X



【悲報】FIFA「ワールドカップの"誤審"と言えばこれw」→日本の"アレ"が叩かれるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 11:59:42.28ID:v9zF9+wD0XMAS
2002年日韓大会ではホスト国として出場した韓国に絡む誤審が大きな話題に。複数あった疑惑の判定は国際サッカー連盟(FIFA)も“同調”したほどで、今も語り草となっている。


 この疑惑の判定は世界に波紋を呼び、FIFAには抗議が多数寄せられた。イタリア戦のモレノ主審には買収疑惑も浮上。この2試合の誤審はFIFA100周年記念の際に作成されたDVD「FIFA FEVER」の中で「サッカーW杯における世界10大誤審」の第6~9位として収録されており、FIFAも誤審と認定した形となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc5237861ecad27ffb4a1683c9182790a74c537e
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 11:59:50.60ID:SnlQSEzUaXMAS
まずい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:00:04.43ID:cZkVAdeLaXMAS
テコンサッカー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:00:16.17ID:v9zF9+wD0XMAS
ヤバいよ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:00:19.72ID:q7AepuTEdXMAS
>>1
どんだけまとめたいの

いつものニュース犯罪無断転載

脱税犯罪アフィブログ速報
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:00:31.36ID:CcwkRky+0XMAS
日本ってホント疑惑の総合商社だな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:00:37.73ID:wOk8bME6aXMAS
韓国ってほんと恥ずかしい国やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:01:00.73ID:9JHqB7hKaXMAS
これで世界的にチョンが嫌われたのほんと草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:01:19.94ID:72QBOUKzaXMAS
いまだにサッカーファンの間では韓国はカスってイメージやからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:01:37.70ID:v9zF9+wD0XMAS
ヤバいよヤバいよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:01:51.67ID:L3rHr/o+aXMAS
>>9
言うほどサッカーファンの間だけか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:02:06.43ID:Ys3QtT/a0XMAS
そっとチョン
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:02:34.50ID:xzBlvN1e0XMAS
当時のイタリアを破壊したのは一生言われるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:02:43.02ID:N6zyhw7Q0XMAS
大体スポーツのワースト大会見ると昔の日本が絡んでる闇
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:03:40.82ID:7VAfiHcxaXMAS
ワーストワールドカップで検索するとほぼどのサイトでも2002日本大会上げてるのがやばい

どれだけわーくには国際大会できない国なんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:04:35.79ID:LuxxQuODaXMAS
>>14
チョンさん頭大丈夫?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:04:49.28ID:HMJ5tGQkaXMAS
ほんと韓国人に生まれなくてよかった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:07:16.32ID:62oQDukL0XMAS
日本も主催した大会のアレだからスレタイ合ってる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:07:38.58ID:AspAuYDpaXMAS
韓国人が世界で嫌われる理由
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:08:42.89ID:KjENCEFJ0XMAS
兄さん😭
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:08:57.94ID:LLFDbGeBdXMAS
後頭部にハイキックしてたよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:10:38.43ID:CcwkRky+0XMAS
>>18
絶対不正に関わってるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:10:43.01ID:nrRJt08KdXMAS
>>22
あれはあり得んわ
どういう教育受けたらサッカーでおもっきし
人の頭を蹴飛ばせるのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:11:38.02ID:MEnskMcz0XMAS
モレノって死んだんやっけ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:12:53.40ID:IQ8XoDordXMAS
これは酷かったな
このイタリア戦の主審のモレノはその後も色々やらかしていたな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:14:59.18ID:XVx7FNvy0XMAS
>>25
最近イタリアのテレビの取材に応じてたとか見たで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況