X



【速報】医者の年収、1400万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 03:39:30.04ID:we8Z7pGU0
勤務医の平均年収 「令和3年賃金構造基本統計調査」

男女計 1,378.3万円
男 1,469.9万円
女 1,053.7万円

高すぎないか?これ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 03:56:21.78ID:IgXMh46op
医学部だけどコスパ悪くねこれ?って思えてきた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 03:56:43.82ID:zWHrvZdi0
>>39
960万ってとこやな
月80万や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 03:56:44.56ID:j+idGKD00
国試も9割受かるしな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 03:56:51.69ID:NFhdmTVj0
ふるさと納税上限60万超えてる言われて調べた時はビビったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 03:57:26.17ID:LS4n+7Fw0
医者に関したらスキルと実務、労働時間拘束時間考えたらこれでも少ないと思うわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 03:58:08.53ID:zPKvL+bx0
>>43
そのレベルでそんな人間関係ありえないから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 03:58:55.78ID:zPKvL+bx0
>>47
簡単だから9割受かると思ってる阿呆いるよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:00:15.28ID:ESF1ckY70
医者ってリアルにどのぐらい休みあるんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:00:36.43ID:KAzN32Um0
責任がね…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:00:41.16ID:9+zMwmf4a
けどワイみたいに明石家サンタも見れんと当直中のやつもおるんやで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:00:46.50ID:7wKcMYsD0
ほんとはもっと多いやろ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:01:08.93ID:xUS/jk3B0
でも若い頃は地獄って言うやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:01:49.34ID:UYaFXIQd0
>>38
大学不問で時間に制限なければそら大抵の人はできるよ
でも入ってからの過去問ゲーでコミュ力足らずに死にそうやわ
その先のことはしらんけど学閥ある世界だとも聞くからなおさらコミュ障には無理やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:01:53.33ID:zPKvL+bx0
>>52
ワイは週3休みや
年収は800とお安いが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:02:37.61ID:70KGO7bY0
1日労働時間平均16時間ってまじ?
>>60
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:03:27.46ID:1QrFmOvT0
朝倉未来30億
YouTubeの王
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:04:06.34ID:uZmGX+ws0
何でお前ら皮膚科にだけそんな厳しいんだよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:04:21.42ID:XYAkxWgsp
>>60
何年目や?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:04:38.91ID:zPKvL+bx0
>>61
ワイは7時すぎに出勤して18時頃には基本帰れる
まあ休みの日もある程度は勉強しないとやが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:05:19.13ID:0a9bGM4s0
>>52
勤務医かどうかで話変わる
専門医取って真面目にやってるとしたらカレンダー通りに休みだけど、ここに月2回は当直、土日に気になる患者がいたら出勤(普通は毎週)、緊急オペや急変したら呼び出される(科による)

こんな感じやな
家に予定通りに帰れんのが普通
悪い医者はそれを利用して不倫し放題
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:05:38.37ID:zPKvL+bx0
>>64
6
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:05:57.49ID:zPKvL+bx0
>>64
嘘7年目やわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:07:23.41ID:7HHxOkST0
専門医取るまでが大変って聞いたけどマジなん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:07:44.29ID:OfqjhSu/0
外科とか精神科とか救急医は医者自身がすり減りながらやってるんやからもっとあげてやれや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:07:52.91ID:pa2Q7Y8l0
休日勉強会みたいなんあるってな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:09:33.49ID:70KGO7bY0
>>65
じゃあ12時間いかないぐらいか
でも割と長いなやっぱり
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:10:24.80ID:7uAATqPo0
>>60
何科なんや?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:11:04.96ID:0a9bGM4s0
>>69
大変やね
いうたら部署に配属された新人だから、仕事覚えて出来るようになるまで年数かかるでしょ?
それと一緒
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:12:19.51ID:9+zMwmf4a
正直プライド捨ててキャリア積まん生き方してたらQOLはどれだけでも上げれる
場所は選ばなあかんけどな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:12:25.26ID:70KGO7bY0
ブラックジャックによろしこみたいに研修医しか当直いないこととかあるの?さすがにないか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:13:11.86ID:2FjmDywz0
夢がないな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:13:35.00ID:0s0IDxt50
研修医は意外と大変じゃないって聞いたけどどうなんや
ワイの友達はその後の方がしんどかったらしい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:14:20.07ID:0hunCPws0
月3000万稼いでも手元に残るの1500万とかいう謎
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:14:30.52ID:0a9bGM4s0
>>76
まともな病院なら研修医にはさせないし、上級医との2人体制
ただ、自分とこの科以外は全く見ずに速攻主治医呼び出すただの電話番の人もいる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:15:06.74ID:J/+OHUqOp
美容外科医はやっぱ変わった奴多いな
意識高い系とかもいるけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:15:36.79ID:fc2cYvQ90
>>80
ニキは何科なんや?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:16:10.86ID:70KGO7bY0
ドラゴン細いってすごいの?
業界でも有名?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:16:17.71ID:0a9bGM4s0
>>82
医者じゃないで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:20:44.50ID:pcuI1M5x0
手取りで言ったら月100も行かないんだろ
やり手の営業マンじゃん
金だけで見たらね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:21:59.65ID:ljBH9TQC0
ぶっちゃけ当直いけばもっと行く
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:22:06.76ID:Nm7it30CM
産科医
小児科医
救急医
給料あげたれよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:22:16.48ID:myunAQ7z0
あいつら土日バイトしてるらしいけど体力無限なんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:22:47.02ID:u43ZNw+w0
安すぎ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:22:57.18ID:ofBzG53f0
十分金持ちやん
家族で海外旅行を繁忙期に平気で行くやん
なんで不満なん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:23:42.72ID:zjW5NN6C0
修行期間長すぎやわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:25:03.38ID:lh4ugn6f0
>>88
無限やで
あいつら24時間以上病院にいるなんてザラや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:26:32.11ID:+okRB/2b0
あんな責任伴うなら当たり前やな
ヤブ医者に当たったことないからお医者様の偉大さわかるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:28:57.56ID:t9K+pMaY0
Twitter医師の99%はクズやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:36:33.48ID:YzKB/8WN0
高すぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況