X



『進撃の巨人』とかいう「バッドエンド」が稀に許された漫画wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:29:19.38ID:fciCQz6qdXMAS
基本漫画オタクってバッドエンド否定派多いけど進撃の巨人はバッドエンド望まれてたよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:30:27.04ID:Gzjo3BIV0XMAS
地鳴らし完遂してくれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:30:41.31ID:nYkUcoMB0XMAS
バッドエンドというか誰の想像も出来ないエンドを望まれてた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:30:54.42ID:EKJsCquX0XMAS
人類8割死亡って反応に困るわ
ジャンとコニーはあそこで死んでエルディア人巨人化で人喰いまくって人類絶滅がよかった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:33:06.72ID:NoJsT4cH0XMAS
俺自身がガンダムになることだ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:33:28.76ID:NoJsT4cH0XMAS
みんな信者絵ーっ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:34:10.57ID:H1rckm4RdXMAS
>>2
これに尽きる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:34:24.23ID:BJXgSkbF0XMAS
中途半端
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:35:51.41ID:PU3oj1ov0XMAS
アメリカンスクールの世界が転生っぽいことほのめかしてるし多少は救いあるやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:36:35.80ID:k6sMZZb4dXMAS
本来は地ならし完遂してその後ミカサとの間に産まれた子供に「お前は自由だ」っていって終わるつもりだったらしいな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:36:57.14ID:nPITQYXG0XMAS
エルディア人ジェノサイド確定やからバッドエンドみたいなもんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:37:29.20ID:MmCYhHEn0XMAS
元々も鬱エンド予定してたんでしょ
人気出ちゃったから変えたらしいが
進撃なら許されたのにな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:37:35.54ID:MRfZO6FudXMAS
>>10
文句無しの傑作で終われたのに
あえて変えた理由はなんやろか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:39:12.29ID:qzKiKdxB0XMAS
作者公認の失敗エンドなのアメリカでの講演で判明したのほんま
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:39:15.42ID:kByZ2nXg0XMAS
加筆だけはマジで要らなかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:39:17.75ID:PU3oj1ov0XMAS
>>13
作者が昔ネトウヨだったの反省してるって語ってたから
虐殺はNGって流れに持っていったんやないか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:39:39.28ID:kByZ2nXg0XMAS
>>14
これマジ?ソースあるなら見たい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:42:55.15ID:XoyPL4W20XMAS
>>14
デスノの作者といい人気出過ぎて引き伸ばしされて本来の終わり方できない漫画かわいそうだわ
デスノの作者とか実写のインタビューと次作のバクマンで愚痴りまくってたし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:43:23.34ID:xmxGqAMw0XMAS
当時の盛り上がりは凄かったな
あそこらへんずっとなんjでもスレ立ってたし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:44:08.26ID:PU3oj1ov0XMAS
>>19
エレンが式典打ち壊したあたりの盛り上がりはえげつなかったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:45:01.32ID:4nB4WEFx0XMAS
進撃がバッドエンドってまともに読んでへんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:46:33.13ID:OniibQMiMXMAS
許されてないぞ
海外で進撃のラスト変えろって署名運動起きて作者がアメリカのアニメコンにわざわざ出向いてあんな結末にしてすまんと謝罪しとる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:46:58.34ID:CAD6zn0R0XMAS
>>10
それでええやんけと思うけど
海外ファン多くなり過ぎて大陸側(地ならしされる側)に感情移入してる読者多過ぎるからな
しゃーない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:48:07.30ID:F9MGV0yAdXMAS
地鳴らし止まったからバッドエンドやないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:48:11.60ID:7G5gN3/RdXMAS
>>22
著名運動とかいっても集まった数クソ少ねぇしな所詮マイノリティよ
チェンソーのアニメ作り直せって著名運動やってるバカいるけどあれも少数すぎて話にならんね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:48:26.15ID:tOCT3DKWaXMAS
終盤のボロボロなリヴァイに草生える
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:48:50.44ID:4nB4WEFx0XMAS
>>10
なんで平気ですぐバレる嘘つくんや
そんなヒトラー大勝利みたいな展開今時許されるわけないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:48:53.67ID:xmxGqAMw0XMAS
>>23
どうやっても叩かれたやろな
逆に作者が最終話一話前で亡くなって未完とかになったら一生語られたやろなと思う
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:49:18.11ID:MmCYhHEn0XMAS
>>23
外人の方がパラディ島視点だった気がするがな
マーレなんてもろナチスだし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:49:18.17ID:Mk5Xhggw0XMAS
面白いところ一杯あったしええやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:49:50.88ID:4nB4WEFx0XMAS
>>30
エレンはナチスより何倍も酷いことやってるけどな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:51:19.25ID:tOCT3DKWaXMAS
マーレ兄弟が踏み潰されるとこねっとり描いてたから許す
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:51:51.52ID:7G5gN3/RdXMAS
>>33
あのガキまじでかわいそうだよなw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:52:45.12ID:4nB4WEFx0XMAS
>>25
地ならし完遂とかそれこそバッドエンドだわな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:53:26.23ID:4nB4WEFx0XMAS
>>35
悪ってエレンのことだろ?ドイツ軍が可愛く見えるレベルの
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:53:42.69ID:vutOMCpi0XMAS
単行本右肩下がりやし言うほど望まれてたか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:54:11.13ID:5BFytnER0XMAS
>>10
なぜミカサとジャン結婚エンドにしたのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:54:40.88ID:rC7/JGyb0XMAS
逆に何をすればハッピーエンドになるんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:55:22.73ID:MmCYhHEn0XMAS
>>37
正義なんて自分の視点にとって都合がいいか悪いかでしかないってことや
日本人は中立派が多いが海外の奴らはそういう自分の視点を明確に持ってるやつが多い、と思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:55:29.05ID:CwIQjQIvdXMAS
アニメは規制無視してヒトラー肯定した虐殺完遂エレン英雄エンドしてくんねぇかな
やっぱエレンには英雄になって自由になって欲しいんだわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:56:41.45ID:uLEKHfVVpXMAS
無限月詠が可愛く見えるからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:56:53.49ID:CwIQjQIvdXMAS
>>41
読者の視点=エレンだから

エレンが生き残る
脅威の排除(パラディ島以外の国の殲滅)
ミカサと結婚して子供産む
最後のページはエレンが自由になった世界を子供と旅行するシーンでしめる!

どや?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:58:37.79ID:F9MGV0yAdXMAS
>>36
崖に追い込まれたマーレ人やアニの父ちゃんまで踏み潰して復讐に燃えるアニとかみたかった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:58:55.12ID:vsXC+b9Z0XMAS
4ウソの最終話みたいな終わりやったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:58:55.99ID:F9MGV0yAdXMAS
>>38
スレタイよく見ろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:00:54.38ID:4nB4WEFx0XMAS
>>42
>>45
読者視点ならライナーやろ
ならやっぱりハッピーエンドやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:02:39.76ID:4nB4WEFx0XMAS
外人って主人公絶対正義じゃなきゃやーやーなのな人達が多いから日本人が進撃称賛してるのわけわかんないんだろうな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:04:08.07ID:FXaNJB8J0XMAS
>>2
これやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:06:01.61ID:MmCYhHEn0XMAS
>>48
ハッピーエンドが望まれることが多い中で、バッドエンドが許される数少ない漫画だったのにどうして…って意味じゃないの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:06:02.23ID:4nB4WEFx0XMAS
>>2
それで幸せになるのフロック達だけやん
エレンが死ななきゃユミルの呪い解けないんやから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:07:32.21ID:CwIQjQIvdXMAS
このスレタイあれやな、漫画を呼んであれがバッドエンドだと思ったかそうでないかでレス変わる感じやな

ワイはバッドエンドとは思ってないから「進撃ならバッドエンドする展開でも良かったんやで~」って意味だと受け取ったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:09:14.86ID:hYFn+GIpdXMAS
進撃唯一の欠点は
始祖の力でユミルの民の記憶操作するっていうエロ漫画レベルの最高の催眠設定があったのにも関わらず一切えろい事に使わなかった点やね
エレンのハーレム王国見たかったよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:11:29.61ID:4nB4WEFx0XMAS
>>56
あの絵でエロやられてもなあ…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:12:51.39ID:bxJhFxHM0XMAS
エレンの目標の104期生サシャ以外は守れたからバッドよりビターエンドじゃね?
あの世界的にはバッドエンドだけどね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:13:55.12ID:4nB4WEFx0XMAS
>>59
綺麗に終わったんやから変える必要無いやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:14:08.07ID:vqZvn8NzaXMAS
当時読んでなかったけどエレンとミカサのラブシーンみたいなスレなんjでよく立ってた思い出
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:15:23.05ID:hYFn+GIpdXMAS
>>58
エレンの目的は達成できてたからそう考えるとそうかもな
実際ミカサ世代が死ぬまではつかの間の平和が保たれてたし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:15:46.45ID:8AUyQbUn0XMAS
当時スレにエルウヨめちゃくちゃいたよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:17:51.86ID:XoyPL4W20XMAS
>>59
原作とアニメで違う結末!みたいなのって昔一時期流行りまくってたし制作に諫山が関わってるからワンチャンあるかもな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:20:20.49ID:rcEyIYma0XMAS
外国の感情とかなんも処理してないからあの後悪魔の血やばすぎぃ!なんとかして絶やそうぜ!ってなるよね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:20:24.03ID:p56ZttYP0XMAS
一番半端な形で終わったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:22:55.55ID:SSaRFP9u0XMAS
バッドエンドなんかなあれ
エレンの思う通りになったんやしバッドやないんちゃうか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:24:01.26ID:XNkTxa2N0XMAS
歴史的傑作になる予定が崩れ去ったよな
勿体無いンゴね
諫山も最後は頭ぐっちゃぐちゃやったやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:26:27.77ID:4nB4WEFx0XMAS
>>69
進撃が歴史的傑作やないなら傑作この世に無いやろ
それくらい完成しとるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:26:47.99ID:nmkSZYIqdXMAS
ワイはジャンに寝盗られる以外は満足したで
NTRだけは許せん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:28:08.67ID:hQ7q0ICx0XMAS
最終回が何であんなに叩かれてるのか分からん
まあいい落とし所やったんちゃうか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:29:16.66ID:hQ7q0ICx0XMAS
>>64
全然そんなこと書いてないやんけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:29:28.41ID:5BFytnER0XMAS
>>71
しかもあれ、一回エルミンと付き合ってからジャンに乗り換えてるからね
エレンの脳はボロボロやで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:30:17.60ID:nmkSZYIqdXMAS
>>72
NTRだから
ミカサみたいなエレンエレンいつもエレンのことしか考えてないヒロインがNTRとかありえないから普通
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:30:47.13ID:je0Hhh0qpXMAS
海外ファンブチ切れたのほんと草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:31:26.52ID:De8S/0W/dXMAS
>>72
諫山なら最後にデッケェ花火打ち上げるぞって謎の期待値が高すぎたね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:31:59.73ID:4nB4WEFx0XMAS
>>74
アルミンと付き合う描写どこやねん
彼女持ちやしそんな隙無いやろあいつ
てか死んでるから脳破壊もクソもミカサが男とくっついとることすら知らんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:32:31.81ID:9+VbZxYj0XMAS
エレンは鳥になってミカサを見守ってるんや
近寄る男には空からうんこブリブリや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:32:37.46ID:U7Hz8GZYpXMAS
結局何がしたかったんだ?→わかんねぇ…
何だよそれ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:33:10.52ID:hQ7q0ICx0XMAS
>>77
ほとんど謎解明しちゃった最終回でいきなりおかしなことしても余計叩かれたやろうに
ワイはしっかりこれまでの風呂敷をきちんと畳んだ良作としか思わんわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:33:48.29ID:xqY1mz970XMAS
なんでガビとファルコがリヴァイの世話してたのか謎の
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:34:11.18ID:aEmpIEvG0XMAS
まぁ最終回はほどほどの出来やったな
全体で見ればほとんど完璧だと思う
少年漫画でもこれ程の漫画は少ない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:34:18.88ID:QzTsmShf0XMAS
アニメは原作と違うエンドでもいいよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:34:25.04ID:4nB4WEFx0XMAS
>>71
>>75
あれただの依存やったやん
音之進が鶴見中尉に依存してたのと一緒や
てかNTRもなにもミカサは最初からエレンのものちゃうわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:34:36.50ID:gsE4yRFWdXMAS
ガビの射撃とかいうバランスブレイカー
とりあえず話動かすのに便利すぎる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:34:50.17ID:EmH4zjTWdXMAS
>>78
😲
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:34:50.39ID:XNkTxa2N0XMAS
>>70
傑作なのは間違いないんやけど
なんか着地の仕方が1番やってはいけない中途半端さだったと思うんだよな
もう正しさとか虐殺の肯定とかどうでもいいから地ならし発動の勢いのままぐちゃぐちゃにして終わらせて欲しかった
変にバランス取ろうとして日和った気がする
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:35:07.53ID:WWn2GH2NdXMAS
>>78
タクン⁉︎
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:35:33.96ID:4nB4WEFx0XMAS
>>79
まだエレンが鳥とか言っとるゲェジおるんか
あれがエレンやとしたらユミルの呪い解けたのなんやねん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:35:37.84ID:hQ7q0ICx0XMAS
地ならし完遂とかむしろ一番やっちゃいけないエンドやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:36:55.02ID:De8S/0W/dXMAS
>>81
まぁそうなんやけどな
時間たって落ち着いて読むとよくまとめたなぁって感じや
欲を言えばまとめた上でデカい何かを打ち上げて欲しかった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:37:07.03ID:4nB4WEFx0XMAS
>>88
>>91
虐殺して喜ぶのフロックみたいなモブキャラだけやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:37:54.39ID:XNkTxa2N0XMAS
諫山が当初考えてたエンドは地ならし完遂な気がするんだよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:38:17.54ID:/118qZRV0XMAS
>>91
でも8割踏み潰してる時点で…ね…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:39:04.53ID:4nB4WEFx0XMAS
>>94
結末は最初から決まってたって>>64で言ってる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:39:21.36ID:XoyPL4W20XMAS
バッドエンドの名作漫画ってデビルマン以外になんかある?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:39:53.13ID:+KpL5WHZaXMAS
ハッピーエンドだろどう見ても
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:41:29.01ID:9k/yMpeS0XMAS
>>96
見栄張って嘘ついてるだけやろなぁ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:41:59.98ID:M7j9HT5laXMAS
ピークさんくさそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:42:06.93ID:EQH5kfpR0XMAS
結局復興した人類にパラディ島滅ぼされて草
何がしたかったのかわからん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:42:12.92ID:4nB4WEFx0XMAS
>>99
ということにしたい陰謀論者
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:42:32.98ID:9k/yMpeS0XMAS
>>101
確定したん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:42:33.51ID:DFASJgrm0XMAS
>>97
寄生獣
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:43:19.41ID:2DwUMSCpdXMAS
エレン視点「104期のメンバーが寿命全うするまで平和に暮らせたしハッピエンドですわw」

世界の人々視点「助かったけど世界人口と土地はもうめちゃくちゃだよ…ビターエンド」

未来のパラディ島人視点「先祖のした恨みで世界の人々から報復受けてます…全滅します…バッドエンド」

未来のパラディ島の人達かわいそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:43:48.51ID:XoyPL4W20XMAS
>>104
あれバッドエンドか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:44:23.46ID:AeqklGEl0XMAS
結局ゼロレクイエムだったのがね…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:44:43.66ID:9k/yMpeS0XMAS
>>106
バッドエンドなわけないやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:45:24.94ID:VbbcfHd0dXMAS
>>107
偉大な名作童話"泣いた赤鬼"な?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:46:37.20ID:XoyPL4W20XMAS
>>108
だよなンゴ!
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:47:16.23ID:HxyB6E/e0XMAS
完璧な未完よりも半端でも完結したのはほんま凄いわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:48:31.14ID:u9hAP63UMXMAS
殺されかけてもう巨人の脅威はありませーん!って言っても信じられないやろ
エレンみたいに1人の意思で暴走始めたら滅ぼされかねないのを見せられて放置なんてありえない島の住人は悲しい未来や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:48:45.46ID:JKLtJjQp0XMAS
アニだけ完全にハッピーエンドなの何あれ
親父すら死なんかったし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:50:53.08ID:VbbcfHd0dXMAS
>>115
しかもアルミンちんぽGETやしな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:51:35.67ID:ux1/j8bXaXMAS
ユミルが純愛な時点で何もかも狂った
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:52:05.43ID:00OJJU0b0XMAS
ファイナルシーズンいつだよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:56:03.81ID:C4GgbTaR0XMAS
作者が終わり方間違えたって言ってるのホント草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:57:20.33ID:tyyKgvSF0XMAS
東京ウンチリベンジャーズよりは綺麗に終わったやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:58:37.88ID:XoyPL4W20XMAS
>>120
ウンリベより酷い漫画探す方が難しいわ
それこそ焼きたてジャぱんでも持ってこなきゃ無理や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:01:37.16ID:thhtO4La0XMAS
つーか漫画の最終回ってムズすぎん?
文句なしの名作と思われてた進撃ですら最後はコケてうーんって感じになったんやぞ
進撃ですら無理だったって絶望感エグいわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:01:56.82ID:i/x9hujM0XMAS
>>64
明言してないけどやんわり言ってるな
>「描きながらエレンて思っていたよりいい奴ってなって、エレンがここまでやるのに説得力を持たせるためにストーリーを変えていき、結果うまくいかなくなった。ラストは自分でも難しいなと思いながら描いていました。すみません…」
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:03:07.97ID:rC7/JGyb0XMAS
>>109
偽悪者赤鬼メソッドは大河ドラマでも使われるくらい強いンゴねぇ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:03:42.40ID:9k/yMpeS0XMAS
>>123
進撃はそもそも身内争い~エレンがおっさんになってからおもんない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:03:46.71ID:GSvxkOHtdXMAS
>>123
ワンピースはどう終わるのかまじで気になるわ
尾田っちには期待してる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:03:55.74ID:HzRQgVA10XMAS
充分バッドエンドやんけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:04:11.38ID:+nPtE7HDpXMAS
僕の好きな最終回はザワールドイズマイン
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:05:03.93ID:/118qZRV0XMAS
2009「エレンが島外の住人皆殺しにするエンド書くンゴ😠」

2014「やっぱワイにはそんな残酷なこと出来へん😣」

2022「"エレン≒いいヤツに"にむりやりもってこうとして終盤グダグダになっちゃったンゴ😧」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:05:19.90ID:GSvxkOHtdXMAS
>>129
これおもろいの?
絵が独特すぎて読んだことないんだけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:06:28.90ID:lxB6NBEZdXMAS
ワイの好きな最終回は遊戯王
あんぐらい綺麗な最終回描けんのかねぇ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:09:13.28ID:00OJJU0b0XMAS
明らかにテンション低い最終話と最後の編集からのコメント見る限り満足してないの分かる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:09:25.38ID:/118qZRV0XMAS
>>130
こう見るとレイス家を皆殺しにしたエレンのパッパに通ずるものを感じる😦
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:13:54.41ID:XNkTxa2N0XMAS
あの進撃の巨人だからベタな終わり方ができないのは辛いねえ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:17:14.69ID:YJqRnXX10XMAS
一番アカンのは紫蘇ユミルがフリッツ王に惚れてたところやろ
カタルシス皆無やん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:18:38.08ID:/118qZRV0XMAS
>>126
おっさんって…多分まだみんな大学生ぐらいやろ…
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:18:45.29ID:37T4BAUG0XMAS
別に言うほど悪くはなかったけどなあ 無難って感じ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:22:01.26ID:4lEV2X4D0XMAS
地ならし完遂はバッドじゃなくてトゥルーやん
頑張ってエレン止めたけど救った人々に虐げられて皆殺しにされて終わりが良かった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:29:38.64ID:oFjEdCTf0XMAS
全然バッドエンドも地ならし完遂も求められてなかっただろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:31:16.27ID:qHOeTdgNaXMAS
作者の身の丈を超えたこと書こうとして失敗した漫画としか
最近作者も失敗だと認めたって何かで見たわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:39:39.99ID:ZRjy4CUu0XMAS
地ならし完遂させて人類全員殺して終わる
なるたるっていう漫画があってですね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:42:56.67ID:F+GhxcWK0XMAS
てす
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:44:11.90ID:/jhWY34n0XMAS
ミカサって綾波系やと思う?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:46:49.14ID:fViq7kUR0XMAS
ネット民が進撃の巨人を考察してた時間が全て無駄だったんだよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:49:23.26ID:00OJJU0b0XMAS
>>142
タバコやめなよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:53:30.21ID:Ex0In7nk0XMAS
当初の構想からラスト変えてるんだよな
諫山がテレビ出たときラストシーンはもう決まってますっていって、エレンぽいやつが子供抱いてお前は自由だってカット見せてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています