X



ワイ、ペルソナ5Rをプレイするもあまりにも糞すぎてブチ切れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:38.65ID:b3+S0Cvl0
まんさんに媚びたのほんまきもすぎるわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:59.78ID:E/ukFldha
ワガハイのことか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:01.24ID:b3+S0Cvl0
明智が生きていてほしかったとか一ミリも思ってないのに思ってることにされるとかありえへん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:19.07ID:b3+S0Cvl0
三学期とかいう宣伝詐欺ほんま糞
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:35.31ID:b3+S0Cvl0
かすみれの扱いもしょーもないしほんま萎えたわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:45.55ID:EUoYClvf0
萌え豚キモ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:44:16.74ID:yu1JwmkL0
お前だけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:44:38.06ID:rG/G3OT4a
すみれらいなくてもよくね?ってなったわ性格も終わってるし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:44:52.02ID:iM+QNlMq0
足立みたいに気軽に脱獄できんしええやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:44:54.67ID:Fo0gG9ux0
あのチンコみたいな敵なんなん?あそこ女子プレイしてたらヒエヒエやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:45:08.48ID:b3+S0Cvl0
無印3周したけど追加要素に宣伝されてた惹かれて買ったらこれ
ほんま糞すぎるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:45:37.97ID:PTcvvt8+a
>>13
3周なキモイ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:45:42.40ID:ub33CiBza
発売前のインタビューでかすみは序盤から関わってくるとか言ってたんほんま詐欺やと思う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:46:01.68ID:V+tPU1Fi0
パレス楽になったから良いだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:46:03.64ID:lHpHIWAq0
主人公強すぎや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:46:06.12ID:YDj9k4N50
無印やるバカwww
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:46:11.30ID:tJsSiyjSd
4っておもろいんか?やるか迷っとるんやが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:46:21.32ID:rFMdoKrK0
怪盗団って双葉と真以外いらんよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:46:23.14ID:vTVYRlsG0
言うほど媚びてるか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:46:24.66ID:b3+S0Cvl0
まんさんってなんでただただゴミクズなやつが好きなんやろうな
それに媚びたアトラスも終わってるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:46:36.54ID:V+tPU1Fi0
>>18
ババアたちと浮気しまくる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:46:54.28ID:b3+S0Cvl0
>>15
いやほんまにそれなんや
かすみと三学期の為だけに買ったのにブチギレそうやわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:46:59.24ID:ub33CiBza
>>13
いやお前はこの時期に買ってるなら情報集めたら回避出来たやろ
発売日に買ったワイは同情されるべきやがお前はただのアホやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:47:12.35ID:CEdpc0Sca
>>21
追加キャラ以前にうんコーヒーの時点で相当空気やったしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:47:37.01ID:b3+S0Cvl0
>>16
いやそういう問題じゃない
ペルソナ5自体は神ゲーやけど追加要素がただの詐欺でまんさん媚びで最悪やいうてるんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:47:55.91ID:lHpHIWAq0
3学期昼の余裕なさすぎやわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:48:05.54ID:V+tPU1Fi0
>>28
かすみの鼠径部でしこったか?
とりあえずやってみろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:48:55.54ID:b3+S0Cvl0
>>22
明智に生きててほしい()
まじでクソほどいらねぇんだわ
ワイはただただかすみが序盤から仲間になってイチャイチャできて普通に三学期楽しめればそれでよかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:48:56.06ID:TIPkIjIm0
DLCで2000円位の価値をフルプライスやからな
ほんま頭おかしいわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:49:11.86ID:QqpKFQgX0
明智をキチガイにしなきゃ怪盗団の正義正当化できないところはダメだよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:49:16.96ID:CEdpc0Sca
>>31
S結構好きやったわ
最高難度でやると自分が死ぬより双葉守るとこで勝手に死ぬのにキレそうやったけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:49:49.55ID:NrQ22fN2r
初見でやったらスミレちゃんしか覚醒出来ずにおわったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:49:58.06ID:/U0dTNVxa
>>35
ワイは無印引き継ぎなしが一番腹立つ
あんなもんもう一回やってられるかクソが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:50:03.43ID:fuYAbUKld
女ってただのクズ好きなん?ワイの知ってる女向けのコンテンツにただのクズなキャラとかおらんけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:50:47.71ID:b3+S0Cvl0
>>26
3周したし出来る限り記憶薄れてる状態でやりたいからsteamで出るまで待ってたんや
やからスレタイNGもしてたし情報まじで遮断してたんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:50:50.13ID:NK+Du8eGa
これからどっち路線でいくんやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:51:33.80ID:b3+S0Cvl0
>>35
別にワイはそれでもよかったんや
中身が同じだろうがかすみと三学期に惹かれたからこそブチギレてる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:51:48.75ID:urktvHCf0
>>18
アン殿でまずシコる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:51:54.08ID:kAdJE7WI0
発売日に買ったやつだけ怒っていい
今ならレビューで散々指摘されてるし情弱としか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:52:26.35ID:1d7jecswd
地雷あんならちゃんと調べろや
お前が悪い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:52:51.67ID:ChLaoNXta
>>46
発売日に買ったけど無印も3年前にやってたから無の感情だったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:53:02.32ID:b3+S0Cvl0
追加キャラはほぼ空気
三学期がただのまんさんに媚びたうんち

これを宣伝の時にしっかり伝えてないのがほんま詐欺すぎるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:53:23.75ID:8QRQDecl0
結局べっきぃが一番なんだよね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:53:55.33ID:D/IEK5PSd
ワイも今steamで買おうとしてるんやがアカンのか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:54:15.62ID:u8hQiyR10
Rが糞というより商法が糞
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:54:16.68ID:a3uBlc5a0
>>10
は?どうみても他より頭抜けたヒロインですけど?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:54:30.31ID:ED5eXd2K0
すまんまじでカモシダパレスで飽きたわ
あそこが全盛期だったろまじで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:54:33.24ID:kAiBQcHwp
かすみめちゃくちゃすこなのに仲間になるの遅すぎやろタコ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:54:56.34ID:hTIqlcXCa
何股もできるのにマンさんに媚びてるか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:55:41.61ID:b3+S0Cvl0
>>52
ゲームとしてはまじで神ゲーや
ただ単純に滅茶苦茶可愛い追加キャラの扱いがクソなのとほんまになんの魅力もないゴミクソキャラがまんさんの間で人気出て媚びてクソみたいなことになったってだけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:56:00.21ID:VHuBZk/O0
>>18
メイドを性奴隷に育てる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:56:19.42ID:rWN+OU8da
開発スタッフ「このハゲ加入遅いって文句出たから適当に校内うろつかせとくか」←これ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:56:34.51ID:b3+S0Cvl0
>>56
かすみが序盤から仲間になってくれてたなら明智の事とかほんまクソどうでも良くなって許せたのにそれすらねーからな
ほんまにあの宣伝の仕方はおわってる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:56:39.50ID:S2KaMGHI0
杏殿ってさ完全に空気だよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:56:40.52ID:NRbL2Z4u0
>>48
帰国子女なのな英語ヘタクソだよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:57:04.47ID:YRLt+KPU0
かすみは私もパレス行きます!で加入させとけばよかったのにね
丸木の後ももう一つくらいイベントあるのかと思ってたけどなんもないしな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:57:34.76ID:zUsKlSxl0
>>20
発売当時基準だと5Rよりも3Pや4Gのが面白かったが
今となっては古さをどうしても感じざるを得ない
まぁどうせゲーパスでもうすぐ無料だから・・
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:58:10.73ID:m23DzKkda
明智生きてるってことにしたのくそやと思う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:58:11.97ID:c+INRMH5a
>>64
なんであそこで断らせたんやろなあホンマに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:58:25.14ID:wkQnqR0Ed
メイドにカレー作らせながら他の女とイチャつくのが至高
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:58:42.44ID:ZX34d7MKM
ワイも最近クリアしたわ
申し訳ないが3学期ダイジェストにも程があるだろ⋯
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:58:50.54ID:b3+S0Cvl0
>>60
春ちゃんと竜司の加入タイミング入れ替えてほしいわ
理由とかまじでどうでもええから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:59:23.60ID:Xvhb2i89a
苦労して進めた最後が喧嘩慣れてない陰キャ同士の殴り合いっていう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:59:34.38ID:b3+S0Cvl0
明智自体に滅茶苦茶魅力あったならまだよかったんや
まじでほんまにないし感情移入もできないゴミクズでしかない
まんさんは昔からそういうキャラ大好きすぎるのほんま理解でけへんわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:59:43.64ID:V5toSt5I0
結局オチが無かったよねw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:00:01.66ID:1aFgIXk00
なんで最近のペルソナは真4→真4FとかP2罪→P2罰みたいに続編や練り直しで作り直さんのやろな
まあ手をかけず金稼ぎたいからなんやろけどユーザー舐めすぎやろ最近
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:00:06.68ID:Y2R2yBRu0
三学期は何気にペルソナ覚醒イベントがゴミ過ぎる
仲間全員同じパターンって有り得んやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:00:24.90ID:b3+S0Cvl0
特にあっちのエンディング迎えた時のチェスしてる絵がきもすぎてゲボ吐いた
マンさん以外あんなん望んでないわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:01:10.62ID:b3+S0Cvl0
>>76
いやほんっまに茶番でしかねんだよな
手抜きとかいうレベルじゃない
ただただ明智オナニーの為だけに作られてるっていうのが許せへん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:02:04.33ID:AI9e3Adep
>>81
当たり前やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:02:05.11ID:tusuSdJc0
5Rはマジで買う意味なかった
ただ今からやるやつは5Rのがストレスなくていいよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:02:07.79ID:ceX9xq+q0
かすみ主人公で作ってくれないかな
ペルソナ6は諦めるんで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:02:18.84ID:YRLt+KPU0
>>73
メメントス走り回っとけば警報起こし放題稼ぎ放題はほんまアカン
カツカツのSPをやりくりしながら1MOREをチェインするのが楽しいのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:02:30.84ID:qKsRPVn2d
もしかしてこいつ結局女は顔しか見てないガイジ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:03:43.53ID:s8JTjFpf0
怪盗団メインシナリオ△(ガキの正義)
メメントス△(だるい)
戦闘◯(オサレBGMオサレUI)
ギャルゲー要素◎(おはDヒロイン最高)
コープ◯(ピンキリ)
街遊び◎(東京の再現度凄い)

こんな感じやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:03:44.37ID:rFMdoKrK0
Rやった人はわかるだろうけどそろそろ主人公が喋らないの無理出てきてるわ丸喜がめっちゃレスバしかけてきてるのに会話の応酬できないってうんちやん「んっ(コクリ)」ってなんやねん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:04:11.38ID:DhkhuFaI0
>>81
どうして美少女探偵にしなかったんや😡
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:04:15.67ID:S2KaMGHI0
ぶっちゃけ瞬殺のせいで後から入ってきた低レベルの仲間キャラってほぼ使わなかったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:04:34.55ID:Y2R2yBRu0
無印の頃から浅さが目立つよな
あのテーマでやるなら本来最初に仲間になるのはレイプされた娘と三島じゃないとアカン
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:05:12.82ID:tWFjxZoDd
>>89
リンゴ「せやせや」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:05:26.36ID:DhkhuFaI0
>>89
番長はそこそこ足立とレスバしとったのになあ…

>>93
あれはあくまで王子や😡
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:05:42.98ID:tWFjxZoDd
>>81
スタァライト感がある
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:01.47ID:n4/okfCpa
ペルソナと女神転生ってどう違うにゃ
女神転生5もやったのがええんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:02.88ID:3t1yLrhxa
5Rからやからオリジナルには意志の石ないって聞いて少し草やった
あれが追加要素なんかよw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:04.21ID:Ca25uZhp0
Rはワイも許してないで
6は通常版しか買わんわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:11.32ID:KV8y5mP2a
>>98
ご利用さんくす
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:41.69ID:tWFjxZoDd
>>99
あれはやらんでいいとは思う
ストーリーが尻切れトンボすぎるし東京感もない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:48.33ID:YRLt+KPU0
>>81
なにこれファンアート?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:07:25.58ID:AI9e3Adep
>>99
ペルソナ勢は4fからやった方がええよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:08:21.45ID:32CPfjDx0
かすみは最低でも船から仲間入りさせるべきやったろ
それがED後でクリスマスイベもないとか手抜きすぎだわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:08:52.09ID:2wsr12C0a
三島への選択肢がなんか不快
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:09:47.67ID:NRbL2Z4u0
>>102
なんのご利用なんですかね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:10:00.96ID:b3+S0Cvl0
キモ明智もかすみの扱いも受け入れられてるってまじかよ…
ワイが異端やっただけか…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:10:23.98ID:o3j1814/a
>>109
メス穴や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:10:56.72ID:udLtKWCp0
5sってワイのかすみでらんのやろ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:12:02.72ID:a3uBlc5a0
>>110
シナリオはペルソナに期待してないので明智の件も普通にゴミシナリオやなって
かすみは残念
なんなら最初から入れていいくらいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況