X



【速報】日本食、世界最高の料理トップ100で1位を取ってしまう!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:10:36.54ID:dFeHieZP0XMAS
レシピや評論家のレビュー、研究論文などを集約している、
料理ガイドサイトのテイストアトラス(Tasteatlas)は先日、
読者の評価を元に、世界最高の料理トップ100を発表しました。
その結果、数ある世界の料理の中で、
日本の「カレー」が1位の座に輝いています。
https://i.imgur.com/MdYK5De.jpg
https://i.imgur.com/XDIAbVp.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:10:47.60ID:dFeHieZP0XMAS
ええんか…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:11:23.31ID:0wJLcgjs0XMAS
インド人さんかわいそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:11:31.30ID:zTFDGYlrdXMAS
curryやんけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:11:31.55ID:HEuv+NkF0XMAS
カレーとカレーライスは何が違うんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:12:12.47ID:mh10o8V1FXMAS
ラーメンもな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:12:13.05ID:vo26hclm0XMAS
とんこつラーメン
醤油ラーメン
かつ丼
酒 握り寿司

???
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:12:43.87ID:M7Jal0osaXMAS
やっぱりラーメンってとんこつがトップだよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:12:54.03ID:FOfgw03T0XMAS
カレーって日本料理なんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:13:32.47ID:moTPXozldXMAS
インド人🤯
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:13:49.60ID:QvuUKftW0XMAS
餃子とラーメンもあって草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:14:00.88ID:TTj2UHdf0XMAS
写真は謎の料理だな
外国で食べるトンデモ日式カレー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:14:06.16ID:03voeg8u0XMAS
いやインド人も日本のカレーなんか認めないって言ってるし日本料理や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:14:22.14ID:MEV7or5x0XMAS
寿司以外日本じゃなくて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:14:31.52ID:FOfgw03T0XMAS
1位カレー(ジャパン)
43位カレーライス(ジャパン)

🤔
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:14:34.29ID:D8fKlvYk0XMAS
43位はなんだよ…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:14:49.27ID:enhPvEsFpXMAS
え、待って…韓国料理ゼロやん…世界的に大人気なはずちゃうんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:15:51.74ID:e+2cbtcS0XMAS
外国人のサーモン好きはなんなん?🤔
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:16:08.44ID:o+a6zTOq0XMAS
カレー、ラーメン、ハンバーグをローテーションで食えば豊かな食生活おくれるからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:16:24.99ID:YNpKw66eaXMAS
日本のカレーをインディカ米にかけるのはおかしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:16:37.24ID:I+RPbzV/0XMAS
そりゃあガンジーも怒るでしょ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:16:47.87ID:56LJapka0XMAS
イッチって過去がどうこう言ってるけどやってることが現在と変わらんやん...
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:17:00.03ID:FOfgw03T0XMAS
>>19
カレーライスとライスカレーの違いや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:17:43.11ID:8Te4QFVEMXMAS
>>21
生魚で1番万人受けするのがサーモンやからな
子供でもサーモンだけは食えたりする
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:17:50.93ID:T02vvpKPaXMAS
何かで見た気がするけど欧米の飲食店やと日本のカレー=カツカレーなんじゃなかったっけ
カレーライスはそのまま普通のやつなんかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:18:05.14ID:03voeg8u0XMAS
>>21
馬鹿舌やから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:18:07.04ID:X8GuogwdpXMAS
トルコのアリナジークケバブって奴検索したらめちゃくちゃうまそうなんやけど
これ食わせてくれるトルコ料理の店あるんかな?あったら行きたいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:18:09.32ID:XlZdsLZq0XMAS
コイツらに美味い味噌ラーメン食べさせてランクインさせてたい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:18:23.11ID:hAQ9wTqhdXMAS
2位のブラジルは
なんて料理なの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:18:46.18ID:b1JSGzrX0XMAS
ウィーアブーのバカ白人が白人にマウント取るために「kareとkare raisuは別物だぞ」とか適当こいてるんやろ
ツイッターで適当に検索して出てきた「ラーメンはとんこつに限る」みたいな素人の一般投稿を間に受けてとんこつだけ21位にしたり
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:19:18.47ID:ktm0u+0qdXMAS
バスマティライスやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:19:57.22ID:aRwqc6DK0XMAS
とんこつラーメンとか味障かよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:20:33.68ID:iZMhG01FpXMAS
>>29
割とクセある方やと思うけど万人受けするクセなんかな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:20:41.79ID:X8GuogwdpXMAS
フランスイタリアスペイン南米のラテン系の国ばっかでイギリスとかドイツとか北欧とかゲルマン系の国がランキングほとんど入ってないの気になる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:20:47.85ID:2t/ebkrq0XMAS
餃子はあかんやろさすがに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:20:51.38ID:X+zZGGZk0XMAS
インド人脳破壊されてそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:21:35.49ID:ktm0u+0qdXMAS
調べたら中国の5位も餃子やん…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:22:45.69ID:X8GuogwdpXMAS
>>34
ピッカーニャは日本でいう牛のイチボらしいで
シュラスコにして食うと美味いってGoogleに書いてた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:23:19.55ID:UQPVV5+90XMAS
食い物までほぼパクリだらけかよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:23:49.70ID:PshBGlhX0XMAS
しらすみたいに長いご飯やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:24:52.16ID:q6r9YLP00XMAS
Sake nigiri sushi ってなんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:24:59.00ID:UQPVV5+90XMAS
外国の人はジャポニカ米は臭くて食えんみたいやで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:25:14.33ID:Pwi+gOg90XMAS
寿司···
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:25:57.53ID:W/S/+8yw0XMAS
見た目汚いとかないんやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:26:13.14ID:EaYjsWdD0XMAS
カレーとカレーライスは別モノ扱いなのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:26:21.72ID:Pwi+gOg90XMAS
和牛ステーキは高くて食べれない人が多いんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:26:37.54ID:KUXqSOxSpXMAS
2022とは言うけど2023に変動する見込みあるのかよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:27:02.96ID:PC8kh7Ao0XMAS
インド人「🤔」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:27:13.28ID:pME3SPRN0XMAS
カレーとカレーライスがあるけどなんで別けてるんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:27:24.40ID:CC7ZsxiNaXMAS
インド人からパクったイギリス人のを更にパクった料理で草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:27:36.25ID:a4RYZoWn0XMAS
美味しんぼの知識やけどインドにカレーという料理は無いんやないっけ
イギリスがカレー粉は作ったとか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:28:25.81ID:whiLefay0XMAS
インド人「あんなものはカレーじゃない」
日本人「カレーは日本料理じゃない」

カレーさん「😭」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:28:31.62ID:/fIu4O3xMXMAS
>>59
カレーはあるぞ
日本で言うところの「醤油を使った料理」を指すようなイメージやけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:28:44.06ID:nBOU+x7M0XMAS
パクリ民族ジャップ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:29:39.92ID:gE22jstV0XMAS
つづり違うということは別物として認識されとるんやね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:29:50.70ID:Jqf2lpmW0XMAS
父さんとインド人の脳が破壊される
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:29:53.75ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>55
長期的な流行が作れれば変動くらいするやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:30:10.29ID:mtLTyLeu0XMAS
鰈とカレーライスなんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:30:21.57ID:5WAkB+Mt0XMAS
寿司ってサーモン?
サーモン寿司だけ好きなんか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:30:21.80ID:igv3G2xYMXMAS
キムチがないとか
ネトウヨが作ったランキング
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:30:47.46ID:fw53+7sa0XMAS
これ日本人からしたら寿司を魔改造されて世界で1位取られるようなもんだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:31:12.88ID:pME3SPRN0XMAS
ブリカスでカツカレー頼むと日本人びっくりするらしいな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:31:14.49ID:mfhGVpDz0XMAS
インド人激怒やろこんなの
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:31:29.26ID:X8GuogwdpXMAS
>>69
カリフォルニアロールがランクインしても別になんもおもわんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:31:54.47ID:nkwqtQ8/0XMAS
ワイインド人大激怒
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:32:08.37ID:CC7ZsxiNaXMAS
父さんところ上位全部点心やんけ
もうちょっとなんかあるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:32:42.37ID:beWyCIU70XMAS
>>72
カリフォルニアロールって名前やからちゃう
あれを寿司って名目でランクイン出されたらキレる日本人は一定数居ると思う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:33:12.15ID:ixBDOrR3aXMAS
鮭握り寿司か
お酒がSakeで鮭はsalmonじゃないんか…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:33:16.25ID:fw53+7sa0XMAS
>>67
ぼくも寿司屋なんてサーモンのお寿司とオレンジジュースしか頼まんわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:33:19.53ID:W4Qs5WMmaXMAS
お前らのはcurryじゃなくてcareやぞwww
って事か?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:34:38.20ID:GeW6+ecA0XMAS
韓国0で草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:34:38.92ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>78
これに関してはそれぞれの母国語の発音に合わせてるんちゃうか
下のラーメンも醤油呼びやし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:34:42.56ID:9xCXLDXv0XMAS
ブラジル料理って上手いんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:35:28.29ID:ixBDOrR3aXMAS
>>69
流石にこれ魔改造扱いはキチガイ江戸っ子やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:35:30.63ID:hjT0Gnu60XMAS
デブ外人共は上手い二郎食ったらガチで満足して毎日通いそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:35:43.97ID:0Z3SsL1NaXMAS
カツ丼とかいうのがランクインしてる時点でね...
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:35:44.29ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>81
父さんところでラーメンと共に日式と認めてくれるからセーフ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:35:45.73ID:Lx5E9eBDMXMAS
餃子を日本料理扱いとか中国怒るやろこれ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:36:04.82ID:nkwqtQ8/0XMAS
カレー🇮🇳
ラーメン🇨🇳
餃子🇨🇳
生サーモン🇳🇴

ジャップさあこれはなんだい?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:36:28.37ID:OaR4VEfWaXMAS
マジでパクるのは得意よな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:36:40.12ID:ixBDOrR3aXMAS
>>88
中国行っても日本みたいな餃子食えんぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:36:43.28ID:m5Xwc17u0XMAS
こんなのにお金払わないで他のことに使え
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:37:00.20ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>89
そもそも古来から貧しい生活を送ってるジャップに他所様に見せられる料理なんかないんだ😭
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:37:03.66ID:mtLTyLeu0XMAS
>>82
味付けがしょっぱい系が多い気がする
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:37:09.56ID:PSpBK8vN0XMAS
これはインド人もびっくり
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:37:42.58ID:Lx5E9eBDMXMAS
>>91
あっちが水餃子主体なのは知ってるけど餃子そのものは中国やん?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:37:57.64ID:k/t+MVTcpXMAS
マジでチョン空気なんやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:38:13.88ID:hjT0Gnu60XMAS
日本料理なら肉じゃがとか魚の煮付け、優しいだしの効いたうどんとか美味いと思うけどな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:38:36.53ID:nkwqtQ8/0XMAS
>>93
確かに腐った豆や豆乳の膜が主食やから貧しいわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:38:37.16ID:UHM1LSj40XMAS
🇮🇳「😡」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:39:15.98ID:SN9rhpnQ0XMAS
カレー(1位)「合体だ!」ライス(圏外)「おう!」
カレーライス(43位)
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:39:22.08ID:4iCY85/Q0XMAS
カレー
カツ丼
ラーメン
餃子
寿司
🤔
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:40:22.84ID:9xCXLDXv0XMAS
世界一は中華料理だと思ってるな~🤔
食材豊富だし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:40:35.59ID:4iCY85/Q0XMAS
>>19
イギリスやとカツカレーのことをカレーという
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:40:37.98ID:XaTyAKCj0XMAS
日本製のカレールーが人気ってこと?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:40:48.92ID:6CclFVNq0XMAS
カツ丼はどっちやろな
ふつうのか卵とじか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:41:01.74ID:1eL31lBRdXMAS
誰でも作れるカレールーって発明品が偉大過ぎるんやろね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:42:10.23ID:R9CfomVt0XMAS
日本人は起源へのこだわりが異様に強いな
料理なんて元が同じでも現地でローカライズされれば
その国の料理になるのが普通の考え方なのに
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:43:10.54ID:j8fR/9mv0XMAS
日本式カレーの元祖はイギリス人発やで
100年以上経ってカツカレーとしてイギリス凱旋した時のカレーの気持ち凄まじかったやろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:43:25.42ID:EZEN2cAaaXMAS
>>104
美味い×美味いは日本以外でも強いんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:43:34.40ID:nsCaj2Zu0XMAS
イギリスなんだよなあ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:43:36.58ID:zR9KwNRCdXMAS
ついにきたかジャパニーズカレーの時代が
一位はともかく上のほうで紹介されるポテンシャルしかないのに何故寿司やらお好み焼きに隠れてしまっていたのか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:43:41.12ID:IdlbwzGA0XMAS
>>109
🍛<そうでもない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:44:07.68ID:NouJetcI0XMAS
CNN「タイのマッサマンカレーが世界で一番うまい」
カレー好きすぎやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:44:48.10ID:d7IVk3/P0XMAS
かつ丼が入ってて普通のとんかつ入ってないのはおかしいやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:45:28.37ID:cwffE5sJ0XMAS
日本の米と違うやろうしどんなん食ってんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:45:42.42ID:T/87IYW8aXMAS
牛丼天丼親子丼鰻丼とかも食わせたら上位独占やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:46:02.05ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>103
湯包、鍋貼(餃子)、小籠包、焼豚袍
とこれに乗ってるの全部点心やからな
もうちょいなんかあるやろと
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:46:06.31ID:W4Qs5WMmaXMAS
>>118
いや下手なトンカツは普通に不味いし広まりづらいやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:46:19.46ID:ixBDOrR3aXMAS
みんながこの国の料理だろって思ってるもので実は発祥が違うものとかたくさんあるぞ
日本だから気になるんやろうけどそんなの言い出したら切りがない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:46:27.95ID:wSQv3Ars0XMAS
カレーもラーメンも餃子も日本の食べ物じゃないしサーモンの寿司に使ってるサーモンも全部輸入してるやつで草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:46:31.00ID:d7IVk3/P0XMAS
>>114
イギリスでは数年前から日本式のカツカレー無茶苦茶流行ってるやろ
チキンカツだけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:47:21.20ID:R9CfomVt0XMAS
中国の餃子はちゃんと5位に入ってる
区別されてるだけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:48:05.35ID:9xCXLDXv0XMAS
>>121
なるほど~
ワイが炒め物好きなだけなのか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:48:15.38ID:zR9KwNRCdXMAS
>>125
一部ではあったけど全般的にこういう形で紹介されるのはあんまりなかったからさ、ようやくかって感じだったわけよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:48:24.83ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>127
カツなんて元々向こうのやん😭
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:49:17.30ID:jZEp7n5q0XMAS
トンカツもイタリア発祥やろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:49:39.67ID:2FDklZww0XMAS
アメリカ食なくてワロタ
あいつら独自食ないんか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:49:49.87ID:nEtoqEzFMXMAS
>>131
🇯🇵「はい、これがスパゲッティナポリタンねw」
🇮🇹「💢😡」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:49:51.56ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>131
ピザマンはぶっちゃけイタリア料理要素ぶち込んだだけだからセーフ感
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:49:55.66ID:R9CfomVt0XMAS
湯包と小籠包なんてほぼ同じなのに別になってるのも不思議だな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:50:29.63ID:d37YbDk30XMAS
それインド料理っす
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:50:36.76ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>133
ネイティブアメリカンの郷土料理除いたら全部西欧からの持ち込みになるししゃーない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:51:04.17ID:M62su07a0XMAS
インドやなくてインドカレーをイギリスがいじったのをさらに日本風にしたんやなかったっけ
まぁブリテンのよりはうまいやろうって思うが
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:51:34.91ID:ZSIYf0QFMXMAS
そんなん言うたらもう貝しかないじゃん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:51:40.74ID:WTki8m8V0XMAS
ジャップの発音馬鹿にされてて草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:51:48.97ID:N8wLuUyj0XMAS
意味のないランキングだよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:51:52.72ID:mtLTyLeu0XMAS
>>133
バター揚げやね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:52:10.63ID:TX3xr/UBMXMAS
炒飯は日本のも中国のもあんま変わらんらしいな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:52:15.55ID:ZqB4FcvydXMAS
全体的にアジア贔屓すぎる
イタリアンがこんな低いわけないだろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:52:28.51ID:9xCXLDXv0XMAS
ランキング見ると、日本>イタリア>中国=トルコって感じか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:52:29.47ID:6GqjriyN0XMAS
>>100
Curryもタイに奪われたな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:52:51.20ID:0FrV0lRL0XMAS
>>18
正直認知すらされとらんってのが現実やから料理なんかも当然のように論外やな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:52:55.92ID:R9CfomVt0XMAS
6位はタイカレーだし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:53:21.59ID:8LEQXBbf0XMAS
カレー
豚骨ラーメン
カレーライス
カツ丼
ギョーザ


ギリギリ3アウトってとこか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:53:53.46ID:KL2H2MnqaXMAS
日本料理(英国式インドカレー)
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:53:53.90ID:HwDL+sUnaXMAS
カツカレーってクドすぎねえか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:54:13.30ID:T+UvsCYOMXMAS
アンパンマンカレーとアンパンマンポテトはうまい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:54:13.86ID:M62su07a0XMAS
>>145
2022年飯がウマい国ランキングはまぁこんな感じらしいから
ちゃんとイタリア一位や
https://i.imgur.com/7FQJUSD.jpg
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:54:17.40ID:ZqB4FcvydXMAS
寿司がサーモン限定なの草
サーモン寿司は海外生まれなんすよねえ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:54:47.02ID:Rz4VsUta0XMAS
でも実際世界でカツカレーより美味い食い物普通にないからしゃーないわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:54:57.66ID:afsF5vKU0XMAS
6位と40位のタイ料理もカレーやんけ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:55:02.78ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>154
父さんがメリケンに負けるとか嘘やろ😭
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:55:07.36ID:XaTyAKCj0XMAS
>>152
並盛でも普通に1000キロカロリーオーバーやで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:55:18.54ID:sSFpUrUKMXMAS
>>18
ごちゃまぜ残飯料理ばっかやし…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:55:21.31ID:kgs3qq3BMXMAS
カレーとかラーメンなんて本国の人からしたらカリフォルニアロールみたいなもんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:55:23.53ID:R9CfomVt0XMAS
伝統的日本料理と言うか和食が人気無いのは哀しいなあ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:55:50.70ID:+yDhqglGpXMAS
>>159
ギトギトで馬鹿みたいなハンバーガーより美味い中華料理とかないししゃーない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:55:57.83ID:dpkWpk95MXMAS
ファミマの300円カレーにファミチキ乗せてレンジであっつあつにして2個食うの好き
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:56:05.19ID:zR9KwNRCdXMAS
文化ってのは混ざりあって変化したり進化したり研鑽されていくもの
料理も同じで多分に漏れない
とにかくその国の料理と言えるだけしっかり体系化が成されて区別されていればそれはその国の料理なんだよ
起源とか言い出したらヨーロッパには宮廷料理から広がった料理だっていくらでもある
そこの説明のしようがなくなる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:56:27.54ID:ZqB4FcvydXMAS
>>163
そのへんは中東勢にクソほど人気ない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:56:51.39ID:eKMdm4qB0XMAS
日本の普通のカレーじゃなくてイギリス人は
カツカレーの事をカレーって呼んでるんよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:57:30.99ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>163
カロリー低すぎやからな
殆ど僧侶が食っとるような精進料理やし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:57:38.46ID:1ZxqzTou0XMAS
外人からすると寿司はサーモンが一番美味いんやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:57:48.58ID:HwDL+sUnaXMAS
>>163
日本人にも不人気やししゃーない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:58:14.17ID:R9CfomVt0XMAS
日本トルコ中華が人気だな
ただ中華はバオしかない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:58:38.57ID:O9qYFqOhaXMAS
>>163
イメージする和食って要は懐石料理だろ?
あんなん外人からすりゃ無を食ってるようなもんだからしゃーない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:58:49.25ID:EMcn/jP1pXMAS
海外やとカツカレーがデフォルトなんか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:59:19.61ID:wxO82KNS0XMAS
カレーラーメン餃子w
ジャップの起源主張もここまで来たか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 07:59:35.08ID:3iuIYh/l0XMAS
カレー凄い→カレー食ってる俺凄い
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:00:16.73ID:bcUIUfNVMXMAS
中国「餃子は日本」

中国「ラーメンも日本」

中国「キムチは中国!w」
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:00:46.68ID:bi1pR6geMXMAS
なんでカツカレーの評価が上がってるんや?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:00:47.73ID:WDL188g50XMAS
>>178
🇰🇷「😭」
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:00:58.58ID:R/0P2nj40XMAS
海外だとカツカレーが凄い人気なんだよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:01:09.43ID:HwDL+sUnaXMAS
>>178
父さんなぜか兄さんにだけ厳しいよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:01:35.10ID:M6HBgZaB0XMAS
ココイチ煽りにインドカレー屋を持ち出すような奴には理解できないかもしれんけどインドカレーと日本風カレーは別物だよな
別にインド人は脳破壊されない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:01:47.60ID:eKMdm4qB0XMAS
「日本食チェーンのワガママでは、約150の店舗で1日1万食以上を売り上げる人気ぶりだ。

https://i.imgur.com/XGY2784.jpg
ワガママって日本食レストランが出したカツカレーがイギリス人ハマり過ぎて
この店のカツカレーをカレー、カレーと呼んでめっちゃ食いに行くらしい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:01:49.57ID:jOb/APLg0XMAS
>>178
なんなら寿司も納豆も中華起源みたいなもんだろうに
もっと起源主張してくれていいのに
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:02:47.19ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>185
カツが飯より多くて草
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:02:59.58ID:whiLefay0XMAS
>>178
キムチだけ頑なに奪い取ろうとしてくるの草生える
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:03:20.01ID:rmk07PjZ0XMAS
インドかイギリスでは?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:03:21.59ID:M62su07a0XMAS
>>183
日本の場合起源主張してないからね…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:03:22.52ID:kgs3qq3BMXMAS
>>185
便器にこびりつくクソみたいで無理
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:03:23.15ID:GVEJm2e90XMAS
インドとは似ても似つかないとはいえうーん…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:04:10.32ID:XaTyAKCj0XMAS
>>185
ルーすくねえ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:04:11.82ID:7oXc7ytUdXMAS
>>185
おもしろい盛り方
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:04:51.04ID:T1lUYrowdXMAS
いつものやつのマッサマンカレーかと思ったら斜め上で草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:05:03.63ID:zR9KwNRCdXMAS
中国ってビジネスレベルでもメンツがなにより大事な国だから日本のメンツに配慮しとるとこもあるんやろ
韓国がそう言われてるってことは韓国がそれだけなめられてるってことだわな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:05:07.06ID:t+rD/ivAdXMAS
みんななんでカツカレー好きなん?
カツとカレーが互いを殺し合ってない?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:05:44.64ID:KeHO/ATv0XMAS
タイ米やん
大枚はたいて炊いたタイ米
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:05:53.50ID://jRl8IlMXMAS
日本のカレーが一位って事は日本のカレールー全世界に輸出されとるんやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:05:58.54ID:V9QZANcr0XMAS
日本食って言うけど日本オリジナルのものなくない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:06:01.03ID:kGB+uwMl0XMAS
>>185
なんやこれ日本のとちゃうやん
中国人経営とかなんやろか?
なら実質中国料理やろ…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:06:18.27ID:M62su07a0XMAS
>>185
なんかこれ邪道じゃね?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:06:26.21ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>198
ジャポニカなんて向こうで用意する方が大変やろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:06:39.81ID:3csYqPz10XMAS
なんでフランス1個だけなんや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:06:46.01ID:zR9KwNRCdXMAS
>>197
分かる
カツカレーなら素揚げした野菜でもぶちこんだほうが美味い気がする
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:06:59.34ID:L2SQrpfV0XMAS
これこそ正に文化の盗用ってヤツだよなw
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:07:27.01ID:4RDIqBv5dXMAS
こんなんパクリ国家と言われても仕方ないやんけ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:07:29.61ID:M62su07a0XMAS
>>201
ぐぐったら

ワガママ (Wagamama) は、中国人のアラン・ヤウが1992年にイギリスのロンドンで創業し、そこを中心に世界各地に同店舗を広げる日本風料理店、麺専門店である。

てでてきたわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:08:04.72ID:m/9J3YF10XMAS
兄さん…どこ…?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:08:06.53ID:M62su07a0XMAS
>>209
なんやそれ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:08:09.47ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>208
父さんが創業者ならええわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:08:10.09ID:zXwXRqoXdXMAS
カツ←フランス
カレー←インド
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:08:26.52ID:eKMdm4qB0XMAS
日本食レストランwagamamaのカツカレーが大好き過ぎてイギリス人の国民食になってる

https://i.imgur.com/ouyTpvG.jpg
ランキング一位のカレーとはここで出してるカツカレーの事

ただしこのレストランの経営者は香港人です
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:08:48.80ID:d7IVk3/P0XMAS
>>180
中国系イギリス人が日本のカツカレーのレシピ持ってって向こうで開業したらバカ当たりした
ワガママって店名だったかな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:09:33.27ID:zf0wp+dl0XMAS
カレー(インド)
ラーメン(中国)
餃子(中国)

日本人の口に合うように味を改良するところは素晴らしいけど全部外国料理じゃねーか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:09:42.64ID:kGB+uwMl0XMAS
>>208
日本の餃子やラーメンが日本料理ならこれももう中華かイギリスでええやろ…
なんかレビュー見たら普通に不味そうやし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:09:49.34ID:4RDIqBv5dXMAS
ガチの日本料理カツ丼しかないやんけ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:09:57.86ID:0R6IG9DyaXMAS
カレーライスーと票が割れてるやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:09:58.09ID:wSQv3Ars0XMAS
インドが生んでイギリスが広めて日本が美味しくして中国人が儲ける
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:10:06.62ID:faDN50wEMXMAS
>>209
🇰🇷「端午の節句の起源は韓国!」
🇨🇳「なんだァ…てめェ…」
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:10:28.09ID:/u/kh3cl0XMAS
まぁカレーなんてちょっと変えればどこでも当たるわな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:10:44.42ID:TX0rbUorMXMAS
コロナ前にハワイ行ったら丸亀製麺に外人が行列作ってたわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:10:46.12ID:N6zyhw7Q0XMAS
インド
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:10:56.87ID:zR9KwNRCdXMAS
>>214
こんだけの座席でこの人数で回してるとか凄いな
2人ぐらいは隠れてるにしてももう少しいないと間に合わないだろうに
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:11:00.64ID:M6HBgZaB0XMAS
カツカレーはやきう民が発明したからしゃーない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:11:20.21ID:jOb/APLg0XMAS
>>211
無形文化遺産に兄さんが端午の節句登録したら父さんがブチギレ
仕返しに父さんがキムチを登録して兄さんガチギレ
以降泥沼に
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:11:27.23ID:bi1pR6geMXMAS
>>215
はえー
何が当たるかわからんもんなんやな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:11:33.81ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>223
向こう基準やと格安で腹一杯になるからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:11:42.15ID:uZum3pYVdXMAS
>>227
あのゲロマズでなぜ?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:11:45.67ID:eKMdm4qB0XMAS
>>216
魔改造なんて呼んでキャッキャしてるのに
海外で寿司が流行って世界でそれぞれの現地の味覚に合わせて改造していったら
邪道とかいって寿司ポリスが出ていくの笑う
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:12:00.89ID:RY2sTmzy0XMAS
ベスト10一位のカツカレー以外よくわかんない料理名やな。11位のピザマルゲリータはわかるけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:12:15.81ID:JRfduuhxaXMAS
>>214
これネトウヨムズムズしてるみたいやが



日本人が海外で香港料理のラーメン屋やるようなもんやしええやろ
お互いさまや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:12:24.63ID:R9CfomVt0XMAS
ちなみにwagamamaのカツカレーはチキンカツカレー
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:12:32.16ID:9BdWUF1k0XMAS
洋風カレーやからインドよりはイギリスとかやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:13:11.79ID:/u/kh3cl0XMAS
>>225
いうて仕込みしっかりしておけば出すのは割と楽やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:13:14.34ID:M62su07a0XMAS
>>228
サンガツ草

そらブチ切れるやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:13:16.28ID:ToirJoqp0XMAS
>>208
イギリスで中国人がインド料理を日本料理と言ってんのか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:13:42.97ID:kGB+uwMl0XMAS
>>234
政治豚は巣に帰れキッショいな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:13:47.61ID:/u/kh3cl0XMAS
台湾人「台湾ラーメン……?」
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:13:49.55ID:+7Mbzjc1pXMAS
韓国もほぼ日本料理みたいなカレー食う文化あるんやろ
ただ福神漬け代わりにキムチが入るのと混ぜて食べるのがデフォってぐらいの違いで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:14:15.78ID:N6zyhw7Q0XMAS
>>241
台湾人がまかないで作ったんやぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:14:34.22ID:zR9KwNRCdXMAS
>>237
確かにそうだけどよくやれるよな
こういう人たち尊敬出来るわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:14:55.86ID:JRfduuhxaXMAS
>>240
政治豚がムズムズしてるからワイが宥めてあげてるんやで😅
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:15:11.62ID:7+QXiLZx0XMAS
いうて中国のキムチ主張はあっちのこだわりの強いネトウヨが騒いでるだけでなんの正当性ないぞ
泡菜自体漬物の総称やし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:15:13.83ID:M62su07a0XMAS
>>239
パキスタン人が日本でインドカレー屋やってる感じやない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:15:25.72ID:+t0jBt6KMXMAS
>>178
キムチの起源争いすき
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:15:31.44ID:R9CfomVt0XMAS
>>242
意外なことに韓国のカレーは辛くない
韓国人は日本に来てカレーを食べて辛さに驚くらしい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:15:44.35ID:NUiVQErO0XMAS
外国人に豚骨ラーメンウケるのがよう分からんわ
日本人からしてもクセ強い気がするんやけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:16:19.20ID:bi1pR6geMXMAS
>>247
韓国の端午の節句は正当性あるんか?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:16:21.61ID:4RDIqBv5dXMAS
>>251
名古屋カレーはホンマに名古屋カレーで草生える
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:16:33.42ID:KiCoyc3kdXMAS
>>252
このくらいの平和なじゃれあいすこ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:16:42.42ID:beWyCIU70XMAS
>>251
理解度が高い
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:17:03.50ID:zR9KwNRCdXMAS
インドカレー屋もそもそもインド人が作ってるわけちゃうんやしまあええやん(適当)
見たとこちゃんと作ってそうやし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:17:05.44ID:7+QXiLZx0XMAS
>>253
それは知らん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:17:09.70ID:N6zyhw7Q0XMAS
日本のカレーとしてインドと分けてるやん


カレーとして知られる日本のカレーは、日本で最も人気のある料理の 1 つです。明治時代(1868~1912年)にイギリス人が日本に導入したことで、日本で人気を博し始めました. 初期のカレは、裕福な人だけが食べられる高価なグルメ料理でした。
インドのカレーと比較すると、カレーはスパイシーさが少なく、甘く、色が濃く、通常は濃厚です。これは、小麦粉またはルーが追加されているためです。日本にはカレーライス(カレーライス)、カレーうどん(カレーうどん)、カレパン(カレーパン)の 3 つの主なバージョンがあります。
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:17:25.90ID:eKMdm4qB0XMAS
>>251
エビフライって名古屋名物じゃなくて
タモリが名古屋人がエビフライの事を「エビフリャー」って呼んでるって馬鹿にしただけなんだよな・・・
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:17:47.15ID:M62su07a0XMAS
>>251
まぁ名古屋やわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:17:57.52ID:kGB+uwMl0XMAS
>>260
1位のカツカレーなくて草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:18:31.10ID:A7XeHi76aXMAS
>>1
日本はどの料理も外国文化入ってるのおもろいな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:18:34.11ID:/u/kh3cl0XMAS
ナン付いてくるインドカレー屋あるけどだいたい辛いだけで旨みなくてワイもあんまり好きやないし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:18:54.09ID:M62su07a0XMAS
>>261
天むすからきてるのかと思った
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:19:23.10ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>251
名古屋土人ワイ
普通に名古屋でありそうと納得の出来
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:19:43.89ID:pi8c+A4GdXMAS
横田基地の近くに住んでるけどアメリカ人CoCo壱番屋好き過ぎるだろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:19:44.08ID:dIVD2J1a0XMAS
2位のピッカーニャってのは調理法というより部位って感じ?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:19:46.10ID:k/feU2il0XMAS
カレー:インド・イギリス
カツ:フランス
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:20:06.47ID:nIrTE28eaXMAS
日本人「海外のテリヤキと日本の照り焼きは別物」

中国人「日本のラーメンと拉麺は別物」

インド人「日本のカレーとCurryは別物」
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:20:14.17ID:A7XeHi76aXMAS
カツ丼もカツレツ丼やしな
フランスのコートレットや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:20:23.09ID:6ii+IpbC0XMAS
認めない
兄さんの料理が入ってないじゃねぇか
デタラメなランキングだ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:20:41.05ID:Gy5ynPHeMXMAS
カレー屋のスースーするミルクティー嫌い
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:20:55.39ID:W4wrIHgj0XMAS
>>251
3枚目の名古屋っぽさ凄いな
まだ見つかってないだけで実際ありそうだし出せば流行りそう
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:21:07.55ID:/1crHUwl0XMAS
>>227
ゴーゴーカレーは不味いやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:21:09.47ID:JrfBdpQ2aXMAS
kareだからもはやcurryとは別物ってコト!?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:21:10.30ID:k/feU2il0XMAS
インドのカレーとイギリスのカレーも食ってみたいわ
そんなに違うんかな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:21:12.92ID:pi8c+A4GdXMAS
>>251
名古屋への理解度高杉
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:21:21.89ID:R9CfomVt0XMAS
>>269
部位の名前ではあるけど
ピカーニャステーキの事
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:21:29.42ID:BR3qU5/30XMAS
>>234
ラーメンは日本料理だのカツカレーは中華料理だの
間違ってもお互いそんな主張しないから別に揉めることもないわな
スポーツとかもだけど文化的な面ではそれなりに敬意払い合ってるのはおもろいな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:21:50.14ID:m/9J3YF10XMAS
まあカツカレーうまいよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:22:08.29ID:npIytLwL0XMAS
>>263
カツカレーが日式カレーのこと定期
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:22:19.49ID:d37YbDk30XMAS
>>228
えぇ…なんやそのクソみたいな泥試合
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:22:23.61ID:o+a6zTOq0XMAS
キムチ鍋入ってないとかおかしいやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:22:28.10ID:jOb/APLg0XMAS
今度ソウル行くんだけど韓国料理でおすすめ教えてくれ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:22:36.22ID:k/feU2il0XMAS
>>251
これもうわけわかんねえな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:22:41.37ID:4RDIqBv5dXMAS
>>286
焼肉
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:22:50.20ID:M62su07a0XMAS
>>271
確かに謙遜でもなんでもなく別物言いたくなる理由は理解できた
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:23:23.09ID:CarvnTdjaXMAS
>>263
英語のカツカレーはカツが入ってるわけではない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:23:31.86ID:3IKdTenI0XMAS
イギリス料理やんけ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:23:34.59ID:JrfBdpQ2aXMAS
kareとkare raisuで分かてれてるのはなんやねん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:23:36.49ID:NH6YSnXK0XMAS
46位は鮭握り寿司やんな?
カツ丼とかラーメンとかおかずと主食が一緒になってるようなものばっかりやな
他の国の料理もそうなんやろか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:23:38.89ID:R9CfomVt0XMAS
サーモン寿司って在日ノルウェー大使館が
日本にサーモンを売り込むために考案して拡めたらしいけど
日本で生まれたから日本料理になる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:23:54.77ID:CarvnTdjaXMAS
>>278
イギリスカレーは日本の味はかなり似てるけど盛り付け方がだいぶ違う
https://i.imgur.com/FMHQQfM.jpg
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:24:06.90ID:RJ7ohPpCMXMAS
>>294
在日のしわざだったのか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:24:34.49ID:rPoQ7Yaj0XMAS
お、sake nigiri sushiあるやん😋
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:24:54.98ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>294
実質ノルウェー料理で草
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:25:46.17ID:pi8c+A4GdXMAS
そもそもアジア圏はもれなく中華思想の影響下にあったんだから元を辿れば全部中国起源よ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:25:47.97ID:4RDIqBv5dXMAS
>>294
寿司人気No.1まで上り詰めてるのすげーよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:25:50.54ID:2DEMhGO70XMAS
天ぷら無いんやな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:25:54.45ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>295
うーんこの
食いやすいには食いやすいやろうけど見栄えが微妙やないか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:25:59.14ID:PZcUab8r0XMAS
そもそも日本古来で独自の料理ってなんやろ?
大体が中国文化入っとるやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:26:01.88ID:W4wrIHgj0XMAS
>>295
イギリスも米なんやなナンではないにしろパンと食べるのかと思ってた
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:26:25.51ID:ILwQ6Aab0XMAS
市販のルーが美味すぎるよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:26:58.36ID:nUSJvhNQdXMAS
>>303
昆布出汁とか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:27:22.69ID:3IKdTenI0XMAS
>>303
寿司だけはまじで日本独自文化やろ
米を酢で味付けするのもその上に生魚乗っけるのも文字だけやと奇天烈すぎる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:27:25.90ID:4RDIqBv5dXMAS
>>303
どんぐりになっちまうんじゃないか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:27:36.38ID:jOb/APLg0XMAS
>>303
そんなこと言ったら他国・他地域の影響受けてない料理なんて存在しないわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:28:25.99ID:CarvnTdjaXMAS
>>304
イギリスいくとちゃんと日本米のライスが出てくる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:28:37.83ID:sWlqmHDG0XMAS
つーかインドに行って料理食ったら全員百発百中で腹壊すよな
インドのカレーが1位になることは有り得んのだ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:28:42.39ID:4RDIqBv5dXMAS
>>310
まあ、カルフォルニアロールがランクインするとしたら
アメリカの寿司としてランクインするだろうし
そういうもんなんだろう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:28:47.57ID:CarvnTdjaXMAS
>>309
寿司
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:29:32.17ID:raL0tytYpXMAS
>>307
酢飯って何気に重要な部分よな 刺身ご飯じゃサーモンだろうがなんだろうがここまで受けん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:29:41.26ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>313
向こうは衛生面うんちだからしゃーない
潔癖症ジャップの弱々しい腹じゃあそこで暮らすのは無理や
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:29:41.47ID:N6zyhw7Q0XMAS
>>309
納豆
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:30:22.92ID:Tc30TcxLdXMAS
バーモントカレーって外国のスーパーでも買えるのかな?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:30:59.59ID:N6zyhw7Q0XMAS
>>320
日式スーパーで買える
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:31:20.50ID:AuzREkp10XMAS
ラーメンやカレーが日本で独自進化したように和食も海外で独自進化してるぞ
ちなスペインのKFCが考えた”和”のバーガーのCM

https://youtu.be/-G37WYRPSrI
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:32:15.87ID:IY3K/lXd0XMAS
>>251
3枚目名誉ドラゴンズじゃん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:32:26.14ID:gB/DRz+w0XMAS
>>197
一緒に盛る必要ないよなとは思う
けど定期的に食べたくなる不思議
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:32:49.67ID:sWlqmHDG0XMAS
>>318
腹よわよわJAPANじゃなくとも、インド人以外全員腹壊すと思うけどな~
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:33:19.42ID:sI+0HYis0XMAS
カツカレー別皿に持ってほしい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:33:32.59ID:saW/JVyA0XMAS
やはり中国の影響計り知れないな
いい意味で

漢字の情報密度は異常
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:33:37.44ID:N6zyhw7Q0XMAS
>>328
ギリシャ料理ってなんや?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:33:39.27ID:NMS7MtgR0XMAS
こうしてみると日本の家庭料理ってパクりばっかやな
もうこれ文化盗用やろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:33:43.78ID:Tc30TcxLdXMAS
>>322
あの味は万人向けだから流行って欲しい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:34:00.00ID:+fkm3vv40XMAS
ガイジンの馬鹿舌でギリ理解出来る限界がカレーだっただけ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:34:06.97ID:tf1HFdAq0XMAS
ワイネトウヨやけどカレーが一位はなんか嫌やわ
寿司とかすき焼きにしろよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:34:59.89ID:FNmFRZv2aXMAS
>>318
住めば都やぞ
インド人も日本に長期滞在してから母国に戻って屋台の料理食べると腹壊すみたいやし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:35:01.42ID:W4wrIHgj0XMAS
>>312
そうなんやイギリス行った事ないから知らなかったわ
サンクス
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:37:12.88ID:saW/JVyA0XMAS
インド人よく怒らないな

パクリで目くじら立ててるのは
日本と韓国だけか、兄弟
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:37:27.42ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>337
ま?
腸内環境変わってまうんやな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:37:39.82ID:tg00F8ctMXMAS
>>183
日本は中華から伝来したと明記してリスペクトしてるからね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:38:03.81ID:qo2PSuQ20XMAS
>>307
元々は東南アジアにあちこちあるなれずしから発展したものでなれずし自体発酵させて酸味つけるんやし酢飯を奇天烈とは言えんやろ
握り寿司が文献に初めてでるのは1800年頃らしいけどその150年以上前に滅びてる明の時代には、広西省の蛮族が飯を手で丸めたものに魚酢を乗せて食べるのをご馳走としてた記録あるらしいし
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:38:55.05ID:tg00F8ctMXMAS
>>332
突き詰めると人類の全てがアフリカからのパクリやが
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:40:22.93ID:QBNsCdo40XMAS
>>154
悪名高いイギリスがまあまあの順位やんけ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:40:43.96ID:RkYQj36k0XMAS
豚骨ラーメンが世界21位の料理です
格付け、決まりましたね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:41:06.14ID:ci/2bx2p0XMAS
餃子と鍋貼両方入ってて草
どっちも同じようなもんやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:41:37.71ID:tg00F8ctMXMAS
肉料理に関してはイギリスらへんには勝てないな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:41:43.34ID:rrCTsZ/g0XMAS
>>347
イタリアは食べる為に働く
イギリスは働く為に食べる
って誰か言ってたな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:42:07.74ID:XFU1/q18aXMAS
>>328
タイ料理過小評価され過ぎやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:42:55.24ID:QBNsCdo40XMAS
>>1
よく見たら47位に餃子も入っとるな
本場の餃子よく知らんけどカレーみたいに魔改造されとるの?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:43:11.24ID:AB7FpX9GpXMAS
>>345
ミンの途絶えた文化のくだりの必要性が無い むしろ珍奇さを際立たせたいならまあ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:43:48.72ID:fiwGwWuJ0XMAS
>>353
餃子と言えば向こうは水餃子で日本は焼き餃子やで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:44:13.62ID:2PJPnp2v0XMAS
日式とかいう魔法の言葉
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:44:19.94ID:b3XYIVsM0XMAS
粉ものが入ってこないのはなんでや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:44:20.76ID:sWlqmHDG0XMAS
>>350
イギリス人ってイモしか食わんやん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:44:22.01ID:dIVD2J1a0XMAS
>>332
料理に関してはパクリライン緩めにせんとだいたいパクリになるやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:45:08.46ID:eIcbTDFraXMAS
ブラジルのピッカーニャってシュラスコのイチボの事か?
シュラスコは糞美味いわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:45:08.77ID:/STZpb/D0XMAS
>>348
底辺食が21位とか尾張だよこの雑誌
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:45:19.72ID:RkYQj36k0XMAS
>>357
たこ焼きとかお好み焼きとか外国人には飯っていうよりおやつ的認識って聞いたで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:45:23.13ID:Q6ki0otG0XMAS
鰈ちゃうんか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:45:28.44ID:GzblHv+V0XMAS
たしかにインドカレーよりも日本カレーのほうが美味い
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:45:54.17ID:rrCTsZ/g0XMAS
>>353
中国は茹でて食べるのが主流かな
昔ウチに来た中国人が教えてくれた茹で餃子が最高に旨かったわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:46:06.89ID:WoNaIARf0XMAS
ピン音もなんもわからんから中国語に近い表記になる中国料理はさっぱりわからないな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:46:09.71ID:RkYQj36k0XMAS
>>361
残念ながらアンケート形式なんですわぁ😜
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:46:50.44ID:b3XYIVsM0XMAS
01位 カレー
21位 豚骨ラーメン
30位 カツ丼
43位 カレーライス
44位 醤油ラーメン
46位 サーモン握り
47位 餃子


サーモン握りは海外でも人気高いのか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:47:00.50ID:EfkdQsDAaXMAS
日本人「日本人の味覚は世界一繊細!」


カレー!
ラーメン!
かつどん!

なぜなのか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:47:30.22ID:CzDq3kWN0XMAS
>>328
地中海強すぎて草
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:47:47.28ID:rrCTsZ/g0XMAS
>>348
外国人ってほんと豚骨ラーメン好きだよな
醤油や味噌は受け入れがたいんかな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:47:51.09ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>369
仮にジャップの味覚が繊細だとしても判定してもらう味覚は世界基準やから当たり前や
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:48:04.43ID:ovmyU0T+MXMAS
>>325
ヘイトスピーチやめろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:48:09.64ID:6TvfJTJV0XMAS
うまみ成分発見したの日本なんだっけ?
すげーやん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:48:15.71ID:sl1NfoBh0XMAS
>>371
しょっぱすぎるんちゃう?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:48:16.11ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>371
醤油もランキング入っとるで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:48:36.74ID:CzDq3kWN0XMAS
日本のカレーよりインドカレーの方が美味いやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:49:00.26ID:ywfKoIjW0XMAS
>>343
というか、そもそも現地民も腹を壊してるぞ
「川の水が汚い」との不満に対して
そんなことないと川の水を飲んだ州のトップが体調不良で入院までしてるし・・・
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:49:18.12ID:+1p9bIE7aXMAS
ホルホルいいすか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:49:30.04ID:ci/2bx2p0XMAS
>>286
ソース元のサイト的には韓国はトッポギが1位やな
https://www.tasteatlas.com
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:49:48.70ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>378

ギャグやんね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:49:51.87ID:CzDq3kWN0XMAS
>>374
出汁文化やからな
1920年くらいに見つけたのに
ちゃんと認めてもらったの2000年らしいが
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:50:01.31ID:Q6ki0otG0XMAS
和食って色合い的にも地味やし御馳走感ないよな
和洋中なら中華洋食優先やわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:50:29.47ID:nqPyoYnzMXMAS
韓国ってもうブームとかじゃないよな
若い子当然のように好きやし

韓国についてなんかネガってるのは完全にオッサンである証明になった
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:50:37.04ID:nqPyoYnzMXMAS
日本人の舌って貧乏くさいんよな
ワビサビがーとか素材の味がーとか言い訳してるけど
単に貧しくて物もなくて文化が張ってする知能もなかっただけ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:50:43.43ID:UR14MUau0XMAS
インド人は日本のカレーは日本のものだと思ってて日本人はインド人のものだと思ってるのいい関係だよ 中国も然り
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:50:48.15ID:CC7ZsxiNaXMAS
>>383
懐石料理自分で金払って食いに行くかって言うと微妙やしな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:50:52.77ID:6TvfJTJV0XMAS
>>383
でも中華ってデブ製造なんだよな
健康に悪いし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:50:54.28ID:CzDq3kWN0XMAS
イギリス人が改造したカレーを改造したジャップカレー
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:51:17.41ID:d7IVk3/P0XMAS
>>360
バルバッコアグループええよな
一万円以内であんだけの快楽得られるって風俗より上だわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:51:18.55ID:ywfKoIjW0XMAS
>>371
なじみの食材ってのはあるかも
豚料理は世界のどこにでもあって、しかもどこでも人気だからかもしれない
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:51:27.60ID:+LxjSOoI0XMAS
ピッカーニャとシュラスコって何が違いますの?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:51:28.20ID:b3XYIVsM0XMAS
日本のカレーは海軍カレーが元だからね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:51:34.21ID:nqPyoYnzMXMAS
日本のグルメってほんま華やかさもキャッチーさも皆無で全く流行らないよな海外で
センスに致命的な欠陥あるわ、まああと塩辛いだけで美味くないしな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:51:48.34ID:nqPyoYnzMXMAS
まあ日本食の代表ってオッサンが素手で賑々した酸っぱい飯と生魚なんだけどね
キモっ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:52:01.36ID:RkYQj36k0XMAS
>>371
醤油もちゃんと入っとるで
味噌はわからん、味噌バターとか外人好きそうやけどイマイチウケ悪いんかな?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:52:04.12ID:9IgD/0wZ0XMAS
カレーはイギリス料理な
日本人は自分の手柄にするのはやめなさい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:52:17.21ID:rCazjkmhpXMAS
唐突にチョンの発作始まってて草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:52:19.28ID:c053aXgX0XMAS
案の定発狂してる奴おって草
昨日も見たぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:52:45.32ID:IdlbwzGA0XMAS
>>384
氷河期世代感があるんだよな
韓国ガーとか言ってるの
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:52:49.78ID:nqPyoYnzMXMAS
中国「日本の味噌と醤油とみりんは中国が起源」
これ言ったら速攻で日本人ブチ切れるよな
ほとんどそれしか味付けバリエーションないもんねw
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:52:53.47ID:tMw+nUWT0XMAS
カレー とんこつラーメン カツ丼 がトップ3か
日本食も変わったな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:53:01.41ID:R5+EVffH0XMAS
三ツ星の日本食レストランですら他国の食材や文化取り入れてどんどん異形化しはじめとるしな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:53:05.96ID:CC7ZsxiNaXMAS
兄さんさぁ…
わーくにに対してヘイト撒き散らすのは構わんけど多方面でこういう事しとるから嫌われるんやぞ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:53:09.21ID:nqPyoYnzMXMAS
ジャップ「日本食はヘルシーだから~」
砂糖と醤油ドバドバやんけw
こんな塩分も糖分も高い料理で米かき込んでたら糖尿病なるわボケw
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:53:16.42ID:tg00F8ctMXMAS
>>358
いつの時代から来たんや東北のかっぺ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:53:34.66ID:prswO6IO0XMAS
握り寿司以外日本料理やない😡
これはホルホルできない
豚骨ラーメンはぎり日本料理だが
臭いし日本料理と思われたくない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:53:35.28ID:ywfKoIjW0XMAS
>>374
だから、さっぱりした美味しい料理が多い
ただし外国の料理に慣れ過ぎてしまうと味付けが濃くないと物足りなくなる人が出てくる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:53:35.72ID:6TvfJTJV0XMAS
>>406
なお世界寿命1位
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:53:36.51ID:nqPyoYnzMXMAS
日本「マスカットを外国から盗ってきて品種改良してシャインマスカット作りました」
韓国「はえー人気なんか、ワイらも独自のマスカット作るで~」
日本「ふざけんな!殺すぞワレ!」
なぜなのか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:53:41.46ID:2PxyfzUwaXMAS
>>371
一蘭が外人に人気の観光スポットになってて草生えるわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:53:43.95ID:nqPyoYnzMXMAS
ドイツで韓国のキンパが大人気らしいやん
ヘルシー志向の高まり+ロスが少なく手軽なもの
この組み合わせの需要をすぐさま感じて商売できるのはセンスええわ
頭上がらねえ

日本のおにぎりだってチャンスあったはずなのにね
こういう所で商売のセンスがなくチャンスを掴めないのが日本だよなあ
B級グルメというか、庶民的な美味しい食べ物を売り出すセンスは韓国がずば抜けてるわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:53:48.71ID:sWlqmHDG0XMAS
女将「旬の松茸でございます
女将「天然にがりを使った豆腐でございます」
女将「鮎の塩焼きでございます」

外人「カレーは無いのか!」

女将「あ?」
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:53:50.38ID:TLdox8tU0XMAS
カレー ← イギリスから流入
カツ ← フランスのカットレット

言うほど日本食か?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:53:50.59ID:fiwGwWuJ0XMAS
>>396
カツ丼とサーモン寿司は日本独自っぽさあるやん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:54:16.59ID:sWlqmHDG0XMAS
>>407
エアプ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:54:29.53ID:qo2PSuQ20XMAS
>>354
中国以外にもタイカンボジアベトナムあたりまであるなれずしのその後をちゃんと調べてるわけじゃないからアレだけど明の時代にさえその後の握り寿司の原型のようなものがあった、という点で日本独自とか奇天烈というほどでもないって話や
中国でなれずしが衰退したのは元が入って支配層が魚より肉派になったからみたいだけどその前は流行してたらしいから中国が魚派のままだったら日本より先に寿司っぽい何かも生まれてたかもしれん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:54:32.61ID:lATArj5T0XMAS
インド人のカレー屋の方が信頼できるのに😭
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:54:57.46ID:ZA4ZpLWK0XMAS
2位のピカンハってなんや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:55:18.17ID:9IgD/0wZ0XMAS
そもそも二位のピカンハってなんだよ
聞いたこともねえぞ
どういう基準で選んだんだよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:55:20.10ID:W0PvBjrB0
インド行ったときに日本食店で日本風カレー食べれたの草
カツカレーなのにカツなかったのもっと草
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:55:26.79ID:dxPfi3UTMXMAS
ペリー「和食まっず!!!」
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:55:48.76ID:tMw+nUWT0XMAS
懐石料理が伝統的な日本食なんやろうけど正直存在がイキってるよな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:55:58.65ID:Qn6GxHqsaXMAS
>>368
もともとはノルウェーあたりの外国が日本に売り付けてきたもんなんだよな
赤身の握りなんて臭いしベトベトするからでめちゃくちゃ拒絶されたけど回転寿司が採用して一気に広がった
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:56:01.76ID:FJecPFbh0XMAS
カツカレーが1番とかガイジやん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:56:38.33ID:UTWjPUzraXMAS
>>374
世界のajinomoto
インドとかアフリカの屋台でもよく使われてる
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:56:43.29ID:prswO6IO0XMAS
>>411
苗を盗んで遺伝子完全に一致なんですが
そもそもこのことは同じチョンすら
恥知らずと農家叩いてるんやで
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:57:36.13ID:M62su07a0XMAS
>>433
そいつの一連のレスどうみてもふれちゃあかんやつや
韓国の事ばっかいってる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:57:37.12ID:tZ2Crdd+aXMAS
ジャップの起源主張もここまで来たかって感じ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:57:48.02ID:RkYQj36k0XMAS
ピカンハやなくてピッカーニャや
後のランプの部分のステーキ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:58:01.44ID:Q6ki0otG0XMAS
最近サムゲタン初めて食ったんやが独特の風味が癖になりそうやわ
なんかコンビニとかスーパーで買えるええのある?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:58:08.29ID:prswO6IO0XMAS
>>417
健康寿命も一位定期
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:58:49.22ID:TLdox8tU0XMAS
ピッカーニャはシュラスコで牛のイチボの部位のことらしいわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:58:54.05ID:UnMBUAat0XMAS
寿司入ってないんやな
日本料理がカツ丼しかないのも複雑や
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:59:04.68ID:6TvfJTJV0XMAS
台湾中国って肥満・糖尿病大国なんだよな

そらあんな食事しとけばそーなるわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:59:08.03ID:nqPyoYnzMXMAS
聞いたことねえ料理ばっか上位にランクされてるな
金払って作ってもらったホルホル枠か
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:59:22.29ID:P3OsrsSL0XMAS
チョンイライラで草
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:59:28.40ID:nqPyoYnzMXMAS
あーわざわざ裏金使って作らせたホルホル賞かー
モンドセレクション金賞みたいな?
日本人しかありがたがってないやつねこれ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:59:57.44ID:+LxjSOoI0XMAS
ポルトガル語圏の飯名前長すぎやろ
マッマが今夜はアメージョラスバメーヨパトよ~とか言うてんのか
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:00:10.87ID:ci/2bx2p0XMAS
>>331
オリーブとかヨーグルトとピスタチオも有名やな
あとフェタチーズは比較的古いチーズやな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:00:12.56ID:ywfKoIjW0XMAS
>>397
アジア系の飲食店がクソ不味い味噌スープを出しているせいかもしれない
しかも味噌「スープ」なので、スープと思い込み初めに全部食べようとする

ちゃんとした日本の味噌汁は大好評なんだけど
海外で出すところが少ない
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:00:16.41ID:prswO6IO0XMAS
>>442
46位
鮭握り寿司やから
おそらくサーモン
外国ではサーモン以外中々生魚取れないからしゃあない
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:00:21.47ID:nqPyoYnzMXMAS
写真くさ
カレーは英国式のパクリやし、カツもカトゥレットのパクリやん
一から十までパクリしかないパクリ国w
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:00:22.79ID:tFDJrtSUMXMAS
じゃあ43位のカレーライスはなんだよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:00:29.39ID:6TvfJTJV0XMAS
韓国料理何も入ってなくて草

キムチは健康食ちゃうんかw
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:00:45.49ID:XR1V6eI40XMAS
>>427
八角独特やよなぁ
ウキウキ😃🎶でルーローハン食ったら八角臭かった時はキツいわ
日本じゃ八角少なめらしいんだけどね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:00:54.58ID:IdlbwzGA0XMAS
>>424
ピカンハも知らんでようなんG書き込めるな
まあワイも知らんけど
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:00:59.93ID:AEkGfAVc0XMAS
あれ兄さんはどこ?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:01:18.49ID:tMw+nUWT0XMAS
>>424
ピカーニャ
シュラスコってヤツやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:01:43.60ID:prswO6IO0XMAS
>>432
味の素は日本では下流と言われてるんだがな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:02:15.25ID:Q6ki0otG0XMAS
いっぺんケバブ食べてみたいわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:02:23.15ID:bcjyFaoLaXMAS
🇰🇷「ワイの焼肉は?」
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:03:10.07ID:s3PjY1WG0XMAS
中国がそれなりに日本料理にリスペクトあるのは華僑が日本料理で稼いでる部分があるから
韓国料理がリスペクトされんのはまあそういうことや
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:03:19.04ID:prswO6IO0XMAS
>>461
外国ではちまちました焼肉より
バーベキューやしな
焼肉はアジア以外受け微妙なんやない?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:03:32.72ID:LHtifija0XMAS
>>451
カトゥレットってスリランカ料理なんやな
鉛筆職人のボディマハッタヤさんに感謝や
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:03:48.10ID:ci/2bx2p0XMAS
味噌ラーメンってうまさの上限低い気がする
寒空の下で食べたら一番美味いけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:04:29.26ID:nqPyoYnzMXMAS
うま味だの出汁だのでホルホルしてんの草だわ
ブイヨンとか知らんのかね…中華でもバンバン出汁とるし

むしろ出汁を科学的に結晶化してしまうという普通にきもちわりー趣向に走るのがヤバイよ
どれだけ手抜きたいんだよ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:04:31.63ID:d7IVk3/P0XMAS
パクチーがあんだけウケてんのに八角が嫌がられるのが謎
ワイはパクチーの方が嫌
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:04:34.87ID:XR1V6eI40XMAS
>>453
塩爆弾なのに健康食な訳がない
あと辛いものも少しなら良いけどアホみたいにいれると胃を痛めたり血圧上昇したりするし
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:04:35.27ID:1l40UroFaXMAS
キムチw
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:04:36.00ID:Q6ki0otG0XMAS
臭いものはいけるタイプやと思ってたんやがパクチーはあかんかったわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:04:40.47ID:CRowzHcoaXMAS
天才ワイ「よし、それではカレーとラーメンを掛け合わせた料理を売り出すのはどうだろう?」
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:05:15.77ID:rrCTsZ/g0XMAS
>>466
日本でもその地方によって味噌が違うからなぁ…
札幌の味噌ラーメンが美味しいとは思わなかったわ
喜多方の味噌ラーメンの方が好き
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:05:33.57ID:6QPCeNG00XMAS
>>467
すまんけどタイ料理知らないくせに勝手なこと言わんでもらえるかな?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:05:33.91ID:LHtifija0XMAS
ボディマハッタヤさん去年コロナで死んどるやんけ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:05:57.54ID:IdlbwzGA0XMAS
>>475
俺パクチー嫌い😞
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:06:00.73ID:prswO6IO0XMAS
>>463
韓国は宮廷料理いうかヘルシーな昔ながらの料理を出そうとするから受けが悪い
日本で言うなら精進料理を外国で出すみたいなもんやしな
受けは外国では最悪よ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:06:13.17ID:UTWjPUzraXMAS
>>473
カレーつけ麺すこ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:06:23.94ID:6QPCeNG00XMAS
>>469
いやどっちも苦手な人は多いで?
君は普通で標準的でありふれた一般的な価値観だから安心してくれ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:06:35.85ID:BR3qU5/30XMAS
>>429
赤身🤔
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:06:38.62ID:RkYQj36k0XMAS
パクチーはワイも無理や
どうしてもカメムシが頭をよぎる
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:06:41.69ID:6QPCeNG00XMAS
>>477
「ワイ」な?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:07:15.87ID:UnMBUAat0XMAS
タイ料理も癖あるからなぁ
トムヤムクンとか最初無理だったけどカップヌードルのトムヤムクン味食ったら慣れて食えるようになったわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:07:32.17ID:3gcsmqiX0XMAS
>>214
なんで火柱立ってんねん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:07:36.84ID:6QPCeNG00XMAS
>>483
それ5chのみんながそう言ってるから流されてるだけやろ
どんだけネットの言いなりなんや草
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:08:17.82ID:RkYQj36k0XMAS
>>489
いや普通に臭いが?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:08:21.47ID:SUpBDbTp0XMAS
餃子とかカレーとか日本の伝統料理がねえ
寿司ですらサーモンとか皮肉な結果
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:08:23.52ID:6QPCeNG00XMAS
>>485
申し訳ない
料理に詳しくない人は知ったふうな口をきかないでもらいたい
わかりやすく言うと迷惑
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:08:58.00ID:6QPCeNG00XMAS
>>490
うんうん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:09:20.96ID:6TvfJTJV0XMAS
豆腐は英語読みがtofuなので中国人怒らせたってのは聞いたな

アメリカで広める努力したのは日本人なんやけど
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:09:45.89ID:6QPCeNG00XMAS
>>497
なんGの誰よりもグルメですまんな…
君たち食に関心がなさすぎるんよ…
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:10:28.57ID:6QPCeNG00XMAS
なんG民で料理うまいやつっておる?
やっぱ料理が上手な男は女にモテるって本当なん?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:10:32.37ID:++2BJHAoaXMAS
カレーって、つまりルーのこと?
米にかけたら順位さがるの?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:10:51.78ID:C/KtF6zr0XMAS
>>500
なんやガイジかすまんな
お前が味覚障害なんにいちいち突っかかったワイが悪かった謝る
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:10:57.48ID:nqPyoYnzMXMAS
カレーはインドのものだからインドの日本式カレーが1位やでってなるだけやん
こんなんでホルホルできんのおめでたいね
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:11:11.04ID:Cxh5sxhe0XMAS
なんか知らんけど向こうでカレーって言ったらカツカレーが出てくるんや
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:11:13.44ID:nqPyoYnzMXMAS
ほなデート行くでーおつかれさまやでウヨちゃん
このスレで触発されたからデートで韓国料でも食べてくわ
お前らはお家で一人寂しくだろうけどな
ハッピーホリデー
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:11:20.49ID:ywfKoIjW0XMAS
>>368
海外の寿司ネタはサーモンがメインだったりがある
あとはアボカドとか・・・

他のネタは?、そもそも鮮魚を処理して流通させる仕組みがないので
処理済みのサーモンしか手に入らない
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:11:27.00ID:LXOeO+udMXMAS
欧州でのcare=カツカレーになったの誰のせいや?😡

カレーとカレーライスで2つあるのおかしいやろ😅
それとインド人激怒すっぞ😡
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:11:30.57ID:6QPCeNG00XMAS
>>504
いや>>501で感情的なレスしちゃってるやん
今さら遅いで
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:11:56.54ID:6QPCeNG00XMAS
>>507
余裕なさすぎやろ…
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:12:16.77ID:ci/2bx2p0XMAS
>>478
言うてカップ麺のジャンルでは天下取っとるやん
日本に来てるジャンク飯をアメリカにも持ってけば舌バカに受けるやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:12:18.88ID:QkgS1KF2aXMAS
>>509
kare、な
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:12:32.62ID:Gt8bCQT9aXMAS
日本起源じゃないっていうけど日本の味付けのラーメンとかカレーを求めてる人にほな本場の中国インドに行ってくれって言うんか?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:12:33.35ID:WEh6XDPz0XMAS
インド人もビックリ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:12:34.77ID:yq3hMhew0XMAS
インドで生まれたイギリスが改良した日本料理、カレー
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:12:39.86ID:XR1V6eI40XMAS
そういや韓国と言えばチーズみたいな流れ最近あるけどあれなんなんやろな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:13:21.05ID:x9v+roY70XMAS
>>509
何回か出とるがワガママってお店がチキンカツカレーをカレーって名前でメニューに出してそれが大ブームになったかららしいで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:13:22.95ID:ALhf8rq50XMAS
本場のカレーより日本の方が上ってなんか不思議な気分だな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:13:37.59ID:6QPCeNG00XMAS
>>518
何を「具体的に説明」してほしいん?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:13:44.85ID:9itnwfXn0XMAS
とんこつラーメンがあるとは
やっぱとんこつラーメンよ
醤油垂らしただけのラーメンとは違うな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:14:00.90ID:9GDwn/Pm0XMAS
>>516
そして経営者は中国人🤣
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:14:34.84ID:6QPCeNG00XMAS
>>521
まずインドやイギリスのカレーと日本のカレーの区別がついてない君がヤバイやろ
口に入ればなんでも同じってタイプか?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:14:58.33ID:LXOeO+udMXMAS
>>520
へーそうなんや
カツはチキンなんやな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:15:10.95ID:t1yUgWV90XMAS
ワイはアヒージョが1位やと思うんやが異端か?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:15:16.97ID:6TvfJTJV0XMAS
世界的に有名な韓国・中国料理って思いつかんよな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:15:32.15ID:C/KtF6zr0XMAS
>>475
パクチーの好き嫌いが分かれるか否かでタイ料理を知ってるか知らないが判断できる理由
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:16:12.73ID:TMC6uD2D0XMAS
インドにカレーは無い定期
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:16:18.58ID:LXOeO+udMXMAS
>>529
中華料理は一杯あるやろ
というか中華は世界に広がりすぎて各国でローカライズされまくっとる
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:16:29.09ID:smXkMyYR0XMAS
ちょっとまってちょっとまってなんでイライラしている人がいるの?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:16:44.43ID:ywfKoIjW0XMAS
>>453
韓国のキムチは塩と砂糖が大量に入っているうえに酸っぱい
(砂糖の代わりに人工甘味料が大量の場合もある)

健康的にしようとしたら超酸っぱいなる、そもそも漬物だから・・・
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:16:47.32ID:R9ELOvlp0XMAS
>>518
横からやけどタイ料理はなんでもかんでもパクチー入っとらんって言いたいだけちゃうかな?知らんけど
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:16:58.02ID:IdlbwzGA0XMAS
>>533
イライラしてねぇよ💢
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:17:09.60ID:tni45Aqz0XMAS
カレーが日本で根付いたのはアジアを侵略してスパイス産地を植民地支配したからだろ 食べるときは謝罪しろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:17:27.18ID:U6cn94uSaXMAS
牛カレー←これインド人怒るらしいな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:17:28.02ID:6QPCeNG00XMAS
>>530
安価間違えるほど動揺してるんかよ草
ちなみにそれの何を説明してほしいんや?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:17:30.83ID:05sxYY8paXMAS
肉焼いただけの料理が一品って…
フランス、嘘だよな……?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:18:16.72ID:K96aTLRB0XMAS
>>539
カツカレーも怒るぞ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:18:34.10ID:ALhf8rq50XMAS
>>526
無知ですまんな、軽く教えてくれ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:18:42.16ID:BR3qU5/30XMAS
>>532
色々ありすぎてぱっと思い浮かばんってのはあるかもな
日本の寿司とかイタリアのピザみたいな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:19:03.01ID:R9ELOvlp0XMAS
>>543
インドにカレーは存在しないって山岡さんが言ってた
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:19:38.80ID:FAAedZx00XMAS
外国の見たら6位もカレーで草
ピザマルガリータしかなんの料理かわからんかった
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:20:53.91ID:SQ8JUwA50XMAS
海外の料理You Tube見てるとテリヤキソースも認知度あるね
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:21:13.25ID:6QPCeNG00XMAS
>>545
どういう意味や?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:21:42.86ID:6TvfJTJV0XMAS
アメリカでは豆腐がビーガンの皆さんの主食になってるのは面白い
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:21:54.98ID:ywfKoIjW0XMAS
>>537
醤油ラーメンは魚くさいのがダメらしい
外国人は魚に慣れてないうえに、どういう食べ物でも口にする前に匂いをかぐ人がけっこういる
(同じモノしか食べないという人もかなりいて、ようは地雷が多いので警戒してるのかもしれない)
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:22:01.64ID:6QPCeNG00XMAS
>>546
タイ料理でいうゲーンみたいなもんやしな
>>543は料理のことなんも知らんくせにしゃしゃっててウザイからみんなで無視やな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:22:09.86ID:pBReP66E0XMAS
>>547
日本のカレーとして認知されてるのはカツの乗ったカツカレーの事や
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:22:23.77ID:s3PjY1WG0XMAS
>>521
結局地方の伝統料理ってその土地のわずかな食材を組み合わせた制限ある料理やからな
世界中の食材を無制限に自由な料理法で組み合わせたもんのほうが上を行くのは当然
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:23:02.18ID:8RiReOad0XMAS
日本産カツ丼ぐらいしかねえな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:23:10.55ID:hiu3u9e20XMAS
カツカレーってカツの味が薄くてあんま好きやないわ
かけるのがソースやないと物足りない
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:23:14.23ID:6QPCeNG00XMAS
>>547
それはさすがに食に関心がなさすぎやろ
大人なんやからもう少し外食とかした方がいいで
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:23:16.92ID:Q6ki0otG0XMAS
では聞こう。カレーとは何だ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:23:49.29ID:xeklr+TLMXMAS
>>558
カレーというのはですね、カレーのことなんです
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:23:54.82ID:6QPCeNG00XMAS
>>556
それはわかるけど君の好き嫌いには誰も興味ないと思うで…
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:24:27.04ID:U6cn94uSaXMAS
>>558
インド人「スパイスを使った料理をカレーと呼ぶのなら毎日カレー食べてるぞ」
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:24:46.49ID:gfxdDiVjMXMAS
鮭握り寿司の時点でダメだろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:25:16.02ID:ALhf8rq50XMAS
>>552
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:25:30.41ID:LHtifija0XMAS
パクチーってたかが野菜やろ
言うほど好みわかれるんかあんなん
香辛料のがキツくね
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:26:01.15ID:8vtsXLf50XMAS
米からして日本の米じゃないやん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:26:18.32ID:6TvfJTJV0XMAS
文化強国の韓国がランクインしてないのはかわいそう
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:26:33.25ID:prswO6IO0XMAS
しかしラーメンはギリ日本料理かもしれんが
餃子は流石に中華じゅね?
日本料理感0やん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:26:34.22ID:ywfKoIjW0XMAS
>>521
本場のカレーは手づかみで食べるし
そもそも「日本のカレーライス」は本場にない
スパイスを使ったのをカレーというわけで特定の料理を指してない
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:27:01.58ID:n20k+7lO0XMAS
>>564
分かれるぞ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:27:51.85ID:gDCmlufw0XMAS
誰かソース貼ってくれ探すの面倒や
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:28:31.51ID:mKZoWiQp0XMAS
インドさん脳破壊されますわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:29:01.99ID:LyDpGT0NdXMAS
高血圧には日本料理は最悪だからな
ラーメンといいカレーといい塩分が高すぎる
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:29:29.62ID:t1yUgWV90XMAS
ケバブ食べたくなってきた
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:29:32.71ID:prswO6IO0XMAS
ピザ低過ぎね?
日本とアメリカでは大人気やん
イタリア 日本 アメリカ以外では不人気なんか?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:29:53.71ID:WPJ2ESLppXMAS
日本とかいう他所様の料理をアレンジして自国の料理と言い張るやばい国
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:30:02.57ID:6QPCeNG00XMAS
>>571
まぁそのコピペが元ネタやしな^^;
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:30:21.88ID:6QPCeNG00XMAS
>>564
わかれない
っていうか抜けば終わる話や
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:30:38.44ID:6QPCeNG00XMAS
>>570
それは君が料理を知らないだけや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:30:56.54ID:6lBe/tlDdXMAS
インド定期
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:30:58.56ID:6QPCeNG00XMAS
>>567
日本の餃子なんてオリジナル要素しかないやろ…
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:30:58.86ID:i1mJXOnbdXMAS
トンカツがガチの日本料理だから1位のカツカレーは日本料理でいいよな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:31:33.08ID:prswO6IO0XMAS
>>578
中華の餃子はあんまイメージ湧かんなあ
改良してるような雰囲気ないし
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:31:39.61ID:7pYWSyWu0XMAS
なんか外人ってカツカレー好きだよな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:31:48.41ID:/RpCi4wP0XMAS
韓国一個も無いんだが?もしかして国自体を知らない?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:31:48.54ID:psPthsDfMXMAS
このスレのせいでカツカレー食べたくなってきたやんけ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:31:59.33ID:6QPCeNG00XMAS
>>581
2時間前の単発レスですよ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:32:29.84ID:6QPCeNG00XMAS
>>587
で?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:32:41.30ID:t1yUgWV90XMAS
パクチーって日本で思われてるようなタイ料理の本質的要素じゃないよな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:32:48.13ID:NFbTCdk5dXMAS
中国の餃子は日本でも餃子よな
でも韓国は名前変えて出してるよな
ここが日本のリスペクトなのよね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:33:01.06ID:prswO6IO0XMAS
>>589
そりゃあボリュームあるから
しかし分厚いカツが日本式で薄いカツが外国式とか普通逆やろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:33:05.82ID:LHtifija0XMAS
>>586
カツがスリランカ由来やから文句つけることはできるやで
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:33:20.11ID:dLUIGGzg0XMAS
>>8
焼き餃子は日本のオリジナリティがあるな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:33:37.40ID:gDCmlufw0XMAS
4種類もケバブ入れてくるトルコすげぇな3大料理の国だけあるわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:33:41.20ID:AklGqPxO0XMAS
>>411
必要な熟成期間あるのに先に売らないと儲からないからって早く出しまくって味落ちて価格も下落しとるのほんま草
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:33:44.95ID:6QPCeNG00XMAS
なんG民の中に食べ歩きとかが好きな人っておる?
やっぱみんなコスパ重視やから外食とか絶対にしないんか?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:33:58.11ID:GeCOD7w40XMAS
海外の寿司は韓国資本が牛耳ってるのほんま胸糞やろ
影響を受けた中国とかだったらまだ許せたわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:34:15.48ID:blnEOaNs0XMAS
日本食の過大評価異常やろ
日本人が食ってるの洋食やら中華やらやのに
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:34:33.81ID:6QPCeNG00XMAS
>>598
嘘はいかん
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:35:00.62ID:6QPCeNG00XMAS
>>603
それ君がネトウヨ思想なだけやろ草
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:35:02.12ID:KLtFBVCOdXMAS
寿司も揚げ物も食材痛むから酢で締めて油で揚げるってやつが後年世界で評価されるなんてね
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:35:08.90ID:U6cn94uSaXMAS
>>596
中国の餃子は日本の水餃子やぞ
中国人に中国では餃子焼かないよって教わったわ
地域によるかもしれんけど
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:35:31.43ID:6QPCeNG00XMAS
>>604
ん?日本人は日本食を一番食べてるで?
君もしかして在日朝鮮人?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:35:42.01ID:IdlbwzGA0XMAS
>>595
じゃあ何が本質的要素なんだ
タイ料理の真髄を知り尽くしていると自負するなら答えられるよな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:35:46.43ID:s3PjY1WG0XMAS
>>589
イスラムではチキンカツだったりヴィーガンにはトーフカツだったり受け入れられる幅が広いってのがある
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:36:55.25ID:GeCOD7w40XMAS
>>606
いや韓国とか寿司の起源と何も関係ないやん
それが他国の料理で儲けてるとか胸糞もいいとこ
焼肉とかやりゃええねん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:37:02.28ID:6QPCeNG00XMAS
>>611
それカツ関係ないやろ草
豚肉を使った料理全般に当てはまるやん
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:37:05.97ID:prswO6IO0XMAS
鯖の味噌煮は美味いと思うが
ランクインないよな
海外では鯖取れないんかな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:37:41.07ID:OElUBsIdpXMAS
>>18
世界「韓国?どこの発展途上国?」
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:38:06.00ID:6QPCeNG00XMAS
>>615
まぁそいつ2時間前のレスやで…
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:38:36.88ID:6QPCeNG00XMAS
>>612
別に胸糞要素はないやろ草
君おもろいな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:38:53.20ID:FnJ9Gq8jdXMAS
なんでギリシャやらスペインは現地語表記なのに日本料理は日本語表記やないんやろ
こう言うところでナチュラルに差別してるのに、誰も何も言わないよな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:39:30.10ID:prswO6IO0XMAS
>>603
まあ日本式の寿司は海外では新鮮な魚介類取れないから
サーモン以外は出せないらしいしな
チョンが握っても別に構わない
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:39:34.66ID:6QPCeNG00XMAS
料理ができる男はモテるってよく聞くけどマジなん?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:40:05.75ID:6QPCeNG00XMAS
>>618
そりゃ今はみんな料理の話がしたいだけやしな
論点がズレてるし空気が読めてない
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:40:29.17ID:mym2tIlp0XMAS
日本のカレーってイギリスの欧風カレーやろ
カツカレー=日本カレーって事なのかね
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:40:43.78ID:6QPCeNG00XMAS
>>619
南アフリカとか新鮮な魚介料理だらけやぞ…
さすがに君は料理を知らなすぎる
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:40:45.42ID:s3PjY1WG0XMAS
>>603
日本企業が行動力なさすぎなんだよ
世界最高品質のチョークを作る日本の会社が跡継ぎいなくてたたもうとしたとき日本企業はどこも受け継ごうとしなかった
今そのチョークは韓国企業が受け継いで作ってる
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:41:01.29ID:lXWPwTwE0XMAS
インド人が泣きながら↓
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:41:10.88ID:6QPCeNG00XMAS
>>622
日本のカレーは日本のカレーです
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:41:37.61ID:DFASJgrmdXMAS
こういうスレでよう聞くんやけどさ
ドリアってどの国の何料理なん?
フレンチの修行したスイス人が日本のイタリアンレストランおるときに考案したやつなんやが
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:41:53.86ID:lXWPwTwE0XMAS
>>18
メディアのスポンサーが韓国からお金貰ってるからやで
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:41:59.29ID:RkD33t440XMAS
>>612
日本車ぶっ壊しまくってた時代のアメリカ人みたいやな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:42:02.93ID:qkh26mYu0XMAS
インド→イギリス→日本のカレーがカツカレーとしてイギリスに戻って人気とか凄い料理だよなカレーって
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:42:21.79ID:4S/yw4hI0XMAS
かつやについてカツカレーうまいで
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:42:40.31ID:6QPCeNG00XMAS
>>624
唐突なチョークで草
君はその話がしたいからなんにでも当てはめてるだけやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:42:44.31ID:lXWPwTwE0XMAS
昨日のTBS「クリスマス韓国鍋特集」

ほんま気持ち悪かった
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:43:13.19ID:eddSW2xuaXMAS
日本料理って他国の改良したのしか旨くないやん
独自のものは味気ないし
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:43:14.75ID:ZuMTKiBrMXMAS
寿司以外日本食ちゃうやん
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:43:56.20ID:qkh26mYu0XMAS
>>634
親子丼とか普通に美味くない?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:45:26.89ID:prswO6IO0XMAS
>>634
寿司 すき焼き 焼き鳥 天ぷら 鰻の蒲焼
肉じゃが 鯖の味噌煮 秋刀魚の塩焼き
メイン級打てる日本産も居るで
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:45:55.90ID:X8V4GrJw0XMAS
>>31
日本人も一番食っとるで
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:46:44.76ID:Yutqlms30XMAS
カレーやん
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:46:57.63ID:prswO6IO0XMAS
>>635
ラーメンは日本料理でもいいんじゃない?
完全に中華と別やし
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:47:17.78ID:smXkMyYR0XMAS
>>603
寿司に中国の影響なんてないぞ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:47:26.39ID:ys0jqERo0XMAS
>>624
日本企業は内向き過ぎるとは言われるな
職人が経営者になると内向きになりがちやねん、せやから外部のアドバイザーや広告屋を経営陣に置かんとアカン
外部の人間に頼り切りになるのもアカンけどな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:47:47.49ID:smXkMyYR0XMAS
>>634
頭悪そう
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:47:53.61ID:FfVxpK8laXMAS
>>635
米使ってる時点で日本料理じゃない
米は大陸から伝わったのに日本起源とか主張するのか?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:47:54.84ID:FFZ5q1Fp0XMAS
イギリスだとチキンカツカレーらしいけどトンカツのが美味しくない?
なんでチキンカツなんやろ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:48:38.64ID:ZuMTKiBrMXMAS
>>640
まぁ確かにラーメンはええか

>>644
きもw
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:48:40.50ID:qCuRhzq80XMAS
盗人猛々しい
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:48:45.25ID:ci/2bx2p0XMAS
>>624
数学者御用達のはごろもって今韓国が作ってるんか
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:48:56.82ID:9hyNPrTydXMAS
蕎麦って日本料理ちゃうの?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:49:06.67ID:k5NdMyvtMXMAS
どじょう鍋とかイカの活き造りとか
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:49:08.43ID:qkh26mYu0XMAS
>>645
イスラム教徒も多いから豚はあんまり使わんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています