X



【悲報】栗山ファイターズ、たった1年で解体される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:30:26.17ID:gfykt4sPaXMAS
2021年前半→2021年後半→2022年
1(中)西川→(中)淺間→(中)松本
2(二)渡邉→(左)西川→(遊)上川畑
3(指)近藤→(三)野村→(指)近藤
4(一)中田→(右)近藤→(三)野村
5(三)野村→(一)高濱→(一)清宮
6(左)淺間→(指)王 →(左)今川
7(右)大田→(二)ロド→(右)万波
8(捕)清水→(遊)中島→(捕)宇佐見
9(遊)石井→(捕)清水→(二)石井
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:30:44.41ID:gfykt4sPaXMAS
見事にみんないなくなった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:31:31.50ID:ikfiJPFE0XMAS
西川大田中田渡邉近藤
栗山政権の主力が2シーズンで全員消えたの草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:32:17.99ID:IQ4BKD+GaXMAS
なお再び解体される模様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:32:46.77ID:fjq7TwdudXMAS
バカが来てからほとんど試合みなくなった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:33:48.16ID:IQ4BKD+GaXMAS
7松本
6上川畑
3清宮
5野村
Dマルティネス
4加藤豪
9矢澤
2伏見
8五十幡

1〜4番以外総入れ替えや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:35:00.10ID:ikfiJPFE0XMAS
>>7
野村→谷内
五十幡→淺間→江越

どうせこうなる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:35:24.44ID:H/FzCzo9MXMAS
この中で一番チンポでかいの誰や?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:35:39.89ID:HXizXKqAaXMAS
>>8
阪神で外野コンバートしたらしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:35:45.83ID:6CclFVNq0XMAS
巨根万波
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:36:18.09ID:Q2BX3+oraXMAS
>>9
アリエル→アルカンタラ

これも忘れるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:36:28.70ID:WGw6UbLtpXMAS
>>11
え?チンカスワイ阪神に来たの知らず
来たの直球破壊王子ちゃうんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:36:35.84ID:AKA1YrUJ0XMAS
加藤豪将はやく見たい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:37:00.92ID:GJhTfoi60XMAS
松本が確変だったらこのチーム終わるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:37:18.48ID:uWXIWTx20XMAS
>>14
2対2のトレードや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:37:33.66ID:nC0Lqw0OMXMAS
>>10
アルカンタラちゃう
加藤にも期待
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:37:49.04ID:CA4S3BXvaXMAS
加藤も日本の投手に適応できなくて結局セカンド石井っていう可能性も普通にあるというか高そう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:38:00.74ID:TsW75jeb0XMAS
オリがおる限り最下位にならんのはええな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:38:28.48ID:lXWPwTwE0XMAS
中日ドラゴンズとどっちが強い?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:38:40.52ID:2K/dvMzEMXMAS
今年のキャンプ初対外試合のメンバー知らない奴ばっかでビビった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:38:56.32ID:WGw6UbLtpXMAS
>>17
おいおいハムは自滅したいのかい?
高濱と渡邉は長いの打てる逸材やろ
しかも交換相手は江越大賀やし
損しに行ってるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:39:04.31ID:oS+4X1z10XMAS
中田西川って金の割に働いてなかったしこいつら切るのは正解やろ
やり方が糞過ぎたけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:39:29.35ID:vXD4pkXk0XMAS
>>22
流石に借金一桁の中日に失礼やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:39:58.71ID:niZag33QdXMAS
中田がやらかさなければ新庄就任はなく近藤流出もなかったってハムファン言うてたけど本当?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:40:32.48ID:niZag33QdXMAS
>>24
斎藤もらったから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:40:44.60ID:1dgGm+o50XMAS
2016日本シリーズ最終戦スタメンは中島しか残ってない模様

2016/10/29
7西川 楽天
6中島卓 現役
8岡 ロッテ
3中田 巨人
9近藤 ソフトバンク
5レアード ロッテ→退団
4田中賢 引退
2大野 中日
1増井 オリックス→退団
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:41:42.53ID:rh0fHGNf0XMAS
>>26
中日に全勝だけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:42:13.81ID:oeuiruUKaXMAS
>>24
高濱って26歳で通算8本塁打やけど誰と勘違いしてるんや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:43:14.34ID:9rz7uNxJ0XMAS
与田ドラゴンズは?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:43:24.67ID:5UGvmMSAaXMAS
来年には上沢と加藤もいなくなるからローテもやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:44:09.21ID:1dgGm+o50XMAS
2021最終戦
2021/10/30
8松本剛
7杉谷 引退
D近藤 ソフトバンク
5野村
3高濱 阪神
4渡邉 阪神
9木村
2石川亮  オリックス
6中島卓也
P伊藤
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:44:13.96ID:9rz7uNxJ0XMAS
>>32
中日がヤクルトとオリックスに勝ち越してるけど
中日はヤクルトより強いと思うか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:44:45.31ID:csIINE1e0XMAS
>>24
高濱ってキャリアハイでもOPS.6台後半の一塁手やで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:44:50.72ID:UcAy0vZTaXMAS
解体してもしなくても最下位定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:45:04.41ID:WGw6UbLtpXMAS
ハムとのトレード毎回得させてもらってる気がするわ
サンガツやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:47:03.54ID:AOYRPWxh0XMAS
ボロボロのハムからここまで新戦力を見いだすなんて育成面ではビクボ有能よな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:47:31.68ID:yb5xTmolaXMAS
>>44
どこに戦力おるんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:47:44.19ID:xTSBTUuB0XMAS
>>43
今年コロナで枠空いて上がってきた時お前もう船降りろってレベルだったからトレードされたんや
子供おるんやし頑張ってほしいわね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:48:38.81ID:csIINE1e0XMAS
>>45
首位打者松本剛!!!!!!!!!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:49:18.83ID:8dQgBAzN0XMAS
ロッテも中日に勝って日本一になった直後に大粛清が始まった
多くの血が流れたんや
経営基盤が弱い球団の悲しいところやね
貧乏球団は弱いほうが幸せなんや
育成とか真面目にやったらあかんのや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:49:57.31ID:iF/zHrkg0XMAS
勝率4割割ってもおかしくないとか思えば思ったよりよくやった
ただし来期も開幕ダッシュコケたらもう辞めたほうがいい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:50:09.21ID:V4UZ+lWJMXMAS
加藤アリエル江越のうち誰か爆発するやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:50:26.08ID:kIotSsdY0XMAS
電通ハムあり得んことが起こりすぎやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:50:30.05ID:uBZMgXF/aXMAS
来年優勝するとか抜かしてたけど近藤の穴はいつ埋まるの?
というか江越とか五十幡とか浅間とか実績のない連中に期待するとか頭おかしいんか?
ちゃんと実績ある選手使えや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:50:30.49ID:I673r+1S0XMAS
他の球団に好きな野手持って行っていいよーって言っても松本剛と神川畑くらいしかとられないだろうな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:51:00.41ID:YcKISCU80XMAS
新庄のせいに出来るから楽で良いよなフロントさん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:51:19.08ID:uBZMgXF/aXMAS
>>50
そもそもなんで4割割ってもおかしくない状態でシーズン臨んだの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:51:23.38ID:csIINE1e0XMAS
>>51
それはありえるな
勝とうとするなら大概そのくらいは期待する
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:51:25.06ID:+ypYOt080XMAS
エスコン開幕戦抽選応募したやつwwww

ワイやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:52:42.70ID:UdzlzD70dXMAS
選手のを舐め、選手にも舐められた男
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:52:53.51ID:wikDRKneMXMAS
そりゃ逃げるわ
ワイでも逃げる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:52:54.02ID:wd54Hxo90XMAS
上川畑がいなければ詰んでた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:52:56.02ID:9rz7uNxJ0XMAS
>>55
フロント「新庄が悪い!」

宝物「フロントが悪い!」


仲良しやね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:53:32.11ID:csIINE1e0XMAS
>>57
これはアリエル、加藤、江越大賀に引っ掛けてるところが面白いレスです
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:53:33.32ID:+mePHmjidXMAS
開幕投手は加藤か
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:53:55.67ID:iF/zHrkg0XMAS
育成っていうが万波の成績が上がってないことが使えば上がるってもんじゃないことを証明しとるわな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:54:02.60ID:wikDRKneMXMAS
>>61
まだ詰んでないとでも…?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:54:10.86ID:I673r+1S0XMAS
>>62
でも宝物のみなさんって西川大田中田が抜けて喜んでる人たちやろ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:54:53.20ID:uBZMgXF/aXMAS
新庄が来る前から育成とか言ってロクに補強してなかったけど何人野手育ったんや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:55:04.60ID:wikDRKneMXMAS
>>63
分かりにくい…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:55:26.98ID:zpj3SesJ0XMAS
>>67
近藤も早速裏切り者呼ばわりやぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:55:36.78ID:csIINE1e0XMAS
>>69
ごめんなさい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:56:06.26ID:cooRXjZ10XMAS
どんでん「15年ぶりに監督やるで~」

どんでん「ワタナベリョウが野手になっとるんか…」
どんでん「内野の高濱まだ現役なんやな…」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:56:43.66ID:NuMmStNgaXMAS
新庄もフロントもアホやけどどっちかと言えばフロントの方が悪いとは思う
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:56:45.72ID:9rz7uNxJ0XMAS
立浪を叩きまくってる中日ファンと
新庄を持ち上げまくってるハムファン


言うてどっちもおかしいと思うわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:57:18.71ID:9rz7uNxJ0XMAS
>>70
50億もらうのは国民みんな許せないからセーフ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:57:21.13ID:wikDRKneMXMAS
>>71
ええんやで
捻りのあるレスは大好物や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:57:38.72ID:uBZMgXF/aXMAS
というかチーム全体の出塁率やばいのになんで近藤に不信感抱かれるようなことばっかしてたん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:57:59.83ID:qNcZChx7dXMAS
ハムの事情あんま知らんのやけど松本って元々有望株やったん?
それとも新庄に抜擢されて伸びた感じ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:58:16.54ID:tYVXnHSv0XMAS
>>21
???
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:58:26.74ID:zpj3SesJ0XMAS
>>73
新庄を神輿に据えとけば自分たちへの批判を回避できると思ってるフロント
そんなフロントの思惑を知ってか知らずかとにかく目立ちたがりで神輿の座を喜んで引き受ける新庄
両者の思惑に乗せられて新庄やフロントを擁護し追い出されたり出ていった選手を貶す宝物

Win-Win-Winの関係や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:59:15.57ID:kH2FGFdmaXMAS
>>79
2軍の帝王
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:59:25.01ID:zpj3SesJ0XMAS
>>79
元々17年に規定打席立ってるしなぁ
その後は怪我で結果残せてなんだけど西川大田が抜けるって時点でレギュラー候補に名前が上がるのは間違いなかった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:59:26.83ID:I7HDpjALMXMAS
>>74
持ち上げてねーよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:00:03.29ID:cooRXjZ10XMAS
ワイは新庄の現役見てないから擁護せんかったわ
近藤叩いてるハムファンなんておるの?西武ファンの方がキレてるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:00:16.08ID:sD3bS3n5aXMAS
>>79
2017に一回3割キープしてたシーズンきて無理矢理規定のせるために打席立たせて微妙な成績でシーズン完走
その後は大田とかで外野埋まってるのになにかと打席に立たされてたから愛人枠扱いされてた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:00:37.64ID:kZ4jrgMi0XMAS
>>30
それは6年も経てばどこも1人か2人ぐらいしか残らないんやないか
確かに引退より他球団行き多い気はするけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:00:45.06ID:+mePHmjidXMAS
>>85
西武ファンとかロッテファンの方がキレてるよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:01:27.51ID:sD3bS3n5aXMAS
>>85
昔は野球にたいしては真摯みたいなキャラだったけど今の言い訳しまくりながらふざけた投手起用とか打順で遊んだりでもう擁護する気おきん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:01:30.98ID:WK++3mrTdXMAS
>>84
あれあれ?
いつものやつ言ってよ

いいの、いいの

って
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:01:41.80ID:csIINE1e0XMAS
>>79
有望株だった時期はあったが怪我や不振で優先順位は落ちていき段々と首が涼しく
西川や大田が放出で最後のチャンス到来
新庄も最初期は若手に期待してたみたいやがキャンプ二軍って告げたら松本が悔し涙流してこいつクソ熱いやんって注目したっぽい
そっから抜擢してみたらなんか大活躍した
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:02:03.39ID:bj0/oy42MXMAS
>>85
別にどうでもいいけど今ならいくら煽っても性豚ロッチョンのせいにできるから煽りまくっとるわ
もう別のとこの選手やし愛着無いしな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:02:12.45ID:sD3bS3n5aXMAS
またハムスレが中日スレにされてるよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:02:36.13ID:cooRXjZ10XMAS
>>88
近藤移籍ハムファン集合スレだってハムファンは「しゃーない」って意見多かったし
そのスレを西武ファンは荒らしてたし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:03:10.85ID:bj0/oy42MXMAS
考えてみたらあの顔の選手が他チームにおったら最初から煽りまくっとったわw
贔屓補正ってでかいんやなw
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:03:15.09ID:I6nIaAYSMXMAS
栗山が壊した定期
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:03:15.22ID:zpj3SesJ0XMAS
>>89
そもそも「9回裏サヨナラ負けのピンチで本来捕れそうな打球飛んできたけどここで捕って延長戦になったら合コンに行けなくなるからわざと真剣に追わずに負けた」とか抜かしてる時点でね…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:03:34.04ID:RoLgWiM80XMAS
新庄の現役見てないはさすがにクソガキ過ぎて物申す権利ないやろ
引退2006年やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:03:39.30ID:qNcZChx7dXMAS
色々教えてくれてサンガツ
一皮剥けるまで結構かかった選手やったんやね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:04:15.27ID:niZag33QdXMAS
>>98
2004年生まれが大学に入る時代ですよ^ ^v
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:04:26.10ID:I673r+1S0XMAS
プロスピハズレ枠しかおらん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:04:46.31ID:gxgIcSVz0XMAS
>>85
鈴木大地がロッテから楽天に移籍した時もなぜか西武ファンが一番発狂してたからな
移籍見たくないならアマチュア野球でも見てればええのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:05:01.64ID:6AiUtU8iMXMAS
近藤は何かしら痛い目にあって欲しい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:05:17.69ID:sD3bS3n5aXMAS
>>98
アラサーワイがガキのころの選手やぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:05:43.10ID:WK++3mrTdXMAS
>>93
ハムファン「ハムに3タテされたくせに中日は生意気だ!」


今年のハムが唯一勝ち越した相手やからしゃーない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:06:11.37ID:WK++3mrTdXMAS
>>104
ソフトバンクファンも工藤が壊したと言ってるやついるから…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:06:24.77ID:sD3bS3n5aXMAS
>>107
対立煽りしてるやつとガチもんの中日ファンおるけどお前は前者っぽいな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:06:28.33ID:oz/A3SzsMXMAS
江越はまだ正直阪神ですらそんなにスタメン張ったこと無いから使う価値はあると思う
どうせ競争相手が万波とかなら大して成績変わらんやろし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:06:39.02ID:AwL6W3hU0XMAS
>>85
近藤が勝ちたいと言うから外国人選手残留させたし伏見も取った
それでも金に目がくらんで出ていくとか人間性疑う
ノンテンダー云々とかいうけど過ぎたことをいつまでグダグダ言ってるのか

こういう奴らしか今のハムファンは残っとらんで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:07:14.34ID:2REC4qvu0XMAS
栗山政権末期も勝ててなかったし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:07:28.81ID:ReWYir2s0XMAS
>>98
おっさんもう2022年終わるんやぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:08:03.20ID:uBZMgXF/aXMAS
>>107
きょ、巨人…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況