X



中国コロナ、マジのガチでヤバくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:35:22.05ID:89LG6z2GaEVE
死にまくってる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:36:32.03ID:nyEpMqWY0EVE
外の空気を吸う授業とかいって他煽りまくってたのが懐かしいやね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:37:25.85ID:W6D2IKESaEVE
死体が山積みらしいな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:37:55.92ID:Pi5h9Lxo0EVE
制限解除から死にまくるまでが早すぎん?
2週間くらいやないの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:37:58.98ID:56f6feVDaEVE
まともな医療が受けられないから若者までバッタバタ死んでる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:38:33.22ID:apR5tAe60EVE
ワイ大手企業勤めてて中国支社と連絡取るから現地のリアル分かるけど明らかにおかしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:38:52.29ID:56f6feVDaEVE
>>4
コロナは指数関数的に増えてくからな
今日明日辺りは1日の感染者が1億人超えるんじゃないか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:39:15.68ID:6w8Avvbv0
死者0人、なw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:39:20.51ID:56f6feVDaEVE
>>6
何がおかしいんや?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:39:51.49ID:gStTR9Ic0EVE
R0が5超えるとか化け物やからなこのウイルス
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:40:07.34ID:dbRgKK6JaEVE
中国人もそろそろこの国やばいんじゃね?って思ってそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:40:52.13ID:w6uFQdTJ0EVE
わーくにの対策が再評価される路線やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:41:05.85ID:Gd8WAsiZaEVE
このウイルス作った研究者たちは処刑されてるやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:41:33.65ID:Kuvr0SU+0EVE
中共もヤケになってる感じが面白い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:41:40.80ID:5VUmHnyn0EVE
展開がはやすぎやろ元々こうやったの報道されてへんかっただけちゃうんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:41:58.03ID:JVHNciX3aEVE
アンチかよコロナによる死亡定義変えたから死者はゼロなんやが?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:42:30.40ID:ILt8k+4gaEVE
学生レベルの国家運営やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:42:38.38ID:apR5tAe60EVE
>>16
本当にここ1〜2週間でこうなってる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:42:38.89ID:tQTuJ9vd0EVE
イギリスの調査会社いわく一日5000人中国で今死んでるって報道があったけど
さすがに多少盛ってるよなこれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:43:14.04ID:9I6VBPl50EVE
ワクチン打てよワクチン
反枠か?反米か?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:43:27.73ID:RoQlyptZ0EVE
なんちゅうもん作ってくれたんや
もうこれ永遠に消えないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:43:35.02ID:MBCFW12taEVE
>>20
まぁちょっと少なく感じるが本格的に死に始めるのは来週再来週からだからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:43:41.32ID:VpZAOyA40EVE
結局動物由来感染症なのか人工感染症なのかどっちなんや?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:43:48.75ID:nvWb5DVr0EVE
よくんからん
日本のコロナは目に見えて弱体化したやん、
同じ種やないんか?
ワクチンも結局大した効果はなかったんやろ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:44:44.08ID:An+h4Pea0EVE
オリジナル株らしいな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:44:45.86ID:/wdqkPga0EVE
2023年2月

???「春節ウェルカム(すしざんまいポーズ)」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:45:26.14ID:5Bf0uQOO0EVE
なぜワクチンをゼロコロナ中に輸入しなかったんや…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:45:41.13ID:/ghL//cjaEVE
>>24
多分人口やけど元となるウイルスは野生動物から採取しとる
ワイは武漢の研究所が雲南省とかその辺のコウモリ捕獲しに行った時の画像持っとる
5万枚のアイドルの画像に埋もれとるから貼れんが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:46:21.80ID:Gq3Nnh4YaEVE
>>25
弱体化やなく、自然感染とワクチンで抗体保有者が増えてそう見えるだけかもしれんのが言われとる
現にワクチンのない後進国ではデルタ並みに死んどる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:46:30.57ID:Bx+FYssAdEVE
>>25
中国はファイザーとかモデルナじゃなくて自国のワクチン使ってる
あんまり効き目ないらしい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:49:23.22ID:YcoLUPss0EVE
これ本当にオミクロンなんか?
なんが違う変異じゃないの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:49:37.16ID:nvWb5DVr0EVE
>>31
>>32
じゃあ結局ワクチンは効果あったってこと?
ワイの周りの人間みんな「打っても罹るしこんなの意味ないな」みたいな論調なんやが
個人単位では効果を感じられないが集団単位では意味があるみたいな感じか
反ワクの言ってることは嘘だったってこと?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:50:40.85ID:uIYYuS7TdEVE
コロナにかかったら収容所送って殺処分でええんちゃう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:51:36.11ID:rT8JdDDS0EVE
ワイ道民やけどめちゃくちゃ中国人旅行者来てるんやけど大丈夫か?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:51:41.51ID:eiIRiRZT0EVE
ポッカにコロナで窒息してる若い女性の動画あって怖かったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:52:51.67ID:apR5tAe60EVE
>>37
普通にダメだと思う
ワクチン打ってなかったら死ぬ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:53:04.67ID:KcjpZBG4aEVE
>>34
初期コロナから後の変異株すっ飛ばしていきなりオミクロンだとこうなるかもな
初期コロナより圧倒的に感染力も致死率も高い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:53:26.95ID:Q1xk6aLsaEVE
>>37
消毒しなきゃ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:53:33.05ID:qYLNAury0EVE
これがお前らが望んだノーワクウィズコロナの世界や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:54:30.05ID:o56c6FAYaEVE
反ワクチン国家の末路
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:55:23.88ID:FeUNmCEypEVE
ワイ昨日中国の会社と打ち合わせしたら従業員半分くらいコロナになったとか言ってたわ
まあそうなるよな
日本は結果的にうまいこと着陸した気がする
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:55:24.50ID:G3rTsE880EVE
日本よりマシ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:55:28.34ID:z1WPzgfFaEVE
マイペニ逆転勝利でニッコリしてそう
やっぱりデモは鎮圧するに限るね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:55:46.88ID:t/6+sNWk0
コロナで死ぬのは旧人類生き残るのが新人類と定義されるからネアンデルタール人と同じ扱いよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:55:54.12ID:1fg8p53D0EVE
実は武漢株よりオミクロンの方が毒性強いからな
反ワク界隈って中国の惨状どう思ってるんだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:55:55.53ID:3UrwIZqXaEVE
>>46
普通に失策だぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:56:18.49ID:gStTR9Ic0EVE
>>35
ワクチン打っても感染発症は普通に起こるんやが、免疫応答が未接種に比べて速くなるんや
元気な奴ならまあ大丈夫なんやが、元気ない奴は免疫応答が勝てんから症状が重くなるんや
ワクチンはテストの点数に履かせるゲタと考えたらええ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:56:22.01ID:qYLNAury0EVE
>>43
ワクチンは打ってるんだよなあ・・・効果のないワクチンやけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:56:25.15ID:7KCOFFta0EVE
サプライチェーン崩壊するからやめてクレメンス…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:56:34.70ID:FwqXHwyu0EVE
新新型コロナウイルスver2023になっとまーたパンデミックするんとちゃうんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:56:37.64ID:vKaNf2rYaEVE
>>44
まだ生やさしい感じやな
場所によっては9割感染らしいし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:56:48.68ID:FeUNmCEypEVE
2ヶ月後くらいには収まってるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:57:02.18ID:R165hYt90EVE
ノーワクチンでカタールW杯とか観に行ってたんか怖すぎ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:57:05.44ID:EF+ESqv6aEVE
>>51
そのワクチンすらろくに打ってないんだよ
信用ないんやろね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:57:41.66ID:58ySkrKJxEVE
もっと強力なコロナ来ねーかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:57:51.64ID:qYLNAury0EVE
反ワクは中国行けよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:57:51.93ID:Bx+FYssAdEVE
>>35
ワクチンの意味はあったかもしれんがなんとも言えん
なんだかんだ日本は死亡率は割と低いのは事実
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:58:08.01ID:VqIxz/nDaEVE
実際中国人増え過ぎだから3億人くらい減った方がええやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:58:23.04ID:qYLNAury0EVE
>>35
お前の周りってほんまにいるの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:58:29.44ID:zo0x8mjv0EVE
中国株で今年の資産だいぶ減ったわ、マジでゼロコロナに振り回されたわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:59:40.55ID:20I3BFs80EVE
>>10
BA.5て10越えじゃないの
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:59:54.36ID:FRi6mrs70EVE
自分らで作ったウイルスで滅びかけるとか中国人らしいな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:00:10.82ID:gStTR9Ic0EVE
あと医療の質が日本とは段違いに悪いのもある
モンゴルの病院やけど、検査も検査の見方もほんま免許あるんかってレベルやった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:00:33.10ID:HR4QGrLI0EVE
別の病気じゃねぇか
今日本でコロナの致死率ってインフル以下やし、関連死いれた70代の致死率すら0.3%やぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:00:33.16ID:Bx+FYssAdEVE
そもそも中国はゼロコロナ辞めたかったんやろ
デモ起こるまで規制してから解除すれば批判減るからこうしたんじゃないんか
死者とかいくらでも捏造できるし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:01:00.94ID:6Hx/ewQO0EVE
デモ抑えるためにウイルスばら撒くって香港で成功した実績があるからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:01:18.82ID:20I3BFs80EVE
>>34
日本だって毎日200-300しんでるやろあっち人口13億やで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:01:19.09ID:8CKxvvY70EVE
どこの国も通った道だし一度広がらないと収まりつかないんだよな、意識的にも
日本が典型だし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:01:47.66ID:FeUNmCEypEVE
日本も本当はこのくらいになるんだろうけど
ワクチンと数ヶ月前の大量自然感染の抗体で抑えられてるんやろうな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:02:44.62ID:9GvpcQawdEVE
高齢者だけやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:02:45.15ID:pZxryiJj0EVE
>>47
これやな
コロナ禍の洗礼に負けたやつはこの地球で生きる資格が無いわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:03:12.87ID:fuafB67PaEVE
ワクチン余って廃棄するなら一本1万で中国旅行者に売ろうや
0077それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/12/24(土) 08:04:00.28ID:H0Vy6v2h0EVE
ジャップ→コロナを封じ込める技術力も金も無く、押し付け憲法縛られでお願いしかする事ができない→コロナ野放しの結果勝手に弱毒化
中国→コロナを封じ込める技術力も金も有り、罰則付きの規制や強制力のある政策を出す→人間絶対殺すコロナウイルス爆誕
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:05:13.81ID:IMl4F3fhpEVE
ゴミ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:05:58.86ID:xiMMhUnh0EVE
今のコロナでそんなに死ぬか?
オミクロンって糞雑魚やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:06:08.77ID:ns+hITN40EVE
武漢ウイルス初期で隠蔽しなければ
世界に蔓延させることもなかったのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:06:12.98ID:8ragIOWraEVE
いいからはやくコロナの賠償世界にやれやクソ中国は
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:06:26.78ID:9GvpcQawdEVE
中国の人口から推計するとコロナなくても1日5万くらい死んでるやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:06:29.63ID:vtgL3ejG0EVE
クリーンルームから出たことない人間をいきなり外に出したらこうなる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:07:19.85ID:EKVFoHdLdEVE
ほらゼロコロナが正しいやろって方向に持っていきたいだけやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:07:21.63ID:606sTZhhaEVE
アーロンさん「これはお前らが始めたウイルスだろ?」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:07:37.53ID:8lQHdiaVSEVE
ワクチンに一定の割合で毒入れてたら人口間引くの簡単だし未知のウィルス流行らせるってコスパええよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:07:41.98ID:qYLNAury0EVE
中国をクリーンルームとか例えるのはさすがに草
衛生管理酷いのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:08:19.47ID:qYLNAury0EVE
反ワクは中国の惨状を認めたくないんやろうな
これがお前らが望んだ世界や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:08:29.18ID:SwyOmg0rdEVE
まぁ、ワクチンは初めに感染予防できる!ゲームチェンジャー!コロナ終息!なんて大見得を切ったのがあかんかったわ
コロナウイルスの特性考えたらせいぜいインフルワクチンぐらいの効果しか得られへんって分かるもんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:09:06.94ID:M4kE6hA30EVE
自業自得やぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:09:13.11ID:ns+hITN40EVE
>>90
河野太郎「全責任はワイが取る」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:09:41.48ID:3um357sZ0EVE
>>35
「ただの風邪」はみんなの努力の成果やで
反ワクチンとかいうキチガイ壺連中は関係ねーよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:09:45.56ID:hoyL+N4gdEVE
ロマサガで敵から逃げまくってたら
敵だけレベルアップし続けて詰んだ感じか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:09:52.39ID:wZz85zKkaEVE
割と初期から言われてたけど中国のワクチンガチで効果ないんやろな

普通は症状緩和程度の効果はあるからこんな死人でないわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:10:09.90ID:pbWMaEwq0EVE
何人死んだかわからないのでセーフ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:10:11.96ID:grvv+ee10EVE
>>90
手洗いうがいやマスクと同じで感染する確率を絞るだけのものやったな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:10:15.86ID:EUYbBOBR0EVE
棺おけ大量
火葬場渋滞
コロナ死ゼロ

逆になんの病気だよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:11:09.45ID:suZNEzJT0EVE
死にまくってるっていうけど中国の公式発表はゼロ人なんやろ?
誰がカウントしてんねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:12:47.19ID:FOD/a3eMaEVE
>>79
医療環境整ってなければ風邪でもバッタバッタ死ぬぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:12:48.45ID:fuBAe2HZMEVE
保存食が普及してないから普通に餓死とかあるみたいやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:13:38.23ID:nHV7brWc0EVE
デモ起こした奴らいまどんな気持ち?w
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:14:09.81ID:AozrVtoh0EVE
日本は今のコロナ60歳以下の死者0%とかじゃなかったんか?
なんで中国はそんなに死んでるねん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:14:57.21ID:JEAPqTvE0EVE
笑ってる場合か?
中国株が日本に飛んでくるぞ?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:15:13.87ID:fXUm/imMdEVE
>>99
死因の関係なく死人のカウントは役所でしてるやろ
コロナでの死因は認めてないだけ急増した死人の数の統計から地方政府の報告から中央政府は実態ある程度把握してるんちゃう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:15:23.90ID:+b+hykMw0EVE
コロナはただの風邪論者はすっかり駆逐されたよな
コロナはただのインフルに変わったが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:16:10.03ID:tB4Awkfn0EVE
隔離所で発狂死するかコロナで死ぬか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:16:39.53ID:12hHVu9t0EVE
中国って0コロナやないっけ?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:17:09.39ID:qRwqkmje0EVE
ワイ最初の2回やるヤツん時に現場死ぐほど忙しくて受けんの先延ばししてたっけ
いつの間にかワクチン打つの忘れてたけど全然コロナかからんな
それどころか風邪すらひいた事なくてここ10年健康診断しか病院行って事ない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:17:19.68ID:tB4Awkfn0EVE
人口1000万人の青島だけで50万人近くが感染している模様
北京や上海はマジで地獄みたいになってるやろ
https://i.imgur.com/ATVWmwz.jpg
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:17:24.83ID:uEQcn7PbrEVE
>>109
“民意”を反映してゼロ防疫に切り替えたんやぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:17:35.93ID:vtgL3ejG0EVE
>>104
オミクロン用ワクチン打ってるからへーきへーき
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:17:38.44ID:2g5KJnTWpEVE
なんか前の冬も苦しんでなかったか 多少コントロールできてたのによりによってこの時期に毎回こうなるのアホでは
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:17:41.84ID:lzr5MPOB0EVE
>>110
ワクチンはともかく健康診断は行っとけよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:17:50.05ID:+b+hykMw0EVE
>>109
反発が多いからウィズコロナに変えた途端にこれや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:17:59.83ID:/vyjK5rcrEVE
>>110
そら働いてなけりゃかからんわな😅
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:18:01.54ID:pogTAcBSdEVE
>>94
でも敵が強いほうがひらめき率高いから
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:18:31.89ID:7TYvzXZ40EVE
日本のやり方バカにしとるやつおるけどノーガード戦法やったら同じことになっとるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:19:18.05ID:lzr5MPOB0EVE
>>118
あの時心の底から日本人殺す気かよ█ねば良いのにって思ったけどホントに死んじゃった😀
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:19:34.61ID:MoK3mzkA0EVE
天然痘持ち込まれた新大陸状態なんやろ要するに
風邪のウィルスにそっくりなもんを封鎖できると思ったアホの末路
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:19:44.40ID:YGMUHhL1aEVE
冗談抜きで中国人の入国禁止にした方がええやろこれ絶対変異株やぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:20:06.59ID:+b+hykMw0EVE
>>118
インバウンドウェルカムは継続中や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:20:30.53ID:H1ijyuze0EVE
どうせ日本にも流れてくるんだから対岸の火事じゃないぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:20:57.25ID:4QqM4ktPSEVE
人が死んでいるから称賛されることはないけど研究は大成功で中国の科学者は超有能
世界中の研究者が束になっても止められないんだから一つ次元が上
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:21:02.54ID:lzr5MPOB0EVE
>>121
マスク手洗いしつつ少しずつ解除していくのが正解なんかね?
それともヨーロッパみたいにノーガード玉砕戦法?

世界中こんなんなってくるともう何がなんだかわからんよ🥺
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:21:05.32ID:PLjlHOmO0EVE
マスクした方がええんやろなあ
ワクチンはよくわかんね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:21:10.33ID:2zFDNxB30EVE
>>90
インフルとはワクチンが違う
コロナのmRNAワクチンの当初の感染予防率90%は驚異的だった
その数字が本当で世界中一斉に打っていたら終息しただろうな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:21:22.27ID:raKRq1kldEVE
ガッチガチの隔離対策から一気にノーガードにしたのが原因なんだろ
レベル1の敵から逃げまくってていざ立ち向かおうとしたらレベル100の敵が来て終わり
中国以外はレベル1から順番に倒していってたからレベル100の敵が来ても対応出来る
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:21:57.07ID:FLdnZ06R0EVE
取引先の中国企業に一昨日連絡したときかなりデカイ会社なのに従業員の少なくとも7割が罹ってるって言ってたで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:22:08.32ID:lzr5MPOB0EVE
>>92
後遺症で死んだ人とか死にそうな人らにはよ責任取ってやってや…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:22:42.95ID:pbWMaEwq0EVE
>>120
コロナ見切りひらめくとええな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:23:15.67ID:Iw5dFRNZdEVE
>>35
おまえ嫌儲いけ
そのほうがお前の仲間がたくさんおるよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:23:21.44ID:LGoJlYFY0
シナ製ワクチンモドキでは集団免疫獲得できなかったんやね…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:23:21.82ID:AozrVtoh0EVE
皆マスクうがい手洗いするから去年のインフルほぼ死んでたの草
今年も同じことになるんやろか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:23:30.87ID:qKbHbMmI0EVE
みんな中国のネガキャンスレ立てるのやめようぜ
🏺の思うままだぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:24:02.06ID:+b+hykMw0EVE
>>137
順調にインフルも増えとるから今年からはコロナ+インフルのダブルショックや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:24:39.94ID:5AV0NstJ0EVE
セントラルヒーティングだから誰かコロナになるとすぐに建物全体に広まるんだっけ
中国は集合住宅ばっかやし詰んでるな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:24:47.73ID:3jF4Xizi0EVE
やっぱワクチンって意味あったんやろな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:24:50.43ID:MoK3mzkA0EVE
>>90
変異を繰り返しまくるから風邪は今までこの世から撲滅されてないのやしな
多少弱毒化したらもう防ぐの諦めるしかない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:24:56.26ID:KZAD1fmFHEVE
自粛で持て余したりフラストレーションの溜まってる主婦を狙ってハメるなら今しかない!
と中国人の身内が豪語してた

死亡率と比例して出生率もガッツリ上がるかもね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:25:05.92ID:lzr5MPOB0EVE
>>138
ワイは中国ネガキャンより再度の春節ウェルカムしそうな壺政府にイラついてるよ🥺
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:25:12.20ID:uY8WliQydEVE
>>137
今年は普通に流行してるぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:26:10.69ID:dfv0Jh+l0EVE
言うても小躍進政策ぐらいやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:26:10.83ID:FeUNmCEypEVE
>>120
敵がワクチン見切り閃いてきそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:26:11.57ID:lzr5MPOB0EVE
>>137
インフルエンザ「がんばるぞ💪🥺」
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:27:01.59ID:/Kh0wAu7HEVE
世界ワーストの感染者のジャップは黙っとれ笑
自国をなんとかしたら?笑
街歩くと感染者がそこらへんに倒れてんぞ笑笑笑
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:27:30.16ID:3jF4Xizi0EVE
>>147
こんな異常なペースだと対応出来るわけないから死にまくるやろなぁ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:27:40.97ID:rt3gBUMPMEVE
>>40
致死率は低いやろ流石に
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:28:11.61ID:siPHd9c0HEVE
>>153
ドヤ街にでも住んでるのか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:28:29.53ID:+b+hykMw0EVE
>>147
さすがにガバ勘定すぎんか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:28:44.62ID:bGlF/FFa0EVE
新種製造だけせんといてくれ後は日本に来ないでくれ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:28:53.11ID:a3JzIbgo0EVE
>>147
オミクロンはあっさり再感染するから集団免疫とか意味ないやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:29:11.99ID:lzr5MPOB0EVE
>>158
ロシア人全滅しそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:29:25.50ID:vtgL3ejG0EVE
極端な話だけど全人類がコロナに感染して感染しても大丈夫な人だけ生き残れば文字通りただの風邪になるよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:29:34.76ID:dOTnsapxdEVE
>>127,143,153
末尾Sとか末尾Hとかなんなん?
巨人スレ立ててる末尾Sと同人物か?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:29:36.85ID:t1G/M868MEVE
中国極端な政策でどえらいことになったシリーズ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:29:39.67ID:idIVflE00EVE
感染者増えてももはや日常変わらないし誰も気にしてない日本と同じ病気とは思えんな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:29:45.08ID:/Kh0wAu7HEVE
>>156
普通に港区でも病院の前に患者わんさか倒れてるぞ
政府は報道規制してるがこの国の医療体制は完全に破綻してる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:29:51.27ID:6Ict24SQ0EVE
ワイも1回くらいかかっときたいんやが
ワクチン4回打ってるし

免疫ほしい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:30:31.25ID:FeUNmCEypEVE
>>160
症状は抑えられるやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:30:44.76ID:9p0ziyyUpEVE
シナ猿土人
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:30:56.31ID:KuuFeihGdEVE
全世界が一年前とかに通ったところを今やっと走ってるんよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:31:31.79ID:eXrKrBJxaEVE
1ヶ月後の旧正月からが本番やないんか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:31:54.31ID:lzr5MPOB0EVE
>>168
ワイは二回接種のあと
そろそろ三回目ってタイミングでコロナになったからもうええわ😀
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:32:01.67ID:MoK3mzkA0EVE
>>159
14億人でウィルス培養してるようなもんやからあっさり変異株できると思うで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:32:03.35ID:9FZ2rMkaMEVE
国民「都市封鎖やめろ!行動制限緩和しろ!」
政府「あーーーーー!!!!じゃあもう大規模PCRも臨時病院も辞めるわーーーー!!!!」


なんでそうなる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:32:33.13ID:kUkB46CA0EVE
もう大本営発表諦めたんか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:32:35.25ID:vvdqB1Tf0EVE
問題は他の病気やケガも放置になる可能性大やな

急患放置あ地獄やで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:32:46.02ID:7aMczUQAaEVE
マジで入国規制せいよ岸田またすぐ日本でも広まるぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:32:58.56ID:Iw5dFRNZdEVE
>>167
ほんとこれ
じやぁぁぁぁぁぁぉっぷ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:33:16.19ID:pc3C47ot0EVE
実際は以前から死にまくってたけどゼロコロナ主導してたから数字誤魔化してたけど、それもやーめたwしただけなんちゃうの?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:33:34.09ID:ZRgAG6Cv0EVE
中国人が死んで悲しむ奴いるの?😯
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:33:36.63ID:vtgL3ejG0EVE
>>171
コロナに効くというデマでレモンとかが買い占められたりしてるのは1年前どころか2年前に他国が通った道だぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:33:53.33ID:pbWMaEwq0EVE
>>176
もはや誰も気にしてないだけで全く隠れてないぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:34:00.34ID:Iw5dFRNZdEVE
>>175
やってもおいつかんからやろ
つくづく独裁国家の末路やなとおもう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:34:20.83ID:7TYvzXZ40EVE
中国の
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:34:33.25ID:Rel4ihxo0EVE
致死率は低いけど中国みたいに医療インフラ整ってなくて人口多くて金もなくて免疫もない国だし感染力の暴力で人は死にまくるやろうな
所詮は発展途上国やで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:35:04.67ID:jRyOC3JwMEVE
>>176
はえーワクチンとマスク世界一なのになんでやろな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:35:06.30ID:a3JzIbgo0EVE
>>169
再感染するほど症状が重くなりやすくなるみたいな論文あったけどどうなんやろね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:35:18.01ID:7TYvzXZ40EVE
中国の医療体制が問題なのか新種でヤバイんか判断つかん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:35:18.34ID:Rel4ihxo0EVE
>>180
もうすでに世界一感染してるのですが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:35:50.89ID:Dltth82V0EVE
中国やしそのうち火葬場もベルトコンベアと熔鉱炉実装して効率化するやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:35:59.26ID:Ztz8gMVH0EVE
ゼロコロナで守ってたのが
バカな国民が暴れるからこうなったんだろw
いくらしのうが国民のせいにできるからいいやんw
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:36:00.18ID:kDJoKYG90EVE
中国人がファイザーとかモデルナ打ちたかったらどうすればええんや?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:36:12.70ID:6uAf2ddWMEVE
>>188
国民に対する制裁やで
自分の言い分が正しかったってことを主張するためにわざと感染させるために動かしとる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:36:14.88ID:MoK3mzkA0EVE
>>180
検討を注視しつつ検討の検討に向けて前向きに検討します!🤓
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:36:14.98ID:YAviZc4f0EVE
死んでるかどうかはさておきワイの中国の知り合いはみんなコロナかかったわ
こんな短時間でなんでみんなかかるんやろう
今まで耐性が一切なかったから?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:36:28.54ID:KuuFeihGdEVE
>>185
流石やな
人権軽視出来て監視体制が整ってるから中国が一番コロナに強いって持ち上げられてたのが嘘みたいや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:36:30.15ID:jnfFaPKWaEVE
有耶無耶になったけどあの研究所から流出したやろ
使った実験動物裏で市場に流してたとかで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:36:30.58ID:Iw5dFRNZdEVE
>>195
誰の骨かわからなくなって暴動おきそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:36:43.50ID:yk2RQ9ag0EVE
今年のインフル結構流行ってないか?
そんな頑張らんでええんやけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:36:53.15ID:oeDYDcid0EVE
徹底的な行動監視と隔離生活で免疫弱ってたやろ中国人民
やっぱロックダウンってクソだわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:36:56.65ID:IpNzQQ2K0EVE
ワイワクチン5回目打ったけど腕が痛いくらいや
死亡ニュース多くてビクビクしてたけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:37:04.03ID:xgzYdwGZdEVE
なんスタまた中国スレ立ててるんか
ソガイお爺ちゃん必死やな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:37:14.48ID:MoK3mzkA0EVE
>>185
イソジン吉村もこれにはニッコリ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:37:25.41ID:EG/zTbYUMEVE
>>39
ワクチン年末に打とう思うたら予約いっぱいでシナシナですわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:37:26.80ID:i25GeKlB0EVE
😡「ゼロコロナ!都市封鎖!」

☺「感染してても出勤していいよ」

極端すぎるわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:37:42.10ID:4Hoj7FTXaEVE
>>196
ちょうど中国で感染爆発しててヤバいってスレでそれはちょっと知能障害あるんちゃう?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:38:08.74ID:dfv0Jh+l0EVE
人災要素は三割だしセーフセーフ
0214安‍倍‎晋​三‏ (6段)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:38:21.22ID:dtwZp+z4pEVE

Slot うるせー死ねアフィカス🖕🥺🖕
🌸👻🍜
🎰🎴😜
🎴🎰🍜
(LA: 0.80, 0.96, 1.11)
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:38:48.46ID:MxJ0e9iD0EVE
やっぱりゼロコロナじゃなきゃ駄目じゃないか!ってやるためのマッチポンプやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:39:17.79ID:vyatrpR+0EVE
自分らが世界にばら撒いたコロナウイルスで一番苦しんでるの草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:39:18.71ID:LcFS9O1R0EVE
とりあえず人口半分にしてええやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:39:30.49ID:iaE3UbRFMEVE
>>190
いうてそもそも重症化率もくそ低いぞ
60代までなら99.9%の人は特段の治療なしに回復するんだから
先進国だって99.9%の人がやってるのはただの症状緩和ケアだけや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:39:49.63ID:QUhdJwN0dEVE
>>201
海外の大都市部って家賃高すぎて独身の社会人もみんなルームシェアしてるせいちゃうか?
日本も家庭内感染7割とかやろ、風呂トイレ共有が多分一番あかん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:39:51.22ID:6uAf2ddWMEVE
>>215
これな
まあメンツ重視人命軽視の極地やわ
中国は思ってたより早く終わりやね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:39:53.61ID:w4dsxENoaEVE
日本製アンシンアンゼンロボ
・はじめからワクチンに的を絞った対策
・外国から上等なワクチンを大量に買い付ける
・前例のない1日100万回ワクチン接種態勢を作り上げる
・オリンピック開催
・光が見えてきたのでデルタ株と共に光の中へと去っていく
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:39:54.21ID:J1MZVVPe0EVE
>>207
5回目って後期高齢者やんか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:39:54.93ID:0d6PTg660EVE
コロナ初期の再放送で草
まあデルタ株ないから平気やろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:40:17.34ID:fN7+ZM+wdEVE
流行ってるのほんまにオミクロンなんか?
新型ちゃうんか?そもそもほんまにコロナなんか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:40:45.65ID:biSSRXlf0
対岸の火事やと思ってるけど14億人に感染爆発とか変異株不可避やからやめて欲しいわ
やっと中国以外の国は苦労して免疫つけたのに
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:41:13.69ID:LcFS9O1R0EVE
>>222
嘘つき😡
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:41:23.41ID:7evSBGATaEVE
>>201
大学生は基本寮生活やから
誰かがポジると一気にポジだらけになる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:42:01.17ID:ds5D/ohJ0EVE
またゼロコロナに戻るだけだろう
さらに厳しい制限付きだろうけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:42:07.50ID:NdHQbGkl0EVE
>>225
そこはでも決めつけず遺伝子型?とかいうのをちゃんと調べた方がええよな
日本人というか欧米人もやけど欧米ワクチンとデルタの大規模感染を経た上でのオミクロンやから
中国ワクチンとゼロコロナとは前提が違うとはいえ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:43:01.63ID:NdHQbGkl0EVE
>>225
あと中国全土クラスの超大規模感染をしたら新たな変異が生まれないとは限らん
変異自体はいつでも起きてるんだろうけどその中で特に人類にとって厄介なものという意味で
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:43:03.39ID:0d6PTg660EVE
>>232
ここからゼロコロナに戻るの無理やろ…
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:43:13.87ID:vtgL3ejG0EVE
未だにゼロコロナ成功してるのって北センチネル島くらいだろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:43:18.15ID:3ynvbyZTdEVE
>>25
ワイは先月死にかけたんやが
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:43:50.16ID:KVa6Ch8jMEVE
潜伏期間長めです
感染力クソつよです
感染しても無症状の人もいます
悪化する速度が尋常じゃありません

そらあかんやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:44:07.60ID:3FPkQC6/0EVE
めちゃツヨのデルタ株君が発生したのが感染爆発した時のインドからやっけ
このままだと中国もワンチャン変異あるか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:44:14.52ID:vyatrpR+0EVE
中国が自国開発したワクチンて意味なかったの?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:44:17.07ID:yHgovhK30EVE
北米もヨーロッパももうコロナなんか気にしとらんのになんでアジアは気にしとるんや?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:44:41.66ID:Eh36+f650EVE
ジジババ殺して集団免疫獲得やん
日本にこれができたらなぁ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:44:44.96ID:IpNzQQ2K0EVE
>>223
ワイは一応医療従事者や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:45:22.49ID:QUhdJwN0dEVE
>>244
普通に増えてきててまたマスク義務にするかって論争にはなってるで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:45:31.73ID:Eq73TlRpdEVE
中国で爆発してる原因は外国産の効果あるワクチン打ててないからか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:45:49.49ID:oeDYDcid0EVE
もうコロナ対策はいいよ死んでもしゃーないってところまで国民意識を持って行った国から収束していくんや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:45:50.96ID:0d6PTg660EVE
デルタ株でないのに死んでるんか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:46:05.12ID:vtgL3ejG0EVE
>>235
金持ちロシア人「海外旅行するついでにファイザー製ワクチン打つンゴ」
貧乏ロシア人「ワクチン接種後しばらく酒飲めないのはやーやーなの!」
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:46:12.30ID:XyGb5uNu0EVE
>>205
少なくともマスクと消毒液はインフルで効果あるって今回の件でわかったのに外すのはアホや
冬はマスク着用義務付けろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:46:16.37ID:MoK3mzkA0EVE
>>215
感染者爆増させてそのあとロックダウンとか経済単独でガッタガタになるけどええんやろか
きんぺーくんは本当に頭の悪いお方
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:46:21.46ID:Rel4ihxo0EVE
>>247
向こうの奴らって義務にでもしないとマスクつけないよな
日本とはそもそも体質違うんかね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:46:33.24ID:ITn6vUPGMEVE
中国のワクチンて免疫ぶっ壊すだけなんじゃねえの?
でなきゃここまで死なんだろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:47:08.71ID:oAs4ACCE0EVE
シノバックでも効果あるのに打ちたがらない国民が悪いよ
副作用重いmRNAワクチン輸入してたとしても打ってくれなかっただろうな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:47:42.44ID:NdHQbGkl0EVE
>>249
スペイン風邪のときと変わらんな
結局集団免疫以外に打つ手はなくてワクチンは死者を減らせるだけ
人類がウイルスに打ち勝つ日というのはまだまだ先か
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:48:30.39ID:zyFitK/I0EVE
もうコロナは無くならんと考えた方が良さそうやな
ある程度付き合っていかなあかん
5類とかやなくて新しい規格設けてワクチンも有償にするのはやめた方がええかも
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:48:36.99ID:Ntkx5TTf0EVE
ホンマにコロナで死んでるんか?
やっぱ今までの政府のやり方は正しかったって思わせる為にわざとやってないか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:48:56.18ID:MoK3mzkA0EVE
>>255
古代ローマの昔から約束事は契約に明記させるスタイルやったしあいつら
明確にオーソライズしないものには従わんぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:48:58.51ID:NdHQbGkl0EVE
>>256
ゼロコロナだからコロナに対する免疫がほぼないんちゃうか
出口を間違えたというかもっと数年かけてじわじわと感染者をコントロールしなければならなかった
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:48:59.84ID:ppiq25890EVE
結局シノバックは効果が弱いor切れてるしオミクロン対応もmRNAワクチンも使ってないと重症化ひどいってことなんかね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:49:03.75ID:AV0XR2C+0EVE
【悲報】中国のコロナ、何かがおかしい模様


コロナ19患者が急増している中国でコロナ19が確定した後、異常症状が発見され、新種変異の出現に対する懸念が高まっています。

自由時報など台湾メディアによると、中国人数人がコロナ19にかかった後、顔と舌が黒く変わり、
両目がひどく腫れるなど異常症状を見せました。

天津のある男性は確定判定を受けた後、舌と歯の両方が黒く変色しました。歯の隙間でも黒い跡が見つかりました。この男性は全身が痛くて寒気を感じると訴えました。
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:49:06.94ID:vtgL3ejG0EVE
>>253
インフルエンザが流行らなかったのって外国人の入国を大幅に制限してたからだぞ
もう普通に外国人観光客受け入れてるからマスクしてようがインフルエンザも普通に流行る
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:49:17.55ID:2+LN2ZEF0EVE
情報統制は?
中国のコロナ感染者はゼロ
そういうことになってるんやろ?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:50:08.16ID:8/7ldiwX0EVE
>>10
ネズミ算どころじゃねえな。
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:50:11.78ID:vtgL3ejG0EVE
>>258
せっかく天然痘根絶したのにどっかの馬鹿が野生の猿とセックスしたせいで…
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:50:28.35ID:iPwPsoy8dEVE
>>253
フツーに今流行ってますが
東京都が流行開始宣言しましたが
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:50:29.09ID:3MFlQ68B0EVE
自分らの命の価値を下げた国から終息する
安倍→菅→岸田で感染状況は悪化してるけど対策は緩くなってるし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:50:30.39ID:O9XuH6zq0EVE
コロナ初期もこんなことあったよね
第二次コロナ戦争勃発か
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:50:32.09ID:T1xvxuMc0EVE
>>238
どっかの国はウイルス入ってくる前に鎖国してゼロコロナ達成してる話あったけど今どうなっとるんやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:50:32.37ID:MoK3mzkA0EVE
>>265
黒死病かな?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:50:36.58ID:pfX72T5j0EVE
反ワク息してないw
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:50:39.40ID:bqGhwhdx0EVE
コロナなったやつとコロナ出した地域の共産党ポイント0にするっていえば数日で収まるよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:51:07.32ID:ZZeYg2+h0
>>260
免疫ゼロの状態で最強に変異してるオミクロンが襲ってくるわけやから初期コロナの頃の欧米より酷い状況になるのは当然やで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:51:18.04ID:Eq73TlRpdEVE
WHOとか見てたら国産の武漢由来の古株不活性型ワクチンしか打ててないんやな
そらあかんわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:51:20.70ID:NdHQbGkl0EVE
西側諸国にとって怖いのは後遺症と変異やな、この2つは十分に情報を注視してすぐに対応できるようにしておかないと
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:51:47.91ID:vtgL3ejG0EVE
>>273
ナウル共和国もトンガも無事コロナ蔓延した
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:52:07.11ID:nCNGJNk5aEVE
んー?
コロナでの死亡はコロナ認定受けて死んだ人だけなんだが?
そしてもう検査はやってないから誰がコロナだったかわからない

つまり死人はコロナで死んだのではなく基礎疾患や謎の病で死亡しただけなんだよなぁ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:52:11.57ID:O9XuH6zq0EVE
【悲報】ゼロコロナ政策正しかった
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:52:18.21ID:H/hPfjmQ0EVE
>>215
さすがに、こんな激増はありえないので
そもそも隠匿するためにゼロコロナやってたんちゃうか
でも隠し切れなくなりデモや暴動というプロパガンダで建前を作ってゼロコロナやめた

そもそもデモや暴動を容認したのがおかしいねん
ネット上も情報遮断しなかった
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:52:54.92ID:gyyhOMK10EVE
出国解禁したらまた前回みたいな病原菌を世界に撒き散らす事になるんかな
もう一度世界中がロックダウンなんて無理だろうけど嫌やな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:53:30.65ID:+v6KymFTMEVE
生き残った人は免疫バッチリやな
むしろそうしないと社会は元に戻らん
死ぬ人はもう仕方ないとしか言えない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:54:02.40ID:MoK3mzkA0EVE
>>286
今度こそ日本国も崩壊するで
もうロックダウンする金はないから社会がカオスになる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:54:04.93ID:ZZeYg2+h0
>>286
中国でもビジネスの往来は今でも普通にあるから変異株でたら一瞬で全世界に広まるで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:54:32.53ID:Osj0msc2MEVE
終わりだよこの地球
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:54:36.36ID:sTZpypqEMEVE
習近平「だからゼロコロナやろうぜって言ったのに……」
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:54:38.86ID:NdHQbGkl0EVE
>>286
日本政府としてはまずは感染者の入国、日本国内の薬局での薬の買い占め、そして変異株の情報収集の三点はやってもらわんと困るわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:54:43.34ID:sRNDkHwv0EVE
元々人減らしを目的として中国で作られた生物兵器じゃん 本来の目的を達成できて中国共産党はウハウハやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:54:46.97ID:HvJ3SWvq0EVE
>>258
スペイン風邪の時はノーワクノー治療薬ノー酸素吸入ノー人工呼吸の完全ノーガードやったからそれと比べればまだマシやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:55:22.05ID:NdHQbGkl0EVE
>>292
ゼロコロナ解除する前に欧米ワクチンを接種完了しておくだけでだいぶ違ったんだろうけどなあ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:55:56.55ID:Rel4ihxo0EVE
中国さんガチで詰んでたよな

ゼロコロナ継続→デモがさらに盛り上がって共産党打倒デモまでいきかける

ゼロコロナ廃止→今回みたいに感染爆発して人死にまくる、社会回らなくなる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:56:15.04ID:H/hPfjmQ0EVE
>>265
それコロナなんですかね
そういえばゼロコロナやる前にも、そんなんあったな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:56:19.86ID:NdHQbGkl0EVE
>>295
そう、死者は減らせた
でも基本的に感染する人が粗方感染するまで収まらんってのは変わってないのかなって
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:56:20.16ID:HPcXQxhYMEVE
>>265
ついでにペストも流行ってて草
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:56:45.56ID:7sEj4KfjaEVE
ウイルスが相手なんやから下らんしがらみ捨てて最も有効な手段使うだけなんよな
あちらは人同士で揉めてんのなんておかまいなしやぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:57:02.50ID:D5vIiNyI0EVE
ゼロコロナを続けなければ人民を守れない
ゼロコロナを続けていては人民は支持してくれない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:57:06.14ID:T1xvxuMc0EVE
>>265
コロナに隠れて別の感染症も広がるのなんでやねん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:57:09.48ID:vtgL3ejG0EVE
>>295
スペイン風邪の死者が5000万人くらいと言われてるけど現代の世界人口に換算したら2億人弱も死んでて草も生えない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:57:52.49ID:lzr5MPOB0EVE
>>265
もう終わりだね🤢
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:58:09.94ID:HvJ3SWvq0EVE
>>299
そこは変わらんな
というかスペイン風邪はインフルやから変異の速度遅いし集団免疫の意味もあるけどコロナは年に数回置き換わるレベルで変異株が出るからイタチごっこやむしろ酷くなってる終わらん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:58:12.96ID:WVCSvpQ50EVE
ゼロコロナやめたからなんか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:58:15.37ID:hJCR8U5A0EVE
なお死者5人の模様
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:58:24.05ID:Cd9Fe0f2aEVE
まあそりゃそうなるやろとしか
色々不十分やったからああなってたんやろ今まで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:58:33.67ID:sTZpypqEMEVE
>>305
毒性強い上に活動多い若者もよく死んだみたいやからなあれ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:58:33.71ID:NJID3Rc6aEVE
>>307
まぁ解除前からアホみたいに集まってデモしてたからね
そらそうよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:58:34.37ID:rDr44oKH0EVE
やっぱゼロコロナ目指さないと終わるんやなって
ただの風邪とかヒステリー起こしたら終わりやね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:59:10.42ID:Cqet4wEu0EVE
えちえちコスプレイヤーもこの瞬間コロナ感染してバッタバッタこの世から退場してるんやろか
そう思うとかなしい
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:59:13.06ID:gFskPZiNdEVE
マスクを世界一つけててワクチン世界一打ってるのに感染者数世界一って、もしかしてJAPが世界一汚い民族・・・ッテコト?😱 ライバルは中国父さん😳
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:59:19.54ID:3MFlQ68B0EVE
ゼロコロナでも抑えきれない激ヤバウイルス見つかったけど責任逃れのために方針転換したらブーストかかったって感じやろな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:59:32.50ID:QUhdJwN0dEVE
>>285
感染者0人になるまで地域封鎖、みたいなのやってても結局いつまでもゼロにならずにずるずる続けとったからな
誰かは絶対外でなあかんやろしデモなくてもいつか絶対破綻しとった
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:59:56.64ID:NJID3Rc6aEVE
>>310
中国の集計基準が変わってコロナ認定後に死んだ人のみカウント

検査はもうほとんどやってない

つまり5名は集計上正しいんや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:00:25.82ID:ppiq25890EVE
ゼロコロナがアカンか正解かという話やなくて
ゼロコロナ以外の手札を増やそうともせず、戦略転換も出来んかったのが最高にアカンな
あの強制力をもってすればうまいこと誘導できそうなもんなのに
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:00:29.34ID:NdHQbGkl0EVE
>>315
地球全土で足並み揃えてゼロコロナやってたらまた違った未来になってたかもしれん
一部でもコロナはただの風邪集団免疫でいくぞってところがあった瞬間にもうバケツの穴は空いてしまう、あるいは穴の開いた冷蔵庫、窓の開いたサウナ、意味がないんや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:00:34.90ID:qR9by1b50EVE
ゼロコロナ廃止求めたのは国民だからな
愚かな国民だった
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:00:43.15ID:T4JHDCS60EVE
ビオンテックかモデルナのワクチンのライセンス
香港の会社が買ったみたいなの見た気がするが
あれ本土で流用してないんかな
実質ノーワクチンで規制解除いうたらそりゃそうなるやろいう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:00:49.90ID:7w6vCdB4aEVE
因縁つけて戦争始めそう
北朝鮮もイランあたりもウォーミングアップ万全みたいだし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:00:59.98ID:+tY/Nmo7MEVE
インドやインドネシアみたいな不潔で人口多いとこ収まってるのはなんで?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:01:03.49ID:9rlR7DDB0EVE
>>321
行動制限が出来るのにワクチン接種は強制させんの不思議やな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:01:04.31ID:Pp6vFT9m0EVE
やることが極端すぎるやろ
ゼロコロナかノーガードしかないんか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:01:15.26ID:N/jZe3Qb0EVE
中国人まくし立てる喋り方だからノーガードにしたらそりゃ広まるよな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:01:19.47ID:GBnb4PO1MEVE
医療リソース確保のための時間稼ぎが何故か万能感染対策と盲信された結果
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:01:37.68ID:NdHQbGkl0EVE
>>321
欧米ワクチン接種して出口戦略とやらを丁寧にやれば死者自体は減らせたやろ
あとはこの感染で中国の民衆がどう受け取るか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:01:47.44ID:H/hPfjmQ0EVE
>>288
コロナのようなもので終生免疫が獲得されたことないで、変異するからな
そして、これだけ感染しまくりだと強毒株の爆誕ある
確率やからな、クッソ高速でガチャをまわしている状態になっとる

なおかつ各国は、さっさと中国に滞在歴ある人を入国禁止にすべきでは?にもなっとる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:01:49.81ID:NJID3Rc6aEVE
>>327
中国産ワクチン使ってないのと初期にいっぱい死んだから
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:02:02.34ID:mElvkec60EVE
>>320
基礎疾患もちは死者数から除外するし、誰でも基礎疾患もち扱いにする隙のない作戦や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:02:23.94ID:Pp6vFT9m0EVE
絶対またヤバけな変異種出るやろこれ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:02:27.97ID:r0iTf2Zu0EVE
父さんなら年寄り一掃できてええやん
とかやりそうだけどどうするんやろな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:02:33.09ID:NdHQbGkl0EVE
>>327
「選別」が一通り済んだんやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:02:49.98ID:gFskPZiNdEVE
>>330
今回はマジで社会主義国家としての利点でたよな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:02:59.65ID:foQLgt/F0EVE
>>265
それホンマにコロナ?何か別のウイルスまた流出させたとかやないやろな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:03:16.85ID:LrcW4jzU0EVE
爆発的に燃えた方が鎮火も早いんちゃうか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:03:20.20ID:3MFlQ68B0EVE
>>327
インドインドネシアは波の悪いときに割と死んどる
アフリカが少ないけど人口密度低いからやろな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:03:26.49ID:7WVZpBKl0EVE
初期の頃は中国が意図的に流行らせたとか言われてなかったか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:03:40.27ID:Ml4UZmYb0EVE
一時期のインドやんなんで父さんは迷惑かけるんだい?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:03:40.99ID:jgO8Ov1SdEVE
これコロナ世界的に流行したときとまた同じ過程やろ日本も今笑ってるけど絶対上陸してるしな
今回は何買い占めればええ?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:03:57.45ID:e5aqLJQaaEVE
マジで中国製ワクチンて全く効果ないんだなwww
お前ら日本でのワクチン接種をあーだ、こーだと文句付けていたが
感謝しろよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:03:59.70ID:Cd9Fe0f2aEVE
>>265
ヤベェの来たのか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:04:01.37ID:r0iTf2Zu0EVE
>>265
ええ...
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:04:05.94ID:NdHQbGkl0EVE
>>334
今までの例を見るに厄介な変異株が確認されたときにはもうほぼほぼ国内に拡散されることが決まったようなもんやしな
偶然の事情でなぜか流行らんかったものもあるだろうけど政府が拡大を食い止めたと言える例はあるのか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:04:10.25ID:T4JHDCS60EVE
歯が黒くなる病気ってなんやねん
どういう病理や歯が黒くなるとか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:04:15.11ID:/tA5lHfXdEVE
これで春節の中国人を入国させる気の岸田
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:04:27.31ID:NrYC0rbS0EVE
ゼロコロナやった結果として免疫獲得遅れたというだけや
中国ワクチン雑魚な上に接種率も低いからゼロコロナの遅延作戦的な意味すら失敗や
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:04:36.82ID:Ml4UZmYb0EVE
せっかくコロナの印象が薄れてきたのに
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:04:58.25ID:ppiq25890EVE
>>328
>>333
ホンマよな
効果の高いワクチン確保したぞ、強制接種や!ぐらいできそうな国なのにそっちにはせんかったんやなと
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:05:13.59ID:QUhdJwN0dEVE
>>327
別におさまってるわけではなくてコロナをもう脅威扱いして騒いでないが正しいけど平均年齢若いのもありそう
日本ほどじゃないだけで上海とかかなり高齢化しとるから
中国で死んでるのも基本は老人
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:05:16.20ID:rDr44oKH0EVE
歴代中国王朝こわれる時って大疫病出るんだよな
チャンスか?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:05:19.44ID:JmrKsO0Q0EVE
疫病が流行るのは皇帝に徳がないからだぞ
紅天已死
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:05:41.76ID:Ml4UZmYb0EVE
薬局で風邪薬を買い占めてるのはなんだい?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:05:49.83ID:gxFjt51WdEVE
そろそろ3年やろ
いつまでやっとんねん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:06:09.37ID:8I0F6sBSdEVE
でも菅ってコロナ対策だけはきちんとしてたよな
岸田さぁ…なんだいこれは
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:06:17.56ID:jpWbNlwn0EVE
ワイワクチン3回目損斬り民、判断ミスの可能性に震える
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:06:36.22ID:NrYC0rbS0EVE
>>359
中国ワクチンでワクチン外交して途上国をワクチンで支配するんや身体な野望の結果や
欧米ワクチンに頼る選択肢は上の政策上ありえなかった
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:06:51.05ID:gFskPZiNdEVE
でもとうとうゼロコロナやってる国日本だけになったよな... 中国の野郎裏切りやがって
あいつら(日本以外の全ての国)はコロナに敗北している
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:06:56.92ID:BoO2CUAE0EVE
ゼロコロナって物理的に無理だよな
どうなる想定だったんだろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:07:06.14ID:r0iTf2Zu0EVE
>>354
虫歯や
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:07:07.23ID:6/8VtnEg0EVE
ワイの取引先のおっちゃんコロナになってて苦しそうやったわ
はよ元気になってほしいわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:07:16.03ID:gzPJdQl20EVE
デモ隊は全員コロナで虐殺かな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:07:35.57ID:H/hPfjmQ0EVE
>>332
ICUない、酸素ない、ベッドすらない、マスクもない、薬もない、医療リソースを増やしてない
3年間なにやってたんですかねになっとる

ワクチンも打ってない人だらけだし、そらノーガードにしたら始まりの武漢みたいになるわな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:07:50.69ID:viKV0HS30EVE
反ワクの反応が気になるわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:07:55.88ID:lzr5MPOB0EVE
>>355
安倍の時すら血管ぶちギレそうなくらい腹立ったのに
眼鏡まで同じ事繰り返したらワイ君怒りの脳溢血で死ぬかも🥺
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:07:58.76ID:oeDYDcid0EVE
安倍→10万円と使えないマスクくれた
菅→なんかすっごいワクチンくれた
岸田→???
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:08:26.04ID:T4JHDCS60EVE
>>358
出血熱やんなそんなんエボラちゃうねんから
まあでも口腔内の出血が歯についてるいうのかね
いやあヤバくね
コビットトゥーとかはまだわかるが口もそうなんの
きかんわなそんな症状
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:08:29.18ID:NdHQbGkl0EVE
>>359
中国政府としてファイザー等のワクチンを選択するというのは非常に悩む判断なのだろうとは思うけどな
ただどういう経緯があったとはいえ人民の間で超大規模感染が起きそれの影響がおそらく日本にも来るのはウイルスに政治は通じないってことやろな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:08:38.28ID:0djLfNPnaEVE
ゼロコロナ政策は正しかったアル
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:08:51.77ID:XXZU/7Jj0EVE
リメンバー武漢
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:08:54.50ID:TAnofk4VdEVE
ワイ喉の違和感で初めて3日目なんやがもう喉の違和感も治まったんやがホンマにコロナか?
ちな同居人全員コロナでゲホゲホ言ってる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:08:58.31ID:L6c9Qvuy0EVE
中国人とか今めっちゃ日本に来てるしこれは終わるね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:09:17.66ID:7w6vCdB4aEVE
仮に年末ジャンボが当たるような確率でしかなくても
一度に100万枚、1000万枚買ったならどうだ?
というのが変異なんよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:09:21.34ID:8JoxRLdH0EVE
ゼロコロナ政策は正しかったな
愚民が文句言ったせいでもう終わりだよあの国
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:09:34.18ID:Zo0knbqP0EVE
>>385
そら1人より症状が違うから何とも言えんわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:09:44.82ID:lzr5MPOB0EVE
>>379
シレッと業績盗むな
10万は公明党やぞ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:09:45.87ID:NrYC0rbS0EVE
>>388
コロナ対策なんてやればやるほどもっとコロナ対策しろって言い出す奴が増えるからな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:09:51.03ID:N/jZe3Qb0EVE
ゼロコロナのうちにまともなワクチン作れてたらキンペー大勝利だったのにな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:09:59.72ID:y8srUoxJ0EVE
>>355
どうせマジでやるんやろうな…
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:10:02.03ID:jFz3CmGc0EVE
>>6
行ってもいないのに?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:10:08.87ID:+tY/Nmo7MEVE
>>360
中華は日本と一緒で老人パワーで国内まわってるのに
金融で輸入しまくっていけると思ったら全く足りなくてヤバいことになってるのに
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:10:40.33ID:oX7m4Z6X0EVE
武漢に続いて別の新たなモン生み出しとるんや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:10:55.89ID:Zo0knbqP0EVE
14億人いるんだからヘーキヘーキと思ってそう
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:11:13.40ID:+tY/Nmo7MEVE
>>361
何のチャンスや。中華倒れる時常に日本に余波来てるんやぞ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:11:34.71ID:TAnofk4VdEVE
>>398
ない
ずっと36度代
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:12:16.72ID:C1qFvQTD0EVE
肉まんが正しかったね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:12:37.71ID:aENKrHTO0EVE
>>265
ペストやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:12:39.35ID:H/hPfjmQ0EVE
>>344
気温も高いからな
日光を浴びる機会も多い
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:13:04.78ID:r0iTf2Zu0EVE
>>403
ワイも一切熱なかったで
喉は地獄やったが
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:13:17.48ID:YCfeecWB0EVE
インフル普通に流行してるけどマスク手洗い以前に海外とに往来が少なかっただけってオチやったな
過去二年の少なさは
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:13:27.06ID:vvdqB1Tf0EVE
中国にいる友人が
「中国人の処女は日本人の男性とセクロスすると免疫獲得出来る」と
SNSに投稿して良い想いをしようと目論んだが
連絡取れなくなった
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:13:33.45ID:lzr5MPOB0EVE
>>385
症状は人によって全然違うで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:14:21.60ID:ppiq25890EVE
>>367
>>381
結局中華思想とメンツ至上主義が首を絞めたってことやね
あれがある限り世界の覇権はとれんやろうなあ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:14:22.29ID:7sEj4KfjaEVE
目力野獣先輩の真似して叫んだらコロナがよくなるって噂流せば1000人くらい騙せるんちゃうかな今の中国
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:14:22.83ID:D3q4j0h10EVE
>>265
コロナじゃないやべーウイルス流行ってて草
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:14:25.56ID:TAnofk4VdEVE
>>407
喉も昨日までで(それでも咳も出ない何となくしむず痒いレベル)ネットや身内で聴く症状と違いすぎて怖いわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:15:00.00ID:WI2lNcH40EVE
世界中を苦しめたツケだな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:15:22.14ID:CVPAYiEA0EVE
>>182
これがキョンシーになるのか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:15:26.28ID:Orb8FgkEMEVE
ロックダウンにキレてた奴ら今のこの地獄見てどう思ってるんや?
ロックダウン解除したのにまーたキンペー辞めろ言うてたら笑えるんやけど
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:15:30.92ID:mmxkfS4j0EVE
何の責任も取らない気か
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:15:49.35ID:r0iTf2Zu0EVE
>>415
まあ十中八九コロナやろな
ワイもコロナとは思わず会社でばら蒔いたし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:15:52.18ID:YCfeecWB0EVE
中国での症状がおかしいいうけどゼロコロナやり過ぎで免疫がおかしなっとるんやないか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:15:55.76ID:a3JzIbgo0EVE
>>327
途上国は平均年齢二十代とかだからコロナ程度じゃそうそう死なんし検査もせん
そもそも乳幼児死亡率が高いからある程度育つまでに死にやすい個体が淘汰されやすかったりするしな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:16:17.65ID:M7IBS0NAaEVE
リボ払いしてたみたいなもんやな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:16:31.99ID:lzr5MPOB0EVE
>>415
ワイの先輩
熱も出ず喉の痛みもなく少し咳でるくらいで終わったらしいで
ただし一度だけ寝小便して死ぬほどビビったって言ってた


こんな人もおるんや大丈夫や🥺
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:16:40.01ID:Orb8FgkEMEVE
>>424
これコロナ関係あるか?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:16:49.00ID:wXMDK1od0EVE
中国のコロナだけ細菌兵器みたいにやばいよな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:16:50.71ID:+Maz6xtEMEVE
>>424
ヒエッ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:16:57.57ID:UCXTxkkU0EVE
>>167
ガイジかよ
毎日港区おるけどそんなわけ無いやろが死ね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:17:04.26ID:sLkdvB6Q0EVE
>>265
ヤバすぎて草
なんで中国は新種量産するんすかね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:17:22.23ID:lzr5MPOB0EVE
>>427
変なもん食った後みたいやな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:17:39.22ID:5aryruy20EVE
>>379
増税で金を沢山消費する機会をくれた
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:17:58.21ID:yteFxOs20EVE
>>424
変な味のかき氷食ったんやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:18:00.00ID:LeBnOU2jMEVE
どこの国でも通る道やな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:18:00.65ID:lzr5MPOB0EVE
>>432
間違えた

>>424
やったわすまん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:18:05.09ID:r0iTf2Zu0EVE
どうせまた十数年したら新しいのが来るんやろ?
ほんと迷惑な国やな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:18:06.17ID:xnO9BF3q0EVE
今月頭まで対策緩和前の中国いたけどかなりガバガバだったぞ
抗原検査も毎日やってたけど採取がすげえテキトーだったし
マスクも皆隙あらば外してたし、町中相変わらず汚ねえしコロナ前と衛生観念が変わったとは思えん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:18:15.11ID:Kqv/ANnw0EVE
ブラックアフリカはそもそも集計諦めてるだけだろ
ワクチンやるから来いって呼びかけても用意した数の1割分しか人が来ず保存設備がないから残った9割は廃棄される
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:18:19.04ID:rWzKCK7K0EVE
武漢肺炎呼びは流石に見なくなったわね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:18:46.25ID:2BJcWM09dEVE
>>424
イカスミパスタ食べたんやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:19:13.98ID:V5Fv3rW+dEVE
>>387
グリフォンケルベロス「こんにちわ」
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:19:19.62ID:6RTg6zk0aEVE
高齢者、基礎疾患持ちの淘汰かと言われたけど
致死性自体は高過ぎるわけでもないから生きながらえて医療費圧迫するってタチ悪いな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:19:34.33ID:y8srUoxJ0EVE
>>424
武漢肺炎って明記されてるのな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:19:46.86ID:gStTR9Ic0EVE
黒毛舌やな
口の中の常在菌のバランス崩れたら出るやつや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:19:59.27ID:wXMDK1od0EVE
>>387
渡航禁止じゃないん?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:20:54.67ID:xU4O3qS40EVE
中国でぼっち飯は恥という概念が強いから多人数でご飯食べる
それが一因で一気に広がったな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:21:23.22ID:euLeLWf6rEVE
反ワクの理想国家やね
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:21:39.27ID:cI+UQ0hqdEVE
ワイ喉の痛み悪寒立ちくらみ体の火照りあるんやけどやばい?

今パチの抽選ならんでる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:22:06.52ID:QUvOq8ud0EVE
>>450
スマスロ打つんやで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:22:50.08ID:BFq9zOEP0EVE
>>63
世話になってる年上の知り合いが夫妻揃って割りとキツイ反ワクだから
どう対応したらええかマジで困ってる
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:23:02.98ID:AV0XR2C+0EVE
>>450
喉の痛みはオミクロンの典型症状や😢
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:23:10.61ID:lzr5MPOB0EVE
>>448
中国人って基本的に陽キャなんだよな

一人トイレに籠って食うのがブームになったどっかの陰キャの島国とは大違いやわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:23:42.30ID:zjiiry9h0EVE
お前らほんま馬鹿やな
デモで規制緩めてもうて共産党の面目丸つぶれやろ
共産党は正しかったって示す為にはどうすればええかわかるよな?
つまりそういうことや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:24:06.34ID:elrD2DutaEVE
社内で感染報告見てるとワクチン打ってた人は無症状多かったわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:24:26.54ID:7sEj4KfjaEVE
>>443
仮にそこまで強いもんならSARSみたいに徹底的に封じ込められて流行も抑えられとったやろうしね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:24:28.56ID:+jvIyEkJ0EVE
中国人は強く締め付けておかないとすぐみんな勝手なことするからな
それが強みでもあり弱みでもある感じ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:25:01.11ID:DR/rcX7opEVE
どうせデルタ株流行った頃のインドみたいになって終わりやろ
ピークではかなり死ぬけど収まるときは嘘のように収まる
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:25:04.18ID:TpXgRl9LMEVE
中国に細菌兵器をばらまかれてる説あるね
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:26:17.34ID:REH6OvDtdEVE
数年遅れでえらいことなっとる
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:26:30.53ID:bnRhoEr60EVE
デモとかするから余計感染しまくってる
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:26:57.88ID:9IxWwms80EVE
>>455
who「もう隠せなくなったからやめただけやぞ」
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:27:37.77ID:TAnofk4VdEVE
でも今回のゼロコロナ廃止で「実はコロナは中国が作ったヤバい生物兵器ウイルス」みたいな陰謀論は途絶えたよな
プーさんのただのメンツでしたw
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:27:51.12ID:s4InVY0paEVE
>>426
寝小便マ?ワイも今月初めに早朝ちょろっと漏らしたんやが
ひょっとしてコロナだったんか…?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:28:49.90ID:TudJQbioMEVE
みんなずっと引きこもってんのに、何でこんな増えるん?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:29:07.22ID:230U61Gf0EVE
>>408
専門家も持ち込むのは海外から言うてたな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:29:28.17ID:H/hPfjmQ0EVE
>>419
アメリカは自由に活動のように見えて、そもそもコロナ対策が凄まじい
バイデンだけで200兆円は使っとるからな
(なおかつ社会をまわすために企業も積極的に金を使ってコロナ対策しとる)

なんもしてないと誤解して、なにもしないをやると酷い目にあう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:30:19.28ID:N3HN2DusaEVE
>>468
欧米が開き直ってノーマスクになってるけどあれは自然免疫とワクチンで抑え込んでるんか
中国製ワクチンじゃやっぱりあかんかったんやな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:30:19.49ID:eVUcVnKtaEVE
40代なのに一生酸素吸入必要になったやつwwwwwwww
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:30:31.80ID:cm8jLsvrpEVE
観光地めっちゃ中国語聞こえるんやけどあれ台湾とかなんやろかな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:30:54.35ID:9IxWwms80EVE
>>469
みんな引きこもってたが飯が配給されないからぶち切れて外に出てたりしてるよ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:31:03.54ID:UyueFtqZMEVE
結局集団免疫路線しか解決方法ないからええやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:31:18.97ID:vtgL3ejG0EVE
中国人って商売好きな国民性だろ?
経済疲弊するロックダウンとかよく考えたら中国人との相性最悪だろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:31:21.41ID:CfM8KRfp0EVE
工場とかストップする?そっちのがこわい
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:31:26.07ID:ZmzfdFZLpEVE
本気出した中国、かつてのアメリカの比じゃなくヤバくて草
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:32:15.12ID:sXwhmlJs0EVE
大本営発表では1日の感染者は3000人で死者0人やから余裕やぞ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:32:27.43ID:oX7m4Z6X0EVE
今おるのは台湾香港シンガマレーからの観光客や
元から大陸系の方が少ないくらいやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:32:48.81ID:nwz4hkXz0EVE
>>385
ワイは子供陽性なってから4日後に発熱して無事死亡した
ワクチンは2回目まで
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:33:20.15ID:sb9IJBwC0EVE
看護師のトッモいるけど今年の夏ぐらいまでのコロナはキツかったけどここ最近のはまじで軽い人ばっかって言ってたけど中国のコロナは違うコロナが流行ってんの?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:33:38.64ID:J/eour+b0EVE
日本は今5人に1人が経験してんだっけ?
意外と少ない
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:33:40.77ID:CfM8KRfp0EVE
>>485
耐性がないんかもなぁ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:33:43.59ID:H/hPfjmQ0EVE
>>443
血管ズタボロ病なので、無症状や軽い症状でも
体内ではダメージが進んでいるのがマジクソですわ

むしろ将来的な病人を激増させるマジで凶悪なウイルス
しかも、あらゆる病気を促進ってことなわけでな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:34:05.71ID:9IxWwms80EVE
>>480
仮に致死率0.5%しかないといっても1億人感染したら50万人は死ぬ計算やしな
鳥取がほぼ全滅に近い状態になる数字や
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:34:12.09ID:7kPsGbOLdEVE
これは大変なことやと思うよ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:34:24.38ID:7kPsGbOLdEVE
もうだめかも分からんね
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 09:34:40.05ID:80Ehl/RV0EVE
>>478
コロナ対策と言い訳して急速にデジタルレーニン主義化が推し進められてる
だからショック・ドクトリンなんや
中国はシカゴ学派の国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況