X



【朗報】日本政府、2027年までに「東京一極集中を解決」すると発表!! 具体的な方法まで考案済www
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:17:50.00ID:sM+lUDgd0EVE
一極集中ってなんであかんの
効率的ではあるやん
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:17:51.86ID:c54GxQBT0EVE
>>947
毎年流入が続いてるわけやし周辺も限界やろ
千葉埼玉神奈川も無限に土地があるわけちゃうやん
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:17:53.19ID:XeiBxOr10EVE
新幹線もう少し安くならんのかねえ
繁忙期とそうじゃない時で値段変えてくれ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:18:14.60ID:D12l4USedEVE
>>930
そもそも国土がデカすぎ
こんなにいらんって思わないの?
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:18:39.48ID:8r1p4+OS0EVE
>>955
アメリカよりマシや
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:19:34.03ID:cfdeU8QFdEVE
地下鉄←ある
プロ野球←ある
旧帝大←ある
都市高速←一応ある
空港←隣町にある
空港アクセス鉄道←ある
高層ビル←いっぱいある
ヨドバシ←ある
イケア←ある
パルコ←ある
コストコ←隣町にある
ラーメン二郎←ある
東急ハンズ←ある
一蘭←ある
バーガーキング←できた
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:19:35.92ID:D2dUxkD+0EVE
高校や大学卒業後の選択肢が地方には少なく東京に多い
これを毎年やるんだから東京近辺が増え続けるのは当たり前
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:20:15.67ID:5606WXhY0EVE
>>953
土地と価格があるんだから必要に応じて広がるしか無いじゃん
それで普通に分布すればいいだけ

地方が減ってるってのは不便だから。無駄に金かけてバラける必要なんて無いよ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:20:39.39ID:c54GxQBT0EVE
東京に人集めた上で金の問題で結婚しないからな
東京に独身女性わんさかおるんやろ?
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:20:42.24ID:4tS9B/1k0EVE
多極集中でええぞ
東名阪+その衛星都市と札仙広福+その衛星都市くらいでええ
まあ中核市特例市残ってくれたら文句ないがそいつらが提供する雇用都市圏に隣接すらしない地方はなんとかするしかないで
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:20:43.69ID:28efktlG0EVE
やっぱ北海道九州潰して本州一極化で解決や
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:21:01.69ID:xL1C/ZtcMEVE
【動画】ワールドカップのアルゼンチンサポーターのおっぱい総集編WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671890178/

お前らクリスマスまでレスバすな
こういうスレでわちゃわちゃせんかい
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:21:26.94ID:XamWilJo0EVE
>>952
災害時やばい
満員電車や渋滞の対策でめちゃくちゃコストかかる
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:22:09.23ID:D2dUxkD+0EVE
てか子育てで一番ネックは大学の学費だけど
そこはまったくふれないし

大学に闇多すぎ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:22:31.87ID:51nKaA4c0EVE
>>4
デジタルと言えば騙されると思ってて草
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:22:43.03ID:c54GxQBT0EVE
>>960
広がるしかないったってじわじわ周辺も高くなるし通勤が長くなればなるほど育児参加もできなくなるやん

共働きが無理なら主婦養う必要が出てくるけど東京の若者にそんな稼ぎないぞ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:22:52.51ID:5NYcLw5O0EVE
ドイツみたいに立法行政司法を地方に分散させようや
立法都市行政都市司法都市が作られれば公共事業で経済が回るし地方活性化になってええやろ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:23:44.19ID:Qwc2mWJL0EVE
この島国いつも言ってんな
どうせできんだろ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:25:26.38ID:XamWilJo0EVE
東京から東濃へ!
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:25:33.39ID:UHIHWLg8dEVE
東京がやたらデカくなるのは地形の問題もあるからな
制度で抗っても限界あるぞ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:25:52.47ID:5606WXhY0EVE
>>969
通勤時間は地方の方がかかるよね?そこは地方と解決策同じじゃん。それなら集まった方がインフラ整備は楽
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:25:52.73ID:VN9zsI5M0EVE
東京税20%作ろうぜ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:25:59.27ID:QU1gOQsw0EVE
今必死に方言隠して東京弁覚えて、大阪弁を敵視する層は日本の首都が京都やったら標準語になったであろう京言葉を必死に覚えていたんかな?
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:26:22.69ID:D2dUxkD+0EVE
東京に子供を増やしてるんだからいいことやん
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:26:38.08ID:PcTjuF9l0EVE
税金しかないよな
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:27:21.78ID:PcTjuF9l0EVE
ラーメン二郎も首都圏か
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:27:23.74ID:D2dUxkD+0EVE
国会引越しするならどこ?
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:27:25.03ID:M29ztGWpaEVE
国がオワコンになってから気付く馬鹿なトンキンと国会議員
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:27:39.66ID:QU1gOQsw0EVE
>>982
沖縄やろ
必死に考えるで
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:27:40.68ID:4tS9B/1k0EVE
>>976
大阪と名古屋をそれぞれ第二東京第三東京にしたら通勤時間とインフラコストが1/3になるよねって話やぞ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:27:43.31ID:PcTjuF9l0EVE
>>982
長野 那須
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:27:55.17ID:5NYcLw5O0EVE
>>982
滋賀
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:02.64ID:D2dUxkD+0EVE
国会、辺野古基地の横に作ろう
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:05.88ID:PcTjuF9l0EVE
沖縄ええな
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:25.20ID:PcTjuF9l0EVE
国会議員は沖縄送りや
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:40.14ID:PcTjuF9l0EVE
舐めやがって
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:51.26ID:D2dUxkD+0EVE
国会が東京でやる必要ないわな
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:55.62ID:PcTjuF9l0EVE
沖縄舐めやがって
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:59.11ID:XamWilJo0EVE
>>982
全国の議員が集まってくるから
それなりに全国に向けた交通網がある場所というとやっぱり名古屋あたりか
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:29:02.42ID:sM+lUDgd0EVE
>>966
満員電車は鉄道会社的にはコスパええんちゃう
災害はほんまあかんな
東京に大地震来たら終わりやし
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:29:07.42ID:PcTjuF9l0EVE
はい
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:29:35.28ID:QU1gOQsw0EVE
1000なら10年後の首都は大阪
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:29:38.19ID:PcTjuF9l0EVE
1000
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:29:40.94ID:5606WXhY0EVE
>>984
地方に会社移すんか?それなら集中してるとこからもうちょい離した位置でええやろ
出社する前提なの?リモートなの?

関連って関連性とかあるから全部移すんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況