X



【朗報】IOCバッハ会長「汚職バレ?じゃあ次の開催地決定を2023春→2025年まで延期してあげるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:10:09.45ID:LFfdWf6/0
まるで北海道のためかのようなムーブですね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:10:54.10ID:LFfdWf6/0
組織委員会元理事への賄賂は、およそ2億円。15人が起訴された東京オリンピックをめぐる「汚職」。
そして…先月から強制捜査が始まった「談合」事件と、不祥事が相次いでいます。  
札幌へのオリンピック招致反対を掲げ、来年春の札幌市長選挙へ立候補の意向を表明した高野馨(たかの・かおる)氏です。

元札幌市 市民文化局長 高野馨氏 「今回みたいに延期になったじゃないですか。しかも2025年まで2年以上インターバルがあるわけですよ。
ということは、もともと内々定、札幌あったんだなという風にしか考えられない。
本当は何もなければ汚職事件とかの発覚とかもなければ、たぶんIOCは12月に札幌に内定したかったんだなと。
一本釣りというのかな」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:10:59.98ID:xER3lLgK0
北海道は内定済み定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:11:21.54ID:193CaXaW0
お金欲しいからね仕方ないよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:12:10.73ID:R4KOKUEX0
(賄賂貰ってるから)今更止められないという結論になった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:12:32.46ID:fQJTok360
ジャップはいーっぱい金払ってくれるもんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:12:52.30ID:LFfdWf6/0
これ2年も後ろ倒しにされると、普通は選ばれる都市も準備時間が減って困るのでは?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:12:52.78ID:fQJTok360
賄賂いっぱいうれしいよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:13:18.43ID:qHFD/KQGM
札幌だっての
北海道と一括にすな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:14:28.48ID:/dPpIKzud
札幌って東北やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:18:05.91ID:f60C+oyMa
冬季なんか他にやるっていうところ無いやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:18:08.30ID:xvl5QVlN0
豪雪地帯で200万人都市は世界で札幌市しかないし絶好の開催地やからね
IOCは絶対に逃したくないわな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:18:37.66ID:h4y7qd7F0
クソみたいな出来レースやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:18:38.62ID:UIqmEn+30
喉元過ぎれば熱さを忘れる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:18:55.65ID:SC7J9S710
冬季はもうずっと北京でやれば良くね?
中国も喜んて金払うやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:20:34.90ID:xvl5QVlN0
>>19
雪がね…
安定して雪降らないし人工雪の質で文句出まくったやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:20:39.24ID:a5VtoM8T0

欧州でやれよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:22:16.35ID:o9cMN437a
オリンピックとか言う疫病神
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:23:40.94ID:OuWuRlVK0
札幌民は五輪反対の人を市長にしたらええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況