X



帝国データバンク「来春までに7000品目以上の値上げが控えてます」 円安改善とはなんだったのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:44:15.31ID:cRswdOiz0
来年も春にかけて食品の値上げラッシュが続きます。

帝国データバンクによりますと、来年の1月から4月までに値上げが決まっている食品は、すでに7152品目にのぼるということです。

今年は1年間で2万品目あまりが値上げされましたが、来年の1月から4月は今年の1.5倍以上のペースで値上げが進むということです。

帝国データバンクでは、円安などによるコストの上昇分を十分価格に転嫁できておらず、値上げは長期化すると分析しています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:44:53.65ID:HHuETFYz0
企業の強欲ちゃうの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:45:03.59ID:cRswdOiz0
マジかよこれ…
15%程度の値上げがあってその上更にまた15%程度の値上げがあるって
単純に30%以上の値上げかこれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:45:54.19ID:UeQOUj580
金利上がった分の円高なんだから物価は高止まりやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:46:15.79ID:1xKDDzf60
>>5
謎理論やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:46:59.85ID:7iImdMUJ0
賃金は上げへんで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:47:07.17ID:lmkhvmpd0
まだ!?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:47:31.39ID:48wt7Dk70
便乗値上げやぞ
戦争終わって物価戻ったとしても値下げはしないぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:49:07.92ID:sFwhN4zk0
円安収まったなら値下げするよね?🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況