X



第二次世界大戦参戦国強さランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:19:12.48ID:hYszr0Kwd
1位 米国
2位 ナチス=ドイツ
3位 ソ連
4位 日本
5位 英国
6位 フランス
7位 イタリア
8位 中国
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:19:20.24ID:hYszr0Kwd
こんなもんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:19:25.78ID:hYszr0Kwd
異論ある?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:19:45.39ID:hYszr0Kwd
アメリカ最強は揺るぎないよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:20:29.12ID:ix3xIlw20
米ソ独英日
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:11.40ID:hYszr0Kwd
>>6
逆に日本に勝てる国どこだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:27.29ID:rhQnTvlh0
ソ連とドイツ入れ替えて
日本をイタリアの下にしたら妥当
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:36.61ID:YDmEzKdq0
日本が仏伊より弱いは有り得んわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:40.49ID:yorgb9CH0
日本とイギリス逆やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:52.77ID:aCR8jByDa
わーくにとかクソ雑魚だろ
同盟のナチスドイツが欧州で有利になったの見てから東南アジア強奪しに行ったチー牛やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:22:08.77ID:hYszr0Kwd
>>9
日本が仏伊より弱いはあり得ん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:22:23.34ID:YDmEzKdq0
まず日本の海軍に勝てないからフランスもイタリアも日本に上陸さえできんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:22:43.19ID:U9yHYAGVd
イタリアはもっと下
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:22:57.84ID:yorgb9CH0
なんG民「日本は過大評価!中国に勝てなかった!東南アジアで雑魚狩りしてただけ!アメリカに片手間でボコられた!」

これ言うやつ絶対出てくるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:23:12.86ID:hYszr0Kwd
>>14
ほんこれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:23:21.43ID:06BSj2ew0
わーくにはイタリアとフランスよりは強いか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:23:42.17ID:LH+0EmTp0
日本がイギリスより強いってマ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:23:49.73ID:IK6+2k7m0
フランスとかド・ゴールが有能だっただけで始まってすぐナチスに降伏しとるやんけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:23:58.24ID:skyLjFNjp
🇨🇦「あれ?」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:23:58.22ID:U8P090cCd
ヨーロッパとかドイツにあれだけ好き勝手されてるのに日本より評価してるのはなんなんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:24:18.29ID:rhQnTvlh0
>>13
なんで?
兵器のスペックとかボロ負けしてるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:24:32.07ID:pVwaD6ku0
アメリカが抜けすぎてる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:25:12.80ID:i1/Ab5nZ0
なんか日本人ってナチスドイツ異様に過小評価してるよな
第二次世界大戦って実質ドイツVS全世界だったやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:25:14.25ID:kpCtWo+B0
露とか通史で見ても戦績ゴミなのにやけにビッグネーム扱いされるよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:25:43.05ID:/FIC3V930
日本がイギリスに勝てるわけねーだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:25:54.83ID:kW0husXpM
アメリカ
後半レンドリースソ連




ドイツ
イギリス

初期ソ連
フランス日本


イタリア
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:00.04ID:yorgb9CH0
>>25
なんGじゃめっちゃ過大評価されてるぞ
なんGじゃ日本が一番過小評価されてる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:04.07ID:FIROIUzH0
ジャップw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:24.70ID:U9yHYAGVd
クソザコナメクジのイタリアをカバーしながらヨーロッパをほぼ掌握したドイツはガチ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:25.40ID:YDmEzKdq0
>>23
日本と仏伊は海軍力違いすぎて多少の武器のスペック云々では話にならない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:38.71ID:4XBN4Vdg0
ナチス倒すためにアメリカとソ連が手を組む展開アツいよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:39.39ID:3NI4Ydpyx
ドイツよりソ連、日本よりイギリスのほうが強いやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:51.84ID:/FIC3V930
植民地とかいう空き巣で
地方軍相手にイキってただけやん
その植民地ですらインドで負けてるし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:59.45ID:eUC8FrPO0
英>伊
伊=日 だから
英>日やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:27:49.62ID:U9yHYAGVd
>>34
イギリス海軍ボッコボコにされたおかげで東南アジアのイギリス植民地が根こそぎ日本に取られたんですが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:28:21.68ID:hYszr0Kwd
>>23
日本には総玉砕の精神があったから
馬鹿にされるけど結局戦うのは人間なんだからそこが一番大事やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:28:35.57ID:hr2C2gg90
単純な武器の装備や人口は日本弱いぞ
今回のW杯みたいに、わりと大和魂でなんとかやってきた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:29:29.36ID:kW0husXpM
戦前日本が小国とかいう奴おるけど

常任理事国
自国で民主化
軍事力はどんなに弱く見積もってもトップテン

これで小国は無理あるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:29:34.93ID:V4ymI8VW0
日本軍のしょぼい戦車に蹴散らされたオランダ軍が最弱やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:29:41.73ID:2fu6h7i7M
日本は連合国相手にして約4年間戦争続けたんやで弱いはずがない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:30:07.43ID:eUC8FrPO0
>>38
インパールでボコボコにされたんですが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:30:14.63ID:FIROIUzH0
>>43
後半は一方的にレイプされただけやけどな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:30:28.90ID:arPpJrat0
日本強いイメージないけど特攻とかあったこと考えるとちょびっとだけ強く感じるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:31:41.57ID:eUY178of0
>>8
アメリカだけやから2位や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:31:47.25ID:U9yHYAGVd
>>44
牟田口廉也とかいう最大の敵
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:32:03.67ID:eLzcYHvT0
イタリアのほうがフランスより強いだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:32:16.43ID:d3NQAEa/r
調子乗れるくらいには勝ってきたわけやし強いんちゃうの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:32:27.74ID:eUY178of0
>>11
>>27
日本が作戦通りにアメリカ参戦させなかったら
日本がイギリスを降伏させてたからなぁ(笑)
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:32:42.63ID:jQyIMIlF0
ワイ最近自分は生まれる時代間違えたんやと常々思うわ
戦乱の世に生まれ名を立てることがきっとワイの"正解"やったんやと思うわ…🥹
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:32:51.00ID:xG6MljVQ0
>>44
もうほぼ負け確の時やん
しかも途中で撤退してなかったら落とせてたらしいし純粋なパワーでは日本のが上よ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:32:55.89ID:aYdLGYf20
>>23
いうほどフランスってまともな戦闘機や爆撃機造ってたか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:32:57.41ID:MITNSjIy0
なんでこれで負けたんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:32:57.77ID:06zs+Rmp0
>>42
オランダ一応勝ったのに国内もボロボロで可愛そう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:33:07.63ID:4XBN4Vdg0
戦前日帝ってガチですごいよな
鎖国してたサムライ時代から70年で世界と戦う国家になるってやばいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:33:09.68ID:d45qCrP40
オランダフランス辺りは本国がドイツにやられてたからなあ
そりゃ簡単に取れるわな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:34:12.02ID:U9yHYAGVd
枢軸側が日独ソだったらどうなってたんやろな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:34:22.29ID:JA94yvTO0
日本の都道府県のパワーバランスで置き換えるならこんなもんやろ

北海道 日本
東京 アメリカ
神奈川 イギリス
愛知 ドイツ
京都 イタリア
大阪 ソ連
福岡 フランス
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:34:53.22ID:U9yHYAGVd
>>55
真珠湾攻撃したせいでアメリカ参戦の口実を作っちゃった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:35:29.00ID:IK6+2k7m0
ソ連は不可侵条約破ってるせいで評価低め
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:35:53.26ID:c3SIhEEId
日本はほぼアメリカと中国としか戦ってなかったからしゃーない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:35:54.79ID:hYszr0Kwd
帝政ドイツですら二方面戦争に耐えられなかったのに米軍は欧州でも太平洋でも圧勝したって考えるとどれくらい米軍が強かったのかが分かる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:36:22.96ID:aYdLGYf20
>>60
ソ連が石油供給してくれるのは大きいけど
まともな海軍力が日本だけやし、どこも四発爆撃機持ってないから

結局アメリカとイギリスにやられるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:36:29.93ID:rVg8V5Eb0
1位がダントツすぎるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:03.72ID:eEcjwggu0
当時のソ連って普通にゴミやったろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:17.61ID:kHAA69Rm0
>>57
幕臣にも小栗榎本みたいな有能おったし下地はできてたやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:18.06ID:WPH0JWTyd
>>63
軽くど突かれて吹っ飛んだのはイタリアな
フランスはど突かれてもないのに自分から吹っ飛んだから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:20.46ID:c3SIhEEId
悔しかったら航空機30万機作ってみいや
こちとら週間護衛空母月間正規空母やぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:26.84ID:xG6MljVQ0
アメリカという地理最強国家
欧州にも極東にも顔出しやすいのほんま強いハワイくれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:32.59ID:edxXwh93d
最終的にどうなることを望んでアメリカに喧嘩売ったのか謎よな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:40.56ID:rhQnTvlh0
アメリカが参戦してなかったとしても日本勝てたんかな?
占領地統治しきれずにゲリラ相手に消耗して資源不足とかで限界になって撤退してそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:46.34ID:YVDS9XQ90
イギリスが日本以下はねえよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:50.48ID:MITNSjIy0
>>64
あれまで参戦してなかったんか?なんで攻撃したんや?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:57.10ID:i94wCQAC0
ソ連?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:28.14ID:U9yHYAGVd
>>68
ソ連が味方だとドイツはイギリスに集中出来たやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:31.62ID:q3mEYk3A0
イタリアと同じか多少マシくらいやろ日帝
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:43.48ID:eUC8FrPO0
>>78
何でやろうな…ほんまに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:54.18ID:aYdLGYf20
>>70
陸軍は最強まであるぞ
戦車も火砲も
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:57.24ID:YVDS9XQ90
ソ連がドイツ以下なのもねえわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:39:13.41ID:U4a06Ktq0
>>80
イギリス潰せたとしてもアメリカは無理やろ
結局アメリカがおる方が勝つんちゃうか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:39:38.12ID:h+oQnMQi0
日本はインドマレーでどうなったんやっけ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:39:51.32ID:c3SIhEEId
>>64
ドイツ「ソ連行きます」
日本「ドイツ何してんねん」

日本「アメリカ行きます」
ドイツ「日本何してんねん」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:39:58.60ID:U9yHYAGVd
>>78
真珠湾まではあくまでヨーロッパ内での戦争でアメリカは武器の供給だけだった。真珠湾攻撃された事で民意が一気に変わった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:40:00.20ID:7a1xsmBP0
ソ連はノモンハンでもフィンランドでも損害多いしレンドリース無かったら雑魚だろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:40:09.93ID:N6qOxCfFa
>>51
それナチスのおかげだよね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:40:17.53ID:3kXkCiI7a
真珠湾で艦船攻撃せぎに基地機能、特に輸送施設を破壊してれば勝てたんだよなあ…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:40:19.36ID:U9yHYAGVd
>>86
たしかに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:40:26.32ID:QI5tsBAb0
アメリカにだけは喧嘩売らなければよかったのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:40:41.30ID:xG6MljVQ0
>>78
だってアメさんの言うこと聞いたら石油止められるわ植民地手放さんといけんわ自国の民の飯賄えなくなるもん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:41:02.41ID:q3mEYk3A0
マジノ線シコシコ作ってたフランスの評価がムズイ
イタリアはカスでええやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:41:14.44ID:aYdLGYf20
>>80
バトルオブブリテンの時は、まだソ連と仲良し状態やで
結局長距離爆撃機の開発やめてたのが、対英戦、対ソ戦どっちも致命傷になったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:41:14.52ID:07O2NicPM
バルバロッサ作戦開始から6月末までのあいだにソ連が召集した予備役が500万人強
以降も更に召集してるから総数はもっと多い模様
ちな日本軍が戦争を通じて動員した総数が600万人弱くらいや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:41:54.06ID:N6qOxCfFa
枢軸国とか奇襲電撃作戦だけのゴミだよね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:42:03.90ID:uTRebgYS0
>>23
海軍力がどうにもならん差があるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:42:11.97ID:dGN9zLoa0
>>78
アメリカからの石油が止められてて戦争しなくてもそのうち干上がる
戦争前の見た目の戦力は日本の方が上(開戦後の生産量は考えないものとする)
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:42:18.21ID:eUC8FrPO0
イタリア「本土決戦避けるために降伏します」
日本「本土決戦避けるために降伏します」
↑これジャップはイタリア馬鹿にできんよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:42:46.42ID:KWoJvzZh0
ワイハンガリー、旧領奪還に向けナチと共闘中☺
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:42:52.93ID:q3mEYk3A0
>>74
資源も強いし技術力も強いな
ほんまチートやわ
WWII以降の戦績は微妙やけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:43:12.53ID:gNJk8qWM0
>>96
イタリアの変わり身の早さはある意味最強やぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:43:34.54ID:qqvgGXehM
こいつらだけでほぼ世界が支配されていたという事実

①アメリカ
②中国
③ソ連
④イギリス(カナダ、オーストラリア、インド、アフリカ、中東)
⑤にぽん(朝鮮、北方、満州、台湾、東南アジア)
⑥ドイツ(ユーラシアのEU国ほぼ全土)
⑦スペイン(南アメリカ)
⑧ポルトガル(南アメリカ)
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:43:38.40ID:rhQnTvlh0
>>80
イギリスに勝てないからソ連を速攻で潰してイギリスを脅す目的でソ連侵攻したんやしイギリス潰すのどのみち無理やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:43:49.40ID:BJTL4kHd0
ソ連ってフランスとどっこいどっこいくらいやろ
スターリングラードは運が良かっただけだし
ドサクサで北海道占領しようとしたのも日本軍の補欠みたいな奴らに阻止されとるし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:44:06.02ID:ohtsWFrya
なんか見えないレス多いと思ったらイッチ末尾dかよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:44:07.78ID:RkBdONF60
日本はアジア解放のために戦ったって東南アジアで演説したらどんな反応になるんやろか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:44:15.95ID:q3mEYk3A0
>>106
昔から外交強いよなイタ公
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:44:19.69ID:IOoaqJ59p
大日本帝国は同義だと割と強いイメージあるけど相手が悪かった 中米ソは無理ゾ😭 
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:44:48.64ID:JB+Trk860
>>104
裏切りは許さんで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:45:24.25ID:eUC8FrPO0
ミリオタならハンガリーとかルーマニアについても語ってやれよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:45:32.96ID:kpCtWo+B0
>>109
カタログスペック高い&転身が早かっただけの雑魚
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:45:38.06ID:c3SIhEEId
日本はハワイ行かずに中国相手とずっとやってたら歴史変わっとったやろなぁ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:45:39.09ID:2h55k/jx0
日本はそんな強ないで
総動員して消耗戦で領土拡大しただけや
それもアジアの各植民地の宗主国は対ナチスに注力しとったから実質植民地手放しとったみたいなとこばっかやぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:45:43.91ID:aYdLGYf20
>>74
メキシコがアメリカに負けずに、太平洋側領土保持してりゃ
パワーバランス的に良かったのにな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:46:51.96ID:YDmEzKdq0
末期の帝国陸軍に惨敗してる中華民国とかいうやべー国
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:46:54.98ID:eUC8FrPO0
>>115
ルカ・プーチンのバカコンビが絶賛世界を敵に回してる最中やん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:46:58.56ID:Pii5SYvmd
今回のワールドカップで表すと
ドイツはフランス
ソ連はアルゼンチン
日本はクロアチア
中国は日本
イタリアがモロッコ
イギリスがメッシ

アメリカは委員会や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:47:02.79ID:rhQnTvlh0
>>118
中国は今の中東みたいな紛争地帯になってそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:47:16.98ID:2h55k/jx0
日本は欧米諸国より一回り下や
フルパワーの欧州1国にも勝てへん
放置に近い状態の植民地に苦戦しとるレベルなんやから
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:47:40.75ID:1bSx3sERp
世界の人口比較🤗

🇨🇳中国 14.48億 (14億4850万人)
🇮🇳インド 14.16億
🇺🇸アメリカ 3.34億
🇮🇩インドネシア 2.7億
🇧🇷ブラジル 2.15億
🇷🇺ロシア 1.45億
🇲🇽メキシコ 1.316億
🇯🇵日本 1.25億(1億2550万人)
🇻🇳ベトナム 9900万
🇩🇪ドイツ 8390万
🇹🇭タイ 7010万
🇬🇧イギリス 6850万
🇫🇷フランス 6560万
🇮🇹イタリア 6036万
🇲🇲ミャンマー 5520万
🇰🇷韓国 5130万
🇺🇦ウクライナ 4320万
🇨🇦カナダ 3840万
🇦🇺オーストラリア 2610万
🇸🇪スウェーデン 1020万
🇨🇭スイス 880万
🇭🇰香港 760万
🇸🇬シンガポール 590万
🇳🇿ニュージーランド 491万
🇭🇷クロアチア 390万
🇶🇦カタール 293万
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:47:51.96ID:qzt0mMbz0
馬鹿にされるけどイタリアの工業力舐め過ぎやろ
日本より普通に上やぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:47:57.21ID:Q3WGWMan0
大日本帝国が4位なわけないやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:48:33.84ID:pY7imCBsp
日本人はね、
見方を変えるとセーフ!なんてことを全ての分野でやってるから状況が悪化するんや
現実と向き合って負けを認めるのが大事
戦争負けたのもこれが原因
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:48:45.01ID:VL/DqMNr0
アメリカ本土ノーダメなのずるいやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:48:48.86ID:RkBdONF60
なんで満州諦めなかったんやろか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:48:50.14ID:uTRebgYS0
ちっさい硫黄島に投入しまアメリカ軍戦力
護衛空母含む空母16隻
艦載機1200機
戦艦8隻
巡洋艦、駆逐艦92隻
補助艦艇700隻
人員25万人
ちょっとおかしくないですかね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:48:51.30ID:WPH0JWTyd
マジノ線破られたンゴオオオ!!
どうすればいいかわからないンゴ😭😭😭
パリ占領されてもうた😱
降伏してナチスに付くで、ブリカスすまんな😁
ドゴール「ワイは英国で臨時政府樹立させるで😤」
ナチス「負けたンゴ😰」
ワイは戦勝国なんや!ナチカスざまあああああ🤣🤣🤣
常任理事国になって核兵器も持つで🤣🤣🤣
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:48:53.99ID:tNzHnl+k0
中国よりフィンランドの方が強いやろ

シモヘイヘ居たし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:49:05.03ID:qzt0mMbz0
アメリカ
ドイツ
イギリス
ソ連
フランス
イタリア
日本
中国
こんな感じやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:49:22.67ID:U9yHYAGVd
そういやドイツ第三帝国って言うけど第一帝国って神聖ローマのこと?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:49:26.46ID:KWoJvzZh0
ワイタイ、旧領奪還に向け日帝と共闘中☺
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:49:48.65ID:Vovt1yjY0
っぱ兵器はドイツよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:49:53.98ID:Pii5SYvmd
>>137
マジノ線は迂回されただけで要塞としてはピカイチやぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:49:54.37ID:M25xZlh50
>>127
インドが抜くのもあと少しやね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:50:51.68ID:eUC8FrPO0
>>137
イタリアと違ってフランスのムーヴは不快感がすごい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:51:07.72ID:YDmEzKdq0
いや頑なに日本が仏伊より弱いことにしたいやつはなんなん
何度も言ってるけど海軍力違いすぎて日本に上陸さえできないから勝てないって
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:51:39.33ID:qqvgGXehM
>>139
一時でもアジア圏支配した日本が
一瞬でドイツに無血占領されたフラカスより弱いは無いわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:51:42.63ID:q3mEYk3A0
>>127
これ見るとやっぱ今の国際って中国一強だよな事実上
アメリカは貧富の格差開きすぎて州単位で統率も取れずにもうダメっぽいし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:51:44.42ID:KgF/JD4o0
海軍だけぶっちぎり2位だが
陸軍だけならフランス以下でしょ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:51:48.74ID:hpW0F0K90
ソ連の強さってほぼアメリカのおかげじゃん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:51:54.47ID:DVoWCQBC0
>>137
こいつとイタカスのバドリオ政権みたいなムーヴせこいけど賢い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:51:59.91ID:JB+Trk860
フランスとかいう電撃戦の実験台にされた列強
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:52:09.13ID:wkwc1DPHM
逆に嫌儲で真実学んだ奴らは日本過小評価すぎるやろ
日本の海軍力、航空戦力突破できる国ってアメリカしかないやろ
ほぼ壊滅状態だった日本軍にすら蹴散らされるのがソ連やぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:52:26.75ID:axB2eenC0
アメリカとかいう脳筋雑魚専評価高すぎやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:12.40ID:eUC8FrPO0
>>154
バドリオ政権は降伏したら罰として無理矢理連合国側で戦わせられただけやぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:35.05ID:DxqfeKdgM
>>152
ドイツも空軍海軍はイギリスやフランス以下だしなあ
全部イメージで語ってるよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:38.05ID:M25xZlh50
>>151
何をどうしたらそうなんねんインドに抜かれるぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:55.02ID:BsbrokRfd
🇮🇹🦅「クソ!やばいンゴ負けるンゴ」
🇮🇹🦅「せや!首相が全部悪いんや!そうしてワイらは責任から逃れられるんや!」
ムッソリーニ「え?」
🇮🇹🦅「おらおら」(ボコボコにしてガソリンスタンドにつるし上げる音)
ムッソリーニ「」
🇮🇹「はいワイはもう昔のイタリアじゃありません!共和国側です!はい!戦勝国でーーすwwwwwwwwww」
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:54:02.84ID:KWoJvzZh0
ワイフィンランド元首、旧領奪還に向けナチと共闘中☺
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:54:09.69ID:Pii5SYvmd
>>157
歴史de真実なんだよな
イギリスはドイツとの片手間でインパール作戦勝ったけど全力でやって負けた「日本くん笑」
あらら...イギリスの傭兵部隊に負けるって言うね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:54:41.84ID:677j9RPjM
日清戦争勝ったからといって日本が中国より強いってのはないわ
あの時代の中国はイギリスフランスに食い物にされつつ内戦だらけやったし国中ガタガタや
どことやっても負けとる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:55:05.68ID:KvcQySvL0
アメリカってガチでどうやって成り上がったんや?
最近までウホウホしてたんやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:13.83ID:wkwc1DPHM
本当はそんなことないんだけど、普段は日本は戦艦ばかり造って空母や航空機を軽視してーとか言ってる奴らがまともな空母、航空機戦力ない国持ち上げるのおかしいやろ
メッサーもスピットファイアも航続距離的にまともにアジアじゃ戦えないし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:15.35ID:DVoWCQBC0
ドイツなんか英ソより弱いわ
知れば知るほど弱い
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:26.56ID:bpC1eaxu0
フランスイタリアが強いは草
なんG民大丈夫か?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:32.94ID:J1SWPJ3+0
イタリアは全然戦勝国扱いじゃないけどな
パリ条約で普通に賠償と領土の割譲させられとる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:46.84ID:eUC8FrPO0
>>165
イタリアが戦勝国とかいうタチの悪いデマ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:57:22.95ID:bpC1eaxu0
>>128
普通に低いよイタリアは
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:57:25.66ID:07O2NicPM
>>161
仮に万全でもあの独ソ戦戦い抜いたソ連軍相手には負けてただろうけど
それはそれとして関東軍は戦力引き抜かれまくってかかし状態だったのは考慮してあげたい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:57:35.24ID:U9yHYAGVd
最後まで戦艦に拘った日本海軍
早いうちに空母と戦闘機にシフトチェンジしたアメリカ海軍
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:57:55.09ID:dGN9zLoa0
>>171
必要ならそういう機体開発するだけやろ…
欧州で航続距離必要ないだけ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:10.22ID:wkwc1DPHM
>>167
うんなこといったら片手間で香港、シンガポールとられて戦艦ばかすかやられたのはどう思ってるんだよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:19.61ID:c3SIhEEId
イタリア過小評価してるのhoi脳かな?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:26.44ID:M25xZlh50
>>179
いや普通にバリバリ戦艦作ってんぞアメリカさんも
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:30.65ID:L1AYYHnrd
日本とかいう今も昔も負け犬の国
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:37.46ID:xlaQQqkA0
韓国(臨時政府)が戦勝国という事実
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:40.28ID:FIROIUzH0
>>185
やめたれw
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:51.26ID:07O2NicPM
>>184
日本は大艦巨砲主義で航空戦力を軽視してて~って言説否定されて随分なるのにいまだに言うやつおるよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:58.62ID:5SUE5SJT0
関東軍とかいう最後まで日本の足を引っ張り続けた戦犯集団
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:59:26.60ID:bWDa/zN30
>>35
弱いとこからたたくの当たり前じゃない?
サッカーでキーパーいるところにシュートうたんだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:59:32.61ID:h+oQnMQi0
アフリカなんか重要拠点持ってるイギリス居るんだから激戦区になって当然なんだよなあ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:59:39.31ID:L1AYYHnrd
戦後ちゃんとイタリアもドイツも主権回復してるのに日本だけ植民地とか惨めすぎるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:59:39.48ID:dGN9zLoa0
>>179
最後は戦艦くらいしか残ってなかった日本
最後まで戦艦造るくらい余裕があったアメリカ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:59:44.71ID:eUC8FrPO0
三大ww2の誤解
・日本は大艦巨砲主義
・イタリアは裏切った

あと一つは?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:02.38ID:M25xZlh50
>>189
むしろ日本の方が戦艦見きるの早いレベルなのにな、問題は戦艦作りつつ空母もボコボコ作れる工業力よ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:23.90ID:wkwc1DPHM
>>180
そんな簡単じゃない
空母とか運用どんだけ大変と思ってるんんだ
アメリカ、イギリス、日本ぐらいや
航空機だってイギリスードイツ間ですら航続距離が足りずにまともに空戦時間足りなかったけど改善できずに戦ってる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:43.89ID:xlaQQqkA0
>>193
あんだけボコボコにされたのに
いまだにケツのアナ舐めて喜んでるからなぁ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:48.80ID:NQKikCAGM
20世紀半ばに世界で19世紀初頭みたいな倫理観で暴れたのが日帝や
アジア各国で起きた戦闘でも負けまくっとるけど人員も資源もなにもかも総動員して制圧していっただけで消耗しつづけた
辻政信とかいう非道な戦いしとる割に負けまくっとる奴が作戦の神様とか持て囃されとる時点でお察しや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:56.32ID:RUlea8Yn0
ソ連はアメの兵器もらってやってるからちょい過大やな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:58.16ID:c6MK9E8Aa
強さ=資源だろ

最後原爆に対して竹槍で戦った国なんか問題にならないだろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 20:01:11.08ID:c3SIhEEId
石油鉄アルミを制す者世界を制すやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 20:01:13.65ID:M25xZlh50
>>195
インパール作戦は無意味だった
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 20:01:33.42ID:0N/UCXEH0
>>195
ソ連は強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況