X



JR北海道「過疎地域は廃線します…」北海道過疎民「撤回しろ!町がさびれてしまう!」JR北海道「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:23:24.38ID:6njwq9GtaXMAS
>>545
やっぱインテリはブルジョワ同様に皆殺しにして残った綺麗な心の国民で運営するに限るわな😤
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:23:28.16ID:Ukj73h+x0XMAS
>>583
政治家っつーか政治屋だな
政治家なんて何%いるんだって話よな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:23:35.27ID:4nB4WEFx0XMAS
>>8
>>56
ロシアも中国も何もない北海道みたいな土地要らんやろ
連中が狙っとるのは本州やし
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:23:48.21ID:hHIxbe6ApXMAS
鉄道が維持できない街はバスも維持できない
道路と同じく都心部の黒字で補う仕組みがないと無理だ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:23:50.33ID:tJUZYOPJaXMAS
>>599
今はいけないの?😯
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:24:06.47ID:KHlOBkTZaXMAS
>>603
選挙屋だよ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:24:19.10ID:cwjIutRn0XMAS
>>606
19年から休止しとる
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:24:21.51ID:Ukj73h+x0XMAS
>>602
あぁ、それを実行した奴が世の中にはいましたね
つか政治家がインテリとか冗談でしょ?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:24:41.75ID:tJUZYOPJaXMAS
>>608
コロナが憎い🥺
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:24:46.05ID:4nB4WEFx0XMAS
>>193
ロシアも中国も北海道なんて欲しがらんって
奴らが欲しいのは本州やから
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:24:54.81ID:Ukj73h+x0XMAS
>>607
あぁ、選挙に命かけてるもんね
選挙で当選がゴールとか勘違いしてるやつら
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:25:10.77ID:qEWlERXraXMAS
もう少し雪が降らなきゃあの広大な土地でアメリカみたいな農業とかするのも良さそうだけどちょっとなあ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:25:13.25ID:N6zyhw7Q0XMAS
>>578
愛知そんな過疎ってるんか?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:25:21.54ID:P8THZ2QYMXMAS
>>577
電車は雪で埋もれて何時間も缶詰になるけど??
ついこの前、北海道でJRの特急が雪に埋もれてバスに助けてもろたニュース忘れたんか
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:25:34.90ID:pF4D+mWepXMAS
>>609
庶民上がりのインテリと2世3世のバカボンだな
どちらが良いかはわからん
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:25:35.81ID:6Wj2kh740XMAS
>>554
釧路駅周辺の寂れっぷりはある意味見る価値ある
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:25:42.54ID:tJUZYOPJaXMAS
>>615
愛知いうても名古屋だけやないしな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:25:55.32ID:tdfjY2dM0XMAS
そもそも国鉄のときうまく行かなかったのは国鉄だからなんか?
当時の問題解消した今改めて国鉄化しても絶対に繰り返す問題なんか?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:25:55.93ID:4nB4WEFx0XMAS
>>318
>>387
その理屈やと尖閣諸島はとっくに中国に乗っ取られてなきゃおかしいんやが
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:26:01.67ID:5r3f+s0o0XMAS
>>611
あいつらが欲しいのは不凍港だから北海道でも釧路まで出られるだけで充分価値はあるんだよ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:26:01.79ID:1saul/g8MXMAS
>>491
福島強くね?なぜ?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:26:17.09ID:9Y2l/ENh0XMAS
>>468
その表現だとまるで職員が贅沢したから潰れたみたいな話やけど違うぞ

国鉄にトドメ刺したのは「鉄道建設公団」が一切必要ないドクソ過疎路線無理やり計画したから
再現と称して国鉄の自腹で赤字路線作らせて建設費+維持費で国鉄死亡した
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:26:25.71ID:4c6HRReiMXMAS
釧路てマジで観光地ないよな
湿原もなんか微妙やし
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:26:37.68ID:zXGQZgvQ0XMAS
使ってないなら別にええやろ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:26:41.04ID:keP12YGU0XMAS
十勝平野なくなったら食料どうするの?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:26:43.05ID:8dB+/f+J0XMAS
>>615
過疎というより車社会すぎる
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:26:43.56ID:Ukj73h+x0XMAS
>>617
バカボンで有能なのって誰になるんやろか?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:26:49.16ID:wikDRKneMXMAS
>>549
そもそも今の政治家に世襲が多いのは政治団体作って子どもに政治家継がせれば相続税逃れができるからやで
政治家は給料以外の政務調査費や手当や年金に旨みがありすぎるから一度やったらやめられへん

そのうえ政治家として築き上げた資産を自分の政治団体に預ければその分の相続税はゼロやからな
しかも小渕の娘が指摘されてたように政治団体といってるくせに金の使い道は実質自由やしな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:26:53.04ID:cwjIutRn0XMAS
>>610
コロナ関係なく休止と再開繰り返してたみたいやな
昔はサハリンから大陸に渡ってシベリア鉄道ってルートもあったんや
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:26:56.03ID:5r3f+s0o0XMAS
>>381
あれ中標津にある釧路イオンの看板だし
中標津は東武があるからイオンの必要がない
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:27:13.48ID:6ic6ItP50XMAS
>>616
バスと電車両方ないと厳しそうな土地やね😩
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:27:17.37ID:6njwq9GtaXMAS
>>609
アジア的やさしさ的には文字読み書きできてメガネ掛けてりゃインテリやぞ🤪
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:27:28.41ID:4nB4WEFx0XMAS
>>387
そもそもロシアが日本殴るとしたら真っ先に狙われるのは本州やからまず本州の過疎地の心配せな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:27:50.02ID:pF4D+mWepXMAS
まあ庶民上がりの政治家が皆インテリかというとそうでもないがな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:27:54.89ID:rofTU0Ay0XMAS
過疎地域の住人はグンマの空き家にでも集めちゃえよ能率いいやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:28:11.05ID:sI/vHvK3aXMAS
ぽっぽやみたいに雪の舞う駅のホームで死ぬ事はもう出来ないんか?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:29:07.28ID:GyOpAuY10XMAS
道東ってどうやって行っとるんやろな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:29:22.67ID:Ukj73h+x0XMAS
>>634
それじゃ日本国民総インテリやないかい
日本始まったな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:29:23.19ID:pF4D+mWepXMAS
>>630
岸田の息子がコネで商社に入ったのに
それを辞めてまで政治家になるんだから、商社マンを続ける以上の旨味が2世3世政治家にはあるんよ

それが無ければ継がないて
歯科医師の息子とか継がずに他の仕事、医師とか目指すのも多いし
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:29:24.84ID:4nB4WEFx0XMAS
>>640
ロシアの領空侵犯って九州や沖縄でもやってるがな
そんなの何の根拠にもならん
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:29:47.12ID:frBPOsik0XMAS
なんで北海道なんかに電車作ったんやろな
マジで儲かる要素がない
全て廃線でいい赤字生むだけ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:29:48.61ID:y5QZBdWmaXMAS
>>615
トヨタ自動車があるから車社会として完成してるししゃーない
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:30:11.13ID:kuVuilteaXMAS
>>643
儲からないとか旨味ないとかいってるやつらなんなんやろなw
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:30:14.88ID:wikDRKneMXMAS
>>587
ほんこれ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:30:19.97ID:Ukj73h+x0XMAS
>>639
廃線になっても駅のホームは残るからイケるイケる
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:30:45.77ID:y5QZBdWmaXMAS
>>647
儲からないと旨味がないってそれが資本主義やろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:30:47.69ID:KAB5q88/dXMAS
>>576
そもそも北海道庁は廃線容認派だから金出す気なんかまったくないぞ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:31:02.96ID:wikDRKneMXMAS
>>643
ほんまにその通りなんよ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:31:08.69ID:wW+E5m3GMXMAS
対ロシアの国防のために鉄道を残せ!!
↑こんな事を真面目に主張してる低能ガイジか多すぎるの草
今この瞬間、ロシアが奇襲してきた時軍事列車準備するのに何日かかんだよアホか
その間に線路爆撃されて終わりや
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:31:24.43ID:iODTmc1b0XMAS
>>623
皮肉なことに復興利権や原発問題で人が集まっとる
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:31:26.32ID:4nB4WEFx0XMAS
>>622
不凍港ならカムチャツカで間に合っとるんやが
世界を敵に回してまで日本殴って狙うのが北海道って割に合わないし一か八かで本州狙うやろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:31:36.56ID:Ukj73h+x0XMAS
>>645
大量輸送に便利やからやろ
今は道路もある程度整備され、車の性能も上がったしそう思えるんや
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:31:45.48ID:KAB5q88/dXMAS
>>605
赤字バス路線には国交省が補助金出す枠組みある
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:32:53.26ID:Nf+4GAEl0XMAS
存続してほしい地域の奴らは自分らで金出し合えばええんやない
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:33:30.63ID:kuVuilteaXMAS
民営化って聞こえはよかったけど
結局責任を放棄しただけで実質的な扱いは国営のままやからなぁ
郵便局なんて組織的に特殊詐欺やってたのに営業停止ならんとかありえないだろ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:33:48.85ID:9Y2l/ENh0XMAS
>>647
(真っ当に仕事したら)儲からないぞ
ググれば分かるような質問書を役所に送り付けて仕事した気になってるゴミ地方議員なんかは真逆やね
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:34:33.81ID:4nB4WEFx0XMAS
>>653
ウクライナ戦争でも鉄道活躍しとるし必要やろ
壊されてもすぐ直せるのが線路の強みやし
まあそもそもロシアは北海道無視して本州狙うだろうけどな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:34:54.32ID:/Yf2/BgApXMAS
>>653
奇襲するのなんて何日も前からバレるだろ
今回のウクライナもアメリカには筒抜けやったし
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:35:04.50ID:qhkl3b6fHXMAS
ななつ星みたいなの作ればいいやん
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:35:47.09ID:iODTmc1b0XMAS
>>658
あったら素敵やんというだけで別にあってもなくても生活に関係ない代物やし…それならマイカーに金かけるわな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:35:55.10ID:kuVuilteaXMAS
>>660
丸山穂高が収支報告してたが死ぬほど儲かるよ
あいつやらかすまでは精力的に活動してたうえで
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:36:00.25ID:tJUZYOPJaXMAS
>>631
シベ超やな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:36:12.58ID:Xmt9D13Y0XMAS
>>663
観光列車なんてのは赤字路線でやってる感出して延命するためのもんや
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:36:18.66ID:6Wj2kh740XMAS
>>655
ウクライナみたいに拠点作れず飛び地一旦奪った所で即取り返されるんやし
テロ目的の一撃食らわせたい以外で一か八かで本州狙う意味はないぞ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:36:19.20ID:4nB4WEFx0XMAS
>>662
ウラジオストクとかに兵を集めたら衛星監視でバレバレやしな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:36:50.90ID:qhkl3b6fHXMAS
>>668
既存の路線でどうにかならんのかなあ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:36:56.01ID:kuVuilteaXMAS
国鉄はクソなんだ!っていうけど
リニアとかいってる今のJRも大概だろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:37:31.33ID:wW+E5m3GMXMAS
>>661
すぐ直せるのは道路も同じだが
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:37:46.48ID:4nB4WEFx0XMAS
>>669
本州とロシアは日本海挟んで国境面しとるんやから飛地ちゃうで
そもそも今回の戦争でいきなりキーウに攻め込んだの忘れたんか
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:38:17.16ID:lv6KmYGv0XMAS
青函トンネルって飛行機ある現代で必要なんかな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:38:43.76ID:6Wj2kh740XMAS
ぶっちゃけ政治家なんて真っ黒くても10年後のために動いてりゃそれで良かったんだよな
クリーンさばっか求めてそういう強引な手口が使えなくなって結局利権しか吸えなくなったから衰退した
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:39:45.25ID:Ducez+kMdXMAS
>>593
トラックは一台に一人の運転手が必要なんやぞ?ドライバーが足りない
列車は運転手一人で何台連結出来ると思ってるねん
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:40:13.51ID:jGCcwIVn0XMAS
>>675
キーウがどこにあるかも知らんのか?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:40:51.71ID:znExGVpZdXMAS
>>678
いま一人だと路駐切られるし長距離だと到着しないし無茶苦茶やぞ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:41:08.29ID:tJUZYOPJaXMAS
>>679
あんな豪雪地帯で札幌に200万いるとかすごいわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:41:08.44ID:kuVuilteaXMAS
>>677
クリーンさ求めた結果悪いことしかしなくなった国民が悪いはアクロバティックすぎますね
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:42:11.03ID:4nB4WEFx0XMAS
>>680
ベラルーシをわざわざ迂回してキーウやろ?
充分遠いやん
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:42:27.15ID:9Y2l/ENh0XMAS
>>675
ロシアは事前にレーダ網把握して精密爆撃で潰した(潰せてない)から奇襲仕掛けたのであって
北海道のレーダ網スルーして本州来てもリアルタイムでバレバレやから普通に失敗しそう
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:42:40.15ID:4nB4WEFx0XMAS
>>682
そもそも豪雪地帯にわざわざ住むのって日本人くらいやからな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:43:15.50ID:I2+raA6c0XMAS
じゃあカッペに金出せと言ったらダンマリやからな
JRは慈善団体やないんやぞ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:44:04.63ID:4nB4WEFx0XMAS
>>685
バレバレ言うならアメリカの衛星監視で最初からバレバレなんやから関係ないで
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:45:15.56ID:yAHDWVCf0XMAS
金出さないくせに口は出す
発言は自由だけどそんな奴らに従う道理はないわね
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:45:25.89ID:cnUk3z450
>>677
そうやって政治家の汚職を放置してたから政治家がまともに働かなくなったんやろ…
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:45:48.67ID:huEM0z4/MXMAS
そもそも限界集落ばっか廃線反対派の原住民なんて
20年後にはだれもいなくなる
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:46:02.56ID:yAHDWVCf0XMAS
>>25
ノロッコ号とか早い段階から観光車両作ってたからなあそこ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:46:17.90ID:tJUZYOPJaXMAS
>>686
ワイは雪国住んだことないけどどんな感じなんやろ😯
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:46:57.81ID:xHZx6mOB0XMAS
>>7
これな
いらんわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:47:04.45ID:vwSkZALC0XMAS
なんg民は左翼だから東海の金を北海道に注ぎ込め派やろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:47:37.36ID:4k6RPzasdXMAS
近鉄みたいにオンボロの通勤車を魔改造して
観光車にすれば費用抑えられるやん
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:47:44.21ID:iODTmc1b0XMAS
>>691
原住民ならまだわからんでもないけどギャーギャー騒いでるだけのえんもゆかりもない鉄オタってパターンもあるからな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:47:47.42ID:v5KjBRrmMXMAS
>>678
もう何十年もやってない事をなんで突然出来るんだ?
それにお前、何十両も繋いだ貨物列車をビュンビュン走らせる様なの想像してるだろ
北海道の端っこなんて線路一本だけや
十両も繋いだ列車走らせたら、その列車が退くまで何時間も他の列車は走らせられねーよ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:47:48.17ID:lZNhd94t0XMAS
こんな過疎地を守るために防衛費上げるのか?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:48:31.42ID:4V3TfvHW0XMAS
>>411
・本州東
・本州西
・貨物
・新幹線+四国九州北海道
・発券部門
これがよかったわ
本州の新幹線と在来線でライバル関係にしておくのが健全やったと思う
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:48:49.14ID:3RxKtkoU0XMAS
移民入れるしかないやろ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:49:10.73ID:xibwVwu1MXMAS
>>678
トラックの自動運転実現したら鉄道不要ってことやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています