X



9歳で高校数学を理解できたから12歳で東大に入学できたはず←850いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:32:33.69ID:rXnPIiw1aXMAS
Saki@理三志望
@Saki_remed
私は9歳の時点で高校数学の勉強をひと通り終えていたので、東大入試に年齢制限がなかったら、中学受験なんて無視して12歳くらいで東大に入学していた気がします。

日本の義務教育を通じて、「9歳で高校数学を理解した異常個体」は徐々に平均化され、最終的に「その辺の東大生」に落ち着きました。
午後5:52 · 2022年12月24日
10.4万
件の表示
63
件のリツイート
34
件の引用ツイート
855
件のいいね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:32:56.17ID:Ty4aob130XMAS
「志望」とは
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:33:36.45ID:rXnPIiw1aXMAS
Saki@理三志望
@Saki_remed
理三志望(2022.08-) / B→A→B→A / TOEFL iBT 100弱 / 東大卒(GPA3.93)→今夏から医学部再受験 / 大学受験・再受験・独学・東大生活・英語学習・研究・就活・進振りなどの情報を提供しています
F外通知切っています2022年8月からTwitterを利用しています
205 フォロー中
6,150 フォロワー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:34:08.90ID:rXnPIiw1aXMAS
東大模試で偏差値80はヤバい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:34:47.52ID:VB5fGkZd0XMAS
東大卒やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:34:47.76ID:UjDxIuqPpXMAS
きっつ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:35:26.55ID:23ITb89laXMAS
天才
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:35:28.59ID:G5I+QiDbdXMAS
別に日本に飛び級あるやろ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:35:42.62ID:rXnPIiw1aXMAS
>>7
大学院生らしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:35:50.99ID:UjDxIuqPpXMAS
東大に入ってるのか入ってないのかわからん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:35:55.65ID:rXnPIiw1aXMAS
>>12
学歴コンプやから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:36:03.28ID:0VUvcvFC0XMAS
義務教育期間中に自学で大学レベルの勉強したらよかったのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:36:08.59ID:rXnPIiw1aXMAS
>>14
入ってるやろ
なにをゆーてんの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:36:34.70ID:rXnPIiw1aXMAS
>>16
独学はキツイんちゃうかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:36:58.93ID:i/x9hujM0XMAS
そんな天才でも東大医学部は簡単じゃないんやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:37:16.69ID:RuF0tM4v0XMAS
親に金あるならなんぼでもこういうことできるよな
どうせ医学部卒業後は博士行くやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:37:19.91ID:S8cDgHDy0XMAS
居場所そう言うこと書くとこちゃうんやない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:37:32.77ID:rXnPIiw1aXMAS
>>19
離散は特別やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:37:38.87ID:Sqy55CQ7pXMAS
なら12歳の時に東大入試解けばもっと話題の人になったのでは
勿体ないなぁ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:37:45.55ID:XevjMSYLpXMAS
天才でも承認欲求は消せないんやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:37:47.36ID:h2a9BlAa0XMAS
それ早熟だっただけで、ただの凡人だったんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:37:51.08ID:rXnPIiw1aXMAS
やっぱ河野玄斗は別格なんやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:38:23.94ID:soY/bBnL0XMAS
そのレベルの天才が今さら高校レベルの勉強やり直して得られるものってなんやろ
問題見なくても解けるレベルやろ模試の問題なんて
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:38:25.01ID:rXnPIiw1aXMAS
>>24
解いてたんじゃね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:38:28.29ID:8Y1dFybEdXMAS
ワイ東大卒やけどわかるわ
飛び級あったらあと3年ぐらい早く入れてた気がする
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:38:39.87ID:0VUvcvFC0XMAS
>>18
座学で行ける分野はテキスト読んだらいけるんちゃう?
触れ込み通りのスペックなら

9歳から18歳まで一体何をしていたのかっちゅう話ですよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:39:03.33ID:rXnPIiw1aXMAS
>>28
全国35位やから伸ばす余地ありそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:39:33.89ID:rXnPIiw1aXMAS
>>31
活字でそんな行けるもんなのか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:40:08.51ID:9W3OEwGvHXMAS
TOEFLこんな高いなら海外の大学行けよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:40:35.07ID:0VUvcvFC0XMAS
>>35
ワイが文系卒だからそう思うだけかもしれんけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:41:10.35ID:rXnPIiw1aXMAS
>>37
いやー、無理やろ
特に数学とか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:41:10.68ID:mmxKUm9o0XMAS
ギフテッドに利権を見出した自民党の自演ツイートってマジ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:41:44.16ID:h2a9BlAa0XMAS
この発言みたら分かるやん
精神は飛び級どころか中卒レベルやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:41:56.84ID:9bQJmKPs0XMAS
OCWでその先にいくらでも進めたと思うんだが
情弱だったのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:42:00.70ID:UtlwGC28pXMAS
これ本人が自演してんのかってくらい臭いんやが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:42:03.98ID:8Y1dFybEdXMAS
>>38
数学なんか一番授業いらんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:42:17.01ID:lmyHPyGQFXMAS
こういうやつって早く大学入って早く大学出て仕事したいんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:42:21.02ID:x9gTgDUk0XMAS
アメリカでハーバード12歳で入学したやつがいたきがする
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:42:57.23ID:RWVAtRie0XMAS
飛び級で大学入った人は青春コンプレックス抱えやすいってなんかで見たな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:43:31.03ID:5iEHGlcHdXMAS
こいつがそうかは知らんけどそういうやつは実際おる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:43:40.95ID:VEHb3IXOdXMAS
放送大学見てりゃ良かったのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:43:43.67ID:9bQJmKPs0XMAS
>>44
いちいち大袈裟だな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:45:24.78ID:STOaPWc60XMAS
理三だけちょっと難しすぎるよな
情報系にほぼ確で進める理四とか作ればええのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:45:25.80ID:h/gUQ6jv0XMAS
いうて普通に凄いやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:45:37.75ID:FZ+wtPC60XMAS
いつまで大学受験の話なんてしてんねんアホか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:45:51.48ID:eQdKMx6s0XMAS
いつまでも大学受験の話ばっかしてるやついるよな
大学に入るのが人生のゴールだとでも思ってるのか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:45:54.77ID:F+cjy+tZ0XMAS
>>31
理系の専門分野やとそもそもテキスト無いことそれなりにあるで
前半の教養レベルなんて割りと高校生でも勉強できなくはないけど
意味ないし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:46:24.50ID:dbwmCbX20XMAS
結局こういう人は入っても現役生にコンブレックスかかえそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:46:40.70ID:S8cDgHDy0XMAS
>>44
利き腕骨折しても字は書けるようにしてくれるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:46:42.09ID:0sjUPaGS0XMAS
この点数で進振り医学部行けなかったんか?
その程度じゃ面接で最低点つけられて落ちるで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:47:41.27ID:mbtaQaVeMXMAS
理3って医学部やろ?
医学学びたかったら他の国立医学部でも全然良かったやん
頭良いのにただ東大の中でトップだからってだけで狙うなら精神性は受サロ民と変わらんがな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:48:30.58ID:w6vrSIki0XMAS
海外大いきゃ東大より上なんやからそのほうがええやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:48:47.21ID:rXnPIiw1aXMAS
>>52
影山優佳
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:48:54.10ID:/DyqbN800XMAS
学歴自慢はいいからその学歴を活かして素晴らしい発明をしよう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:49:03.82ID:rXnPIiw1aXMAS
>>60
利一やから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:50:06.76ID:STOaPWc60XMAS
>>61
理三は医者になっても、後から結構転職してるイメージあるわ
まああれだけ学力ある証明できるなら後からやり直しも効きやすいやろうなと思う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:50:56.35ID:9QiF/WEZ0XMAS
お ち ろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:51:04.04ID:MVb2BhTvdXMAS
まあ受験勉強極めれば講師にもなれるから最悪の選択ではない、ただ教えるのが上手いかどうかは別の才能やが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:51:25.64ID:ofN0Na1QpXMAS
ゲイツ、ジョブズ、ザッカーバーグ「大学中退しました」

大卒という価値にしがみついてる時点で二流なんだよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:51:36.65ID:OGpJ6Pzc0XMAS
東大入っても医学部行くってなっちゃうのは理系終わってね?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:52:25.20ID:ZkidEPXn0XMAS
なら海外にでも行ってこればええやん
何もせずに他人になにかやってもらえるまで黙ってんるか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:52:33.29ID:F+cjy+tZ0XMAS
>>70
どうせならホリエモンも挙げろよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:52:40.77ID:LwQo8j0A0XMAS
>>52
ぶっ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:53:18.26ID:jbNaZkGl0XMAS
そんな才能あるのにコンプ拗らせたのかなんなのか知らんが医学部再受験とかに囚われてんのもったいないな
てかなんで一番賢いやつが皆医者目指すねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:53:39.97ID:MLIbw+Gh0XMAS
いつまで幼少期の万能感に浸っとるんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:55:55.59ID:rXnPIiw1aXMAS
>>51
わろた
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:55:58.42ID:PLA4YY9C0XMAS
河野玄斗とかも結局受験産業に戻っちゃったしなあ
この手の経歴の人間によくあるパターンになりそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:56:11.43ID:F+cjy+tZ0XMAS
>>76
一般人で最も堅実に億万長者になれる職業やからやろ
研究者から海外へ行く手もあるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 00:56:15.89ID:rXnPIiw1aXMAS
>>70
ゲイツ卒業してるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況