X



本気で視力回復目指そうと思うんやけど視力ってほんとに回復するんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:16:35.32ID:R23sSuWNH
ICLしとけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:16:42.11ID:R9POlfB70
民間療法の類っていう位置付けと考える医師が多いらしいな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:17:39.29ID:R9POlfB70
筋力はトレーニングで向上するわけやしメカニズムは違えど視力も鍛えれば向上するんやろか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:17:48.49ID:1oUAEOu/0
>>4
まず働けよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:17:57.00ID:3uc9ZQyd0
ガボールパッチ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:18:01.03ID:q9zChRJw0
無理だと思うわ
なんかギョロギョロ動かすと回復するみたいなサイトも20年くらい前から結構あるけどそれで眼球がボロボロになっとるの復活したら苦労せんわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:18:09.07ID:2dAz3ojg0
>>3
単純に眼精疲労なら改善するで
基本的に視力は遺伝やから明らかに家族に比べて悪いとかなら眼精疲労パターンや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:18:18.31ID:R23sSuWNH
>>4
一発やぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:18:53.37ID:dyD4Hz/i0
オーケストラナントカみたいなやつで裸眼のまま矯正できるで
寝てる間に矯正用コンタクトつけといて、起きたら角膜が形記憶してる間は視力矯正されてる
10数時間たったら形が元に戻って視力を失うので、またコンタクトをつけて寝る
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:20:12.40ID:jPDCZRhxa
ブルーベリーアイ食うンゴ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:20:31.72ID:GLZKkmG/0
信仰の強さに応じて視力が回復するいい宗教がありますよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:20:50.71ID:UNEEW4XA0
するわけねーだろ
成長期に毎週眼科行って矯正でもせん限り無理や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:21:16.96ID:aMM1qJ+c0
バイク乗れ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:21:20.44ID:OaulOtHv0
緑の多い環境で毎日遠くを眺めて暮らせ
パソコンとスマホは捨てろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:21:29.60ID:dyD4Hz/i0
>>16
ICLかレーシックかねぇ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:21:42.11ID:Y3/qwodp0
小さい穴が複数ついてるメガネみたいなやつあるやん
あれとかどうなん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:22:11.70ID:R9POlfB70
>>15
やっぱりそうなんかな
まぁ長年かけて眼球が変形してたら努力じゃ戻りそうじゃないよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:22:12.02ID:XNcNhgfB0
眼科の医者で聞いたことあるけど
大人が近く見てばっかだったり、逆に遠く見るようにしてても根本的に視力に影響与える事ないから気にすんなとさ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:22:35.47ID:JrCzgXHzM
後頭部思いっきりぶん殴ったら視力回復しそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:22:50.90ID:Hc96dslz0
無理やワイが子供のころ一年がんばった視力回復運動の著者眼鏡やったんやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:23:15.36ID:dyD4Hz/i0
正直視力回復にそこまで情熱かける理由わからんわ
メガネとコンタクトで充分不便せんし
あ、テレワークちゃう人は毎日コンタクトつける必要あるから出費が嵩むんか
いやすまん無意識にマウンティングしてしまった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:24:18.83ID:uFDT0Ci/0
眼軸伸びてたら無理や
それ以外の原因なら回復する可能性はあるで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:24:41.66ID:OaulOtHv0
>>25
視力0.02のコンタクト民やけど目が悪いってだけでデバフ喰らってる気分や
万年ドライアイやしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:25:33.11ID:cY6T5aJP0
角膜薄くて内皮細胞も少ないからレーシックもICLもできんわい、絶望
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 21:25:58.83ID:R9POlfB70
>>25
眼鏡は邪魔やしコンタクトはどうしても目が乾くしケアが必要やん
もしも確実な方法があるならちょっとぐらい大変でも目指す価値はあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況