X



最近の法律「人殺すな!物盗るな!税金払え!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:47:08.42ID:pJfOE9U40XMAS
息苦しい世の中になってもうた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:50:51.99ID:MkbkycSb0XMAS
安倍晋三「人殺しますw物盗りますw税金払え!w」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:53:11.77ID:5hs1mBQ50XMAS
何年いきとんねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:54:23.18ID:pSMpZEAs0XMAS
税金だけ浮いとるよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:56:14.64ID:slETfua6aXMAS
『漢書』刑法志によれば、紀元前207年に劉邦が関中に入って秦王朝を滅ぼして漢王朝を開いた際に、秦時代における法家に基づく過酷な法令を廃して、「人を殺した者は死刑、人を傷つけた者と物を盗んだ者はその程度によって罰する」とした「法三章」を定めた。

しかし、法三章では国家運営に支障が出たため、蕭何が秦の法律の中から時勢にかなったものを選び取って九章律を定めた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況