X



浅倉南「和也死んだから、達也に乗り換えたろ!」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:15:47.32ID:KYU+nysw0XMAS
虹色とうがらしを再評価しろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:16:06.32ID:s4ilB24c0XMAS
みゆきの真人ええやつよな
戸籍謄本で強請ってきたやつにも
みゆきに手を振らせてバイバイの挨拶してるように見せてたし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:16:54.97ID:tz4SU/yp0XMAS
試合展開ありえないくらい早いの今のスポーツ漫画は見習った方がええわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:17:26.21ID:s4ilB24c0XMAS
みゆきは読後感が良いあだち漫画の中で
唯一読み終わって鬱になった漫画やな
悪い鬱ではないんだけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:17:54.16ID:s4ilB24c0XMAS
>>4
ラフは競泳ってのもあるけどむっちゃテンポいいよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:18:40.12ID:K21GIyhh0XMAS
音無響子「惣一郎死んだから、五代に乗り換えたろ!ついでに犬の名前ダンナにしたろ!」

スレタイこれでもよかった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:18:42.29ID:KYU+nysw0XMAS
みゆきは漫画しっかり読めばめちゃめちゃ面白い
破天荒な脇役も愛着でてきていい味だしてる
極めつけは鹿島ちゃんがいい女すぎること
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:19:17.57ID:s4ilB24c0XMAS
ラフの髪短い飛び込みのやつが
圭佑に惚れたのいつやっけ?
自転車直して不良絡んできたときに
ぼこしたとき?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:19:31.52ID:s4ilB24c0XMAS
>>7
完全に行き詰まってた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:19:31.67ID:C56zxPAtaXMAS
こっそりあだち充って手塚治虫にスポーツ漫画でマウント取れるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:19:34.81ID:vxEUMdh20XMAS
みゆきは最後幸せそうですこ。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:19:38.91ID:RoDGuHZvaXMAS
和也編ってどういう終わりかたしたん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:19:43.97ID:homEfkM40XMAS
タッチはある程度ストーリー知ってる状態で読むという大ハンデを抱えるからラフとH2が最高傑作だったな
この2つは甲乙つけがたい完璧な漫画
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:19:59.89ID:4S/yw4hI0XMAS
虹色とうがらしは目的なんや
ヒロインの兄貴探しやっけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:20:00.84ID:Q6ki0otG0XMAS
>>2
将軍の種優秀すぎやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:20:04.61ID:+3KcQb3GaXMAS
和也が死ぬまでってタッチのイントロでしかないから
柏葉監督出てきてからが本番
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:20:29.44ID:s4ilB24c0XMAS
タッチって秋大会ナチュラルに無視されてたよな
それでテンポよくなってたけど
新田が選抜出てたけど

H2はそこ書いて苦しんでたけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:20:36.34ID:Kppvl/Oq0XMAS
>>10
現実と同じや
惚れた瞬間なんて明確にはわからない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:21:08.44ID:oocyiAn0dXMAS
いうて南はずっと恋人としては脈無しのサイン出して和也もそれに気づいてたけど気づかないフリしてた所あるじゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:21:56.68ID:iA6DLHHS0XMAS
高校野球漫画全般そうだけど国体って雑に扱われるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:22:07.50ID:4S/yw4hI0XMAS
>>10
オタと同じで気がついたらなっとるんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:22:12.68ID:s4ilB24c0XMAS
>>20
二宮も短いやつも最初圭介嫌ってたんだよな
圭介は一緒に爺さん家行ったときに二宮にほれたぽいけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:22:36.52ID:Zkvistdj0XMAS
しげの秀一程じゃないけどあだち充もクソ女書くの好きだよな
ビッチとかじゃない純粋悪さがあるのが違うけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:23:04.90ID:4S/yw4hI0XMAS
短編集でヒロインが体育教師に惚れるやつあったような
じんべいさめ?みたいななまえ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:23:22.62ID:yimgeLVL0XMAS
>>26
パワポケRやったらこれ男ドアホウ+Kジローやんけってなったわ
水原勇気とかそのまんますぎるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:23:36.18ID:aYW/pU6M0XMAS
お前ら「南は性格ゴミ!新田妹が至高!」
ワイ「いや新田妹の方が性格悪いだろ…」
https://i.imgur.com/47JnueQ.jpg
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:23:41.02ID:aB2xxe3udXMAS
>>26
大甲子園のワクワク感半端ないな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:24:00.75ID:IqYSeFZsdXMAS
>>29
じんべえは義理の親やろたしか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:24:14.48ID:s4ilB24c0XMAS
>>33
この後珍しく怒る達也がええな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:24:44.31ID:oocyiAn0dXMAS
>>26
高校野球の所はめちゃくちゃ面白いけどプロ野球編でブルーロックみたいな事やったのがね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:24:52.76ID:z/kuLJJp0XMAS
>>12
漫画の神様もスポーツ漫画は描けなかったもんな
でもあだち充ってジャンル青春じゃね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:25:33.97ID:s4ilB24c0XMAS
>>35
これ柏葉のところはまんまコピーなんかね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:25:35.73ID:+3KcQb3GaXMAS
最後の決勝の試合で柏葉が「和也はお前のこと憎くて仕方ねえんだよ」的なこと言って達也が覚醒するシーン何度見ても泣いてしまう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:25:39.32ID:OozVdizGMXMAS
クリスマスに何してんねんお前ら
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:26:42.28ID:4S/yw4hI0XMAS
小学生から始まってヒロインすぐ死ぬのあったよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:27:59.92ID:s4ilB24c0XMAS
>>44
最後の1球で力貸してくれたって錯覚するところもいいよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:28:01.40ID:/xBvLLoW0XMAS
パズドラだと南人権やぞ
カイドウと甲子園どころじゃない場所いきまくっとる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:28:23.12ID:aB2xxe3udXMAS
高校野球の漫画で最終的に甲子園優勝するけど甲子園での主人公の試合描写0って事実だけ見ると派手にクソ漫画よな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:28:23.96ID:4S/yw4hI0XMAS
>>46
作品わからんな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:29:06.54ID:H38lA3oG0XMAS
冒頭で何を思ったらこんなシーン入れれるんや
https://i.imgur.com/MLH4J3Z.jpg
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:29:22.05ID:60nwnAqS0XMAS
>>7
ヒロが野球で有名になる!って言う明確な覚醒イベントやから…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:29:54.70ID:D2IP2MFmdXMAS
あだち充「うーん展開マンネリだから誰かしら殺すか…」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:30:19.87ID:IqYSeFZsdXMAS
>>54
体育教師じゃないけどそのままタイトルがじんべえやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:30:22.52ID:s4ilB24c0XMAS
>>58
面白かったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:30:26.33ID:Tp2gKuAT0XMAS
>>56
ワイもあの話って、せやったっけ?と考えてしまった
和也が生きてるときにチューしとったやんな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:30:49.25ID:3dXFRJS20XMAS
まあでも結局いちばん好きな野球漫画って皆rookiesになっちゃうんよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:30:49.98ID:2zDaWWoh0XMAS
新体操部のおさげの子ちょいブスでかかれてるけどめちゃくちゃかわいいよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:30:56.00ID:homEfkM40XMAS
>>7
母親殺さんとひかりがヒロに寄っていかないから英雄とヒロの試合がただの試合になる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:30:56.11ID:s4ilB24c0XMAS
>>53
そこがええんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:31:05.22ID:06lB2xiq0XMAS
>>42
ほんま草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:31:37.34ID:60nwnAqS0XMAS
ラフの関くんとか言う異次元ポテンシャリスト
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:31:46.32ID:lTnxWqiz0XMAS
>>33
サブヒロインを異常に持ち上げるのもエアプあるあるやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:31:59.22ID:Nvr3o1bYdXMAS
お前ら正直読んだの20年前とかでネットの記事見て流されてる所あるだろ?
南は最初から達也の事しか見てないし和也に迫られる度にそれとなく脈無しですって雰囲気出してるぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:32:05.87ID:s4ilB24c0XMAS
孝太郎が達也呼びになったのも
いつからか分からんよな
柏葉着てからだと思うけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:32:14.04ID:3dXFRJS20XMAS
>>58
インパチ読めなくなってたんやがまだ読めるとこないんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:32:44.61ID:lTnxWqiz0XMAS
>>40
あの作品少女漫画じゃやっちゃ駄目なことばっかりやっててあかんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:32:50.70ID:ubbM3JdS0XMAS
クロスゲームの偽若葉は何のために出てきたんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:32:59.50ID:iA6DLHHS0XMAS
>>62
そりゃ達也からしたら高校生に新田と和也以上の奴なんているわけないって思ってるからどうでもいいやろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:33:00.22ID:z/kuLJJp0XMAS
南は最初から達也目当てで一度も乗り換えてないから余計に質が悪いんだゾ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:33:34.36ID:3dXFRJS20XMAS
>>83
は?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:33:45.26ID:iA6DLHHS0XMAS
>>76
肉まんっていうあんだけわかりやすいエピソードあるのにそれは嘘やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:34:15.66ID:aB2xxe3udXMAS
新田妹は根はいい子やがお調子もので口を滑らせがちなだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況