X



ひろき「猫サブスク批判してる人はバカですw虐待の可能性って普通に飼ってもあるじゃないですか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:44:32.89ID:pNeRC/nD0XMAS
・猫レンタルは猫虐待の可能性があるから禁止すべき。
・猫の飼育は猫虐待の可能性があるから禁止すべき。

少しでも虐待の可能性があるなら禁止というのであれば、普通の飼育も禁止になるべきなんですよね、、

http://twitter.com/hirox246/status/1606839350737899522
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:44:51.00ID:TCBm0vCUMXMAS
正論
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:45:08.30ID:7GwulsOb0XMAS
たしかに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:45:16.31ID:pNeRC/nD0XMAS
日本で誰にも引き取られなかったネコは、2020年に2万3764匹殺されました。

猫がストレスで体調を崩すぐらいなら、殺された方が良いと考えるのですね。

お気持ち派の人達の感情は猫の命よりも重いご様子。

http://twitter.com/hirox246/status/1606513727783981057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:45:59.70ID:m3dJkOVndXMAS
だれかレスしてくれ頼む
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:46:06.17ID:pNeRC/nD0XMAS
引き取り手のない猫をシェルターから引き取る人を増やさないといけない事がわからないお気持ち優先派。

猫レンタルの形でも飼える人を増やす苦肉の策です。

猫レンタルを減らしたいなら、シェルターから猫を引き取りまくればいいだけです。
口だけでなく行動でどうぞ。

http://twitter.com/hirox246/status/1606504810827874305
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:46:26.31ID:EQ3a6ZIO0XMAS
弱者男性に渡すぐらいなら殺処分のほうがいいだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:46:47.49ID:keP12YGUaXMAS
正論やわ
先に批判派に付いたヤフコメ民はどうするんや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:46:51.09ID:m3dJkOVndXMAS
否定意見のレス頼む
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:47:48.40ID:y1nveStlaXMAS
てか猫って虐待するくらいしか使い道なくね?
発達障害とメンヘラは猫好きらしいけど、健常者からすると嗜虐の対象でしかないよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:48:10.79ID:TIbA+3ba0XMAS
F爺から逃げた奴が何言っても滑稽なだけだわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:48:29.74ID:tXFfOV6u0XMAS
猫の生き死にをどうでもいいと思ってる論点ずらしマンが参戦してくるんじゃねえよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:48:37.40ID:m3dJkOVndXMAS
50くらいまでレス伸ばしてください
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:49:26.49ID:1gh/9vWg0XMAS
>>13
まかせろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:49:33.16ID:pNeRC/nD0XMAS
>>14
>>4
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:49:33.62ID:bw7gzDik0XMAS
虐待の蓋然性が高いから批判されているのであって虐待の可能性があるかないかの話はだれもしてない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:49:47.07ID:yWuGjoAF0XMAS
ひろゆきムカつくけどこの猫サブスクの話は反論できない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:50:06.72ID:pNeRC/nD0XMAS
>>17
なんかそういうデータあるんですか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:50:12.73ID:Ib7ju6030XMAS
>>10
正直人間のストレス管理のための道具やからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:51:28.63ID:gsQEMarVdXMAS
独身の奴がペット飼ったら終わりやろ
結婚促すためにペットは禁止にしろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:51:33.21ID:1S06PRwp0XMAS
動物系って可哀想の一点張りで論理的に話せないやつ出てくるからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:51:49.75ID:+LJMG1dT0XMAS
言うて昔からレンタルペットあったのになんで今さらキレてるんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:51:55.32ID:fFvPZwFw0XMAS
野良ねこ捕まえて部屋の中に閉じ込めるってストレスの押し付けやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:52:20.74ID:RgTVCB9paXMAS
この世は感情論だから不快なものは存在しちゃいけないんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:52:29.44ID:DjIhVukyMXMAS
>>16
死んだらそこで終わりやけど生きてりゃずっとストレスなんやろ
どっちがええのやら
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:52:30.00ID:B9cFmiiL0XMAS
>>17
レンタルって返さなあかんことないか?
虐待なんてしたらバレるやん
そんなリスクおわなくても猫なんてそのへんで捕まえたほうがよくね?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:53:37.85ID:pNeRC/nD0XMAS
>>26
あなたにとって猫の命ってその程度なんですね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:53:39.75ID:XZka0to/0XMAS
大体情報で回ってからさも自分が知ってたかの様に振る舞うよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:54:08.58ID:9xlfZ/bh0XMAS
この理屈やと人間の子供で同じサービスしてもええんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:54:32.82ID:c+kUdZi2aXMAS
敷居を下げたら虐待の可能性が増えるってマジで暴論やと思うわ
動物に可哀想って言ってれば何故か自分は全て正しくて相手は間違ってるって思い込んでるやついっぱいいるからまともな思考出来なくなってるよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:54:34.87ID:pIuHRfZ7dXMAS
このサービスが拡大したら旅行中猫預けるの楽になるだろうな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:54:59.62ID:kopHyAbt0XMAS
ひろゆきがそう言うなら辞めたほうがええな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:55:12.49ID:za1WIjMD0XMAS
厳しい審査とかしてるのってやってる感出すためだけだよな
あれで虐待率減ってるデータが無い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:55:17.59ID:A4gpBaxtdXMAS
そもそも猫を飼うことが人間のエゴ100%の行為の癖に猫の感情がーとか言ってるの笑えるよな
猫飼ってるやつなんて全員猫さらいやんけ
それで家族とかいうやつまでいる始末
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:55:50.29ID:pNeRC/nD0XMAS
>>38
わからないのになんでレスしたんですか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:55:51.99ID:pkNrOUrZ0XMAS
やればええやろただ批判するのも自由や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:55:52.05ID:gFBtbxbd0XMAS
猫のストレスが~

じゃあ室内飼いやめろよw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:55:52.41ID:72ITSw/P0XMAS
「動物愛護管理法には、終生飼育の徹底があります」

終了
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:55:55.67ID:rTlO37zx0XMAS
猫なんて人間に飼われるために増やされて生き残ってる生き物なんだからいいだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:56:03.53ID:6jaE93wDdXMAS
猫にとっては移動自体がストレスになるからとかじゃないの?
論点またずれてるというかほならね理論やん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:56:05.20ID:qXkMf6ck0XMAS
ひろゆきって0か100かでしかもの語れないよな🤔
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:56:11.91ID:mdWlPdi40XMAS
>>32
月額380円で買えるってなる奴と一括で20万くらい出す奴では後者に飼って欲しいと思うのは偏見なんかな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:57:22.75ID:jAZXKTQ6dXMAS
極論で注目を集めなければ人気を維持できず引くに引けない状況になってる
迷惑系youtuberの悲しき末路
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:57:31.32ID:WYaBYslppXMAS
猫サブスク批判しながらヴィーガンの奇行を叩くというダブスタもよく目にする
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:57:38.34ID:3dXyjP380XMAS
保健所から引き取れよ
アホやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:57:49.06ID:pNeRC/nD0XMAS
>>42
努力義務なんですよねw
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:58:17.86ID:n7Bynd730XMAS
>>32
でも人間の養子とかに置き換えると虐待増える気がする
統一とかいうガイジも入ってくるし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:58:47.96ID:Ib7ju6030XMAS
>>46
保護猫に20万出すやつどこにおんねん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:58:48.80ID:r2yqSlJq0XMAS
虐待基地外が猫を手に入れるハードルが各段に下がるのは事実やろ
少しでも虐待の可能性があるなら禁止って誰が言うてんの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:59:06.83ID:BWp4tX1O0XMAS
いや尊厳の問題やろ
闘鶏するより殺して食べる方が倫理的って判断するのが人間なんやから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:59:59.13ID:DFASJgrmdXMAS
猫保護団体のやつらは怒ってええな
このビジネスが成立しちゃったら保護猫がそっちに流れてるから昔からちゃんと保護して引き取り手と繋いでる団体が割を食うしな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:00:06.15ID:8l+H6n+EpXMAS
猫サブスク叩かれるのって要は貧乏人差別だよな
貧乏人は猫虐待するっていう偏見
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:00:22.18ID:CB02AwQY0XMAS
>>42
老犬、老猫ホームがじわじわ広がってるぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:00:55.59ID:bw7gzDik0XMAS
>>19
「猫サブスクは虐待の蓋然性が高い」という指摘に対して「いや飼育でも虐待ありますよね」では反論になってないよねって話
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:00:59.04ID:wBJE42JupXMAS
単純に値段の問題でしょ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:01:21.08ID:pNeRC/nD0XMAS
>>60
データどこですか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:02:22.98ID:acqlUWy80XMAS
猫飼いたいって思う気持ちが殺処分される猫を増やしてるんだよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:02:25.28ID:ooxsICIQ0XMAS
事業者の男が劣悪な環境で保護猫寄せ集めたりして週刊誌にすっぱ抜かれた事ある奴やから警戒されるのもわかるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:02:31.86ID:bw7gzDik0XMAS
>>27
敷居が低いと借りたものをちゃんと返すという倫理観を持たないやつも参入してしまうという可能性はあるよね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:02:55.82ID:bczl1u660XMAS
>>14
保健所の燃やされて殺されるよりはマシやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:03:49.19ID:EQ3a6ZIO0XMAS
犬みたいに野良を徹底的に殺処分すれば
将来的な殺処分数は減らせるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:04:18.70ID:X657gzlv0XMAS
色んな人にコロコロ渡されることで生じる猫のストレス
それで引き起こされる体調不良等
このへんを反対派の知識人らが言ってるがここは無視なんかね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:04:51.67ID:rfoHfJeT0XMAS
野良猫って目障りだし不衛生だから徹底的に回収してほしいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:04:53.68ID:KWnT1m5KdXMAS
猫ブームとか言ってもそれで血統書の猫増やしてペットショップとか猫カフェとかやってりゃ世話ないよな

その裏でずっと猫ぶっ殺されてるのにな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:04:54.22ID:EQ3a6ZIO0XMAS
>>66
引き取られた後数年に渡って苦痛を味合わせるより人道的だろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:05:36.75ID:3o8jjWnJ0XMAS
DAIGOも賛成派で参戦してるな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:05:44.29ID:X657gzlv0XMAS
>>60
マジな話十人いたら半分くらいはこういうこと理解できないのよね
公務員試験でも民間でも出る数的処理問題の正答率酷いもんやし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:05:52.09ID:T+bBSgyqpXMAS
>>68
まあ元々殺処分される運命の上にある猫なんだから
間に過剰なストレス挟ま無くても良いよねって気持ちはわかるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:06:20.59ID:r2yqSlJq0XMAS
>>72
答え出てるやん草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:06:33.70ID:8sEqjOOUMXMAS
うだうだうるさいし全部革にしちゃった方が手っ取り早いやろ
そうすれば悲しむ猫ちゃんもいなくなる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:06:56.37ID:7pYWSyWu0XMAS
地域猫活動で徐々に野良猫減って来ても
去勢せずに外飼いする馬鹿が引っ越して来たらパーやもんな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:06:56.72ID:CB02AwQY0XMAS
コロナ禍で急増した飼育放棄して保護猫行きムーブは虐待じゃないという風潮
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:07:22.67ID:u9QSIF730XMAS
ペットショップそのものを潰すべきなんよ
動物の売買は国指定の動物園でしか出来ないとかそういうふうにすればいいのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:07:33.54ID:Sljk9n/HaXMAS
里親募集とかで猫に興味をもって行くけど条件が基地すぎて結局ペットショップに行くよね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:08:16.08ID:3o8jjWnJ0XMAS
>>76
誰が使うんだよ
三味線ばっか作っても需要ないだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:08:35.33ID:cnUk3z450
また0か100の詭弁おじさんがなんか言ってるよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:08:45.01ID:EQ3a6ZIO0XMAS
>>77
去勢か避妊をしていない生体を個人が所有することを規制すればオッケーや!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:08:54.35ID:yWuGjoAF0XMAS
>>68
殺処分よりはマシですよねって言われると反論できねえわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:08:55.78ID:T+bBSgyqpXMAS
確かに猫サブスク批判してる奴がペットショップ潰しに動き出さないのは変だな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:08:56.75ID:TLI7XK3b0XMAS
猫の存在がいらんやろ
アレルギーなんや全部処分してくれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:08:58.92ID:9Y2l/ENh0XMAS
わいの婆さん勝手に親猫が仔猫置いていく赤ちゃんポストにされて猫余ってるで
猫貰うために審査とかしてる関東人アホやろって毎回思う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:09:10.13ID:3o8jjWnJ0XMAS
>>80
里親募集の方が敷居高いってなんかもやもやするよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:09:53.98ID:ooxsICIQ0XMAS
>>68
殺処分から救えたとしてもストレスで発症するFIPとかもあるから無駄に苦しむ個体も増える可能性はあるな
クソ高い非認可薬使わんと致死率100%やし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:10:36.98ID:r6g3EHWA0XMAS
いや普通に猫飼ってる人も禁止にすべきだよね
これじゃひろゆきは普通の猫飼いは容認するダブスタやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:10:58.33ID:aDJU7U490XMAS
ひろきはペットショップ反対派やろ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:11:45.94ID:PFq2ogaPpXMAS
>>84
貧しい人に「いっそ死んだら?」って言うのを正論って言ってるレベルだぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:11:58.82ID:sUia0l7QaXMAS
>>81
国内猫は殺すとうるさいから猫皮を中国から輸入してるんやけど
ワシントン条約でそれも難しくになってきてて供給不足になってるから正直解禁は助かるで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:12:13.94ID:89RAfn/S0XMAS
猫キチはヤバいな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:12:18.78ID:bw7gzDik0XMAS
>>88
僕はひろゆきの反論のおかしさを指摘してるだけで猫サブスク批判派の主張の正しさは論じてないのだが?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:12:33.42ID:pkNrOUrZ0XMAS
このビジネス成り立っても殺処分件数は減らんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:13:02.81ID:Mh5GVFr00XMAS
ハードルの高さの問題だからいつもの論点ずらし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:13:07.07ID:3o8jjWnJ0XMAS
>>92
猛反対派だな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:13:18.39ID:B9cFmiiL0XMAS
>>65
数%のへんなやつはおるやろうが大多数がまともに飼われるなら殺処分よりはマシって理論やないか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:13:32.61ID:TMqfZyLPaXMAS
こいつ相談してきたやつに親殺せとか言うくらいやからもう信用できんわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:14:50.07ID:T+bBSgyqpXMAS
>>103
最初から信用もクソもないやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:15:24.48ID:NOZeg4Z/0XMAS
>>98
ひろゆきはそのデータないなら飼ってるやつにも同じこと言えるやんって言いたいだけだから反論になるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:16:21.18ID:3o8jjWnJ0XMAS
>>102
今ってその数%の例外に気を使いすぎて何もできない何もしない事が多すぎだよな
大多数が幸福ならそれでいいって考えも重要だと思うわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:16:25.45ID:21qvDDJT0XMAS
保護猫を地域猫にして離してトラブルになる団体も出てきてるから考えた苦肉の策のような気もするけどな
コロナで手放された猫が多すぎていくら寄付してもらっても保護士と土地が足らんからどうにもならん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:17:13.64ID:qt7Gu2ko0XMAS
猫ホーダイで借りれるのは捨てられた元飼い猫やしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:17:21.14ID:bw7gzDik0XMAS
>>102
殺処分よりマシっていうのは一理あるかもしれないけど不特定多数の客の中の数%だとリスクが高めな気がするね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:17:57.66ID:B9cFmiiL0XMAS
めんどくさいから餌やり忘れるみたいなやつは出てくるかもしれないけど
ガチ虐待目的なんて心配する必要性はないと思うけどな
そんな奴がわざわざ個人情報握られるレンタルなんて利用するわけないやん
損害賠償とかももちろんあるやろし
そのへんで拾ってきて殺したほうが絶対ええやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:18:12.98ID:YiiZvxKj0
>>64
この時点でスレ終わりやん
なんで誰もこれ指摘しないんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:18:13.13ID:DjIhVukyMXMAS
そもそも猫も狂犬病媒介するのになんで野放しなんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:18:21.40ID:a72dSlQP0XMAS
まあ絶対虐待するやつが現れて廃業になるよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:18:28.25ID:/EG69gV60XMAS
発達障害に生まれた以上相手の言い分を自分の都合のいいように捻じ曲げるか全く聞き入れない生き方か周りに気を遣いすぎて精神病むかしかないんやひろゆきが正しかったんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:18:50.72ID:YiiZvxKj0
>>112
狂犬病はもはや日本に存在しないから
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:19:07.56ID:qt7Gu2ko0XMAS
保健所「ごめん、そのままだと殺すけど、どうする?」
猫「猫ホーダイで雇ってくださいニャン…」

これが現実
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:19:11.14ID:XlGPumaU0XMAS
ワイ先代が死んで新しい子連れてきたら一ヶ月近く借りてきた猫みたいに大人しく机の下に隠居
ストレス貯まる見つけれないから自分の居場所
あんたらチー牛が部屋籠もるのと一緒
だから許せないサブスクと利用者
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:19:46.94ID:bw7gzDik0XMAS
>>105
そのデータがあるかどうかもよく知らないけど、ひろゆきはデータで勝負するんじゃなくて虐待の可能性の有無で論陣をはってるんだからそれがガバガバだと指摘してるんだけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:20:00.06ID:XlGPumaU0XMAS
>>72
邪悪な方?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:20:02.87ID:ooxsICIQ0XMAS
>>110
わざわざかなり情報提出させられる保護猫譲渡会で猫貰っていって虐待するキチガイもおるからそういう所神経質になるのもわかるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:20:20.19ID:GLjBErBoMXMAS
>>120
ワクチン接種が義務付けられたんや
ただほかのアジア圏だとまだあるから海外行った時は気をつけなあかんよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:20:27.94ID:To8aB5RU0XMAS
弱者男性キモ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:20:35.80ID:vLXTZsboaXMAS
>>10
(ニチャア...)
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:20:49.73ID:S3MEqUSV0XMAS
ガチで正論で草
猫キチはさっさと死ねよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:21:02.52ID:KWnT1m5KdXMAS
公式サイトの責任は私たちが代わりに負うってのは具体的にどういうことなんやろうか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:21:07.51ID:aMxMkmCCaXMAS
批判派は殺処分効率派なんやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:21:11.58ID:9t30nUme0XMAS
>>105
そもそもガチ愛護は本来ペットなんて禁止すべきだって思想やから反論になってへんのや
現状は殺処分される動物がおるからやむを得ず飼育してるだけっていうスタンスやからな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:21:18.39ID:XlGPumaU0XMAS
>>79
誰とは言わんが逃亡した生き物捕まえて名を挙げた究極の動物園長は密輸の逮捕歴複数回あるしそもそも扱ってる人ら半分はヤバイ業界やぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:21:21.81ID:2viOC68R0XMAS
寧ろレンタルのが虐待の形跡発覚しやすいから被害は減るんだよなぁ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:21:29.24ID:MLIbw+Gh0XMAS
極論ガイジ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:21:57.54ID:JKV+8/RAdXMAS
ひろゆき信者って猫好き多いイメージやったけど
仲間割れしないかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:21:58.26ID:B9cFmiiL0XMAS
>>123>>125
そのへんは譲渡するやつの管理がゆるいところを狙ってるんやろう
ちゃんと報告義務とかしっかりすれば間違いなく減らせるよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:22:44.15ID:FLkW0k7NpXMAS
殺す方が猫にとって幸せとかホンマに言ってて草やわ
じゃあお前も俺に殺された方がホンマに幸せや
お前は嫌かもしれんがお前のためなんやで納得できるんか?
できない事を猫にしとるんやで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:22:45.83ID:8HoW1lbY0XMAS
ぐう正論や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:22:55.95ID:9t30nUme0XMAS
>>137
審査なしうたってるようなネコのサブスクがそんなことやるわけねえだろ
こんなのむしろ虐殺趣味の連中ターゲットにしてるとしか思えんし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:23:14.16ID:XlGPumaU0XMAS
>>103
ガチで殺したら殺人餃子の罪なるやろそれ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:23:23.90ID:pmkJNSympXMAS
>>136
ひろゆきは動物愛はあるぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:23:49.86ID:CB02AwQY0XMAS
>>141
教唆が餃子になってるのなんか草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:23:53.68ID:uJlT77rmaXMAS
メスイキとひろゆきに信者が多いの凄いよな
教祖様になれるで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:24:03.07ID:pkNrOUrZ0XMAS
保護猫とか殺処分減らす方法はあったとしたてもなくなりはせんわ
刃物が人を傷つける恐れあるから取り扱いやめろって言うようなもん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:24:08.40ID:GD0EM6c1MXMAS
なんで「ヒロキ」って言うようになったん?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:24:24.35ID:3o8jjWnJ0XMAS
>>140
いやだから改善の余地はあるけど案としては悪くないよな?って話よ
可哀想で蓋して結局何もしないよりはマシって事よ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:24:42.10ID:I+8bQUfNaXMAS
「審査要りません」
「単身もOKです」
「飼えなくなったら返却できます」
ワイも猫飼いたいけど堂々と言われると身構えてしまう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:24:42.87ID:21qvDDJT0XMAS
>>120
トロくてすぐ捕まる上に群れて人を襲うから人里におるやつは猪とか熊と同じ扱いなんや
猫は滅多に人を襲わんから見逃されとる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:24:44.92ID:XlGPumaU0XMAS
ペットショップはガチで糞
ガーパイクやピラルク、イグアナスッポンモドキを注意書きも無しで売ってワイの飼育したかったガー系は全部日本国で飼育できなくなった
日本の生態系なんて露知らずのうんこ業界やや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:24:47.75ID:SQ1FLhlY0XMAS
ワイは猫好きやけど今すぐ絶滅させられるなら絶滅させたいわ
猫全体の幸福の総量考えたらマイナスに振り切れとるやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:24:57.52ID:ooxsICIQ0XMAS
>>141
メスイキさせられたり殺人させられたり餃子も大変やな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:25:04.29ID:t1yUgWV90XMAS
子猫だけレンタルされて大きくなったら消えていきそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:25:09.81ID:XlGPumaU0XMAS
>>64
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:25:15.03ID:VK45CCBK0XMAS
>>148
ひろき→正論しか言わない有能
ひろゆき→屁理屈無能野郎
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:25:20.05ID:FLkW0k7NpXMAS
とりあえずTwitterでこれ言っとる奴1人選ぶわ
選んでどうするかは言わんけど選ぶわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:25:23.80ID:9t30nUme0XMAS
>>147
ネコのサブスクは刃渡り80センチくらいある両刃の刃物を「包丁です」って言い張ってるレベルやんけ
こないだボウガンの所持禁止されたのと大差ないわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:25:27.25ID:jAL/sTKw0XMAS
ひろゆきの論法って相手の意見から極論で例外見つけて、例外あるから全部間違ってるでだよね
これが論破扱いになるの腑に落ちん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:25:40.18ID:c1cUYFH30XMAS
猫は外来生物として生態系に影響与えまくるし規制しろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:26:13.31ID:7PbfyDOA0XMAS
ぴろき「明るく 陽気に 猫を飼いましょう」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:26:17.32ID:6JDDj70M0XMAS
ペットの命重くなりすぎじゃないか
そのうち飼うこと自体おかしいってとこまでいくでしょ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:26:32.63ID:XlGPumaU0XMAS
>>115
エノキコックスは上陸してもうたな
狂犬病に関してもウクライナ難民の犬特例で受け入れる、無条件で受け入れろ論調とか官民馬鹿やろ
現在のワクチン接種状況やと犬死にまくるで流行ったら
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:27:16.92ID:83IwKtzjpXMAS
>>160
クロスボウじゃなくてボウガンなん?
クロスボウ全般はええんか?
ボウガンだけなんか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:27:20.70ID:xcBm1d9WSXMAS
猫に限らず人以外の動物眺めるの好きや人からは感じられない純粋な命の尊さが感じられるよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:27:41.96ID:9t30nUme0XMAS
>>149
いやネコのサブスクは「ペット飼いたくても飼えない人へ」っていってるからそもそもネコのことなんてなんも考えてへんやん
つーか預けられるネコの方が圧倒的に多いの明らかやからな
そのネコがどうなるかなんてわかったもんやないで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:28:40.35ID:nMM5+Oy30XMAS
そこらじゅうで犬猫が売ってるのはおかしいと思うよ
裏で何が起きてるか簡単に分かることなのに
海外からしたら異常なんだろそこ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:28:54.59ID:83IwKtzjpXMAS
>>169
例えって言うか普通に間違いよね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:29:18.23ID:vlXBYjuY0XMAS
むしろ借り物だからこそ大事に扱って虐待は減るのではなかろうか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:29:18.23ID:md2X2fQK0XMAS
>>140
こっちはサービスだから返せないとなると損害賠償とかもつくだろうし
猫の所有権も会社側だろうから逆に虐待には向いてない気もするけどな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:29:54.84ID:9t30nUme0XMAS
>>164
というかその考え方がもはや主流になりつつあるやろ
ペット産業なんて100年後には人類の愚かな歴史として語られるようになるんやないか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:30:29.45ID:XlGPumaU0XMAS
>>154
餓死凍死事故死苦手板死と考えたら全部処分したほうがええのはあるわ
希少生物に影響無いなら猫島みたく避妊去勢しまくりか捕まえて譲渡会しまくりで終わりやろな
飼育はチップ義務付けて飼育放棄は重罪にしたらええ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:30:56.18ID:3o8jjWnJ0XMAS
>>168
それを言うならペットショップから文句言えよ
飼いたい人もいるし飼えずに預かって欲しい人もいるから成り立つ訳で猫の為とか言うなら飼うこと自体禁止しろよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:30:57.47ID:H913qVPZ0XMAS
お、サブスクライブで儲かるんか
よっしゃ猫繁殖させたろ

ってなってただでさえ多い殺処分が増えそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:31:04.01ID:KwqKr/7U0XMAS
レンタル時に審査無いだけで会員登録する時に審査あるんだよなあ
サービス開始してから10日経つのに会員になったやつ見ないやろ
そんな簡単に会員になれないよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:31:41.39ID:XlGPumaU0XMAS
>>160
そのうち買いたかったからボウガン規制されたの悲しいと同時に嬉しいわ
あんなん無免許で買えたの異常やろ
弓道関係で規制難しいと思ってたんやがな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:31:46.33ID:CB02AwQY0XMAS
>>164
猛暑、極寒のときは別として外飼いそのものが虐待と見られつつあるのはちょっとアレだわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:32:19.50ID:weTWsexvMXMAS
ネコホーダイは保健所の猫使うんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:32:30.96ID:Ib7ju6030XMAS
>>177
割に合わんやろ
保護猫やから成り立つだけや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:32:59.42ID:ndO465zD0XMAS
>>4
まーた論理破綻王しちゃってるよ…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:33:02.69ID:XlGPumaU0XMAS
>>180
いや虐待やろ
車とエイズ、キチガイ対策どうなってんねん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:33:13.20ID:385mxIRxaXMAS
>>180
外飼いしてたら変な団体がやってきて保護名目で犬盗んでいくからな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:33:14.81ID:jAL/sTKw0XMAS
ひろゆき擁護してるやつってまじで一般的に分かりそうなこといちいちデータないからとか言い出すのほんまめんどくさい
所得上げてもそいつら全員パチンコ行ったら全部北朝鮮に流れる可能性もあるから意味無いとかアホかと
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:33:33.84ID:3o8jjWnJ0XMAS
>>181
保健所か保護猫じゃね?
放っておいたら殺される猫がほとんどだろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:35:46.86ID:HunkwK/y0XMAS
もうええやん殺処分したら
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:35:50.55ID:NCHtOmzR0XMAS
猫ひろしに見えた
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:36:24.30ID:CB02AwQY0XMAS
>>177
もうペットショップは1日5000円とかでやっとるで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:37:47.88ID:HunkwK/y0XMAS
>>191
猫ひろしのサブスクええやんそれ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:38:26.55ID:75h2xvpNaXMAS
画面の向こうで飢えに苦しんでるアフリカのガキよりワイの飼ってる猫の方が可愛いし
命の重みは中々難しいわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:38:28.73ID:N9ZJL/2OMXMAS
もちまるが許されてるんやからこれもセーフやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:39:18.42ID:1+xeWRMF0XMAS
ペット問題を解決するには流通段階から規制しなきゃ話にならんが政府が本腰入れるとも思えんしな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:39:28.02ID:gFBtbxbd0XMAS
猫カフェ行ってる奴が猫のサブスク批判してたら笑う
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:39:38.20ID:qNcZChx7dXMAS
実際虐待なんて気にせんでええことやわ
もし虐待したら一発でバレてすぐ警察に通報やぞ
虐待する側にもリスクしかない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:40:19.12ID:/bbTYI1a0XMAS
詭弁の見本市
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:40:59.25ID:96sb4T0t0XMAS
レンタルは原則1年に1回だけってしれっと規約に書いてるけどこれ言うほどホーダイか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況