X



タワマン住民たちの悩み 「隣人のトイレ音が聞こえる」8000万円したのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:20:42.74ID:y0ePJbDKpXMAS
東京タワーを望む夜景が気に入り、
30階の中古物件を購入したIT会社経営のA氏(54歳)
はこんな問題に直面した。
「驚いたのは、隣室からドライヤーや
トイレを流す音まで聞こえてくることです。
ドアの開閉音で隣人の出勤・帰宅時間まで把握できる。
高い値段を払っているのだから当然、
プライバシーが守られることを期待していましたが、
隣人の生活パターンまで丸わかりの状態です」
比較的築年数が経過しているとはいえ、
8000万円を超える高級物件で、
なぜこのようなことが起こるのか。
不動産コンサルタントの長嶋修氏は
こんな種明かしをする。
「意外かもしれませんが、
タワマンは騒音トラブルが少なくありません。
縦に長い構造上、軽量化が求められ、
居室の仕切り壁は鉄筋コンクリートではなく、
頑丈なパーテーションのような
軽い素材を使うケースが多い。
そのため遮音性が低くなりがちなのです」

画像
https://i.imgur.com/hdWeC07.jpg
2
https://i.imgur.com/a5NEke4.jpg
3
https://i.imgur.com/WfoOGYA.jpg
4
https://i.imgur.com/kHIz89t.jpg

https://www.moneypost.jp/605241
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:12.98ID:loPaEwZp0XMAS
タワマンの友人いるけどそんな壁薄くなかったぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:24.13ID:y0ePJbDKpXMAS
スゲー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:27.98ID:hamqgdAy0XMAS
ただの施工不良やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:28.27ID:y0ePJbDKpXMAS
ワラタw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:34.97ID:mk9Yfs/9aXMAS
タワマン関係ないレベルやんけ
エレベーターが来ないとかそういうのにしてくれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:50.15ID:pkNrOUrZ0XMAS
ぐぇ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:55.49ID:+LJMG1dT0XMAS
何か記者にタワマンに親を殺されたやつおるよな 
とりあえずディスるみたいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:22:03.23ID:pkNrOUrZ0XMAS
やったぜ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:22:29.33ID:7g1XV21/0XMAS
きっつ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:23:28.37ID:hamqgdAy0XMAS
>>9
庶民「タワマンなんか羨ましくない」
記者「タワマンはうんこゴミ」
庶民「うおおおおやっぱりタワマンはゴミ」
記者「PV稼げたぜ🤣」
こうやろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:23:31.89ID:V1l7vNwa0XMAS
大金出してタワマン住むなら堀江みたいにホテル住まいにするわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:23:44.93ID:o+a6zTOq0XMAS
セレブのウンコの音とか貴重やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:23:59.13ID:pLO2IjC7pXMAS
なんで地下に家建てないん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:24:16.18ID:nuXlMqp/0XMAS
エロすぎて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:24:18.02ID:loPaEwZp0XMAS
>>13
すまん、セフレや…😭
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:24:29.04ID:pOd+vFva0XMAS
東京臨海部の8000万は安い
1億1000万くらいから考えろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:24:34.61ID:sRUyIhPH0XMAS
クッソ金持ちなら別荘みたいな感じでタワマン買ってみたい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:25:08.43ID:gB/DRz+w0XMAS
ちょっと考えたらわかるやん
頭タワマンか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:25:19.53ID:3qctA9Ag0XMAS
また武蔵小杉関連かと思った😅
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:25:30.98ID:saB030nQdXMAS
>>2
遊びに行って静かなの想像したら笑えるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:25:31.29ID:GM1qJXZj0XMAS
>>15
持ち物大してないなら快適きわまりないしな
やすーく召使いを囲ってる感じ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:25:32.77ID:sdts03CxHXMAS
>>17
韓国か?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:26:18.37ID:hamqgdAy0XMAS
>>19
もっと静かにせんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:26:37.45ID:Ms0pw4WQ0XMAS
高級レオパレスやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:26:51.51ID:SnDemB/Y0XMAS
遮音性だけはガチれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:27:00.80ID:RmQIU++tdXMAS
このp手広く立てるんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:27:17.00ID:loPaEwZp0XMAS
>>28
セックス以外は喋ることないから静かや😅
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:27:18.13ID:m9xGqr410XMAS
エレベータとかだるくね?
他人と密閉空間にいるとストレスがヤバい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:27:19.96ID:p2EOwOow0XMAS
確かに鉄筋で60階とか潰れそうやもんな
どうなってるんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:27:46.92ID:sxj2Sw000XMAS
だって仕切りが石膏ボードだけだもん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:27:57.14ID:oEYxwsfo0XMAS
マンションって何年持つの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:28:04.00ID:/Qvo0yMi0XMAS
隣のが聞こえるとか間取りどうなってんねん
上の水流す音ならどこでも聞こえるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:28:05.01ID:9AwrCxms0XMAS
>>2
上階行く程重さを考慮しなければならないんじゃね
タワマンの低層ほど良いって言う人も居るしな周辺に植木や芝生の緑があるから環境が良い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:28:17.75ID:2NaYjm7OaXMAS
安くて草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:28:40.90ID:TVwBKv/F0XMAS
隣家まで蹴破れるんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:28:53.16ID:JqvI1RBw0XMAS
パンチしたら穴開くかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:29:01.23ID:65ZNHYHX0XMAS
アマゾンとかで売ってる壁とかに貼る防音用のパネルみたいなやつって効果あるんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:29:11.61ID:9xlfZ/bh0XMAS
ブリリア?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:29:18.90ID:a7sTBD920XMAS
タワマンとかいう小金持ちが上級気取りになるためだけに存在する闇
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:29:27.33ID:DPW+zkf80XMAS
ブリリア武蔵小杉は大丈夫なの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:29:41.93ID:+LJMG1dT0XMAS
>>14
これで実際は坪単価も下がらず逆に値上がりしてるのほんま惨めやからやめてほしいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:29:47.76ID:q2yXD4+7pXMAS
本当の金持ちは低層マンションや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:29:50.05ID:6B5y/mHy0XMAS
中古タワマンって頭弱い人が買うものになったのはいつからなんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:29:59.44ID:GM1qJXZj0XMAS
>>43
おまじない程度
隙間なく貼れるならともかく素人にそんなの不可能やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:30:37.47ID:bSAC187z0XMAS
田舎民やからタワマンみたいな他人と壁一枚隔てた家をわざわざ高い金払って買う感覚が分からん
通勤距離の田舎でそこそこデカい家建てて広々暮らしたくない?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:30:39.32ID:aEeUY+ZGaXMAS
買う前に確認せんの?
安い買い物じゃないだろうに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:31:11.78ID:nroAe5k60XMAS
隣人ガチャからは逃れられない
しかしトイレを流す音とかは酷いな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:32:14.27ID:6Wj2kh740XMAS
ホテル泊まったりすると分かるけど高層階って遮蔽物ない分意外と地上からの音も響いてくるし景色以外の利点なんてないのにな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:32:53.48ID:mk6GZ+dGdXMAS
タワマン育ちじゃないからタワマン欲しいと思わん
タワマンより郊外の高級住宅街で過ごしたい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:32:59.56ID:85mSxvSX0XMAS
設備の仕事経験してタワマンなんて住むもんやないと思ったわ
まあ住もうと思っても住めへんけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:33:13.63ID:RmQIU++tdXMAS
田舎のなんでそこまで水平移動するねんってでかい平屋好き
何故か天井低い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:33:41.88ID:sdts03CxHXMAS
>>48
芸能人とか低層に住んでると聞くね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:34:02.49ID:3UUDMLiH0XMAS
マンションを買おうと思う発想がよくわからん
絶対借りてた方がよくね?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:34:51.23ID:PPsX0ekgaXMAS
レオパレスかな?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:35:00.41ID:GM1qJXZj0XMAS
>>55
その景色とて数日で飽きて物干せない不便さを感じるようになるのにな
グレード高いホテルに一週間くらい泊まった方が満足度もコスパも高いで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:35:03.96ID:x9gTgDUk0XMAS
ブリリア
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:35:04.58ID:NVAr+y8p0XMAS
ホテルだと30階とかで隣の音聞こえたことないのにな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:35:13.00ID:K4EhwZ+y0XMAS
>>53
トイレ流す音って隣人云々の問題やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:35:16.47ID:hSzYPSdX0XMAS
高いくせにおっさんがウンコでいきむ声が聞こえてくるんか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:35:33.55ID:95NWed900XMAS
高層マンションが地震に耐えた実績って有るんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:36:03.22ID:9QPS/0ZT0XMAS
ワイの木造在来工法で5500万やと思うと
タワマン8000万てアホらしいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:36:50.18ID:bbyN//ac0XMAS
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:36:57.17ID:QTLWwswcpXMAS
壁に段ボール隙間なく張り詰めたらそこそこの防音になる?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:37:07.92ID:RHi4AQ2K0XMAS
>>69
いやだってクソ田舎じゃん
8000万のタワマンは23区内の駅前にあるし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:37:28.89ID:PPsX0ekgaXMAS
ウナギの寝床みたいなワンルームでも隣りのトイレの音は聞こえたことないわ
実は恵まれてたのか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:38:17.70ID:BK6Cor2wdXMAS
そんなに気になるなら両隣上下階全部借りれば良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況