X



マクロ経済学わかる人来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:16:11.02ID:O5uO9o390EVE
まず問1がわかりません
政府支出乗数=1/1-c
c=32+0.8(Y-20)
Y=32+0.8(Y-20)+36+43
代入して計算すると政府支出乗数が0.00253165…になるんですけど絶対違いますよね
どこで間違ったか教えていただきたいです
https://i.imgur.com/7jvC0cM.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:17:12.34ID:O5uO9o390EVE
誰かー来てくれー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:17:38.69ID:gwK3bRZu0EVE
マンキュー読め
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:18:07.75ID:62IqYtzcdEVE
分からないで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:18:39.63ID:O5uO9o390EVE
わかる人おらんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:19:23.56ID:Zz6Ll0LIMEVE
ミクロならわかるよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:20:09.38ID:1I1k6FoqHEVE
乗数効果はt/1-tやろ
だから4だよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:20:37.28ID:O5uO9o390EVE
>>8
kwsk
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:21:32.92ID:O5uO9o390EVE
へ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:21:59.57ID:1I1k6FoqHEVE
ごめん間違えた
1/1-tやわ
だから5
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:22:48.08ID:1I1k6FoqHEVE
まずtとはなにか?
限界消費性向のことだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:22:57.28ID:O5uO9o390EVE
はい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:24:03.36ID:1I1k6FoqHEVE
gdpっていうのは可処分所得✖限界消費性向+基礎消費ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況