X



【画像】岸田総理「お金持ちになった気分」「食べていい?食べていい?」 ズワイガニを前に大喜び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:24.10ID:VEEPYvkh0
岸田総理、冬の味覚ズワイガニと寒ブリに舌鼓「すごいお金持ちになった気分」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/249463?display=1
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
https://i.imgur.com/eg9bqZK.jpg
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」

輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。

石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」

石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:51:00.96ID:1zRJh9gA0
顰蹙買ってるのか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:51:09.64ID:+fc4niMid
>>48
もっとあるに決まってるやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:51:10.95ID:ZlbXHqIVd
蟹を注視して食べるかどうか検討して
結局食べなかったら面白かったのに
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:51:37.75ID:mbPxmHjl0
>>100
っぱ晋さんよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:51:46.13ID:ZLACZtv4M
庶民はサワガニでも食ってな😁
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:51:54.61ID:owTF9uob0
ちゃんとイターキマスしなさい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:52:02.39ID:mbPxmHjl0
>>148
官房機密費に決まっとるやろがい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:52:05.48ID:Y07XQrHi0
今回のこいつに限らず政治家のあざとい言動にはいちいち注意を払わなあかんわ
どこの誰に向けたアピールなのかをいちいち冷静に観察するのが大事
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:52:18.60ID:nCTLMQ2d0
>>63
一国の総理大臣になってもこんなんしか食べれんってキツすぎやろ
ちょっとでも贅沢したら馬鹿左翼が一斉攻撃するからしゃーないんやろうけど
金持ちが金使えんって日本経済にとって一番の損失やわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:52:57.12ID:w2wND8Asd
>>179
あざとかわいさ感じてて草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:04.44ID:+fc4niMid
岸田総資産2億とか絶対嘘やろワイのぱっぱが岸田より資産持ってるとかありえん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:09.77ID:XpDalnN50
生まれてこの方カニ食ったことないんやが
上手いんか?なんの味に近い?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:26.93ID:4CXZxTLJa
>>180
庶民アピールに決まってんだろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:31.97ID:+3VPFuvNd
昨日アメリカで熱く語ったゼレンスキーと比べたら何やねんこいつ…
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:38.28ID:JThLxNcza
>>180
ただの庶民派アピールやろ…パンケーキ食うようなもんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:42.98ID:x3mWHUJEa
こいつの後に麻生来たら流石にまた爆発するやつ出るやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:47.81ID:+fc4niMid
岸田ヴィジュアルがめっちゃ総理大臣って感じがして好きやねんけど能力が終わってる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:54:16.84ID:oQINUOuIa
スプラトゥーンやってそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:54:16.86ID:YeyS8x/Rd
>>184
わい先週3万でズワイ1杯とセコガニ2杯のセット買ったけど
旨みの鬼のように美味かったで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:54:16.97ID:7f1Zz7Au0
>>185
>>187
アピールってか金持ちだって毎日懐石料理は食わんやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:54:29.32ID:fIAM4Klza
>>184
カニカマの味に近い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:54:31.97ID:Y07XQrHi0
>>181
さすがに可愛さはまったく感じてへんよ
アピールが下手くそやなとは思ってるけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:54:39.61ID:eovRtwY00
>>74
どういう育ちしたら君みたいになるんや?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:54:53.25ID:YrmoauFX0
これもう煽りだろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:54:55.50ID:W+ibbkOy0
カニ=税金
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:55:08.24ID:EUoYClvf0
うっざ
見慣れてるだろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:55:13.11ID:XpDalnN50
>>192
はぇ~そんなうまいんやなあ
>>194
カニカマも食ったことないんやが
カニカマはなんの味?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:16.58ID:VyOb30qdd
>>179
麻生の漫画好きアピールにオタクが乗ってきてくれたからそれを踏襲してるんでは
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:42.11ID:nCTLMQ2d0
>>185
>>187
いや麻生のときとかそうやったがちょっとでも高級店に行ったらアホみたいに叩くんやで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:57:23.29ID:I3XuarKE0
広島選挙区だろ?蟹じゃなく生牡蠣食えよ
ビビってんのか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:57:29.36ID:4XVMl44s0
やってることまんま北朝鮮のニュース番組と同じで草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:57:40.03ID:NDi07Omo0
気分?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:57:41.05ID:jS1RGQOd0
>>204
毎日高級店で会食してる岸田がさらにこんなアピールしてるからやで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:11.12ID:JwkLuGr40
ニチャア
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:30.32ID:68IaV4Va0
カニカマ食ってる団地住みのシンママ親子の前でも同じこと言えるの?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:38.89ID:XOUC2t6z0
>>204
それは麻生が嫌われとったからやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:49.06ID:xFr/TM490
死ねゴミ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:54.22ID:7f1Zz7Au0
>>202
麻生は中曽根にゴルゴで世界情勢学べるって勧めたら馬鹿かアイツは言われたらしいから漫画好きなのはほんとうやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:59:11.42ID:R6sujMG5a
岸田は総裁選の時に家では皿洗い担当ってアピールしてたくせに腕まくりせずに皿洗いしてたから一切信用できん
無人島に持ってくものに家族の写真とかも言ってたしホンマにキツいわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:59:25.14ID:ASzZOu4va
独裁者
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:59:38.78ID:C9tXInqj0
今思えば安倍のうちで踊ろう叩かれすぎやった
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:59:56.37ID:cTSZr4+B0
小学生か
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:13.92ID:s08gGb1n0
ほんまに物理的にどうにかせんと止まらんぞこいつ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:36.98ID:6VvVe4/c0
ぼく「ぼくのカニ祭り😠」

ぼく「カニ祭りってどんなんだったんだろうなぁ😦」

~ぼくの想像するカニ祭り~

スシロー店員「いらっしゃいませ~!まずはカニさん達のパレードです~!」

🦀「…てくてく♪」 🦀「…てくてく♪」 🦀「…てくてく♪」

お客幼女「わぁ可愛い~っ♡」

お客母「こら、触っちゃだめよっ~?」

スシロー店員「大丈夫ですよ、噛みませんから♪」

お客幼女「すご~いっ!大人しい~♪」

🦀「…♪」

スシロー店員「皆さん頭上の夜空をご覧ください!花火を打ち上げますっ!!!」

花火パーンッ!!パーンッ!

お客おっさん「おっ!蟹の花火だっ!!!!」

キラ☆ キラ★ キラ~ん☆彡

お客父「綺麗だな…」

お客母「えぇ貴方…」
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 20:01:06.34ID:T6QzMk+/0
ブルーリボン付けてるやんキッシー
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 20:01:07.38ID:6VvVe4/c0
スシロー店員「それでは名残惜しいですがカニ祭りもこれにて終わりになりますっ!本日はご来店有難うございましたっ!」

🦀「…(ペコッ)」

周囲客「ははは、また来年来ような」

拍手パチパチパチパチパチッ!!

スシロー店員「有難うございますっーーー!!!有難うございますっーーー!!」

~ぼくの想像するカニ祭り終わり~

ぼく「……😦」

ぼく「…ぼくのかに!😠」

終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況