X



【速報】WBC日本代表30人のうち13選手が内定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:27:07.11ID:iVhnCfLHMXMAS
投手
大谷翔平(LAA)
ダルビッシュ有(SD)
山本由伸(オリックス)
佐々木朗希(ロッテ)
今永昇太(DeNA)
戸郷翔征(巨人)

捕手
甲斐拓也(ソフトバンク)

内野手
牧秀吾(DeNA)
村上宗隆(ヤクルト)
源田壮亮(西武)

外野手
近藤健介(ソフトバンク)
ラーズ・ヌートバー(STL)
鈴木誠也(CHC)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:28:42.52ID:30fGWGoZ0XMAS
マーフン、なし!w
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:29:03.29ID:iVhnCfLHMXMAS
日系のメジャーリーガーとして、日本人の母を持つカージナルスのラース・ヌートバー外野手(25)の侍ジャパン入りが確実となった。メジャー2年目の今季は108試合で打率・228ながら出塁率・340。左翼手としての起用が見込まれる。35人の候補に入っていたガーディアンズのスティーブン・クワン外野手(25)は祖母が日本人だが、両親が日本のパスポートを保持していないなどの理由で出場資格を満たさなかったようだ。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:29:05.78ID:gfxdDiVjMXMAS
大谷
鈴木誠也
村上の打順見てみたい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:30:08.30ID:9LPIKQvq0XMAS
戸郷で草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:30:33.86ID:EubiDM1b0XMAS
甲斐なんか選ぶな
確実に負けるぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:30:47.01ID:n3wBfJru0XMAS
クワンならまだしも大して打ってもないヌードバーいるか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:30:54.70ID:slpEnnlkMXMAS
近藤はFAでどこに行っても代表内定してたんかね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:31:55.57ID:0/NPHmCh0XMAS
調整早めにしなきゃダメなのに
半分以上決まってないのはいかんでしょ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:31:58.60ID:KoamNNSwaXMAS
第2先発は今永戸郷か?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:32:03.08ID:Wnpr6eLQ0XMAS
>>9
誠也以上の打撃にメジャー上位の守備力やぞ
いる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:32:21.49ID:q0eBB9L00XMAS
甲斐は国際試合の経験あるし短期決戦の経験も豊富だから選ぶなとは言わんけど
正捕手扱いなのがわからん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:33:11.05ID:Wnpr6eLQ0XMAS
近藤と誠也の守備こえーよ
ヌートバー頼むぞ介護
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:33:18.44ID:QmiJFnyRMXMAS
大谷は結局WBCでも投げるんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:33:45.74ID:J4WQ2jEZ0XMAS
>>8
大勢って新人やと凄いけどクローザーとしたらセ・リーグでも下の方やから厳しいんでないの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:34:04.33ID:lQmTRwCHMXMAS
なんで捕手はヤクルト中村にせんの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:34:23.72ID:2PJPnp2v0XMAS
甲斐がファーストチョイスなんやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:34:28.16ID:oWqkyvtT0XMAS
甲斐って打撃も守備もボロボロじゃね?
大丈夫なんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:35:04.27ID:HJNx2E5H0XMAS
森が出る気無さそうやからなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:35:06.40ID:lQmTRwCHMXMAS
大谷はDH解除からの投手大谷やってほしいわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:39:41.93ID:evPDG0Ms0XMAS
甲斐はねーわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:39:59.61ID:VD9D7hHUMXMAS
甲斐が正捕手は草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:40:34.20ID:gHhAFOhQaXMAS
佐々木朗希いらんわ
吉井のコネ採用やめーや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:41:32.63ID:gHhAFOhQaXMAS
クワンの両親にいますぐ日本のパスポート申請させろ
岸田に受理させればええんやろ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 09:41:55.76
ブラボー要員田中は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況