X



ダークソウルで「一番クソだったボス」と言えば?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:20:46.52ID:FPSjF17e0EVE
デュナシャンドラ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:23:04.10ID:2nBvKS7f0EVE
初期の周回公王
高周回ミディール
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:23:14.82ID:5sW/YjUr0EVE
オンスタインとスモオ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:23:53.08ID:8UVKyye0aEVE
穢れのエレナ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:24:25.63ID:m+1a8K+20EVE
1対1じゃないボスは大体クソ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:24:30.28ID:JPbzMavj0EVE
ガーゴイル
未だにクリアできない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:24:31.38ID:FPSjF17e0EVE
>>5
シリーズ屈指の神ボスやんけ
なお難易度もトップクラスやけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:25:09.62ID:17Of2eeN0EVE
イザリス
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:25:36.54ID:0lyWavePaEVE
最高はオンスモやね
あれ倒した時高揚感やばかったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:26:32.05ID:/8SV5VmB0EVE
思い返してみるとクソボスらしいクソボス思いつかんな
強いていうなら一生降りてこない守り竜やろか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:26:43.09ID:+26C0v91MEVE
初見近接時の無名の王
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:26:58.67ID:Q/6nI6210EVE
デーモン王子とナントカ
2体がmはやめろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:27:38.33ID:UqXo+rSE0EVE
公王
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:28:09.93ID:boWi5QSkaEVE
アプデ前の周回公王はフロムに抗議電話したとかいう奴までいたからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:28:09.94ID:Gr5a6pp00EVE
双子虎
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:28:48.69ID:HzvYCOMz0EVE
山羊で血管はち切れそうになった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:28:55.13ID:xaEtAiaS0EVE
苗床と公王
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:29:33.74ID:PLouqTd00EVE
行くまでを考えると2虎
闇潜み強かった気がするな
一番はデモンズのマンイーターだけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:29:34.65ID:fK2dHVgO0EVE
ダクソ3の来たれ!の対人
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:30:00.01ID:AC2e16dU0EVE
>>14
デーモンの王子は硬すぎてダレるわ
連戦であれはあかんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:30:11.30ID:Mq6TTtR00EVE
苗床
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:30:26.25ID:FPSjF17e0EVE
>>19
正直2dlc以外ぶっちゃけうんこやない?
煙の騎士とかはオンスモレベルのボスやけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:31:04.46ID:5sW/YjUr0EVE
ダクソシリーズで1番難しいエリアは2の沼でええか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:31:06.03ID:YS6y0PbcdEVE
sl1縛りやノーデスやってるやつって発達障害?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:31:38.19ID:Mq6TTtR00EVE
>>3
毒メス投げるンゴ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:32:04.53ID:5sW/YjUr0EVE
あとハンダゴテが徘徊してる場所
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:32:29.12ID:MWc0gV7S0EVE
聖杯ロマ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:32:34.42ID:0lyWavePaEVE
ラドザレン以外ゴミやろ
あれマルチでも一人は毎回消滅してたぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:33:02.07ID:0P+NOwev0EVE
けどエルデンリング 含めたらトップ3がエルデンリング になるだろ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:33:21.14ID:FPSjF17e0EVE
>>26
ラドザレンやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:33:27.38ID:wa65ndnCaEVE
壁外の雪原とかいう勘違いの極み
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:34:07.62ID:JcsdRjNZ0EVE
3のDLCマップ分からなすぎて辞めちゃった
攻略見てもよく分からんし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:34:08.70ID:boWi5QSkaEVE
エスロイエスは最高のマップだわ
フブキキリンは許さないけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:34:31.90ID:aFl8oPEE0EVE
逆にソウルシリーズの良ボスってなによ
SEKIROとか含めて
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:34:32.61ID:wa65ndnCaEVE
>>34
なんかボス戦面白くなかったなエルデン
慣れる前に萎えた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:35:33.51ID:Mq6TTtR00EVE
>>34
結晶人が打耐性ザコ・部位破壊で柔くなるの知らないまま腐敗した結晶人×3と戦ってたからマジでクソボス過ぎてイライラした
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:35:44.46ID:acGUcsw20EVE
マンイーター2匹出てくるとこ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:35:44.55ID:U7NXHKbE0EVE
>>34
英雄のガーゴイル
火の巨人
このワンツーは確定として3位はなんや?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:35:48.62ID:fK2dHVgO0EVE
>>38
あれはやめてもしゃーないと思う
だるい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:35:52.85ID:FPSjF17e0EVE
>>40
そらもうオンスモとかアンディールやろ
というか3は良ボス多くないか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:35:59.04ID:G3sJW0x10EVE
>>40
過去編の梟
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:36:24.04ID:0P+NOwev0EVE
>>44
エルデの獣
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:36:36.84ID:8KdHwtSj0EVE
フリーデとかいうゴミ
おもんないしダサいし最悪
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:37:14.63ID:Mq6TTtR00EVE
>>40
ブラボの恐ろしい獣
ヤーナムステップがあれほどガッチリハマる相手なかなかおらん
脳汁出るわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:37:28.21ID:AC2e16dU0EVE
エルデンの敵はフリーデみたいなのばっか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:37:35.01ID:U7NXHKbE0EVE
>>47
本編から良ボスだらけやな
ワイは英雄と無名の初見無理やろから慣れるとノーダメ余裕な2人が好き
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:37:46.06ID:wNMFz3550EVE
エルデの獣はクソみたいなマラソン強制させられるのがマジで糞
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:38:06.11ID:j6EvHYlYaEVE
そもそもダクソて自分はボコボコにされていかに相手の動きを理解して相手をやっと倒す事に快感を覚えるsmゲームやしな
その意味ではエルデンはちょっと勘違いしてた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:38:10.56ID:fK2dHVgO0EVE
>>40
アルトリウス
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:38:25.79ID:Mq6TTtR00EVE
エルデの害獣はほんまつまらん
ラダゴンが結構おもろいだけに残念
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:38:51.52ID:cCZZEENh0EVE
ブラボだけどカンストローレンスはマジで地獄
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:39:02.50ID:jdHSIdlA0EVE
ツマラなさならヨーム
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:39:21.65ID:PLouqTd00EVE
ダクソに縛らないなら
ブラボの冒涜犬
冒涜アメンのが難しいって人もいるけど個人的にはこっちやな
エルデンは最初の初狩りおじさんが一番強く感じたな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:39:35.52ID:v0HKUN/40EVE
アプデ前の四人の公王も酷かったな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:39:40.83ID:FPSjF17e0EVE
輪の都敵くっそ強いけど雰囲気だけは大好き
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:39:52.35ID:o+YFQIJUpEVE
スレタイフロムにしてくれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:39:55.19ID:boWi5QSkaEVE
戦闘のアクションはともかく世界観との調和とか完成度ならデモンズが圧倒的だわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:40:02.01ID:cCZZEENh0EVE
ラダゴンとかいう良ボスからのエルデの害獣という落差はあかん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:40:10.86ID:n6VZfM20aEVE
エルデンでこいつクソボスやんから神ボスやんに変わったのはマリケスだわ
斬撃から爆発まで全部躱せた時の気持ちよさがすごい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:40:11.76ID:8KdHwtSj0EVE
>>64
後も後でなんやこれ感ハンパねえけどな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:40:16.23ID:2XZklhxL0EVE
苗床定期
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:40:30.19ID:6ctdmntY0EVE
ブラボの星のとこのなんとかとかいうやつ、明確な攻略法ある?15周以上したけどあいつだけいつも運任せになるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:40:47.41ID:KpXUugQi0EVE
周回するごとに数増えてくやつなんだっけ
なんとか羽織
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:41:20.64ID:XocNtmuaaEVE
ゲーム自体にうんざりしてたのもあるけどラダゴンもディレイ回復狩り四股踏み衝撃波だらけで「またこれか…」ってなった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:41:26.07ID:G3sJW0x10EVE
1番のクソならブラボの冒涜アメンドーズかもしれん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:41:27.79ID:F0Qn0a9o0EVE
Switchでダクソ2以降だしてや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:41:33.46ID:6RFRKZ3H0EVE
やっと倒したぞ…→いや第二形態あるんかーい系ボス全般的に苦手や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:42:22.44ID:6ctdmntY0EVE
宇宙人ちゃう、その後の窓突き破っていくとこのやつや
名前は忘れたスターなんとか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:42:28.75ID:PLouqTd00EVE
エルデンはニーヒルおじさんとラダーンがかっこよくて好きやな
負けそうになったら腐敗まき散らしたり盾受けしてんのにガンガン回復してくる腐敗おばさん嫌い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:42:51.67ID:XocNtmuaaEVE
>>80
エーブリちゃん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:42:59.44ID:FPSjF17e0EVE
エルデンリングは猟犬が一番良かったな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:43:02.74ID:Uht7SFKdpEVE
個人的に嫌いなのは墓王ニト
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:43:12.89ID:zl1QZB9W0EVE
なんか特殊な武器使って戦わされる奴だいたいきらい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:43:20.52ID:G3sJW0x10EVE
エルデンは遺灰あるからいいけどセキロの猿2匹は生理的に無理
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:43:40.93ID:n6VZfM20aEVE
>>63
一番死ぬほど苦戦したから一番好きなボスや
6年前くらいだけどまだ予備動作覚えてる気すらするわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:43:48.98ID:FPSjF17e0EVE
>>66
なんやアマコアの話でもするか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:44:16.64ID:XocNtmuaaEVE
>>88
突進の判定がいまいち分からん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:44:35.72ID:8KdHwtSj0EVE
同じ三段階でも源ちゃんは超良ボスなのになぁ
フリーデとかいうゴミの印象が強すぎるせいでゲールの感想も特になく3dlcの印象は最低のゴミでーす
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:44:43.90ID:yKnMp99+MEVE
>>90
常時リゲインとかいうバカみたいな仕様がなければワイは結構楽しかったと思う
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:44:47.13ID:wMKQPxfP0EVE
高啓蒙でのミコラーシュは降りてすぐ即死彼方打ってくるカスボスやったな
結局輸血液を大量の水銀弾に変えて上から撃ち殺した
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:44:56.38ID:I1Cu2GzU0EVE
エーブリたそかよ
慣れたらほぼ攻撃くらわなくなるからホントに慣れるしかない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:45:15.19ID:Gr5a6pp00EVE
一番燃えるのはルドウイーク戦だよな
歴代のムーンライトソードの演出で一番かっこいい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:45:19.56ID:7jgjwQbf0EVE
複数人のどれか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 02:45:39.36ID:sWrkwwCl0EVE
挙がってないけど2の毒ナーガみたいな奴やろ
ほんまゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況