岸田文雄さん、ズワイガニと寒ブリに舌鼓「わあすごい!食べて良い?すごいお金持ちになった気分!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:19:26.73ID:vgGjXyRnaEVE
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。

板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」

輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。

石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。

石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」

石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/249463?display=1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:19:48.54ID:6fDPIPKv0EVE
しね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:19:49.78ID:4WVqlowzdEVE
かわよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:20:03.22ID:2y+YMlSW0EVE
かわいい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:20:10.77ID:YGk85XH3pEVE
顰蹙買ったわねえ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:20:59.87ID:AikV0y/AaEVE
ちゃんとジューシーで美味しいって言え
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:21:35.55ID:ad/xC78o0EVE
岸田総理「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」

誰の声で再現された?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:23:22.93ID:NxfJrCCW0EVE
>>8
野沢雅子
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:23:35.91ID:+uwA8/5raEVE
安倍の魂が取り憑いてそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:24:20.92ID:kg6gNw5n0EVE
買収やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:26:08.74ID:ypaVKwZf0EVE
岸田さんのおかげでズワイガニがカニカマになっちゃったよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:26:19.58ID:W0rCObMY0EVE
煽りカスかな?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:26:28.51ID:kfNiFM170EVE
死ねやおい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:26:58.44ID:ytMMERMI0EVE
>>8
安倍晋三
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:27:01.98ID:ZhxPVfaK0EVE
岸田文雄 次
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:27:57.51ID:4DGKVplXaEVE
ワイんとこのスーパーは半額でもズワイガニ売れてなかったぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:28:39.96ID:c4hA3Mn/aEVE
総理になっても億貰えないんやろ?
日本のトップまで登り詰めたのにそこらの野球選手より下とか何か夢無いよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:29:12.83ID:B4+/ARde0EVE
ワンモア山神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況