X



【朗報】堂安律、とんでもないクラブに移籍しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:20:19.61ID:xuHQq3U9aXMAS
欧州の強豪クラブも続々と関心を寄せており、これまで海外メディアの間でイタリア1部ローマ、ACミラン、ユベントス、イングランド・プレミアリーグのアーセナルなどの名が報じられている。
そしてドイツの放送局「スポルト1」は「堂安は現在、マンチェスターCとローマからの関心を受けている。最初のオファーを考慮中という話もある」と報じた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/501ec8e3d5929da2ef0d25b8acd55de274aad3b2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:21:36.94ID:xuHQq3U9aXMAS
ローマ、ユベントス、ミラン、アーセナル、マンCのどれか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:21:58.06ID:CcwkRky+0XMAS
この人って海外の実績あるの?
日本人チームで活躍するのと外人チームの中で活躍するの別もんちゃうの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:24:00.05ID:xuHQq3U9aXMAS
>>3
オランダの強豪とかドイツの強豪で普通にやれてる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:27:05.62ID:jR+DJ34UMXMAS
力任せのお祈りシュート決まっただけで?!
案外ビッククラブて見る目無いんやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:27:57.44ID:tNKBqqkJ0XMAS
ドルトムント鎌田
レアルソシエダ久保
アーセナル冨安
ローマ堂安
ブライトン三笘
ボルシアMG板倉


黄金期やね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:28:20.23ID:BcH9A7sL0XMAS
あんまり上行き過ぎると出る機会減りそうやけどどっちが本人はええんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:19.16ID:fC79n326MXMAS
>>7
プレミア行きたいけど下位は嫌って言ってたからプレミアの強豪目指してんだろうな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:31:18.15ID:vDKj6j3OMXMAS
>>3
19からずっと海外やぞ…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:31:27.01ID:CoMff0p50XMAS
正直リーガプレミア上位じゃやれないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:32:28.48ID:jjGm2NDx0XMAS
前回大活躍の柴崎にオファー来なかったの何でなんやろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:32:40.56ID:BE7jLBne0XMAS
クロアチア戦で堂安抜けてから反撃のチャンスが大分減ったよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:32:43.87ID:CcwkRky+0XMAS
>>10
じゃあなんで今までビッグオファー無かったの?
結局日本人に混じってプレーするのが1番パフォ高いって証拠じゃないの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:33:02.06ID:OQ1atOIB0XMAS
現在ブンデス2位のクラブでしっかり内容を評価されてるんだから不思議ではない
でもフライブルクくらいがちょうどいい気もする
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:33:53.11ID:VZdX8mvP0XMAS
関心だけならワイもあるで!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:33:54.18ID:CoMff0p50XMAS
アジリティがないからこれ以上はきつい気がする突破もできん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:34:06.80ID:pKPhNnXR0XMAS
日本人歴代最高ってマンU香川なの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:34:27.10ID:jjGm2NDx0XMAS
>>14
ない
長友がインテル移籍前にユベントスが夏に獲得っって話は出てたが
冬にインテルが掻っ攫っていった

当時はインテルが強くてユベントスが八百長後の低迷期やったけど結果的にはユーベのが良かったな
インテルは長友加入後から低迷してったし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:34:54.29ID:wvkTD7rI0XMAS
>>20
やりとげたことならドルトムント香川な
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:35:37.54ID:AIBNJgQJ0XMAS
スピードないから無理です
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:35:52.46ID:x3t941Fo0XMAS
4年後の方がメンバー凄いらしいけど期待してええんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:36:00.20ID:jjGm2NDx0XMAS
所属だけならバイエルン宇佐見とかもおるしな
怪我人続出という事情とは言えCL決勝ベンチ入りしとるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:36:49.96ID:jjGm2NDx0XMAS
>>24
4年後の予想は難しい
今の時点でめちゃ凄いのは居ない
BMG行く福田くらいかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:37:07.26ID:fynQpWxJ0XMAS
名門に潜り込めたって南野みたいになるだけやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:37:13.31ID:jjGm2NDx0XMAS
まあプレミアで勝負してみればええ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:37:14.93ID:nuXlMqp/0XMAS
凄すぎて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:37:44.65ID:vDKj6j3OMXMAS
>>15
そもそもW杯前までは代表でほぼ点取ってないし、何ならクラブでのパフォーマンスの方がずっと良かったよ、21でpsv行けてんだから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:38:11.81ID:OQ1atOIB0XMAS
鎌田もブンデス中堅クラブの王様くらいが限界そう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:38:27.20ID:9A8B8wUI0XMAS
アーセナル宮市wwwwwwwwwwww
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:39:24.97ID:bz2NBIVg0XMAS
ディフェンスラインとシステムはようやってるからあと日本にはエムバペみたいなのが湧いてくればな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:39:41.46ID:vDKj6j3OMXMAS
ビッグクラブのサイドとか突破力えぐいのばっかやし大丈夫かな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:40:19.52ID:7IKXDDLwMXMAS
三笘でもやっとやっていけとるぐらいなのに堂安じゃプレミアは厳しない?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:40:54.61ID:GJ8x05jt0XMAS
ソンフンミンよりすげーんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:41:42.68ID:9BAJ8rGy0XMAS
案外足元下手だし今くらいのクラブがちょうどええ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:41:53.70ID:vDKj6j3OMXMAS
>>36
個人の能力としてソンフンミンよりすげーのはアジアの歴史上おらん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:41:56.62ID:P9gBoDzK0XMAS
ぶっちゃけ堂安て突っ掛けてロスト結構多くね
あんま抜けてるイメージないな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:41:57.62ID:8RU//NFi0XMAS
PSVで懲りたやろ
どうしても行きたいならフライブルクでシーズン通して結果出してから行け
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:43:41.40ID:7IKXDDLwMXMAS
>>36
フンミンは別格
アジア人にしては上手いの次元やなくてプレミアのトップやから
堂安はアジア人にしては上手いってとこまでいけるかどうかぐらいや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:43:51.97ID:wvkTD7rI0XMAS
>>39
スピード不足で振り切れない
前向いたら2秒で取られる
久保のワンツー相手

これが代表堂安のイメージ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:44:15.34ID:6PpZipfs0XMAS
堂安好きやけど、こういうホルホルはまじで嫌い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:44:42.03ID:afsF5vKU0XMAS
W杯の活躍で移籍ってあんまり良い結果になったことない気がするわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:45:17.89ID:uVwbmtBx0XMAS
日本人がヨーロッパで活躍して海外厨イライラで草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:45:25.89ID:N3jprZaF0XMAS
無理やろ突破力ないし
下手になったアセンシオみたいな選手やもん
フライブルクくらいがホンマにちょうどええと思うわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:46:12.17ID:nbtXqgZ+0XMAS
スペイン戦のゴールはなんか感慨深かったわ
日本人があんなの決めれる日が来るなんて思ってなかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:46:21.83ID:N3jprZaF0XMAS
フライブルクも強いし育成や地元を大事にしててドイツのソシエダ的な美学のあるチームやし
別に無理にステップアップする必要もないよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:47:10.85ID:nQ3O19cr0XMAS
今のシティ行っても活躍できんやろ
アルバレスが控えで全然出れとらんのやぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:47:51.37ID:KubzYiMX0XMAS
堂安はシュートって選択肢がないと活躍できない
そこは南野と似とるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:47:56.71ID:vuFk6LuWMXMAS
>>33
そんな世界で1人しかおらん奴出てくるわけない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:48:17.69ID:Dv1dCObS0XMAS
シティは流石にないやろ
プレミア中位ぐらいなら試合には出れるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:48:26.70ID:aPmXMxppMXMAS
>>34
サンチョは?グリーリッシュは?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:48:27.38ID:gC4XwRG80XMAS
現役最後はセレッソ行って欲しい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:49:00.24ID:T6P85IWc0XMAS
よくわからん選手よね
狭いとこで受ける技術はあるけど特別でもないし
ドリブルで振り切れる訳でもない
でもまあまあ活躍するという
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:49:09.67ID:WrakALKK0XMAS
シティとか飼い殺しされてレンタルに出されるだけやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:49:10.33ID:6XrJpWkN0XMAS
シティなんか転売目的やろ
日本人シティ行って皆たらい回しにされとるやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:49:27.61ID:4EHkDdGvaXMAS
>>55
本田やん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:49:46.79ID:ck7nkulspXMAS
シティリバポの試合見たらわかるけど入り込む余地無さすぎる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:49:58.51ID:8/nUzrvE0XMAS
すぽるとってドイツでもやってんの
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:50:00.16ID:vutOMCpi0XMAS
堂安って野球選手なら誰ポジなん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:50:15.49ID:vDKj6j3OMXMAS
>>57
青田買いだと思ってるんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:50:21.11ID:N3jprZaF0XMAS
>>55
キックの威力精度はかなりいいからな
守備もしっかりやるしまぁ中位クラブまでなら重宝されるだろう選手
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:50:42.70ID:jaE4aSePMXMAS
高み目指すのはええことやがまず試合でれなしゃーないしそっから活躍できなアカンってのがあるからちょっとずつのステップアップがええ気がするわ
ベンチで燻ってたらなにも成せずに歳だけとってまうからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:51:01.84ID:8/nUzrvE0XMAS
三笘の遺跡もないやろ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:51:23.89ID:CYf258sd0XMAS
マンCくらいしか行く価値ないがマンC行ったところでレギュラー取れないというもどかしさ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:51:50.84ID:vDKj6j3OMXMAS
てか堂安も三苫も夏に移籍したばっかやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:52:06.26ID:PC8kh7Ao0XMAS
りっちゃんはアーセナル行ってほしい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:52:10.71ID:gfRfbzJv0
成績見たけど全然ゴール決めてないやんこいつ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:52:54.49ID:AeqklGEl0XMAS
ワイの三笘はビッククラブ行って欲しい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:53:04.80ID:ihpMHoCP0XMAS
PSVで死んだと思ったら最終的にそこそこ活躍してドイツ舞い戻ってるしよう分からんわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:55:18.82ID:1uZ/ytAd0XMAS
ガナーズはロンドンのチームだから頑張れ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:56:30.13ID:uaNqApU9dXMAS
プレミアの中堅あたりで気持ちよくプレイしてほしいわ
本人の性格からするとビッグクラブ行きたいやろうけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:57:21.05ID:bz2NBIVg0XMAS
ビッグクラブの空気を吸っても高く飛べるわけじゃないのにな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:57:42.24ID:LJjNNQ2s0XMAS
試合に出られそうなのはどこや マンCとかは100で無理やろ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:58:25.70ID:b3eXUPESMXMAS
>>76
ミランユベントスローマはなんなら今のクラブより難易度低そう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:58:46.71ID:j6RXWG0v0XMAS
堂安、冨安、板倉はトップエリートやな
全ての代表年代出て10代で海外
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:00:03.49ID:t/cMQ+He0XMAS
>>78
他にももっとおったはずなんやがなー
サッカーってやっぱ厳しいな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:00:40.39ID:fqIhqZYW0XMAS
久保信大暴れで草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:01:07.96ID:t/cMQ+He0XMAS
>>67
そんなのはよくあることや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:01:13.70ID:P9gBoDzK0XMAS
>>59
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:02:09.29ID:RXNyYuSD0XMAS
日本人歴代移籍金ランキング
中島翔哉 3500万ユーロ ポルティモネンセ→アル・ドゥハイルSC 2019年
中田英寿 2840万ユーロ ASローマ→パルマ 2001年
中田英寿 2169万ユーロ ペルージャ→ASローマ 2000年
冨安健洋 1860万ユーロ ボローニャ→アーセナル 2021年
香川真司 1600万ユーロ ドルトムント→マンチェスター・ユナイテッド 2012年
南野拓実 1500万ユーロ リバプール→モナコ 2022年
中島翔哉 1200万ユーロ アル・ドゥハイル→ポルト 2019年
岡崎慎司 1100万ユーロ マインツ→レスター 2015年
武藤嘉紀 1070万ユーロ マインツ→ニューカッスル 2018年
伊東純也 1000万ユーロ ヘンク→スタッド・ランス 2022年

中田の移籍金超えてるのが中島だけなんだよな
20年前の当時の相場考えると実質中田超えの移籍がない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:02:13.69ID:jtInNBTD0XMAS
ビッグクラブ行って干されて劣化というのを中田の時代からずっと繰り返してるよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:03:19.61ID:t/cMQ+He0XMAS
>>85
それはしゃーない
そもそも入れるだけで稀やし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:03:21.91ID:H/aZv0CGdXMAS
シティはねぇだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:03:51.72ID:H/aZv0CGdXMAS
>>85
冨安は勝手に怪我してるだけ定期
あんなスペなのにとんでもなく扱いいいぞマジで治せや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:04:21.07ID:yR8p+dCF0XMAS
ロマーノが触れるまで話題に出すべきじゃない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:04:53.48ID:JKV+8/RAaXMAS
アーセナルは優勝争いの真っ只中だからせめて来シーズンにして
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:05:22.88ID:HhlieBCOdXMAS
>>84
中島って人すごいやん
なんで知名度低いんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:06:10.85ID:z+wQ4EyV0XMAS
シティとか出れるわけないやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:06:46.48ID:AqBYtdSf0XMAS
どうなん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:07:08.89ID:VZdX8mvP0XMAS
現実問題まだ移籍半年でチームもCL圏内に居るのに出される訳がないわ
法外な移籍金を得られるならまだしも
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:07:28.94ID:9IgD/0wZ0XMAS
日本人が強豪に行って良かった試しがないだろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:09:22.98ID:NC/3oEb20XMAS
ビッグクラブの前線で出れるスピードもテクもないだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:09:28.15ID:gX7L0pV3MXMAS
そう考えたらアジア人で唯一レギュラーでプレミア優勝した岡崎やばすぎるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:09:44.86ID:z+DZuIBA0XMAS
シティってハーランドのポジ奪えるんか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:11:51.87ID:H/aZv0CGdXMAS
>>55
結局右使えないのが全て
右使えたらスピードないサカ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:12:27.92ID:GRU8GQ8o0XMAS
パルマーがスタメンでも使えるのが判明してきてるのに
堂安来てもずっーとベンチやろ

そもそもW杯で活躍してもブンデスで無双してるわけでもない選手がビッグクラブ移籍しても活躍出来んやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:13:17.70ID:HKj0UqzKMXMAS
まだフライブルクおるやろ
監督のお気に入りなんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:14:04.28ID:DFTTyMJ+0XMAS
何で今弱いところにいるの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:14:29.68ID:T7Kahdis0XMAS
というか今おるフライブルクも結構強いからな
そんな焦らんでもいいんちゃうの
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:14:32.28ID:aLhU0DqkaXMAS
っても足元そこそこで守備サボらない、ミドル打てるアタッカーとか需要あるやろ
普通にビッグクラブでもやれるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:15:54.71ID:t/cMQ+He0XMAS
>>104
上位やで今
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:16:02.76ID:GRU8GQ8o0XMAS
>>105
フライブルクは高値で売れるなら売ると思うで
今の時期過ぎるとこれ以上高騰せずに値段下がるから
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:18:09.40ID:T7Kahdis0XMAS
堂安が日テレでワールドカップの総括してたけどしっかりしてんな
これ4 年後も活躍するやろな
https://youtu.be/Me4erv3AcU4
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:18:50.29ID:XX0gb+O60XMAS
シティって結構日本人の若手取ってるイメージあるわ
まあ堂安はそれとは違うけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:20:05.92ID:8DJJL4J80XMAS
堂安は次回のワールドカップでも活躍しそうだけど久保は今回みたいに代表の足を引っ張りそうで怖いわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:20:54.86ID:NJut1eW3pXMAS
欧州人のメンタルを持ってて外人並みの技術を兼ね備えてるんだから失敗するわけないわな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:21:12.23ID:5WAkB+Mt0XMAS
>>111
敗戦2つとも久保がいた方が良かったやろ
5人交代やからちょっと微妙でも絶対必須やわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:21:37.66ID:g3dXVrjZaXMAS
堂安のプレーやメンタル見てたらストライカーな気がするんだけど、CFで起用されることってないのかな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:22:06.31ID:RqO1RmpJMXMAS
堂安は堅実に伸びたけど久保はここから伸びるんかな
W杯ワーストイレブンに選ばれてたの草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:23:41.75ID:3gcsmqiX0XMAS
>>116
目立ってはいなかったけどワーストって程でもないやろ
期待感比なら微妙やけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:23:42.30ID:Vkm3DzzDaXMAS
堂安って劣化本田やん
何がそんな評価されてんの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:24:14.58ID:T7Kahdis0XMAS
>>116
久保はここから4年が勝負やろ
芽が出んならマスコミの早とちりやった言うことや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:24:25.51ID:3Her1bwSdXMAS
日本のサッカー界には大谷みたいなスーパーフィジカルエリートおらんの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:25:31.73ID:OQ1atOIB0XMAS
>>118
同じ年齢時のキャリア比べたら今のところ堂安の方がかなり上だぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:25:54.57ID:DfBJtKXf0XMAS
いい選手だけどそこまでのレベルじゃないだろ
南野みたいに干されてまた移籍してそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:26:09.07ID:5WAkB+Mt0XMAS
>>120
冨安ってそうちゃうの?
同じこと大谷には出来んやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:26:30.46ID:g3dXVrjZaXMAS
久保はスペイン代表みたいなチームにおったら活躍できるやろ
個人能力依存度が高い、戦術三笘とか言われる日本代表みたいなチームだと厳しい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:26:59.11ID:8DJJL4J80XMAS
久保の伸び代ってフィジカルやろ
小さいいうてもメッシやモドリッチはムッキムキに鍛えとるし4年かけて体作らないと早熟くんから抜け出せなさそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:27:51.73ID:NEqo1icSMXMAS
久保のドリブルは上手いけど
基本的に止まった状態から相手が動き出した瞬間に逆を取るドリブルだから
上手く行ってもその後に身体能力差で追い付かれて潰されやすいんよな
三苫は動きながらやるから多少身体能力差があってもかわし切れるし
それに身体能力まで付加するとエムバペになるんやけど
久保もボール動かしながらやろんと
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:29:59.16ID:i/x9hujM0XMAS
>>84
この中島ってのはなんで今回代表にいなかったんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:31:05.64ID:cfQIKX7X0XMAS
>>47
あれまぐれちゃうからな
堂安は昔からオランダでもミドル決めてたし
本人もテレビで自分は尻の筋肉が人よりあって体ヒネる動作も得意って言ってたわ
だから普通はシュート撃つ時に前にボール置くんやが堂安はマイナスの位置に置いても強烈なシュート撃てるからDFにカットされにくいって
ほんであの位置からのシュート世界一練習してるって自負しとるからな堂安。決めるべくして決めたゴラッソやあれ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:31:15.63ID:oB5WpgWq0XMAS
名前出てるのユベントス以外もうブランド力地に落ちたよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:32:07.89ID:eMRV4F/AMXMAS
>>115
とにかくシュートがうまいよな
日本代表でこんなミドルうまいやつ他に誰かおったかな
https://youtu.be/Kn_wX9weEBY
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:33:24.51ID:fciCQz6qdXMAS
シティいっても実力差に絶望してプライド壊れそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:34:42.39ID:oB5WpgWq0XMAS
>>130
シュートの予備動作短いのにあんな強いの打つのすごいな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:34:50.93ID:yCVN/NkS0XMAS
試合に出れないリスクあるビッグクラブっていく意味ある?
強い選手と戦いたいならプレミアとかの適当なチームでいいやんけ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:35:17.01ID:u6t4f7d8aXMAS
堂安は色々持ってるけど適正ポジション難しいわ
サイドじゃスピードないしトップじゃパワーないし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:35:57.41ID:z+wQ4EyV0XMAS
>>113
鎌田がバルサいきそうやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:36:43.01ID:o7aSeJ6d0XMAS
タキってモナコの後とこ行くんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:36:50.21ID:JLJ+IpWj0XMAS
堂安があと10cmデカかったら良かったのに
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:37:03.10ID:k6sMZZb4dXMAS
>>135
無理無理
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:37:21.60ID:k6sMZZb4dXMAS
>>140
メッシ「身長なんて関係あらへんw」
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:38:03.55ID:RzwqKCVK0XMAS
シャキリ超えた?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:39:30.53ID:g3dXVrjZaXMAS
>>133
本人のスタイルと監督含めたクラブの環境によるんじゃないか?
シティなら出場機会減っても監督やチームメイトから学べることが多そうだし
逆に下位クラブで王様やってる方が合う選手もいるだろうけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:40:32.46ID:w2QTvpvP0XMAS
なぁハーランドってどういうとこが凄いん?
名前はよく見るけどプレイを見たことないわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:41:59.24ID:4ym31CXepXMAS
古豪ミランで王様してるのがお似合いだよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:42:17.27ID:z+wQ4EyV0XMAS
>>141
いや無理かはともかく現実として取りそうではあるぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:42:48.06ID:+Fm3ieiBdXMAS
アジア人の最高到達点ならリバプール南野だぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:43:20.80ID:T1lq2fF4MXMAS
>>109
まぁ怪我なきゃ間違いなく中心選手の1人やろな
考え方が決して独りよがりではないな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:43:54.36ID:lWS3FV/ldXMAS
マフレズには勝てるやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:44:55.77ID:k6sMZZb4dXMAS
>>145
簡潔に言うと

タックルされても吹っ飛ばすフィジカル
威力激ヤバの殺人シュート
独特なボール運びとドリブル
意外と周りよく見てて味方に決定機作るパス回す

こんなとこだな
まぁプレイ見た方が早い
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:45:18.73ID:g3dXVrjZaXMAS
>>148
フリーで獲得してバルサ印の箔を付けて売るつもりやろな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:46:24.15ID:7popFSfq0XMAS
フィジカルとミドルが売りの金髪レフティ関西人MFってどっかで見たな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:48:07.96ID:T1lq2fF4MXMAS
マンcならかなり凄いけどな
所属のフライブルクも実は良いクラブやから残れるなら残るのも堅実なんよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:48:15.40ID:z+wQ4EyV0XMAS
これマンCなら誰のポジション奪わなきゃいけないの?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:49:19.31ID:LTJnEwBOpXMAS
アジア人格付け
殿堂入り ソンフンミン
S 冨安 パクチソン
A 香川 
B 本田 長友 中田 岡崎 
C 長谷部 久保 内田 中村(茸) 南野


堂安ビッグクラブ入りならBかAは固い
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:50:08.25ID:wFSBKnbpdXMAS
>>157
マフレズ、ベルナルドシウバ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:51:01.60ID:rh0fHGNf0XMAS
槙野引退、話題にならない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:51:26.72ID:v+iQ4wBBpXMAS
>>159
南野って活躍してたの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:52:04.91ID:03voeg8u0XMAS
>>15
何を当たり前なこと言うてるんガイジ
意思疎通に障害がなくて連携がし易いほうがパフォーマンス高くなるの当たり前やんガイジ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:52:28.52ID:7G5gN3/RdXMAS
>>159
冨安Sはねぇだろ
あいつすぐ怪我とか不調で試合でなくなるやん
欠陥品やで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:53:06.31ID:hwI6+8luMXMAS
>>159
ちゃんと試合に出た安定性から言えば長友Aだろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:53:43.71ID:z+wQ4EyV0XMAS
>>160
じゃあベルナルドシウバか
思ったより絶望的ではないな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:54:30.99ID:8AUyQbUn0XMAS
シティは無理やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:54:32.66ID:LTJnEwBOpXMAS
>>162
カップ戦の成績と所属クラブの格で評価した😤
>>164
まだ若いしポテンシャルはあるからな。怪我でキャリア終了ならBに格下げや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:54:50.42ID:C2Tf6EvfdXMAS
プレミア>リーガ>ブンデス>セリア

サッカーのリーグの格ってこんなもん?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:55:19.04ID:hwI6+8luMXMAS
日本人が三苫の夢から覚めるのはいつかと思ってたらサッカーブーム終わってた
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:55:22.60ID:aPR+6VzG0XMAS
堂安ってなんかメキシコ人みたいだよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:56:17.79ID:g3dXVrjZaXMAS
>>169

プレミア>リーガ>バイエルン>セリエA>ブンデス
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:56:37.51ID:z+wQ4EyV0XMAS
無理だろと思ったけどライバルがベルナルドシウバならなんかいけそうな気がしてきた
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:56:50.18ID:Y4C721D1MXMAS
>>118
過大評価しろとも言わんがブンデスリーガ2位のチームのスタメンて結構レベル高い思うけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:57:14.41ID:hwI6+8luMXMAS
ドイツが2大会連続グループ負けで、やっぱブンデスってクソだわって認めるだろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:58:39.45ID:0Hqw3xPl0XMAS
堂安ってメンタルとシュート以外武器がないじゃん
適正ポジションもようわからん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:58:43.75ID:CwIQjQIvdXMAS
>>169
プレミアの次にリーガでその他はゴミ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:58:46.72ID:xPZZrBI50XMAS
ベルナルドシウバならいけそうって試合見て言ってるんか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:59:05.55ID:DFASJgrm0XMAS
>>169
レアルバルサ>プレミア>リーガ>バイエルン>セリエ A>ブンデス
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:00:22.28ID:wFSBKnbpdXMAS
>>173
それはなぜ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:00:33.30ID:C+d/qh81MXMAS
>>159
曲がりにもプレミア優勝レギュラーの岡崎が本田と同格は無いわ
ブンデスでも香川ほどの無双感は無いとはいえ15点取ったシーズンもあるし総合的に香川と同じAランクでええわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:00:39.63ID:Y4C721D1MXMAS
まぁワールドカップで鎌田のがポンコツなのはブンデスの順位通りだけどな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:02:08.93ID:mZ91Wpy/dXMAS
>>179
レアルバルサってメッシもネイマールもクリロナもいなくなっとるけど今でもプレミアよりレベル高いん?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:02:15.39ID:Og48r2AyMXMAS
ビッグクラブでやるにはイマイチ長所がないな
足が遅いという致命的な短所もあるし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:03:28.99ID:H913qVPZ0XMAS
堂安って弱点なくて全部そこそこできるから強いよな
大活躍とまで行かなくてもそこそこ狭いところでドリブルできて身体の当て方もうまくて久保とアイデアある攻撃できるくらいには瞬間のサッカーIQ高くて一応逆足でのゴールも決めてメンタルもまあ強い
現日本代表の中で二人目のラ・リーガ組になるとしたら堂安やと思う
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:03:42.48ID:7MwCPtBVMXMAS
>>169
素人の意見よりUEFAランクが正しいぞ

1プレミア
2リーガ
3ブンデス
4セリエ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:03:45.37ID:DfBJtKXf0XMAS
格の話をするならレアルとバルサが同格はないだろ
レアル>>>>>それ以外
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:04:08.85ID:z+wQ4EyV0XMAS
>>180
堂安より4歳上だから
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:05:27.70ID:i7y8PDJCMXMAS
まぁまだ若すぎる久保よりは身体できててフィジカル強い堂安のが期待できるとは思ってたがやっぱり大仕事したな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:05:55.22ID:zfWDGhDGdXMAS
>>169
PSG>レアル>プレミア>リーガ>アン>セリエ>ブンデス>Jリーグ

今のバルサは他のリーガと大差ない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:06:36.56ID:HiWcxnWn0XMAS
まーた関心を持ってしまったか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:06:49.71ID:z+wQ4EyV0XMAS
そもそもベルナルドシウバって移籍の噂されてなかったか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:07:05.40ID:ixBDOrR30XMAS
三笘→リヴァプール
鎌田→バルサ
守田→ユヴェントス
伊藤→ローマ
堂安→マンチェスターシティ

これまで報道を見るとこの辺はほぼ確定みたいやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:07:11.69ID:xPZZrBI50XMAS
>>190
PSG...?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:07:15.39ID:7MwCPtBVMXMAS
やっぱなんGってジジイが多いからまだセリエがブンデスより上やと思ってるんやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:07:24.73ID:9+/P0RVjMXMAS
会長と会食したか?会食してからが本番や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:07:33.15ID:BiiBkfpZaXMAS
>>159
なにこのガイジランク
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:07:38.56ID:8AUyQbUn0XMAS
堂安ってこれといった武器ないよな
ミドルは持て囃されてるけど別に決定力無いしな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:07:56.53ID:H913qVPZ0XMAS
Wカップだけ見て久保と鎌田叩いてるやつは見る目なさすぎる
これ以上求めるならそういう戦術あるチームにしないと無理や
あと点決めるまで前田叩き続けてたやつと冨安期待はずれとか言ってるやつも少なくない数目についた

チームにおけるタスクとか理解できないんやろうな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:08:14.50ID:i7y8PDJCMXMAS
>>195
俺も今は普通にブンデスのが上や思うわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:08:33.59ID:wFSBKnbpdXMAS
>>193
そんな訳ないやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:08:40.89ID:7ShXvF1t0XMAS
>>186
ブンデス3位とか夢見すぎ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:08:53.73ID:HiWcxnWn0XMAS
>>193
一人でも決まればいいな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:08:56.72ID:/WcP/Ti/aXMAS
セリエは1位のクラブがCLでいつも2位狙いやし普通に敗退する事もあるからな
バイエルンマンCマドリーパリとは明らかに違うわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:09:00.91ID:SZqXhhAApXMAS
ハーランド「リツ🥰」
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:09:02.58ID:xPZZrBI50XMAS
>>193
移籍報道の噂が確定な訳ないやん

最低でもそのクラブ会長が言うか試合出るまで確定ではない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:09:31.41ID:z+wQ4EyV0XMAS
>>193
守田と伊藤のそれは初めて聞いたぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:09:51.23ID:7MwCPtBVMXMAS
>>200
正しいで
UEFAランクでそうなってるしな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:10:17.35ID:7MwCPtBVMXMAS
>>202
いやUEFAランクやから
ガイジ?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:10:39.97ID:8DJJL4J80XMAS
>>199
レオザ見てそうw
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:11:00.82ID:hBpZOCBiMXMAS
これでもセリエは復活してきてると思うけどなぁ
ちょっと前のセリエとかユベントス以外全部死んでたし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:11:03.95ID:H913qVPZ0XMAS
今のセリエAよりはブンデスのほうが上やけど4大リーグとリーグアンくらいの大きな差はないでしょ
セリエAはCLぱっとしないけど一応CLもELもそこそこは頑張るし、ブンデスもフランクフルトがEL取ったのは大きいけど基本バイエルン強いだけやし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:11:55.96ID:7MwCPtBVMXMAS
>>211
いやむしろ死んだわ
2年連続CLベスト8に上がれなかったからな
今年も上がれなかったら3年連続や
もはやエールとかそのレベル
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:12:13.69ID:H913qVPZ0XMAS
>>210
あいつリスペクト足りないし内容もたまに流れてくるけど頭悪いし一番嫌いや
チャンネル出てこないように設定してる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:12:54.00ID:vDKj6j3OMXMAS
日本人が沢山おるから謎にブンデスを下げたがる奴多い
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:13:35.83ID:FndgX/80aXMAS
>>208
カントリーランキングは国際コンペティションの結果だけど、ブンデスはバイエルン1人で稼いでるポイントが大きいからな
リーグ全体を上から下まで見たら印象が変わってもおかしくない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:13:58.64ID:z+wQ4EyV0XMAS
伊藤ってクズの方の伊藤か
伊東純也はオファーないんか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:14:14.37ID:wFSBKnbpdXMAS
>>215
上手いは上手いやろ…
少なくとも堂安よりは遥かに
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:14:59.26ID:DgQXZQKxdXMAS
プレミア=MLB
リーガ=NPB
ブンデス=KBO
セリエ=CPBL

レアル=ヤンキース
バルサ=ドジャース
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:15:08.41ID:jsP+Eofx0XMAS
三苫ってかなり理想的なキャリア歩んでるよな
ポッターいなくなったと思ったらデゼルビやってくるし運も味方してる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:15:12.41ID:7MwCPtBVMXMAS
>>212
ここ5年のうち4年ポイント負けてるからな
ちな今年も負けてる
もう勝てる未来みえん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:15:42.34ID:MmCYhHEn0XMAS
>>20
ファーガソンが勝ち逃げしたからバレてないがあの時のユナイテッド普通に落ち目やしな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:15:44.75ID:ER3naHn40XMAS
ブンデスリーガって世界と比べてそんな評価高くないの?
日本人多いよな?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:15:47.29ID:i7y8PDJCMXMAS
結果出した堂安叩いてるやつダサいよな
上田とかどんなけ使おうが結果出さんやつを叩けと
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:16:36.40ID:MmCYhHEn0XMAS
>>219
マドリディスタだが、少なくとも遥かにとつけられるほど上手くないのは確か
技術、認知共にな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:17:07.08ID:K7ZB50bh0XMAS
シティって絶対いったらあかんクラブやろ
控え確定やしベンチにすら入れん可能性大やん
無難にセリエAでええやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:17:42.57ID:7MwCPtBVMXMAS
>>217
いやバイエルン一つで勝てるようなランキングじゃない
セリエはCLELで全滅してるしブンデスはバイエルン+ドルトムントorライプツィヒのどちらかがベスト4~8いけるのがでかい
あとELでも強いからな
セリエはECLでローマが優勝したけどそこくらいでしか勝てなくなってる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:17:47.78ID:tlDuk9/aMXMAS
全盛期短そうだけどまだ三笘の方がビッグクラブで通用する可能性あるんやないか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:19:00.76ID:z+wQ4EyV0XMAS
そういやソシエダの監督が久保は状態良いって絶賛してたな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:19:14.44ID:K7ZB50bh0XMAS
もしフンミンが日本にいたらワールドカップベスト4いけたんやろか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:19:17.00ID:nbjuPdhy0XMAS
どうせすぐ怪我するよ。韓国人っぽい風体ではあるけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:19:26.41ID:8AUyQbUn0XMAS
三笘はもう上がり目ないと思う対策されて積みやろ
プレミア3部だか4部相手に何も出来ずにPKからも逃亡したし
アベマはアーセナルからブライトンに切り替えるみたいだけどセンス無いわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:19:57.70ID:oHSJ8SbpMXMAS
>>225
それな結果出すやつはいいし
役割がようわからんし結果出さんやつは代表をいい加減に去れと言いたい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:20:06.56ID:H913qVPZ0XMAS
ワイの中では
プレミア=ラ・リーガ>ブンデス≧セリエA
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:20:18.09ID:lPkrJhWkdXMAS
ミーハー三笘信者が堂安叩いてて草
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:20:39.29ID:XoyPL4W20XMAS
>>233
三苫は顔人気でミーハーが食いつくから冨安よりは再生稼げそうだわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:20:43.29ID:H913qVPZ0XMAS
>>230
でもコパでなかったんやろ?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:21:20.05ID:z+wQ4EyV0XMAS
>>238
主力だから温存や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:21:28.93ID:dCw8WaXf0XMAS
全然知らんけどプレミアに長くいた吉田って凄かったんか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:22:16.22ID:H913qVPZ0XMAS
三笘期待してるけどドリブルの選手って活躍するほど相手に対策されて活躍できなくなるからな
対策されないドリブラーはエンバペみたいなスピードで置き去りにするフィジカルでドリブルしてるタイプだけや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:22:34.50ID:H913qVPZ0XMAS
>>239
そうだといいな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:23:12.09ID:ER3naHn40XMAS
サッカーって目立ってたとかいうふんわりとした評価で普通に語るのがよう分からんわ241みたいに
数字が欲しい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:23:44.29ID:z+wQ4EyV0XMAS
まあフライブルクでよっぽど結果残さない限りは出なくてええんちゃう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:24:11.55ID:wvkTD7rI0XMAS
>>242
ロッベン知らん?、あいつ鈍足やけどカットインうまいから長くドリブラーしてたわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:24:15.70ID:/eojGWRSaXMAS
まあ今年はクラブでも結果出してるしな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:24:36.46ID:QD3qIzZs0XMAS
フライブルクでええやん調子良いし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:24:47.11ID:P/okHmZPaXMAS
>>228
CLベスト16はインテル、ミラン、ナポリが残ってるし
ELもユーベとローマがおるけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:25:09.26ID:n/OVuoyeaXMAS
堂安は基本カットインしか無いのバレるかどうかで評価変わるわ
ロッベン級にカットイン上手い訳でも無い 正直縦突破増やさないとビッグクラブは無理だと思うわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:26:01.45ID:eqXbDmxjMXMAS
>>246
ロッベンって普通に足速いやろ
W杯でセルヒオ・ラモスぶっちぎってゴールした試合とか最高時速40キロ叩き出してたし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:26:01.45ID:vDKj6j3OMXMAS
ロッベンが鈍足てどういうことや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:26:07.12ID:nmkSZYIqdXMAS
>>242
はいメッシ、クリロナ

技術があればどうということはない。
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:27:16.07ID:HunkwK/y0XMAS
>>254
いきなり百均には行かんやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:27:49.20ID:t7qTv3yppXMAS
>>246
頭のせいでジダンと勘違いしてない?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:27:51.50ID:P/okHmZPaXMAS
>>252
髪の毛がなびかないから遅く見えるんや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:28:03.74ID:oB5WpgWq0XMAS
>>242
内田がクリロナと対峙した時の話してたが
目とか体の挙動見ると確実にフェイントでいかれるから
ボールだけ見て追っかけてたといってた
三苫もそういう細かいフェイントを発してるんだろうな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:28:42.25ID:YRFvjCzWdXMAS
リーグごとのレベルとかオタクがうるせーから統一トーナメントやれよ
リーグの名にあやかってるだけのチームとか逆にリーグのせいで過小評価されてるチームおるかも知らん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:29:20.41ID:eqXbDmxjMXMAS
昔の子供(今30代くらいか?)はみんなセリエAでプレーすることに憧れたが
今の子はみんなプレミアやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:30:04.08ID:58JbWMSe0XMAS
堂安テベスになれる?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:31:28.50ID:z+wQ4EyV0XMAS
でもベルナルドシウバはW杯であんま良いとこなかったし今年クラブでもそんなパッとしてないよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:31:29.41ID:jvqnp9tX0XMAS
>>261
ウナヒ定期
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:31:57.44ID:H913qVPZ0XMAS
昔と違って1vs1くりかえす守備しない現代フットボールで快足じゃなくても活躍し続ける対策不可のドリブラーいるか?って思ったけどメッシ言われたらなんも言い返せないな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:32:01.18ID:8D6BbZjk0XMAS
>>244
DF以外は得点とアシストが全て
存在感とか目立ってたとかは全部メディアが無理やり持ち上げてるだけや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:32:17.63ID:Tspm7MjmdXMAS
プレミア→脳筋フィジカルサッカー
リーガ→ポゼッションテクニカルサッカー
ブンデス→ディフェンスカウンターサッカー
セリエA→個人技サッカー
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:34:04.93ID:H913qVPZ0XMAS
>>244
直接アシストもゴールもしてないけどその選手が交代で下がると目に見えてチームが上手く行かなくなることがあるからな
ああいうの数値で示すのは難しい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:35:46.89ID:a+VdLRHy0XMAS
そりゃもうW杯の堂安は凄かったが、中堅クラブにしといた方がええ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:35:54.08ID:n/OVuoyeaXMAS
セリエはだいぶヤバいやろ 今シーズンCL多く残ってるけど、ユーベが終わる事確定らしいし
正直4大リーグの中でずば抜けてトラディションのレベル低い印象だわ ブンデスよりタレントいるけど勝てないのってそういうとこだろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:36:05.11ID:AEUOidDadXMAS
>>258
ファンダイクは目を見るって言ってたけどどっちが正解なんやろね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:37:11.34ID:BzZxg+ef0XMAS
三笘はパスも上手いから生き残るだろう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:37:31.33ID:erp1/ISz0XMAS
カラバ王にはなるなよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:38:50.68ID:vbMpLHH3dXMAS
NPBはメジャー3Aについで世界3位のリーグだけどJリーグはどうなん?
8位くらい?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:38:52.89ID:a+VdLRHy0XMAS
アーセナルにマンCは出場機会が極端に少なそうだし、かといってオワコンセリエも嫌やな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:38:58.34ID:H913qVPZ0XMAS
IJはドリブル速いだけの選手なんていくらでもいるしそれ以外も伸ばしたいとか言ってた気がするけど結局ドリブルで大活躍してるの凄い
謙虚すぎないか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:40:14.18ID:z+wQ4EyV0XMAS
マンCはハーランドが加入したことで個々の強さは消えた気がする

だいたいハーランドとデブライネとフォーデンしか目立ってない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:40:17.63ID:BzZxg+ef0XMAS
>>278
あいつトラップもめっちゃ上手いし守備もするし
かなりええ選手やわな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:41:05.44ID:IBUxbb1qaXMAS
>>276
25位くらいや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:41:40.46ID:nbtXqgZ+0XMAS
アーセナル前線の選手層うんちだから来てほしい
カップ要員になるかもしれんけど
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:42:25.40ID:I1whOclYMXMAS
フライブルクでも十分強いけどな
現時点では24歳で油乗ってるぶんマスコミが持ち上げてる久保より上やおもてたけど案の定よ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:43:23.44ID:ER3naHn40XMAS
久保ってマスコミ効果じゃなくて本当に日本の宝なん?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:43:50.44ID:a+VdLRHy0XMAS
まあ本当かどうかはまだ分からんが、W杯のゴールってサッカー人生激変させちゃうからやっぱブランドが凄まじいなぁ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:45:01.71ID:H913qVPZ0XMAS
むしろ持ち上げられてたのは堂安やろ
BIG3とかなんとか言って
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:45:37.73ID:j8QH0o790XMAS
てかレアル・ソシエダの久保は柱とか言われてるけどどうなの?ダビド・シルバか久保がいないとどうにもならんって実況スレで見るわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:46:08.38ID:I1whOclYMXMAS
>>284
ここから数年で結論でる
まだ若すぎる21そこらでW杯で活躍した日本人なんかおらんしそれぐらいレベル高い
だいたい24、5やな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:47:20.41ID:N3jprZaF0XMAS
>>287
普通にレギュラーだけど別に柱ってほどではないな
シルバと久保が下がると一気に変わるのは事実やけどそれは人がいないからってより二人を下げてベタ引きで守る戦い方に変えてるからってのもあるし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:47:44.28ID:13a2T4pQdXMAS
>>284
あの年でスペイン中堅で主力張ってるのは日本サッカー的には前代未聞のエリートやで
だからといって将来が約束されてるわけやないが歩んでるキャリアだけ見たら歴代トップなのは間違いない
ドルトムント香川も凄かったが
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:48:00.13ID:H913qVPZ0XMAS
>>287
ダビド・シルバと久保下がったあとに別チームになってるのは事実
二人下がったあとに守備に切り替わるから別チームになるとかではない
ボール持てなくなって危ない責められ方してる
プレシーズンマッチなんかはそれが特に顕著にテストされてて久保かシルバの最低一人はいないとソシエダのサッカーが全くできなかった
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:49:43.47ID:JGIYN5nr0XMAS
もう月曜の夜中にはブライトンの試合あるんやな久々にサッカー楽しみや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:51:43.12ID:n/OVuoyeaXMAS
>>284
ポテンシャルは間違いなく高い
正直数字さえ付いて来ればそれだけで大化けするレベル
と言うか今評価してないのは数字だけ見てる人達
ここ2年ぐらいは難しいシーズンだったのは事実だけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:53:36.50ID:ER3naHn40XMAS
そんな良い選手だったならワールドカップでもっと見たかったわ久保建英
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:53:37.88ID:j8QH0o790XMAS
>>289
>>291
なるほど
代表の久保とか見てるとそこまで攻撃的な印象なかったわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:53:40.16ID:z+wQ4EyV0XMAS
オランダの名門PSV→ドイツ2位フライブルク

堂安って地味にめちゃくちゃエリートコースだな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:53:40.39ID:HunkwK/y0XMAS
ワールドカップの時の久保叩きはさすがにかわいそうやったな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:55:38.87ID:X8BAvGRV0XMAS
>>1
堂安がアーセナルって初めて聞いたわ
どの記者が言ってるん?w
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:55:47.39ID:fsvfzize0XMAS
>>293
数字が付いたらってそんなん誰にでも言えるわ
前田なんか点取れたらシティでもレアルマドリーでもバイエルンでもスタメン取れる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:58:13.57ID:I1whOclYMXMAS
>>296
まぁガンバで16歳でデビューして19歳から海外やからな
ほんでいまんとこクラブ堅実に選んできてるしいいと思うよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:58:49.60ID:1YQLSLhG0XMAS
最近やとサンチョなんかでも失敗するのがプレミアやしなぁ
今回のワールドカップ活躍したモロッコのブファルも失敗組や
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:59:33.59ID:GxdXAdAQ0XMAS
>>298
移籍の噂で興味ありレベルの話やからまあほとんど「その選手なら知っています」ぐらいのニュアンスやと思うで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:59:38.04ID:H913qVPZ0XMAS
>>296
レンタル修行や代表での逆境も経験してるしマジでここから期待しかない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:59:38.51ID:IBUxbb1qaXMAS
サッカーの選手寿命が長くないからクラブガチャミスったら致命的なの草生えない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:02:51.05ID:vL2UC6/6MXMAS
堂安は身近に宇佐美がいて下の世代には久保がいて天狗にならなかったのが大きいな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:02:53.76ID:A6GgwoY+FXMAS
ミナミーノの次はドゥーアン
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:03:08.21ID:X8BAvGRV0XMAS
そもそも移籍したばっかで冬なんだから移籍あるはずがない🤮
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:04:01.04ID:8LoT75HvpXMAS
ドウ・アンリツ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:04:28.36ID:Uh14idITMXMAS
クラブ選びは堅実にいくのも手やからな
香川もビッグクラブにはおったけどワールドカップでめちゃくちゃ活躍した訳でもないしな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:04:41.97ID:Qre+F0AF0XMAS
さすがに無い
ブンデスで無双してから移籍しないと悲惨な事になるわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:05:13.32ID:nQQKNT5V0XMAS
なんで野球選手に比べてサッカー選手の衰え?が激しいんやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:05:29.17ID:Uh14idITMXMAS
>>308
俺もただの飛ばし記事や思うわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:05:49.09ID:HunkwK/y0XMAS
>>312
そら野球とは全然ちゃうやろ
野球はスタミナとかもいらんし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:07:13.67ID:9A8B8wUI0XMAS
>>312
スピードが要求されるからやろ
野球も俊足タイプはすぐ消える
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:07:42.74ID:CvmQSbIe0XMAS
>>295
代表だと守備の時間長いマジョルカ久保になってるわ
ソシエダ久保はFWだから全然違う
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:08:00.70ID:H913qVPZ0XMAS
>>312
体型みたらわかるよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:08:35.40ID:R9CfomVt0XMAS
そんなビッグクラブ行って出場機会あるの?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:10:02.19ID:GtLBYWZpaXMAS
オランダに移籍ってあんま聞かなくなったな
いつの間にかリーグが衰退したんか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:11:04.22ID:z+wQ4EyV0XMAS
もう代表のFWも久保でええんやない?
FW適正の方が高そうやん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:11:50.55ID:SCVzDBX9MXMAS
またエア移籍か
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:12:17.37ID:4UJqrQEr0XMAS
クリロナに憧れてそうなプレイスタイルだよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:13:13.07ID:mJTkgXyUaXMAS
強度のない久保はFWにするしかない、でも1トップは無理だから2トップ限定
さらにいうと生ぬるいリーガと違ってワールドカップはみんなガチガチだから厳しい 
でも相手が強度の低いスペインだとやりやすそうだった
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:13:46.42ID:ZPAM2YxjdXMAS
>>312
GKは野球選手並に息長いし結局運動量と動きのキビキビさ求められるフィールドプレーヤーは加齢で厳しくなるって事や
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:14:47.17ID:NQZeD5t/dXMAS
フライブルクでCL出て活躍するか2桁ゴール2桁アシストすればワンチャン
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:14:54.50ID:R9CfomVt0XMAS
正直日本代表は良かったけど
ビッグクラブで通用しそうな個人は
一人もいなかったな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:15:37.98ID:z+wQ4EyV0XMAS
久保と堂安の2トップじゃダメなんかなといつも思う
足だけ速い前田やら浅野の小手先だけで誤魔化す作戦はいつまで経っても強くならんやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:15:56.01ID:lMzZq6ICaXMAS
>>329
三苫はワールドカップ出場全選手の中でも際立った個だったやろ
まともにみてないんやな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:16:03.03ID:X8BAvGRV0XMAS
アーセナルはムドリクよりCF取って欲しいわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:16:39.83ID:X8BAvGRV0XMAS
そもそも三苫はアーセナルチェルシーボコってるんで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:16:44.31ID:jeyqLroaaXMAS
>>300
試合観ずこういうデータで叩いてるやつたまにおるけどただのアホだよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:17:52.26ID:nb/H7WDNMXMAS
>>330
久保こそ小手先でなんかしようと思って潰されるタイプやん
前田浅野には全く満足してないけど久保トップよりはいいわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:18:02.67ID:8c9IIKlH0XMAS
>>235
今のリーガはプレミア未満やわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:18:03.60ID:hWvZ+ACnaXMAS
>>299
数字が取れたらって話はポテンシャルや実力に見合った前提の話
前提無しならそんなもん唯の理想論やん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:19:01.15ID:fsvfzize0XMAS
>>333
サッカーって個人種目なんやな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:19:08.14ID:X8BAvGRV0XMAS
>>235
シャビELナンデスさんが首位のリーガはヤバい
あとアトレティコは派手にヤバい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:19:09.87ID:z+wQ4EyV0XMAS
>>335
ソシエダの久保良いけどなあ
少なくとも代表より遥かにイキイキしてる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:19:48.09ID:X8BAvGRV0XMAS
>>338
W杯は個人競技っぽくなるね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:20:23.23ID:GxdXAdAQ0XMAS
>>319
小野やパクチソンがいた頃をピークに有望な若い選手だったファンペルシ、スナイデル、ファン・デルファールトとかが国外に移籍
2010年頃からはCL本戦にも出場できるクラブがほとんどなくなり更に下降線
アジアだけじゃかくて北欧の有望株もベルギー行きが増えたりいきなりプレミアやリーガに行くようになってしまった
この3,4年はまたオランダ国内の有望株が活躍してリーグ全体も強くなったけど以前ほど海外の有望株が揃わなくなった

移籍先も旬があって今の若手はベルギーやブンデス時々オーストリアみたいな感じやな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:20:34.73ID:jeyqLroaaXMAS
個人技頼みの森保サッカーと絶望的に合わないのによく結果残せたな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:20:38.94ID:x2nITAP70XMAS
三笘 久保 堂安の並びが見たい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:21:40.94ID:X8BAvGRV0XMAS
>>319
テンハーグがユナイテッドに行ったからな、アヤックスは昔のドルトムントみたいなものだった
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:21:43.71ID:8DJJL4J80XMAS
今回の日本のジャイアントキリングは前田の鬼プレスありきやと思うけど過小評価されとらんか?
逆に久保に際立った個の力も見えなかったわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:22:30.82ID:z+wQ4EyV0XMAS
久保堂安三笘全員FW出来るんだから
CFがいないならいないで無理に前田や浅野使う必要性を感じない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:23:57.12ID:GxdXAdAQ0XMAS
>>331
ただ年齢的には今がピークでこれ以上大きなステップアップはないかなあ
EL出場権を狙うクラブならスタメンやジョーカーとして需要あるやうけど
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:24:06.78ID:VYNdPQ2BdXMAS
三笘はドリブラーだけどシュート上手いのがガチ感ある
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:24:10.23ID:z+wQ4EyV0XMAS
>>346
それをやって強くなるかと言われたらまた別の話よ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:24:28.88ID:iAdF6b83MXMAS
普通に鈴木優磨でいいのに個人的な感情で呼ばないのはねえわ
よりによって続行だしまた浅野で4年戦うことになった
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:25:38.33ID:iAdF6b83MXMAS
>>348
この年齢でステップアップってめちゃくちゃあるんやが...30でも普通にあるし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:26:23.43ID:X8BAvGRV0XMAS
三苫のシュート上手いイメージがない
同じ所でトロサール見てるせいか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:26:35.94ID:TX0rbUor0XMAS
三笘はJと同じプレーできてるのがおかしいわな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:26:48.08ID:GxdXAdAQ0XMAS
>>347
前田はクロスボールに対するポジショニングの取り方が良いし若いからこれからまだ点を取れるCFになれる可能性は結構あると思うで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:27:12.65ID:P/okHmZPaXMAS
>>350
本当にそう思う
今回は戦い方は博打に近くて、それで結果は出たけど
本当にその方向に進んで強豪国になれるかと言ったら別問題だと思う
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:27:26.65ID:X8BAvGRV0XMAS
>>348
セリエならあるんちゃう
まぁ行く意味あるか知らんが
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:27:35.51ID:fsvfzize0XMAS
>>351
鈴木優磨が断ってるって何度も報道されてんのに
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:27:37.91ID:5YJ5SCiu0XMAS
>>227
コネコネヒョロガリ宇佐美の二の舞になるのは目に見える
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:28:43.91ID:z+wQ4EyV0XMAS
鈴木ってベルギーで無双してたのに何で出戻りになったん?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:28:52.09ID:jeyqLroaaXMAS
鈴木優磨に夢見てるやつおるのな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:29:30.06ID:uBssfz0ddXMAS
>>334
ってか選手が世界と日本の差を感じてそれを指摘してんのに叩く連中がおるのやばいと思うわ
五輪田中碧の「スペインはサッカー知ってるけど僕らは知らない」って発言もなぜか叩かれてたな
ダルがMLBとNPBのレベルの差を語るとキレる野球ファンと同じ
野球ファンはイチロー大谷の活躍やWBCもあるから勘違いする理由もわからんでもないがJリーグは明確に欧州トップと差あるんやからプライド高いサポが存在するの謎すぎるわ
Jリーグのサポも権田や田中碧の発言に同調して向上目指すべきやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:30:48.19ID:GxdXAdAQ0XMAS
>>352
それはほとんどが中央のポジションでゲームメイクやボールを刈り取るアンカーやん
サイドアタッカーは27以上になってそれまで以上の活躍する選手はほぼおらん
もちろん戦術との兼ね合いもあるけど三笘のスタイル的にサイドからのロングカウンター以外はまらん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:31:27.98ID:lPkrJhWkdXMAS
>>360
ベルギーに飽きた
そもそも海外に行ってたのも代表に呼ばれるためやし
森保と決裂した時点で海外にいる意味なくなった
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:32:00.37ID:X8BAvGRV0XMAS
今、プレミアのビッグクラブの平均年齢25くらいだからな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:32:27.88ID:ANEeZHin0XMAS
古橋旗手はさっさとスットコ抜けてリーグアンくらいまで行ってほしい
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:33:04.37ID:P/okHmZPaXMAS
>>360
トトロ無理やり出ようとしてセリエAや複数のクラブに逆オファーかけてた
でも買い手が付かなくてトトロ残留→J復帰の流れ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:34:36.70ID:RqL5B2bAMXMAS
鈴木は素直にベルリン行けば良かったのに
でもオファー来た時ブンデス最下位(結果的に残留)だったし仕方ないか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:37:05.93ID:z+wQ4EyV0XMAS
伊東純也あんだけ上手いならもう一段階ステップアップ出来ないもんかね
普通にリーグアンでも通用してるやん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:37:47.12ID:l6ibB00n0XMAS
>>159
なんやこのゴミ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:37:49.27ID:hWvZ+ACnaXMAS
鈴木優磨は代表争いレベルだとは思うが圧倒的な選手じゃ無いぞ
ベルギーで無双って言っても20得点も取ってないし、結局4大リーグから声掛からなくて帰ってきた(4大リーグからオファーはあったけど、セリエに拘った説もあるらしい)
わざわざリスク冒してまで招集するレベルでは無い
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:38:17.61ID:j82EfdGaMXMAS
>>177
ゴミはお前な
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:38:21.11ID:uEHN4sVS0XMAS
>>246
君こそロッベン知らんやん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:38:36.41ID:h07AiUsgdXMAS
東スポみたいな事言うな
と思ったら東スポやった
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:38:36.54ID:U+ekDWWN0XMAS
鈴木はJに帰ってきて早々痛いンゴで相手選手退場させたのもあってクッソ印象悪いしガッカリしたよな
海外で培ったプレーそれかよって
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:39:56.78ID:5YJ5SCiu0XMAS
>>246
スナイデルと間違えてんちゃうか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:40:18.97ID:l6ibB00n0XMAS
>>364
フットボールタイムでなんか森保の事クソ褒めてて草やった
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:41:14.56ID:Pr55dRl50XMAS
南野がリヴァプールでダメだったのに堂安がマンC行って活躍できるんか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:42:24.10ID:nQQKNT5V0XMAS
日本サッカーって高身長エースストライカー出てこんけど、何でやろ?
平山相太は駄目だったし、大谷がサッカーの道を選んでたら、和製イブラヒモビッチになれたかもな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:42:47.02ID:CLkFBT22dXMAS
君ら三笘を一押ししてたやん🙄
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:43:43.86ID:sI+0HYis0XMAS
久保建英 レアル
冨安健洋 レアル
三笘   リヴァプール
堂安律  マンC
板倉   マンC
鎌田   バルサ
遠藤   バルサ
田中   ドュッセルドルフ
守田   レアル
権田   フロンターレ
大自然  まんU
すごいな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:45:05.47ID:X8BAvGRV0XMAS
>>380
世界中で出てきてないからね
ハーランド、ヴラホビッチ、オシムヘン
こんくらい
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:47:04.13ID:z+wQ4EyV0XMAS
>>378
堂安どうこうより南野はリヴァプールの前オーストリアリーグだぞ
あんな奇跡的なステップアップないよ普通
カップ戦要員になれただけ凄いわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:47:35.72ID:bn0RxHWk0XMAS
>>378
多分ビッグクラブでは堂安の方がやれるで
ソースはワイの勘や
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:47:55.61ID:z+wQ4EyV0XMAS
>>383
ル、ルカク…
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:48:22.35ID:jvqnp9tX0XMAS
>>385
決めそうな顔してるわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:48:27.67ID:X8BAvGRV0XMAS
>>378
そもそもダメじゃないぞ
ポテンシャルの上限を発揮してた
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:49:15.03ID:/KJaNFsJdXMAS
>>15
そもそもEU圏外で二重国籍認められてない日本人いうだけでメチャクチャ不利なので
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:49:34.15ID:5YJ5SCiu0XMAS
>>385
なんでクロアチア戦で出来んかったんや…
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:49:35.28ID:bn0RxHWk0XMAS
>>385
はえ〜こういうキック出来るのに
やっぱ代表戦にもなると心理的にあーなるんやねぇ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:49:54.32ID:X8BAvGRV0XMAS
>>387
メンタルカスのおじさんじゃん

ブロヤ期待してたのにACL断裂しちゃったからなぁ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:50:48.50ID:X8BAvGRV0XMAS
タキはシュートと乞食だけはくっそ上手かったんだよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:52:28.91ID:z+wQ4EyV0XMAS
真面目な話
タキはリヴァプール所属という箔によってポテンシャル以上の能力が引き出されてた節はある
多分クロアチア戦もリヴァプール所属南野なら余裕で決めてた


それくらい移籍してからゴミ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:52:51.10ID:j5Lx8SvLaXMAS
>>385
PK戦に入るとき森保が「思いっ切り蹴っていこう」と発破をかけた後に吉田が「ふかすなよ!」って発言したと聞いたけど
あのPK戦の内容見ると吉田の責任だと思うわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:53:10.35ID:MtKXNARwaXMAS
南野のリヴァプール失敗とか言われてるけど、カップ戦であれだけ活躍出来たら大成功やろ
オーストリアでも大活躍とかじゃないぞ CLで大当たりしただけで
正直移籍決まった時はバックアッパーとしても×食らうと思ってたわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:53:20.73ID:jeyqLroaaXMAS
タキはオフザボールの動きとシュートはええから
そういう特徴活かして使え
0399それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:53:31.47ID:mUEMRF9k0XMAS
三苫が活躍せんと盛り上がらんやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:54:58.46ID:SAG7E8KK0XMAS
>>385
やればできるやん
なんやねんクロアチアのあれ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:56:41.28ID:U+ekDWWN0XMAS
>>385
一番手に期待してたのこういうキックよな
何で自ら一番手希望して転がしたんや…
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:57:05.99ID:LlEAUw4B0XMAS
東スポかなと思ったら東スポだった
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:57:42.74ID:yMh/Ut+Y0XMAS
>>380
体デカくなるほど走る止まる跳ぶでの関節と筋肉の負荷デカくなるし
それプラスでフィジカルコンタクトの負荷もあるから単純に選手生命に係わる怪我率上がる
フィジカルで圧倒出来てる期間≒技術を磨く必要に迫られない期間だから
フィジカルでなんとか出来ちゃうけどそれに驕らず技術も磨ける意識の高さと怪我しないこと両方必要となるとそうそう出て来ない
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:57:49.44ID:z+wQ4EyV0XMAS
>>397
そもそもあの成績でリヴァプールにいけたこと自体おかしいからな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:59:02.84ID:jvqnp9tX0XMAS
>>396
吉田無能すぎて草
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 06:00:11.63ID:0gsWsZcR0XMAS
>>109
鎌田に邪魔されたで草
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 06:03:09.28ID:pUZz3OjD0XMAS
PSVが雑に扱わなければな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 06:03:17.48ID:uFOAVpBx0XMAS
プレミアの下位が嫌ってなんでやろ
強豪倒すのが面白いのに
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 06:03:34.48ID:cWbn2Xi60XMAS
森保パリ五輪も指揮するの?
するなら4年後のメンバー結構変わりそうやな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 06:03:55.39ID:vfY0kvEYMXMAS
ミドルはあるけどドリブルで抜けないし基本ごっつぁんゴーラーじゃないの?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 06:04:24.85ID:1saul/g80XMAS
ビッグクラブいって試合出たり出なかったりするより中堅で王様やってた方がええんとちゃうかサッカーのビッグクラブ信仰よくわからんわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 06:04:28.35ID:Ae9z3JG60XMAS
いうてもう結構年やろ?
そこそこのやつ取るとは思えんのやが
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 06:10:32.55ID:Kf2IO0FbdXMAS
徹底討論チャンネル
酒井ゴリ編 2 より
「PK戦、南野選手は勝手を知らず1番手の手を上げてしまった
 僕は五輪でメンバーの決め方を知ってたし他選手も五輪参加者は多くほとんど知ってた。
 PKを蹴りたい人はたくさんいて順番をどうするかみんなでさぐりあってた時に
 それを知らずに1番手として彼は手を上げた」

https://youtu.be/X20OrhK-O8I?t=8m36s
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 06:10:52.19ID:EMlMm1b90XMAS
サッカーの次男多すぎ問題って何でなんやろな
野球はそこまででもないやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 06:12:12.71ID:pBK59OmvaXMAS
ローマかよ中田ショックは抜けたんかな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 06:13:24.18ID:MlxMPDkz0XMAS
>>411
ちゃんと試合出られるとこじゃないとその後伸び悩むか衰えてくイメージだな
やっぱ戦ってないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況