X



東京大学 女の教授と准教授を300人採用🤗男いらないわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 18:09:59.57ID:AIMKw+BnpEVE
東京大学は、令和9年度までに女性の教授と准教授、
合わせておよそ300人を新たに採用する計画を発表しました。
東京大学の女性教員の採用としては、
これまでにない規模だということです。

東京大学は、教員などの多様性を高めようと
令和9年度までに教員全体に占める女性の比率を
25%以上とする目標を掲げていますが、
ことし5月時点で、およそ16%にとどまっています。

このため東京大学は、今年度から令和9年度までの6年間で▽女性の教授141人と▽准教授165人の合わせて306人を新たに採用する計画を発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221127/amp/k10013904891000.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 18:10:07.16ID:AIMKw+BnpEVE
スゲー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 18:10:12.25ID:eQ8tbRnMpEVE
やったぜ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 18:10:16.84ID:VqAyj5ddpEVE
ぐぇ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 18:10:22.07ID:M2GILTqipEVE
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 18:11:49.23ID:+hrOZE/t0EVE
実力があるなら別に構わんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 18:14:11.88ID:Nj1uRSrY0EVE
pkm先生は?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 18:14:14.97ID:tfX9WcbS0EVE
地方から准教授クラスを抜き取る以外になんかあんの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 18:14:37.28ID:yU4DwaHkMEVE
女性も自分の一生を自分で賄う意識持つようになれば理系女子も増えるし教授系も増えるやろ
チビの時からの教育が大事や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 18:15:14.81ID:U1X3+AtN0EVE
300ってさすがに多くない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 18:15:44.98ID:aeX6C63bHEVE
どうせファンドで金はいるだろうしな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 18:16:47.53ID:IBjLx0KhaEVE
東大って何人教授おるんや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 18:17:23.21ID:2IJRAE1B0EVE
政治家とは違うんだから敢えて増やす必要ないと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況