X



【緊急】西武ファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 14:56:40.30ID:OqG3bZfH0EVE
ショボすぎて草生える
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 14:57:00.81ID:LQbZ0u1eaEVE
西武お得意の謎外人枠って今年だれなん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 14:57:15.32ID:orpfSJ+X0EVE
嫁さんエロくて最高
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 14:57:23.40ID:C3j6EV9b0EVE
ペイトン
マキノン
ティノコ
エンス
ボー

終わりかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 14:59:00.06ID:SceRXvWz0EVE
来年応援するモチベーションが出てこない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:00:15.79ID:aB8MkZEp0EVE
>>6
西武山川のラストイヤーやぞ応援しろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:00:39.96ID:dkZRAhxI0EVE
助っ人いっぱい獲ったからあとは現場頼むでという
フロントの意思を感じる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:00:44.96ID:zblBziBS0EVE
マジかよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:02:31.73ID:wbmnq+5B0EVE
平良先発は大きな戦力アップ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:02:50.15ID:so795k8maEVE
ティノコ好きなオナゴなどいない!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:02:53.80ID:2YgridGR0EVE
西武・松井稼頭央監督が14日、都内の西武ホールディングス本社を訪れ、後藤高志オーナーに就任を報告した。

 席上、松井監督から後藤オーナーに就任のあいさつ、秋季キャンプについての報告などがあり、FA権を行使した森友哉捕手、獲得を目指す日本ハム・近藤健介外野手の話題も上がったという。後藤オーナーは「森友哉選手はライオンズとしてみれば絶対必要な選手。全力で彼に残ってもらうように(球団には)しっかりやってもらう。近藤選手は松井新監督の下でチームづくりをしていく中で絶対に来てもらいたい選手。全力を挙げてウチに来てもらうようしっかりやってもらいたいという話はしました。西武グループとしてのトップ、西武ライオンズのオーナーとして全面的にバックアップ、サポートすると話しました」と話した。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:03:47.87ID:wDjZEOkI0EVE
蛭間陽川ペイトンが3割20本打てば優勝待ったなしや!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:03:51.75ID:QIsm144qMEVE
野手もうひとり欲しいわね
マキノンペイトンどっちも当たりってことはないやろし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:05:17.67ID:iyc5eIQ50EVE
ホンマネガ猫しかおらんくなったななんG
あんだけ煽られりゃ無理ないか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:05:27.31ID:sb77lGtgMEVE
ヘルマン呼び戻してどうするんや?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:05:43.33ID:AzxGDUAGaEVE
西武でチョウヤクは戦力になりそう?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:06:21.18ID:mrG59E5sMEVE
ポジりたきゃヤフコメいけよ
盲目信者みたいなのしかおらんから居心地いいぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:07:00.71ID:6tT6RGavdEVE
早く身売りしろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:07:57.68ID:iYdUC0vLdEVE
ヨドバシカメライオンズwww
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:08:35.57ID:NMF9tGQidEVE
豊島区に謝罪しろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:08:50.60ID:wQr9JdUj0EVE
外国人補強は普通にええな
ただまだまだ金余ってるはずやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:09:24.40ID:5HMyCWJzdEVE
応援するのは山川おる今年までやな
期待できる若手もおらんしどうせなら源田も出ていってくれれば心残りもなかったんやけどな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:10:17.74ID:C6Pxp1C40EVE
これで来年山川抜けるとか震えるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:10:23.21ID:f3a+g4lZ0EVE
松井稼頭央が不憫
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:10:45.06ID:tnRIPgVb0EVE
マキノン好きだったから嬉しいわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:11:42.64ID:ozl0tBxNdEVE
森の存在を抹消するかのように謎外人に背番号押し付けたなw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:11:51.62ID:wQr9JdUj0EVE
ヘレラは普通に良いから支配下あるかもな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:12:00.57ID:0Y/iO//3MEVE
>>27
黒字復帰したわけやしな
森の穴が大きすぎるから思い切って3億くらいの連れてきてもええはずや
打てない野球ほど客減らすものはないし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:12:08.38ID:f3a+g4lZ0EVE
メジャー通算40試合出場で打率.164、0本塁打1打点ながら、
全然あかんやないか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:12:40.68ID:bbAm3I4XdEVE
末尾dの単発多いな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:13:00.73ID:C6Pxp1C40EVE
>>37
お前もやんけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:13:14.38ID:0Y/iO//3MEVE
ヘレラはそのうち支配下あると思うけど終盤帰ってたのが気になる
コドラドはちょっと厳しいか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:14:36.00ID:WnIy7d+ApEVE
まあハムとロッテよりはマシやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:15:32.77ID:1AIss3lK0EVE
>>27
金はあっても枠がない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:15:58.71ID:Tp1yCT0VdEVE
白人野手とかいう地雷
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:16:23.30ID:1AIss3lK0EVE
ヘレラとコドラドって来年も契約できてるん?どっちかWL参加してて去就怪しくなかったか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:16:25.28ID:oKrcwz8Z0EVE
年齢31かよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:16:56.18ID:aB8MkZEp0EVE
>>29
渡部「安心しろ」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:17:44.74ID:wDjZEOkI0EVE
1 中 蛭間
2 遊 源田
3 右 ペイトン
4 指 山川
5 一 マキノン
6 左 陽川
7 三 呉
8 二 外崎
9 補 柘植

つよい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:17:57.69ID:VYNm9xuXMEVE
ペイトンはラブガイジがユニフォーム買ってくれるから潤うな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:17:58.63ID:X9noy7IRpEVE
最下位と5位はハムロッテで確定してるから実質Bクラスは1枠だけや
オリックスは落ち目やし楽天はロートルばっかり
2位は硬いやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:19:18.04ID:C3j6EV9b0EVE
山川は金で何とかならんのか?
って思ったけど便器が10億ぐらい出してきそうや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:19:52.32ID:0Y/iO//3MEVE
なおCSで勝てん模様
平良が大エースにならんときつい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:19:53.69ID:OqG3bZfH0EVE
>>50
諦めてないのお前くらいやで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:20:21.95ID:Ywohk9AM0EVE
いろいろやれる半端な外人じゃなくてカブレラみたいなの取ってきて欲しいんだが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:20:49.36ID:zCo2iz+n0EVE
ネガりたいならプロ野球板行け
オノアンみたいのばっかで居心地ええぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:21:28.95ID:6ix3LH360EVE
ソフトバンクの山川さんの話はやめるんだ😭
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:21:44.26ID:znnmLNUG0EVE
>>13
なお西武の中継ぎ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:21:44.76ID:C3j6EV9b0EVE
>>52
ワイも諦めとるわ
でも1%ぐらい夢見てもええやんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:21:49.87ID:T7KucFGFdEVE
やっぱ山川がいるから補強がラクやね
勝てる気しかしない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:22:00.69ID:v0Qjv4ZtMEVE
2億以上の外人連れてきたのってジェイソンジョンソンが最後か?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:22:12.38ID:nHVa60UJdEVE
まだ山川の残留信じてるやつおるのかw
学習能力ゼロやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:22:55.88ID:C5TR6Kvs0EVE
まあガチャ引いただけええやん
オグレディ残留よりはロマンあるやろ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:23:17.51ID:C3j6EV9b0EVE
スパンジー怪我治ったなら帰ってこい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:23:18.40ID:VnEVRNXQpEVE
ハムロッテのおかげでCSは確定してるからあとは短期決戦をどう勝つかだけを考えたらええ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:23:24.21ID:ovuItt1T0EVE
今年は途中から夏央目当てで観戦してたわ
来年は最初から二軍なんやろか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:23:30.68ID:vRheKuQ4dEVE
山川しね(予約)
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:23:54.38ID:aB8MkZEp0EVE
>>60
どうせなら宣言した当日にソフバンで入団会見開くくらいやって笑わせて欲しいよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:24:22.78ID:VsDo0CpnaEVE
>>53
ペイトンってチビだけどILで長打率トップだぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:25:05.15ID:+mIgC+GY0EVE
山川トレードするか二軍幽閉しろよ
ハムならこれぐらいやるぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:25:18.54ID:C3j6EV9b0EVE
>>66
どうせならで言うならめちゃくちゃ積んで鷹に積み返させて超高額払わせたいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:25:24.75ID:B9zsV5fraEVE
蛭間 .28015本
ペイトン .300 20本
マキノン .270 35本
で優勝やろ
いうほど非現実的か?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:25:44.26ID:ovuItt1T0EVE
色々言われた光成が奮起して大活躍したら面白いわね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:26:09.75ID:C3j6EV9b0EVE
>>71
優勝持ってきたらメジャー行っても全然ええわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:26:10.93ID:vAu0sC36dEVE
支配下枠的にもう一人くらい欲しいけど、コドラドヘレラがいるから取らないんやろな
来年支配下確実とかならともかくまだどうなるか分からん状態なんだから数に入れないでほしいわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:26:26.60ID:tfaRlKJi0EVE
>>68
埼玉動物園は自由に飼育するのがモットーなので…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:26:47.19ID:Y9SJCyVW0EVE
>>50
正直買い叩かれそうだけどそれでもFAで移籍するやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:26:59.64ID:C3j6EV9b0EVE
ほんま捕手どうするんやろ
若月狙ってるんかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:27:04.62ID:KWyhhwdxaEVE
背番号10埋まったな…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:27:23.86ID:6ix3LH360EVE
>>69
西武「〇年▲▲年!(どうせ残留しないやろw)」

山川「残留します」

西武(アカン……金ないわ…😨)
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:28:03.51ID:6PSKyEkU0EVE
立浪が誰かくれ言うたら稼頭央も断れんやろからトレードあるで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:28:11.73ID:znnmLNUG0EVE
>>78
はいトレード
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:28:56.30ID:C3j6EV9b0EVE
MARK PAYTON 背番号10
MORI → MARK にすれば貼り替え楽やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:29:07.31ID:OqG3bZfH0EVE
>>78
誤字はダサい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:29:12.34ID:B9zsV5fraEVE
>>79
稼頭央ってPLOBにヘコヘコしてる姿全く見たことないけど
PLの負の螺旋から外れてるんかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:29:22.54ID:124jpZz+aEVE
>>61
でも今期の新外国人野手だとオグレディってトップクラスの活躍なんだよな…
どうなってんだ…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:29:37.83ID:2kdpEyDf0EVE
有識者によると西武とKBOは狙いが一緒らしい

https://www.youtube.com/@user-bt7jm9qp1p/community
直近2年の西武の外国人野手、KBO球団が狙っているであろう選手をやたら獲得していますね。
ペイトンは以前からKBOのデータサイトのTwitterをフォロー、
マッキノンは今オフKBO球団が狙っていたとの噂が流れていて、
オグレディに至っては昨年からKBO複数球団が獲得へ動き、
今オフにハンファイーグルス入りしています。
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:29:39.80ID:v0Qjv4ZtMEVE
まあこれで補強終了やと思うわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:29:40.40ID:vAu0sC36dEVE
>>76
出場機会求めてならチャンスあるだろうけど、近藤みたいに銭ゲバなら無理だろうね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:29:53.20ID:ovuItt1T0EVE
来年は開幕投手だけでなく開幕捕手が誰になるかが注目やね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:30:42.01ID:UvKHKTlNpEVE
もし近藤来てたら蛭間使うとこなくなってたし来なくて良かったよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:30:42.78ID:lGEr7RZyMEVE
山川が近藤の半分くらいの額になったらホームラン狙う人減りそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:30:52.88ID:v0Qjv4ZtMEVE
銭ゲバとか言うのやめろよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:31:01.70ID:C3j6EV9b0EVE
>>87
今年4800万になったしFAしたら億超えるか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:31:06.88ID:lGEr7RZyMEVE
>>89
言うほど来なくても使われるか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:32:00.31ID:lGEr7RZyMEVE
山川に出す額のハードルを近藤ごときで爆上げしてるのアホ過ぎるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況