X



オンキヨー、「ハレ晴レユカイ」を聴かせて熟成した日本酒を発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:09:32.25ID:6oba4G6k0
オンキヨー、「ハレ晴レユカイ」を聴かせて熟成させた『涼宮ハルヒ』コラボ日本酒。長門/みくる/ハルヒイメージの3本セット

オンキヨーは、アニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』の楽曲で加振熟成させた日本酒「『涼宮ハルヒの憂鬱』楽曲加振熟成酒」を、12月23日より500セット限定で発売する。3本入り1セットで価格は15,000円(税、送料込)。

徳島県の酒蔵・三芳菊酒造との協業による商品で、同社の日本酒「日本晴」をベースに、ホーロータンクに加振器を取り付け、『涼宮ハルヒの憂鬱』ED曲の「ハレ晴レユカイ」を熟成期間中の24時間30日間じっくり聴かせて熟成させたという。

また、絞ったばかりの「あらばしり」、途中の「中汲み」、最後の「責め」で個別にパッケージ。それぞれ味が違うことから、フレッシュな味わいのあらばしりには「長門」、味と香りのバランスがとれた中汲みには「朝比奈」、力強く濃厚な味わいの責めには「涼宮」と、味の特徴とキャラクターのイメージを重ね合わせてある。

瓶にはオリジナルカラーの和紙カバーと組紐(涼宮は黄紐、長門・朝比奈は赤紐)をあしらってあり、パッケージも国産のBOX箱を使用。商品コンセプトからラベル、カラー、パッケージともに作品の世界観をイメージしたオリジナルデザインとなっている。

酒質は清酒で精米歩合は50%、アルコール度数は15%、容量は720ml。

販売は12月23日(金)15時より、ECサイトの「ONKYO DIRECT」と秋葉原の実店舗「ONKYO DIRECT ANIME STORE(音アニ)」にて実施。先述の通り500セット限定で、販売期間は状況によって予告なく変更する場合もあるとのこと。
https://www.phileweb.com/sp/news/hobby/202212/22/6088.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:10:07.51ID:fC+C6PAba
太郎じゃねぇのかよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:10:53.11ID:iA30DRPa0
なんでこれが今年のニュースなんだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:11:03.58ID:yY809Zou0
20年前の記事かと思ったら今年だった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:11:28.03ID:aXEw/xU60
🤮
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:11:29.69ID:OOnlSIX00
😨
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:12:16.93ID:gJHbj1P80
矢野監督やんけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:13:00.90ID:7hoJ3oGa0
腐ってそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:13:25.09ID:BTdNvf5/0
15年前にやれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:13:51.57ID:MQopR1mxp
聞かせたのとそうでないのとをブラインドテストしてみたい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:13:51.70ID:Nui+P5Npd
ラベルだけよりは評価するけど遅すぎやしないかね?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:14:41.93ID:Xd6Ocwtn0
こういうこと企画する人ってアニメの知識無いからテキトーに選んだのが古い作品なのか、それとも本当にその作品が好きなのか考えてしまう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:15:38.52ID:ae/CV/H50
警察に捕まりそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:15:47.97ID:honC6D1b0
イーロンなんとかしてくれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:16:34.37ID:iA30DRPa0
>>12
キョン!日本酒を売るわよ!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:18:06.26ID:uH9KwWJL0
コラボなのに箱やラベルには文字だけ😰
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:19:20.76ID:Yd2JKsAc0
冒険でしょでしょも聞かせろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:19:53.80ID:ytEUMGKxa
企画が狂気すぎる😨
わいがお偉いなら決裁しない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:20:08.68ID:E3N8ybU10
矢野監督からの話で心に残っているのが「言葉は波動」だという。
「たとえば同じ3つの容器に水を入れて、
それぞれに『うまそう』『まずそう』と声をかけて、
1つは無視をする。すると腐り方が違う。
長くもたせるためには波動。声をかける、
いい言葉をかけることが大事だということ」。

https://news.yahoo.co.jp/byline/doimayumi/20190717-00134485/
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:20:30.37ID:ll16+iDo0
オンキョーって経営危機になったニュースは見たけどこんな事やってたのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:20:45.77ID:l5ukFf0H0
太郎じゃないやんけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:21:02.79ID:CXAy50WoM
そら上場廃止するわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:21:51.86ID:DI7Wqnnd0
中国勢に価格と音質で勝てないからオンキヨーはずっとこんな調子でオタク相手にしたコラボ製品ばかりや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:21:56.94ID:JqRz+VHg0
落ちぶれたな惨めなほどに
水素水やシリカ水と何が違うんだい?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:22:04.18ID:5qAhyQii0
こんなことやってると潰れるぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:23:31.46ID:pPhSSd3Fa
えぇ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:24:02.62ID:0Wcx/pqB0
酒蔵にいる人ノイローゼになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況