X



二階俊博「俺が死亡したってデマ流したやつは叩き殺してやらんと承知ならん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:15:44.07ID:ztrGUO6Y0
「叩き殺してやらないと」二階俊博・元幹事長がTBSの番組収録で暴言 OAでは削除か
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1b4c402ade581f285968e094d4752da7f942315

自由民主党の二階俊博・元幹事長が、12月23日に行われたTBSの番組収録の中で暴言を放っていたことが週刊ポストの取材でわかった。本日20時からの放送では、当該部分は削除される方向で検討が進んでいるという。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:15:53.57ID:ztrGUO6Y0
12月23日20時からオンエアされる番組は同日11時30分から事前収録が行われた。テーマは防衛増税と低迷する内閣支持率などについてだったが、そこで、11月上旬にTwitterなどで流れていた“二階氏がコロナに感染して死亡した”という内容のデマについて質問が出た。政治担当記者の間で出回ったメモによると、収録で二階氏はこう発言したという。

「だいたい、そういうことを流した者がいるとしたら、それを先に叩き殺してやらないと承知ならん。フェアにやらないといけないときに人がどうこうだ、病気だ、すっころんだ、死んだって」

さらに、当時「大騒ぎだった」ことについて重ねて尋ねられると、「その前にそういうことを言ったヤツを先に引っ張り出さないといけない」と発言したという。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:16:25.09ID:ztrGUO6Y0
こわヨ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:16:27.64ID:lO2Pw0Na0

元気そう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:16:35.26ID:YRwds5oV0
今からでも真実にすれぱセーフやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:17:35.76ID:A3qVTdoH0
え、生きてたの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:17:37.06ID:X2LxCyZ00
こいつに負ける成人男性おらんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:17:55.14ID:JQSjmVJS0
モルカーの癖して何いってんだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:17:55.59ID:ziy4rn+mp
政治家がこんなこと言って許されるんだからワイらも侮辱しなくたって許されるよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:18:21.71ID:QYimKSN8H
ポップコーン買って待ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況