X



Slay the Spireで一番嫌いな敵wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:40:07.01ID:Ryh/d7Nv0
タイムイーター嫌い😡
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:41:14.88ID:rdss/YF8p
プレート貼ってくる方の草やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:41:57.55ID:BVO3b1rXd
金盗むやつ×2
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:42:35.20ID:UtVe9flvd
ボスグレムリンや
こいつのせいでかなりact1の行動縛られとる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:43:20.65ID:rOT6nGmA0
>>2
手数デッキのときに限ってボスがタイムイーターやったりするよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:44:04.52ID:QjYOnEhy0
毎ターントゲ増やしてくるやつ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:44:45.82ID:3w245QrL0
もうタイムイーターまでくると成長しきってるから死ぬ原因にはあんまりならない
やっぱその糞植物かプレート貼ってくるやつと倒すと弱体してくるキノコの組み合わせがキツい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:44:53.64ID:y2ZoylZG0
🔶🍩←こいつらすこ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:45:32.46ID:rOT6nGmA0
>>3
わかるヤドカリパラサイトも嫌いや 2層はモブが強いわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:46:08.11ID:rOT6nGmA0
>>4
開幕22ダメやめーや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:46:26.31ID:vBCvfXfOd
>>4
声も腹立つ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:46:46.70ID:QMFcCJ/B0
速攻が求められる敵全般嫌い
ワイは体制整えてから攻めたいの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:47:38.14ID:w8SEMPppM
呪い押し付けてくるやつ😠
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:48:11.61ID:S+3hJ/9h0
魂抽出辞めろ😡
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:48:13.89ID:w8SEMPppM
>>13
エリートは覚悟して踏むからな😤
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:48:58.68ID:h2471lqJ0
シティはヤドカリパラサイトとキノコの極悪コンビのがやばいやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:49:01.64ID:rOT6nGmA0
>>5
ボスグレムリンもきつい 弱体入れられた後の火力高すぎやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:49:44.23ID:3w245QrL0
あと消えゆく者で手札事故って殴られるのが地味に心に来る
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:49:44.79ID:IAXH5tEd0
タイムイーターより鳥野郎の方が嫌いやわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:50:37.43ID:rOT6nGmA0
>>7
直接殴るカードばっかやとキツイよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:51:27.14ID:h2471lqJ0
>>21
賢者の石とった直後に出てくる害鳥
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:52:31.02ID:EWi6zSTed
プレートアーマー14持ってるやつやろ
自前でデバフまでかけてくるしアイツがただのザコ敵なのはつらい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:52:36.42ID:5ot4qAUI0
攻撃当てる度に負傷入れてくるやつ
更に攻撃回数増えていくから長期戦になると終わる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:52:54.19ID:3w245QrL0
>>23
あれが怖くて賢者の石取れんわ
取った時に限って出てきやがるし心臓でやっぱ無理でした...ってなりがち
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:53:20.50ID:rOT6nGmA0
>>8
キノコとヤドカリパラサイトの組み合わせ極悪すぎるよな 先にヤドカリを倒そうとするとキノコが筋力上げにかかるし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:54:32.29ID:EvVSLd2J0
寄生してくるやつ
しね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:54:41.33ID:rOT6nGmA0
>>13
エリートやと2層の本が苦手やな あいつ火力高いわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:55:13.92ID:u6K5YH7BM
鎧と魔法使いとかいうシティの良心好き🤗
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:55:19.03ID:M32mh+D20
炎の障壁持ってる時に当たる🐦🐦🐦だいすき
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:57:20.80ID:rOT6nGmA0
>>14
ディフェクトとか特に開始数ターンキツいよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:58:05.87ID:rOT6nGmA0
>>15
あの3層の草か 初見のときいつのまにか呪い持っててビビったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:58:26.17ID:mXBwg8Ir0
低コストデッキ組んでるときに出てくるスネッコ死ねや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:58:58.73ID:AHrg+mXla
クワッ!クワワワッ!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:00:25.04ID:h2471lqJ0
>>35
サイレントでデッキぐるぐる回して気持ちよくなってたら不意に死ぬよな
タイムイーター以外慢心しとるところに刺さる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:00:41.85ID:rOT6nGmA0
>>16
ラガヴーリンだるいよな ダメージ受けるの覚悟で攻撃しなきゃ後半ボコられがち
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:01:25.68ID:4UPgboVM0
本の手
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:01:43.08ID:h2471lqJ0
たしかに抹茶モンブランは強いとかじゃなくて純粋に嫌いなるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:01:58.37ID:IAXH5tEd0
このゲームでグレムリンノブが1番くそ
サイレントとかマジで詰みかねない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:01:58.99ID:5ot4qAUI0
最近全キャラでアセッション20クリアしたんやがスレスパ民ならクリアしてて当然って感じなんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:02:26.90ID:rOT6nGmA0
>>20
デッキ構成によってはかなりキツいイメージある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:03:05.05ID:zu/0wPep0
高アセで飛行4になったクソ鳥エグくない?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:03:47.23ID:3w245QrL0
>>43
流石に当然ってレベルではないけどディフェクトは結構勝率いい気がする
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:09:50.85ID:k7rC0BmO0
>>4
この手のキャラにしては火力高くない?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:11:42.55ID:bkp/sfbD0
タイムイーター
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:12:31.24ID:oJYK/0Lf0
A20ってプレイングが完璧でも勝つ確率より負ける確率の方が高いってマジ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:13:52.95ID:M32mh+D20
>>12
っヒョォ!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:14:00.73ID:IAXH5tEd0
>>50
トッププレイヤーは苦手なキャラでも50は確実に超えてると思う
ウォッチャーは大体90とか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:14:39.93ID:BXjyqfMj0
2層初手ヤドカリパラサイト
体力20は覚悟するわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:15:09.30ID:4ViGg9xTH
>>50
心臓行かなきゃどのキャラも5割切ることはないやろ
ウォッチャーなんて38連勝してる人もいるで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:16:02.70ID:9Jjz07MJ0
糞鳥
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:16:53.93ID:6qYvgpQX0
2章のクソ花定期
あいつマジで死ね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:19:02.41ID:gwcbHUQm0
2層はクソ敵が多すぎる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:19:13.67ID:rOT6nGmA0
>>31
鎧から倒した方が良いって気づいてからは嫌いじゃなくなったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:19:34.98ID:h2471lqJ0
>>50
A20Hワイはウォッチャー以外勝率2割切ってるで…ゆるして
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:20:00.32ID:IAXH5tEd0
>>58
RPG的な考え方やと絶対先にヒーラー落としちゃうけど罠なんだよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:20:10.07ID:cAao6BWKM
ワイ初心者、ディフェクトでアセ17まで来る!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:20:58.55ID:M32mh+D20
A20安定攻略してる動画投稿者とかおったら教えて欲しい
勉強したい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:22:48.39ID:9pmEfTqqM
>>63
日本人ならあらいじゃない?
動画というかライブ配信やけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:23:05.68ID:rOT6nGmA0
>>32
草 わかる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:23:13.59ID:IAXH5tEd0
>>63
baalorが1番おすすめ
英語だけどかなり聞き取りやすいように喋ってくれてるしデータ分析とかもしてる
スキルでいうとjorbsが1番うまいと思う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:23:17.80ID:M32mh+D20
>>64
サンガツ観てみるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:24:12.85ID:M32mh+D20
>>66
サンガツ!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:25:44.61ID:rOT6nGmA0
>>35
2層の癒やし枠やと思ってたがコスト事故ってボコられてから印象変わったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:27:01.63ID:rOT6nGmA0
>>36
狂信者×3来ると少しドキッとするわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:27:52.98ID:rOT6nGmA0
>>39
呪いカード渡してくるのほんま糞
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:29:05.38ID:3Mouebnd0
スキル使うと攻撃力上がるやつ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:30:20.10ID:OrDfoRXe0
>>43
A20心臓回すのを1000時間はやってきたがクリアできて当然とは思ってない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:30:58.17ID:WlkWYq3dM
>>43
そんなんやるのごく少数や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:31:32.67ID:co1dq9KPM
ボスグレがクソは甘えやで?
3ターンで倒し切れる火力無いならそもそもエリート踏むなって話
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:33:03.34ID:OrDfoRXe0
1章の緑スライムと赤スレイバーの組み合わせが嫌かなあ
エリート級の被害を被るか早々に死ぬ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:33:07.99ID:P2AgSZZV0
上手いやつの1プレイの長さすごいよな
干渉できる全ての不確定要素を排除しながら進んでる感じ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:37:00.90ID:aGz8KZcw0
このゲームちゃんとしたクリアがあればやる気になるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況