X



ポケモンのイシツブテさん、公園になるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:21:24.84ID:YTrOmXXrp
イシツブテ行きます。┗(↑o↑)┛<エゥンェゥゥゥゥゥンww
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:21:41.66ID:zwvNXF0n0
すぐ飽きそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:21:53.76ID:NFhb+Gl00
イワンコかわよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:22:23.64ID:PMeqOMW70
香川にもヤドン公園できるんだよな?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:22:35.27ID:TTm6pNq0F
女児に手マンしてるやんけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:22:47.87ID:fT1RIqV20
だんだんポケモンが侵略してきてるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:22:59.85ID:tz3r4XNja
イシツブテ全然目立っとらんやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:23:00.45ID:9ZZCHfYKa
たのしそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:23:11.40ID:yER0qs8r0
実質ニビジムやん
タケシも借りた方がいい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:23:46.57ID:3jU6eLARd
不人気ポケモンだらけで草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:23:50.58ID:fT1RIqV20
そもそもこのメンツでメインがイシツブテか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:24:37.94ID:YHWX9DPC0
雨降ったら壊れそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:24:51.54ID:/wLQ1jiMd
岩ポケモンとか地味やねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:25:09.70ID:P1+vIBy60
行ってみたい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:25:18.04ID:kxy+kgaM0
微妙なとこやな
ピカチュウこっそりいれとけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:25:28.10ID:bUvKV05G0
人気的にバンギラス公園のがよかったやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:25:46.04ID:ahqVtBpF0
ハズレ公園かわいそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:25:47.19ID:nO+n3xkg0
イシツブテダブル手マンすな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:25:58.59ID:W8CHxgnM0
ラッキーもあったよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:26:07.02ID:Asx2a+kG0
イシツブテってなんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:26:59.81ID:EzAviXPTM
ヤドン一本槍のヤドン公園と比べるとなんというか逃げを感じる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:27:12.58ID:GEUAayGc0
ヤドンかわよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:27:40.87ID:B4ukLwcP0
イワンコいなきゃ絵面酷いことになってたな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:28:04.52ID:0v6W3hOf0
贅沢は言わんからワイの地元にもイーブイ公園みたいなの作って欲しいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:28:07.38ID:HiTALCWI0
イシツブテだけじゃ嫌嫌したんやろなイシツブテに失礼だと思わないのか岩手は
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:28:14.74ID:Nd4Qi8V60
岩タイプで一番人気あるのってなんなん?
バンギラス?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:28:19.95ID:bUvKV05G0
>>27
こっちはええやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:28:40.40ID:YFvoQdcWM
タケシの銅像クラファンやるなら金出すぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:28:58.53ID:aV3AxnY+0
ヤドン公園なら行きたい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:28:58.72ID:fT1RIqV20
京都はホウオウ公園か
楽しみやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:29:19.13ID:hdiYTfPk0
ブランコの上のイシツブテ意味なくて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:29:36.28ID:k4TEwM0Za
ここでタケシのコスプレするやつ絶対出るやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:29:46.47ID:e3pbYJTG0
塗装が取れて怖い公園になりそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:29:49.58ID:CuywcV3Qd
なみのりでワンパンされるポケモンとか不謹慎だろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:30:07.40ID:d3ndoYQBp
存在知らないとなんJ民に家族全員殺されるポケモン
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:30:20.21ID:97Cti1Yc0
>>37
ええやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:30:22.02ID:c+INRMH5a
>>37
なんかわからんけどグロい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:30:30.84ID:xJakjO6od
みんなが求めてるのはキョジオーン公園なのに…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:30:35.84ID:N0xXzYvv0
イワン公園じゃあかんかったのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:31:06.03ID:pOHHZltS0
…シテ…コロシテ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:31:20.35ID:c+INRMH5a
かわヨ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:32:14.09ID:tGD2W4Qk0
>>37
緑が入ってないやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:32:21.44ID:n7NdOPe50
イシツブテってなんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:32:25.48ID:pGUUL8py0
イワークやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:32:34.90ID:awc0Lv0fp
北海道にロコン公園できるのはいつや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:32:40.49ID:c5YtNSdX0
>>37
殺風景やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:32:42.32ID:ttn58BgVa
イシツブテってなんや?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:32:46.22ID:M5qR6Mm90
イシツブテじゃキャラ弱いから岩タイプ総出で頑張ってて草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:32:52.04ID:ixuaFZ0B0
行ってみたいわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:33:22.07ID:g6aiLy7Fp
イシツブテ公園作ります!
(嘘だよ!プテラもイワンコもイワークもいるよ!)

こんなん詐欺やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:33:35.55ID:rMgbEqkE0
アローライシツブテなかったことにされててかわいそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:33:35.96ID:LJ0JP5fF0
イワンコってこう見るとかなり当たりだよな
可愛いしかっこいいし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:33:45.01ID:pGUUL8py0
ラッキーとかいうピンクの禿よく見ると結構キモいよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:33:55.24ID:hfoMJuypa
イシツブテってなんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:33:55.52ID:fcyX7qLt0
ラッシャイ!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:34:27.66ID:xz3YdnKz0
イシツブテが女児に手マンしてるやん
ええんかこれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:34:36.32ID:5aGkzj4W0
いわタイプは色が地味なんよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:34:59.12ID:M/3U5x6qa
183 風吹けば名無し 2015/02/01(日) 01:28:54.16 ID:fVSlaDTo0
>> 153
イシツブテってなんや

203 風吹けば名無し 2015/02/01(日) 01:30:30.32 ID:z89I8lW50
>> 183
イシツブテっていうポケモンがいるんやで

216 風吹けば名無し 2015/02/01(日) 01:31:31.69 ID:fVSlaDTo0
>> 203
ああ
そらわからんわ

235 風吹けば名無し 2015/02/01(日) 01:33:13.38 ID:makOMqRma
>>216
イシツブテ知らんとかなんJから出ていけよクズ

お前の家族全員穀されればいいのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:35:00.04ID:NGpKbH7Ba
イシツブテちっさくて草
もっとフィーチャしろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:35:20.34ID:1XYYMOrgd
こういうとこホームレスの寝床になったらイメージ下がるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:35:22.44ID:XOxk+gR/0
あばれる君やん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:35:48.48ID:fcP0O/3T0
キルリア公園とかミミロップ公園とか作ってよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:36:05.03ID:JZ/YE6j80
イシツブテのシーソーええな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:36:28.46ID:DDGMMZc2a
ピカチュウ公園を誘致する自治体はどこや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:36:39.37ID:MkuYCYrqp
>>63
いうほどイシツブテだけの公園がええか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:36:41.62ID:DLGxl9xhp
ハピナス公園の二の舞やろ……
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:36:58.30ID:yhHJdPUn0
イシツブテ以外のほうがめだっとるやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:37:01.20ID:13I8GnE3a
福島にラッキーって煽りだよね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:37:27.44ID:g6aiLy7Fp
>>82
じゃあズガドーンな
文句言うなよカス
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:37:38.14ID:hYumCdga0
>>71
何が彼の逆鱗に触れたのか未だにわからん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:37:38.74ID:qxtyFXZHd
>>83
つまんね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:37:44.56ID:T5ja8iwzd
>>37
ピピン定期
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:38:12.25ID:3m3s5XTmd
イシツブテおらんやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:38:48.42ID:pGUUL8py0
>>77
町田らへんじゃね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:38:48.94ID:kc8T9c77a
イシツブテになりたい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:38:49.34ID:HjHGH4Oe0
元から目細いやつが目細めてそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:39:13.16ID:NEOk5BbK0
指宿がまた総取りしてきそうやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:39:33.63ID:uIikMZSZa
(地面に埋まってる人を助けようとしているイシツブテ)
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:39:51.72ID:Dom2PSF30
ピカカスは夜中の東京の繁華街いけばいっぱいいるぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:39:58.72ID:P1+vIBy60
宮城のラプラスバスってのも乗りたい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:40:27.14ID:8OIZtnkZp
安全がどうたらで最近シーソーみたいけどイシツブテさんは許されたのか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:40:35.39ID:sR3SpybLd
ディズニーの横にでっかい公園あったはずやから
あそこにピカチュウ公園作ってほしい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:40:47.17ID:Fz1pgrEUr
─𝓥𝓪𝓹𝓸𝓻𝓮𝓸𝓷, 𝓽𝓱𝓲𝓼 𝓞𝓜𝓐𝓝𝓒𝓞 “𝑃𝑈𝑁𝐼𝑃𝑈𝑁𝐼”─

5ch外の掲示板 ぷにぷに板の宣伝です

特徴
⊕スクリプトなし
⊕対立煽りなし
⊕アフィなし
⊕アフィ連呼なし
⊕鯖落ちなし
⊕特殊性癖(ケモナー・人外・無機物)歓迎
⊕chmate対応(その他外部掲示板が登録できる専ブラなら対応)
⊕管理人レスポンス◎
⊕東方絵スレ・保管庫あり

ぷにぷに板
http://bbs.punipuni.eu/vaporeon/
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:41:15.10ID:pwMsMWKd0
このときの駿太はマジで希望しかなかったよな
来年3割20本くらい行くと思ってたわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:41:19.88ID:UW48jMWj0
岩ならバンギラスくらいおけよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:41:29.36ID:/LVtnJTMa
福島のラッキー公園はポケGOでラッキーが出るらしいしこのイシツブテ公園はイシツブテが出るんやろな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:41:43.56ID:Dom2PSF30
ちゃんと駐車場も確保できるくらい広い土地に作れよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:41:59.80ID:pNR4JHqp0
イシツブテだけじゃ弱いなあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:42:35.72ID:pGUUL8py0
コジオとキョジオーンのが絶対ウケたな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:42:40.38ID:bsHr0f7H0
コロシテ…コロシテクレメンス…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:43:04.92ID:0zyGIPy90
地面に埋まった人を助けるイシツブテごっこしようよw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:43:05.83ID:9ZZCHfYKa
公式で決まってる各都道府県の推しポケモン

北海道 ロコン、ロコン(アローラ)
岩手 イシツブテ
宮城 ラプラス
福島 ラッキー
三重 ミジュマル
鳥取 サンド、サンド(アローラ)
香川 ヤドン
宮崎 ナッシー、ナッシー(アローラ)
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:43:50.02ID:UDZH/aEF0
>>104
そいつらは岩手じゃなくて兵庫や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:43:59.93ID:HlcRCebC0
>>27
ピカ様もおってええな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:44:00.47ID:72Yw1GkB0
サイホーン系も加え入れろ~
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:44:01.69ID:3e7nkGMk0
こんなマイナー市にブイズ独占させてええんか?あ?

https://i.imgur.com/sCHM7Tc.jpg
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:44:08.65ID:dkEpsfEx0
>>71
熱狂的いわタイプトレーナー
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:44:37.33ID:y/yt9zPyd
スリーパー公園も作ろうや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:44:41.62ID:1gvQUA+O0
岩手県久慈市とか地元なんやが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:45:44.60ID:9ZZCHfYKa
>>117
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:46:08.02ID:8Dt2SlGEd
>>86
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:46:13.56ID:YRLt+KPU0
ゲートにイワーク使ってやれよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:46:45.07ID:/a8QkGXCp
>>71
タケシやろこれ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:46:47.11ID:aXEw/xU60
きっも
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:47:04.17ID:MKQlQyXe0
イシヘンジンでも違和感なさそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:47:07.31ID:M5qR6Mm90
>>118
可哀想
ハズレすぎる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:47:37.87ID:9ZZCHfYKa
>>128
カモネギあるのだけが救いやわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:47:39.20ID:0v6W3hOf0
>>82
オクタンやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:47:40.23ID:ePDrHoGta
ってことは宮城にラプラス公園とかできるんやろか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:47:49.74ID:lTtWQ8n2a
いいとしこいてポケモン
あたまおかしい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:48:12.29ID:bk26GgON0
すまんがイシツブテって何ンゴ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:48:12.95ID:qxtyFXZHd
>>118
なんでこんな千葉の扱い悪いんだろ
千葉はクチバシティとかセキチクとかなによりサファリゾーンの元ネタがあるのに…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:48:32.64ID:lvzs1cEAa
ヤドンはわかるけどこれは一線超えてない?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:49:31.49ID:qVYN+O/2d
普通に良さそうやんけ
そらイシツブテだけだったら地獄だけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:50:05.18ID:lvzs1cEAa
なんかもっと首長い恐竜みたいなのいたやろ
あいつ入れようや
これだとあまりにも全体が茶色いわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:50:24.97ID:0v6W3hOf0
ワイの地元はポケモンマンホールすらなかったわゴミ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:50:35.81ID:4PvpYOuq0
前2つに比べてハズレやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:51:06.13ID:79GcmEW0d
手前のポケモン二匹がわからん
岩なんかこいつら
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:51:08.40ID:IaSizVgs0
>>137
えぐ 青森今すぐ行きたい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:51:37.86ID:1jo2YuYM0
シャワーズちゃんのぷにぷに公園は?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:51:47.94ID:gB2WXBzzp
イシツブテも~の姿って飛行に特化した姿が見たいわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:51:48.52ID:GCEmvU5P0
第二のポケモンこと妖怪ウォッチさんもご当地妖怪出してたよね…
https://i.imgur.com/CUu3ZWp.jpg
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:51:50.94ID:LR2sek9j0
>>118
ひどい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:52:06.41ID:4PvpYOuq0
>>137
ついでにキャモメまでおまけしてくれる気前良さ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:52:12.03ID:MKQlQyXe0
>>143
エッッッッッッッ
プラズマ団に入るわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:52:17.22ID:InO6k+aNd
>>71
怖すぎやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:52:39.17ID:5j1iAmgJd
ワイの地元愛知にも愛を知るアルセウス公園作ってくれや
上下左右決められた歩数歩いたらアルセウスと出会える仕掛け作ってくれ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:53:15.57ID:VWswu6V30
イシツブテってなんや?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:53:21.09ID:ySKcBJtHp
>>141
順番待ちかもしれんしそんな悲観すな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:53:34.08ID:6AHzO1dX0
イシツブテじゃなくて岩タイプ公園じゃねーか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:53:49.47ID:mZ8OFhfDd
>>155
特別ってかこのへんは原作やってれば
割と納得の面子じゃね?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:53:56.26ID:9ZZCHfYKa
>>134
いうて香取はあやめの名所やからフラージェスはわかる
あとはよくわからんが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:54:36.07ID:qVYN+O/2d
>>37
シテ…コロシテ…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:54:36.52ID:9ZZCHfYKa
>>155
東京のは都会というか秘境なんだよなあ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:54:38.23ID:JjPpRePZ0
>>37
ベロリンガえっろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:54:49.45ID:TrAeTcNfa
キョジオーンおこうや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:55:20.04ID:0v6W3hOf0
>>158
ワイの地元のポケセンのマスコットがミロカロスやからミロカロスのマンホール来て欲しいわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:55:23.38ID:ySKcBJtHp
ロコンもサンドもナッシーもリージョン平等に宣伝で使ってんのになんでアロツブテは扱い悪いんやろな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:55:48.85ID:DahsEc6u0
すまんイワークいるのにゴローンがいなくね?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:55:55.42ID:JGchip6F0
東海地方ってポケモンに恨まれてるのかなってくらいマンホール置いてくれんよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:56:19.56ID:ySKcBJtHp
>>167
金沢かー
他も見る限り必ずしもポケセンのシンボルと同じとは限らんがなんか来るとええな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:56:39.20ID:pGUUL8py0
>>169
エッチだ😌
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:57:10.38ID:9ZZCHfYKa
>>171
自治体からの申請がなきゃ始まらんからな
遅かったところはまだや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:57:10.63ID:t9FQXVLw0
岩石族全部占領するな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:57:14.86ID:nKTUTI1Ma
岩手県なんて名前してるから悪いんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:57:25.22ID:IaSizVgs0
>>155
神奈川は横浜にピカチュウのマンホール1個だけやぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:57:42.47ID:ySKcBJtHp
やたらポケGOでポストカード機能でマンホールのギフト交換募ってる奴多いけどあーいうのは現地で見つけたり知り合いから土産で貰えるから面白いのであってそうやって募るの何が楽しいんやろか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:57:54.96ID:9ZZCHfYKa
>>176
バクフーンかわヨ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:58:57.37ID:B0mgvoH4a
アルセウスやってたら近く通る度に襲ってくる害獣イメージがついたわ
岩の塊がいきなり襲ってくるってヤバいよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:59:08.28ID:AED18+Gq0
【急募】熊本県ワイに派遣したいポケモン
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:59:19.39ID:3m3s5XTmd
>>183
リングマ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:59:34.68ID:ySKcBJtHp
>>183
バクーダ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:59:36.14ID:GzlygtX0d
自治体もポケモンでキャッキャしてる時代なんか
そんなんでええんかな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:59:41.07ID:KB9PTsDC0
>>138
熱いラプラス酷使
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:59:54.52ID:pGUUL8py0
>>183
ガチグマ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:00:02.05ID:opYPw78S0
>>176
バクフーンええなあ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:00:06.53ID:J207Zu23p
>>178
十分やろピカ様やぞピカ様1匹でポケモン151匹分に相当するわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:00:26.28ID:9ZZCHfYKa
>>182
ポケモンローカルActsプロジェクトで公式の推しポケモンに決まってるからな
香川のヤドンとかと同じポジ

北海道 ロコン、ロコン(アローラ)
岩手 イシツブテ
宮城 ラプラス
福島 ラッキー
三重 ミジュマル
鳥取 サンド、サンド(アローラ)
香川 ヤドン
宮崎 ナッシー、ナッシー(アローラ)
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:00:40.16ID:BqT7KgcKa
石川県のポケふた
セビエ
カメテテ
ゴローン
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:00:42.65ID:MEuX+7tIp
>>183
キテルグマ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:00:51.67ID:J4zDqBX9d
>>32
福島は何でラッキーなん?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:01:15.03ID:J4zDqBX9d
>>37
コロシテ…って言ってそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:01:16.19ID:ySKcBJtHp
>>182
謎というか北海道がロコンと連携しとるし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:03:02.15ID:GEUAayGc0
>>191
格差ひどE
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:03:48.17ID:J4zDqBX9d
>>191
ラプラスとラッキーが理屈分からん
ただ人気ポケモンだから擦り寄ってるだけ?
震災で大変だから人気のコイツらくれてやるよ…w みたいな感じか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:04:22.44ID:E4HFqmQM0
>>37
未来のラッキーやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:04:48.48ID:+tpojNtqa
>>199
福にかけてるんじゃね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:04:49.77ID:3H0Pf44up
>>191
岩手になんの恨みがあるんや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:04:51.94ID:QMp2rURqa
ポケモンの最終目的は世界征服やからなその一環よ


株式会社ポケモンの石原恒和社長は、六本木の中心にあるオフィスで、壁いっぱいの世界地図に向かって座っていた。
ポケモン帝国の主要ビジネスであるゲーム、アニメ、トレーディングカードゲーム、アプリゲーム「ポケモンGO」が全て展開している国には、赤いピンが留めてある。

地図は一面、赤いピンだらけだ。
(中略)
では、石原さんが次の25年にポケモンに期待することは何だろうか?

この質問に石原さんは、赤いピンに彩られた地図を見上げながら、「世界を征服したいですね」と答えた。
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:05:31.89ID:9ZZCHfYKa
>>199
ラッキーは幸せ(福)を運ぶと言われているポケモンで、福島県の福を連想させます。
また、お腹のタマゴは、美味しく栄養がたっぷり。
同じく、美味しく栄養がたっぷりな農産物を通じて県内外へ幸せを運ぶ福島県の応援ポケモンにぴったりということで、選ばれました。


2019年7月ラプラスが「みやぎ応援ポケモン」に任命されました。
県内の観光地を回ったりイベントに出演したりするなど、PR活動を行っています。
水上を進むのりものポケモンである、ラプラスを推しポケモンとすることで、被災が大きかった沿岸部を中心にラプラスに乗って多くの人に旅してもらいたい、という思いを込め選ばれました。


らしい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:05:46.33ID:pAzwkYi6p
>>203
ロケット団かな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:06:34.23ID:ZBChnnYHd
イシツブテ合戦できんの?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:07:20.06ID:l08IokGO0
廃墟になったその公園が見てみたい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:07:39.13ID:+tpojNtqa
石川県の観光誘致ポケモンはセビエでお願いします
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:08:22.78ID:wdvv7Vcz0
ポケモン作りたいから誘致してって言ったら各県が死にものぐるいで頑張りそうやな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:08:42.12ID:X3bhqdZxa
>>155
町田雑魚すぎひん?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:08:46.58ID:8wKsPjfQ0
こんなことしてるからガラルでもパルデアでもリストラされるんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:08:52.28ID:dRSSweCw0
>>37
テツノタマゴ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:08:54.85ID:UyBD2TVtp
>>209
石川県はミロカロスや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:09:25.22ID:6T79xM0Qd
フォレトス公園てことであのグルグルする地球儀復活させよう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:09:27.38ID:AF15lcM30
与えられたポケモンにめげず
最大限に活用しようとする姿勢は見習わなあかん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:09:42.73ID:t9FQXVLw0
>>211
初代世代からしたら最高やろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:09:49.67ID:tj1LSqm8p
>>211
よく見ろ町田にはピカ様のしっぽ入れてバランス取っとるんや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:10:19.47ID:yPu3CSNha
ワイ茨城県!!!!!!!!ゼロ!!!!!!!!wwwwwww!?!!!????
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:10:29.23ID:20eaHfzrH
>>155
小笠原に4つも置いて誰が見に行くねん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:10:30.35ID:sWRuLKeZd
ひょっこりイワークかわヨ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:10:35.52ID:ySKcBJtHp
岩手軍、シンオウのモデルになった大正義北海道軍との競合の末クレセリアの獲得に成功
https://i.imgur.com/zFeBSsn.jpg
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:11:28.53ID:kjr0kib00
ラッキーヤドンに比べてイシツブテの格下感
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:11:35.82ID:rMRZQNCVp
ブイズ手に入れた県って何県なん?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:11:50.35ID:+tpojNtqa
>>214
ポケセン金沢のね
あんまミロカロスってイメージないわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:12:27.02ID:j6lhBUUX0
流石にポケモンの遊具なら沼津のマンホールみたいに盗むやつはでないか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:12:28.87ID:QQXtTCrL0
タケシ喜んでるらしいな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:12:46.36ID:IaSizVgs0
最果ての孤島って小笠原がモチーフなの?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:13:00.62ID:vcNVfdFzd
ゲーフリ的にはゴローニャ→ギガイアス(→アローラゴローニャ)→セキタンザンって系譜の認識なんやろな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:13:00.72ID:DahsEc6u0
ヤドンはなんか力抜けてる感あっていいな
ゆるキャラ的なご当地に丁度いい感じがある
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:13:54.71ID:nz9waNqGa
バックボーンがポケモンだからもってるだけで
コイツ別に本編でも人気投票でもロクなやつやないよね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:14:07.60ID:CxtgWsTn0
イシツブテのpng足考えられるような奴が才能あるやつなんやと思うわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:16:22.89ID:Kk60KAS10
なんで千葉ってこんな扱い悪いんや?
ディズニーランドもあるしふなっしーだって排出してるし日本で序列的には3番目くらいの場所やろうが
しょぼい値域に良いの配布するなら千葉にはレックウザビクティニキュレムくはい用意せえやカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況