X



石井一久「本当はサッカーやりたかったけど難しくて出来なかったから野球やった」←これww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:43:47.67ID:pmqYPM7I0
メジャーリーガーでもこう言うんやから野球って簡単なんやろな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:44:35.10ID:wq2jD/1i0
簡単やし全然動かないからデブでも出来るしバカでもわかるから年寄りにも人気
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:44:50.57ID:gkYQ1tRh0
どうなんやろね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:45:09.28ID:0zAMDfS/a
実際そうよな
サッカーの戦術の複雑さ見たらレベル違うわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:46:02.43ID:rpW5PXwg0
そらそやろ
野球はデブでも出来るレジャー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:46:18.39ID:cldS+d/ya
サッカーは常にリアルタイムで動いてるから頭良く無いと無理やで
さらに反射神経も必要
野球は攻守分かれてるから単純で簡単
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:46:29.51ID:WeV+mMTm0
このスレは伸びる(確信)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:46:42.98ID:ztaQGAcya
球蹴りの方が単純やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:47:04.06ID:ppJOgPZf0
新庄は真逆のこと言ってるから。
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:47:10.46ID:Jko3qfVda
冷静に考えたら足と手じゃ天と地ほど難易度違うよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:47:16.40ID:ovjwa9mza
逆に新庄は野球が一番出来なかったからそれで反骨心から野球をやろうと思った
結局は適性よ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:47:17.82ID:2u9KTnqJ0
同じ元メジャーリーガーの新庄がおる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:50:27.66ID:v3ICLw2wa
>>8
浅い。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:53:53.14ID:ztaQGAcya
>>14
浅いか?
新庄はサッカーが簡単すぎてすぐトップになれてつまらなかったから野球やり始めたらしいぞ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:54:21.94ID:EtWuKqT50
>>13
NFLとNBA目指して二刀流やってるアメリカ人は多いな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:54:26.39ID:wnY3J0br0
野球は状況の変化に即座に対応する必要ないからな
ボーリングとかダーツとかああいうのに近い要素ある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:55:56.11ID:EtWuKqT50
>>15
マジな話だと新庄世代ってJリーグもない頃やし地元で1番クラスで世界取った気持ちになれそうではある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:00:55.10ID:c+6ov0k/x
でも野球選手がサッカー選手とサッカーやってもそこそこ試合になるけど
逆やったらもう試合が終わらんよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:01:12.18ID:Fy1aiFiU0
日本人最高年俸が南野の460万ユーロらしいし
そう考えると費用対効果はやきうのほうがいいのか?
競技人口も少ないし運動神経のないデブの豚でも簡単にできて7年50億とかやろ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:02:07.50ID:uqRFeJM/0
>>22
うん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:02:09.82ID:LOYgjJ/w0
>>21
そりゃ身体能力が違いすぎるからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:03:34.48ID:ztaQGAcya
単純に考えてドリブルとパスとシュートは誰にでもできるけど
ストライクゾーンにボールを投げたりゴロやフライを捕球するのはある程度練習しないとできないよね
球蹴りが複雑って何が複雑なん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:04:07.76ID:np7Y/yxy0
>>21
さすがに素人じゃ手も足も出ないやろ
ドリブルも下手すぎてそれこそ試合にならんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:05:28.61ID:CPKGD9ns0
向き不向きの問題だろ
室伏は野球もサッカーもやってけど向いてなかったらしいし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:05:39.83ID:/ETEILoya
>>25
それはできるとは言わない
お前は背の立つところまでの海しか知らないのに大海を知ったかのような事を言ってる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:06:18.34ID:kzAFEQrVa
>>21
なるわけねーだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:06:31.16ID:FRJXR6O80
フィールドスポーツにデブはおらん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:06:34.03ID:dD62hx7O0
>>9
サッカーでうまければトレセンいけるけど
新庄はどこまでいったんやろなあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:06:55.23ID:CPKGD9ns0
ボルトもサッカー下手だったしな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:07:14.70ID:dD62hx7O0
>>21
野球選手でも卓球選手でも体育でサッカーをするけど
野球は体育にないからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:07:21.70ID:EtWuKqT50
>>30
ジョーダン以前は圧倒的に野球の方が人気スポーツやしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:07:42.78ID:ztaQGAcya
>>29
背の立つところの海どころか山奥の中で野球はデブでもできるとかいうてるやつにも同じこと言うてくれや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:07:59.58ID:CPKGD9ns0
フィジカル厨って適正を理解できないんだよな
どんなに身体能力が高くても球技が苦手なやつっているのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:08:00.46ID:n+TlKrilM
>>25みたいなのは焼豚とか以前にスポーツ自体やったことないやろ
ある程度スポーツ経験あったら専門外の競技でもこの動きは難しいとかきついとか想像つくしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:08:47.69ID:wnY3J0br0
野球は身体能力のスポーツでサッカーはセンスのスポーツ
石井が野球向きなのはわかる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:08:54.75ID:cBxtdfgmp
>>30
アメリカって大学までアメフトと野球両方やってどっちもプロになれるけど野球のプロ選びましたみたいな奴多くてビビるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:09:12.59ID:0BYMO3tJ0
サッカーは練習から難しいよ
かなり頭回転させられる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:09:17.84ID:xeyAcG9/a
>>37
デブがプロでやれちゃってるからね。。
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:09:36.48ID:k2ve0RUfa
>>39
つまりここで野球煽りしてるサカ豚はスポーツ経験のない陰キャってことやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:09:42.59ID:ptnKslBa0
糸井はサイン覚えられずに投手首になったけど一久はそこはクリアしてたよな
サイン通りに投げられないノーコンやったけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:10:26.32ID:EtWuKqT50
>>28
石井は地元で1番クラスにもなれんかったんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:10:32.26ID:dD62hx7O0
>>42
そらそうやろ
後ろで声出しとかあほやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:10:45.94ID:pjm1Gon70
野球は才能がありゃ多少雑でもできる
逆にどんなに努力しても凡人には無理
サッカーは誰でもできる分とにかく努力が必要
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:11:16.43ID:wnY3J0br0
そんなことより一久はなんで生きているのかをちゃんと説明してほしい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:12:55.47ID:c+6ov0k/x
サッカーのボール蹴るの順番待ちもかなり時間の無駄やと思うけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:13:32.89ID:Ve2IGM8y0
野球はフィジカルゲーでサッカーは技術ゲーやしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:13:35.46ID:W7JzUh8ea
>>43
フェイントのテクニック部分は多少練習すれば身に付くけどディフェンスを崩すって所に着目するとワイには激ムズ案件化する
あんなん瞬間瞬間の感覚やんもう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:13:38.80ID:F/PdKetw0
>>25
>単純に考えてドリブルとパスとシュートは誰にでもできるけど

それ以前の問題でまずトラップができんから
サッカーの試合見てまずトラップが絶対的にムズいってことに気付けない時点で運痴のチーズ確定なんよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:13:55.44ID:CdtcVQiLa
今はどうなのか知らんけど昔は野球は好きじゃないとか言ってみたりかなり中二病だったよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:14:37.42ID:dD62hx7O0
>>52
ボール蹴る順番待ちなんてないぞ
2人一組で対面パスの練習するからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:14:51.91ID:ztaQGAcya
>>55
それはストライクゾーンにボールを投げるむずさが理解できないチーズサカ豚に言うてくれや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:15:49.83ID:c+6ov0k/x
>>57
フリーキックだかシュートの練習はなんか一列に並んで順番に蹴ってたよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:16:45.71ID:4GiaDe8cM
>>59
小学生の体育の授業レベルで語ってて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:17:29.21ID:dzFXjBmL0
サッカーは咄嗟の判断でコケたり出来なアカンからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:17:36.41ID:W7JzUh8ea
>>52
小中の練習風景見て思ったんかな
雑談してることもあるっちゃあるけど監督(顧問)やコーチ来たら他人の動き見てないと直ぐ怒号が飛ぶやで
頭使わん練習は身にならん!外周行って来い!!てな感じで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:17:58.44ID:c+6ov0k/x
>>60
いや日本代表の公開練習でやってたんだけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:18:46.54ID:ztaQGAcya
サカ豚「サッカーは複雑!野球はデブでもできるレジャーw」
ワイ「じゃあ今から野球するからお前ピッチャーやれ」


サカ豚「ストライク投げられないンゴ試合終わらンゴ」


ワイ「ふん」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:18:51.10ID:wfnCU6ARp
球技のボールタッチのセンスって先天的なもんやと思う
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:19:38.97ID:dD62hx7O0
野球て金あるんだから
バッティングゲージを9個くらい用意して全員に同時でできるようにしたらええんやないの
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:20:00.53ID:k2ve0RUfa
>>64
肘が痛いンゴで退場するからノーダメージやぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:20:12.64ID:5L8YsZQg0
サッカーより簡単なスポーツってあるんかな?コレのおかげで世界中で普及しとるんやろうしボール一個で始められるのはポイントよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:20:16.81ID:dD62hx7O0
>>63
全員が並んでることってないやろ
それぞれに別々の練習しとるで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:20:32.01ID:W7JzUh8ea
>>63
その練習メニューはワイの高校までは無かったかな
技術が身に付いてるプロならではかもしれんね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:20:48.61ID:rWYDlB+E0
野球をサッカーに例えると1打席ごとにPK打つのと同じ 入るか入らないか
たぶん石井さんはオフサイドかオンサイドの違いがわからなかったとおもう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:21:29.51ID:Ne8r9nGWd
そら人口1000万の途上国から世界トップクラスが大量に出てくるスポーツやからな
正直金儲け目当てならオススメのスポーツやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:21:30.54ID:dD62hx7O0
投手A「手のマメ潰れたんでベンチ下がっていいすかw」
投手B「爪割れたんでもう投げられないっすw」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:21:53.03ID:dD62hx7O0
>>68
陸上
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:22:02.24ID:6zk02j7m0
野球はゴルフとかボーリング寄りのコントロールの競技
サッカーは格闘技寄りだと思うわ
どっちが上とかない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:22:48.28ID:4GiaDe8cM
一塁まで走るだけで肉離れになる豚の運動会をスポーツとは言えんやろw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:22:51.83ID:0JO2w9oOd
>>68
足でボール扱うんやから1番難しいやろ
適当に蹴るだけでやれてる気になれるのは体育の授業だけやぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:23:13.80ID:5L8YsZQg0
>>72
あーランニングがあるじゃんねスポーツ=団体競技を想像しちゃうワイの乏しさよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:23:46.11ID:dD62hx7O0
野球って球技を名乗らないでほしい
砲丸投げって球技とはいわんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:23:56.15ID:I4pC5V3W0
まーた対立してるよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:25:14.41ID:0JO2w9oOd
生まれつき地肩強くて左利きなら
スポーツ音痴でも野球だけは出来るわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:26:18.69ID:wRIviKQg0
演技力も必要だしそら難しいよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:26:42.26ID:Vh0x6mhMd
格闘技やる奴だいたい脚がおそかったり球技苦手でしょうがなくやってると思う
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:26:50.49ID:W7JzUh8ea
>>78
体育サッカーでサッカー部がガチると浮くから控える
野球部が大はしゃぎする展開になりがち
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:27:30.40ID:XNThS3XU0
サッカーと野球の対立煽りに顔真っ赤にしてるやつアホすぎやろ
どっちも面白いスポーツなのに何で特にどっちを極めた訳でもないやつらがマウント取り合うかね
ゲハのアホ共と変わらんやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:27:34.39ID:IWwun0Wwd
>>84
いきなり150打つわけじゃないんやで野球選手は
少年野球の80キロから徐々に目が慣れていくんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:28:17.22ID:dD62hx7O0
>>84
JKがバッティングセンターで170km/hとか打ってる動画みたことあるで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:29:01.01ID:dD62hx7O0
>>88
野球はレジャーやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:29:24.51ID:9Tkaple30
バスケをやめてMLB挑戦した選手もいるしな
人それぞれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:30:02.03ID:vx3XweW70
>>68
競走
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:30:50.40ID:vx3XweW70
野球は投げるのが難しいんだよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:31:27.54ID:p9suv2XOa
>>92
それなりのスポーツ歴があるみたいやが何故やってきたんや?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:32:59.86ID:unOhrySO0
>>85
いま芸スポ1番勢いあるんのがこんなスレやからなイキってるんや許してあげようや
「サッカーW杯の快挙」が「野球界の喉元」に突き付けたもの 「野球界」はサッカーに学び、変革できるか★4 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671979462/
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:33:20.36ID:MnsztVypM
ワイはヘディングが嫌で辞めたわ
あんなん絶対脳に悪影響あるで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:33:48.74ID:I4pC5V3W0
野球部「あんなドリブルできてすごいなぁ」
サッカー部「あんなに速い球投げれてすごいなぁ」

陰キャチー牛「サッカーのほうが凄い!野球なんてゴミ!」
陰キャチー牛2「野球のほうが凄い!球蹴りなんてゴミ!」

なんの代行業者やねん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:34:24.56ID:3oQDhpTXM
>>101
元記事がどうせ広尾とかやろこれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:34:29.26ID:od+AYHcX0
石井は俺は他とは違うんだ的な感じの発言が痛かったな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:34:31.31ID:dD62hx7O0
ワイは野球をやってきた
ほんまはサッカーしたかったけど下手やったからしょうがなく野球や
投手をやってきた プロになってメジャーまでいった
でもあるとき気づいた なんで投手の俺だけこんな負担を強いられてるんや
それから野球をやめた
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:34:45.70ID:4oi2ZdMi0
錦織もサッカー好きだったけどテニスの方が才能あったって言ってたな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:35:07.39ID:9Tkaple30
野球は球技の中でも割と投擲種目要素が強いから特殊かもな
速く投げる、遠くに投げる、遠くに飛ばすのが大事
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:35:37.84ID:dD62hx7O0
>>101
そんなスレあったんか
お前 そんなにサッカーのスレが気になるんか
サッカーの虜やん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:35:44.47ID:QxNIrAqB0
手と足で全然ボールに対する扱い方変わるんやからどっちが難しいかなんてないわ
アメフトやバスケみたいにボール掴んでコントロールできるスポーツと野球で比較したりサッカーやバレーみたく掴めないスポーツで比較したりするならともかく
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:35:44.90ID:p9suv2XOa
>>107
自分のことが書けないチー牛やったんやね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:36:39.16ID:U//FoPGDp
ワイは毎日走らされるのが嫌やったから多分どっちも向いてない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:37:11.42ID:wRIviKQg0
「サッカー 認知症」と「野球 認知症」の検索結果が対照的やな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:37:34.10ID:Gwv0hgvKa
野球もサッカーもしたことない奴が野球かサッカーどちらが上かの殴り合いをする地獄絵図
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:37:51.80ID:hZXjEOfNd
野球はティーで休めるのがええな
それと試合が楽やから週末練試やと滅茶苦茶嬉しい
サッカーは試合がしんどいから練習のほうがええ2時間位で終わるし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:38:30.41ID:FBM2K7P40
技術じゃなくて思考とかメンタルの問題がでかい

サッカーだとボール持ってもDFが迫ってくる間に何するべきか決めないといけなくて焦ってミスもする

野球のピッチャーは全部自分の始動でタイミング決めて同じ動作すればええだけや
思考早くないと混乱するのはランナー複数時の投ゴロくらい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:38:39.06ID:tsuxe9KU0
>>8
確かに。お前がやったことあるのはサッカーやなくてたま蹴りやからね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:38:40.39ID:dbD84ziL0
>>78
読解力終わってて草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:38:45.46ID:VlJb1HuD0
>>116
この手の煽りってJリーグ創設期から続いてるからなマスコミ含めてアホらしいわな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:38:47.79ID:F/PdKetw0
>>103
ほんまこれな
運動やってたらわざわざ他の競技捕まえてあれはしょぼいだのゴミだの言わんて
生涯帰宅部のチーズオンリームーブや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:38:58.98ID:71jjc/0W0
>>118
キングカズ「せやろか?」
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:39:27.16ID:sllept5Mr
学生時代を野球部で消費しちゃった人可哀想
なんでサッカー部にしなかったんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:39:59.14ID:rpW5PXwg0
ちょっと走るだけで怪我します←wwwww?⤴
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:40:05.11ID:wRIviKQg0
>>126
そらヘディングで認知症リスクが高まるからやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:41:05.64ID:CeMEgu7/0
松井秀喜や斎藤佑樹なんかは運動センス一切なさそうなのにスターになれて凄い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:42:05.35ID:tsuxe9KU0
ヒョロガリチビアジアンとは相性悪いけどドミニカとかベネズエラみたいな貧乏国からも名選手輩出しまくってるからぬるいレジャーなのは間違いない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:42:06.22ID:wnY3J0br0
>>129
松井はありそう
フィールディング見る限りダルが意外と鈍いんじゃないかと思ってる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:43:10.73ID:9okWR3hd0
>>123
アンチ乙
チー牛は他競技だけじゃなくて自分の見てる競技の監督選手もこの論法で叩くから
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:43:11.85ID:euYkbVQs0
>>2
デブでもバカでも年寄りでもできるなら生涯スポーツとして最適やん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:45:06.40ID:AaP2ayKm0
特定のスポーツめっちゃけなすって陰キャの思考っぽくね?
興味ないスポーツは正直あるけど、別に一生懸命けなすほどのもんでもない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:45:23.66ID:euYkbVQs0
毎度思うんだけど逆にデブにはできないバカにはできない年寄りにはできないスポーツって
不親切じゃないか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:46:29.41ID:tsuxe9KU0
>>129
松井はスポーツ万能やで
サッカーの豊田に更新されるまで星陵の体力測定の記録持ちやったらしいし、柔道と相撲も強い
野球は松井クラスのフィジカルがあれば無双出来るスポーツとも言える
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:46:41.05ID:dD62hx7O0
>>124
ほんまやで
おまえワイを"知らん"の?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:47:19.74ID:QP5Y/zEUd
>>118
最近は長くね
40近いやつが一線でやってる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:48:00.60ID:Jhg6Y5OQ0
>>20
どこに投げてどこを打つ
たしかにPKみたいやな
走塁は次の塁に走るだけで守備は来たら取って塁に投げるだけ決められたことだけやるっておもろしろいんやろか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:49:26.15ID:Jhg6Y5OQ0
たしかに単純でわかりやすいってのはええことかもな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:51:10.64ID:Jhg6Y5OQ0
>>103
野球部「あんなドリブルできてすごいなぁ」

周り「サッカー部入れやw」


こうなるやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:52:26.69ID:Fm9DIXoJ0
千賀や吉田見てると夢があるわ
堂安で年俸1億なんてゆめない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:52:33.23ID:2EY78+uk0
こいつはバカやったから、オフサイドが理解できなかっただけやで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:52:54.33ID:K5bLjm7N0
スポーツの対立煽りってガチでこの世で最も不毛な争いやと思うわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:53:59.41ID:cX+1AzYqa
イチローがバスケやってる動画あったが酷いレベルで下手くそやったな
天は二物を与えずってこのことやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:54:06.94ID:jZ0Qrfeua
サッカー上手い野球部はいくらでもいるけど逆は見た事ないけどな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:54:13.29ID:xWe/syl/0
アメリカでよく言われてる
4大アメスポは高校生ぐらいから始めても充分間に合う
サッカーテニスゴルフウィンタースポーツは幼少期から始めないと間に合わない
っていう話のそれに近いかもしれない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:56:40.63ID:euYkbVQs0
>>146
いくら論争したところで自分たちはプロになれないただの一般人だしな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:57:57.84ID:oSIIHt1Fd
メッシがバスケやってる動画見たが凄いぞ
フリースローも滅茶苦茶上手い
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:58:11.54ID:euYkbVQs0
国内だと基本的に野球の方が待遇良いけど一番上に行ければサッカーの印象ある
アメフトとモタスポ辺りってどれくらいもらえるんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:58:45.53ID:tz+eatZTd
野球選手がサッカーしてたら今の代表選手は駆逐されてるだろうけどな
それくらい身体能力が違う
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:59:05.99ID:4i6rGZEup
クリケットの下位互換じゃんw
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:59:22.10ID:nAra1tdn0
サッカーは見て面白くないけどやるのは簡単でええよな、やるだけなら
野球は見て面白いけどやるのは無理や、場所も道具も揃わん
技術的な上澄みはベクトルが違うだけでどっちも難しいだろ
ただ野球は個人技極めればなんとかなりそうだけど、サッカーは無理そう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:59:46.58ID:DTMhuscv0
サッカーはスタミナ野球はフィジカル
求められるものが全然違う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:00:42.84ID:e0c4ABveM
>>144
堂安なんか世界的に見たらまだまだポッと出なんやからこの先もっともらえるわ
ちなアーセナル富安が24歳で年俸4億8000万やしこいつも今後こんな数字で済むわけないで
十分夢あるやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:02:35.21ID:euYkbVQs0
>>157
サッカーはそれっぽい試合でいいなら球とそれなりに広い広場と壁さえあれば擬似的にできるのが良いよな
野球も一応プラバットとゴムボールでもいいけどそういうのは発展途上国じゃなさそうだし
バットとボールとグラブは要る
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:04:07.80ID:s6nzm2N5d
サッカーは土人でも出来るから普及してるだけやで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:04:16.47ID:8g7/Kvvqd
>>163
昌子が終わったのも足首の怪我やからな
永遠にロストフに魂を束縛され続けるんや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:04:49.67ID:HmwSuu520
投手と外野手なら簡単そうやけど
内野捕手は難しいやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:04:59.75ID:euYkbVQs0
まぁ野球にせよサッカーにせよ日本はもっと指導者のレベル上げて
アマチュアプレイヤーの中身も良くしてくれよ
いじめだの卒業後の犯罪だのお前ら健全な心身育てられてねーじゃねーかよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:05:02.91ID:nAra1tdn0
>>162
サッカーの場合、さらに少人数でもできるのが強いわ
野球は人数おらんと守備がどうにもならん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:07:33.33ID:xWe/syl/0
>>151
あくまで向こうの認識だけど
4大アメスポってどうしてもサイズの問題出てくるから
いくら幼少期から技術開発しても体大きくならんかったら意味無いって感じで
中学ぐらいまでは色んなスポーツやらせて体育ってくる高校生ぐらいから本格的にやらせた方がいい
ってのが向こうの認識やって聞いた
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:09:53.54ID:ZBqYN4kba
こんなのが監督なんだわ
今のz世代は石井がどんな奴か知らんやろな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:12:03.09ID:440b225BM
バスケは分かる
アメフト・野球・アイスホッケーって体大きく無いと難しいスポーツなん?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:12:33.01ID:3t9DxfjLp
NBAはマジでわからん
戦術複雑過ぎやろあれ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:17:07.87ID:frHcIgmF0
スポーツやってた陽キャ
「優劣はあってもスポーツ全般好き」

スポーツ経験ないくせに特定のスポーツだけが好きな陰キャ
「○○豚!欠陥スポーツ!」

こういうの惨めにならんのやろか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:17:27.38ID:rWl6nCSt0
こういうヤツのせいでキーパーが育たないんだよなあ
キーパーは野球選手と共通点多いからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:18:12.92ID:mzhM0RHy0
なおヘディングでハゲるもよう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:18:57.64ID:Vh0x6mhMd
アメリカはNBAやNFLみたいに大学の奨学金が取りにくいから
黒人が野球やりたがらないらしいな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:22:04.48ID:euYkbVQs0
>>169
キャッチボールなら二人でもできるけど打撃は壁があってもできること少ないな
打球を飛ばしたいならボールの数も必要広さも必要最低でも5人は欲しい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:23:51.83ID:huDk86W6M
日本サッカーって190こえあんまり見ないよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:25:00.26ID:euYkbVQs0
>>175
いやそれは海外の選手の方がパワースピードテクニックがあるから
日本のレベルしか知らないキーパーじゃ仕方ないんじゃ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:25:59.37ID:ZkGU4l8x0
>>177
カレッジベースボールって日本の甲子園より闇深いからな
奨学金必要ないほど選手側から勝手に集まってくるし
来年になったら替わりはいくらでも入ってくるんやぞっていう上から目線でマットハービーが大学時代1試合150球の酷使されてた
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:26:05.36ID:tmGnFlTkd
サッカーやバスケは一人でもある程度練習出来るけど野球って一人で出来る練習が殆ど無いのが厳しい
試合自体はそこまでチームプレイが必要ないのに練習だけはチームやないと成り立たないっておかしな話や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:29:00.50ID:Rdt/g7PL0
簡単ならやればええのに
日本ならすぐに1億円、メジャーなら5億円貰えるやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:29:13.97ID:tmGnFlTkd
>>186
ちんこあるのに死ぬまでセックス出来ないお前の人生みたいやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:29:21.36ID:g9mtmfGWH
足の方が手より力あるしガチ喧嘩になったらやきう選手なんかけちょんけちょんでしょ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:29:24.80ID:oEJRyuya0
やきうのせいで各分野のフィジカルエリートが流れてくってのは日本スポーツ界の損失よな
逆に大谷とか言う規格外の化け物が生まれる功績もあるけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:29:46.51ID:tmGnFlTkd
>>187
誰でもなれるけどキモくて臭いし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:30:21.33ID:LQvf9U9N0
どこに味方がいてパスのルートどうすればいいのかとか考えるんやからサッカーは複雑やろ
守備も相手が来る所を絞らなきゃいけないし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:33:03.36ID:AyYknD++0
外国語ペラペラな海外の日本人サッカー選手と違っていつまで経っても英語喋れないメジャーの日本人野球選手
野球選手はやっぱ馬鹿のイメージが拭えない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:33:30.17ID:N1/o0oyPd
>>125
人工透析みたいなもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況