X



太田光「山上容疑者は統一じゃなくて社会を恨んでいる。国民が統一を批判するのはメディアの責任。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:37:40.92ID:aOt2Bl3Qp
責任の大半はメディアにある

鈴木:山上容疑者が事件を起こしてメディアが大騒ぎした時、太田さんは慎重な姿勢でした。教団を取り上げてこなかった反省がないまま、「巨悪を追及する我々は正義だ」と報じるのは間違いだと発信して、そこでも「教団擁護だ」と炎上した。テレビが好きだからこそ、「今まで何をやってたんだ」という思いがあったのではないですか。

太田:それは思っていましたね。だって「空白の30年」問題の責任の大半はテレビを含むメディアにありますよ。僕は20年以上サンジャポをやっているけど、今回の事件が起きるまで一度も統一教会を取り上げたことがない。そこに目を向けず、100%正義の顔はできないなあと。

彼は社会を恨んでいるから、無差別殺人を犯した可能性だってある。結局、山上容疑者は凡庸な殺人者なんですよ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:39:06.88ID:JvGJurtEM
あっ……
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:39:07.34ID:PPL2PopnH
一理ある
しっかり事実関係明らかになるまで報道規制した方がいいよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:39:35.66ID:fpR8ZuX6p
年の瀬になっても統一擁護
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:39:50.39ID:dD62hx7O0
可能性で叩いてどうすんの
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:40:41.41ID:XQTbdn5ta
100ワニと同じよな
電通案件!とか言われて掌返す馬鹿だらけよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:40:51.69ID:Cepwpcm20
🏺
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:40:52.11ID:dD62hx7O0
「統一を叩くと山上の思うつぼになるから叩かない」
これ狂ってるよ
山上も統一も叩けばええだけや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:40:59.41ID:FdvhJ9zPM
社会全体を憎んでたら統一の人間を何年もつけ狙わんでそこらへんでジョーカーになってたやろ
あと目標以外に被害を与える可能性のクソ高い爆弾を使わなかったのも社会全体を恨んでるとは言えない証拠にならんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:41:03.48ID:8fq/WVx+a
なんの説得力もない逆張り
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:41:28.39ID:4m4lm3hP0
何いってんだこのゴミ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:41:57.91ID:2u9KTnqJ0
安倍のことには触れないのな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:42:27.97ID:YgQqiZxh0
社会恨んでるのに群衆の中から他に犠牲出さずに安倍だけピンポイントで射殺したんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:43:21.45ID:/GaYx+uG0
空白の30年は間違いなく自民党とその支持者の責任やぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:43:49.02ID:70QNdxgiM
逆張りも時と場合えらべばいいのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:44:00.26ID:s6maym2L0
こいつ安倍と仲良くなってから別人になったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:44:14.69ID:y5vRukuB0
こいつまだ統一擁護してんの
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:46:51.72ID:RUYGRvMd0
恨む対象が明確なのに社会とかいう曖昧なもの恨むわけねーだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:46:55.86ID:Qp7lXjVr0
わざわざ他の人に当たらないように近づいたって言ってるくらいには正確な思考は持ってるけどな
太田って山上のこと批判するけど山上の記事とかTwitterとか手紙読んでないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:47:28.72ID:6RU5kY1Y0
とうとう藤倉に「太田は頭が悪い」と切り捨てられてしまったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:48:09.88ID:qB+Yo47aa
いや、太田はどう考えても🏺
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:48:37.98ID:HpMZ2YS80
このスレパヨクくっさ
アベガーアベガーって
故人に敬意を示すってことすら知らんチョンw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:49:13.81ID:KKHx/ZoR0
マザームーン狙っても不仲の息子たちが喜ぶとかまで考えて安倍狙ったのにな
なんで山上を語る前に手紙とか読まないんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:49:21.39ID:eoOdP+pi0
まーだ言ってる
可能性とか言い出したらキリねえわwwwwww
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:50:13.45ID:AkGIelIh0
社会全体の恨みなら誰でもよかったになるから
わざわざ安倍狙わんでも
ひと通りの多いところで手製銃撃つやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:51:10.27ID:fc3Yjgbtd
最近太田スレ立つたびに信者が必死に統一から話題そらそうとしてるのに太田本人は統一擁護やめないの草生える
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:51:14.15ID:oYw1oKUC0
無差別じゃないんだよなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:51:32.90ID:phoeswood
断じて嫉妬やない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:52:28.18ID:2WaX0gNV0
なんでこんなに壺擁護なんや
田中はどう思ってるんやろう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:52:55.80ID:DCqB+3RM0
メディア批判にすりかえるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:53:39.81ID:uUZ8jrA10
こいつ映画ジョーカー嫌いだからどうしてもそっちの方向に持って行きたいんだろうな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:55:17.81ID:OprElrh3a
何かが批判されているとき逆の立場からも考えてみようってのは大事やけど
こいつの場合ほぼそれありきでしか言わんから何もかも薄っぺらく見えるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:55:39.73ID:62ziIeba0
ホンマに社会を恨んでるなら銃やなくて爆弾で事足りるんよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:56:02.25ID:vbHC1OU60
こいつまだ山上と統一問題ごっちゃにしてんだな
統一問題のときに未だに山上の話持ち出してくるアホこいつくらいやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:56:44.77ID:jazixlq0a
ここまで大きな問題だしもしかして取り上げられないように奔走していた人がいたのでは…?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:56:48.05ID:YgQqiZxh0
>>34
どう見てもジョーカーとは対極のアサシン野郎やのにな
太田は昔から死ぬほど頭悪いカスやけど最近は健常者やめとる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:00:14.28ID:TDSh+4UF0
線香100万円で買うスピリチュアルガイジやしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:01:34.55ID:+TrjX62i0
じゃあどうするのかがないから意味ない
正義ヅラできないからどうするといいたいのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:01:44.35ID:L2ix2LhL0
もう触れてはいけない人になっちまったな
逆張りでも反社会的カルトを擁護などテレビに出てはいかん扱いや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:01:55.58ID:swSJwvnrM
英雄なんだが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:02:20.44ID:IeJG4jKC0
安倍も韓鶴子も大量殺人犯になる可能性があった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:02:40.86ID:JOBgrJ4M0
こいつ順調に干されて行ってるな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:03:01.63ID:2u9KTnqJ0
桜を見る会
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:04:02.91ID:eoOdP+pi0
安倍が殺されたから
私怨が入りまくりで嫌だわ太田
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:04:30.03ID:UzUsY3PQa
情報を発信する立場としての自戒なんだろう
勝手にさせておけばいい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:05:10.16ID:9gAtJ4dS0
じゃあどうするのがええんやろ
これまで取り上げんかったんやからこれからも取り上げやんとこってことか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:06:23.47ID:8bo6e1l10
本人ほったらかしで代弁者気取りかよ
キッショ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:06:48.18ID:aKRFNkA+0
統一教会の汚染が酷すぎる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:07:14.57ID:lUGLtPIO0
教団に対して慎重な姿勢を見せたりするのは考え方として理解出来なくもないけど
山上を決めつけで攻撃する奴は100%壺だよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:07:42.80ID:2bh80ruF0
これを統一擁護と捉えるやつの頭に問題がある
そんな馬鹿ばっかりだからすぐ問題が風化して終わる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:07:50.95ID:eoOdP+pi0
いつだかなんかの事件起こした犯人には
「ピカソがどうたら」って犯人の境遇少し慮ったりしてたのにね
山上にはないって一貫してないわやっぱ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:08:33.32ID:xUS/jk3Ba
>>35
意味のない寄せ書きだよは草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:09:01.50ID:JOBgrJ4M0
もうこいつ消えてええよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:09:03.15ID:xR7BkXDc0
太田って自民党と統一教会の関係には触れないよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:09:10.19ID:FwYXYVO2d
>>52
なぜこれまで取り上げてこなかったのかって話やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:09:46.50ID:JOBgrJ4M0
>>35
やべえやつしかおらんな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:10:30.75ID:b0sQslCJa
統一教会を放置してきたマスコミは反省しなければならない←わかる
だから今後も放置し続けるか統一教会の擁護をしなければならない←なんでや?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:10:44.56ID:8N4jnYK00
上から注意してくれる人間いないとこうなるんかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:11:08.07ID:uY18pgsQ0
この対談見てもわかるけど鈴木エイトってホンマに立ち回り上手いよな
なんか党派性というか左翼っぽさを全く感じさせないでただ統一教会問題だけを追及したいだけだってのが伝わってくる
エイトが批判側の中心にいたからこれだけ問題が注目されたと思うわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:11:15.29ID:+pt5ldCH0
>>51
統一擁護にしてはズレてんなと思ってたけどこれだわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:12:14.46ID:1j8ZNhXs0
太田「山上を英雄視するのはおかしい」←わかる
太田「だから統一教会叩くのもおかしい」←意味不明
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:12:46.26ID:FXwVPZvHa
マジかよ自民党のメディアコントロール最低だな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:13:30.84ID:ZjSbVCN40
こいつ一向に踏み絵踏まないよな
文鮮明は短小包茎とか言ってみろよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:13:39.23ID:AN/yAzfYM
統一教会公認芸人の太田さんが言うなら間違いないね🤗
だって統一教会が応援してるんだもん🥰
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:14:26.75ID:IeJG4jKC0
統一の悪い部分を言及した上で個々の信者を過度に迫害するのはおかしいと言うならええんやが
後者だけやと教会全体の擁護と取られる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:15:01.52ID:zaSCgP8ld
>>64
いつもは光代が注意して終了するけど今回は全く止めないしなんなら援護射撃してるくらいやからな
最初から言われてたけど光代が入ってる宗教守るためってのも太田が狂った原因の一つやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:15:22.46ID:96EegawSM
逆張りガイジの末路
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:15:32.09ID:gfCd8OoA0
これを擁護とするのは流石に
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:15:45.24ID:A1hm9/+Sd
>>67
確かに記事見てもそんなこと言ってないし意味不明やな

太田:よく誤解されますが、僕は統一教会の追及をやめろとは一度も言ってない。ただ同時に、安倍さんの暗殺はテロ行為であり山上容疑者は殺人者であることを、教団を追及するのと同じ熱量で伝えないといけない。ほとんどの人に「太田は追及をやめろと言ってる」と捉えられちゃったけど。
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:15:57.63ID:96EegawSM
>>73
光代もカルト宗教やってるんか
芸能界終わってるんやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:16:14.32ID:uUZ8jrA10
報道出来なかったのは統一自民バリアがあったからやし普通に統一自民のせいやんな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:16:20.19ID:ETKS00Rf0
矛先逸らそうと必死で草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:17:17.41ID:8sNZIhQZd
信者は無関係路線から教団も無関係路線に様変わりしてるな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:17:26.15ID:sv/vwaSzd
妄想ソースで結論出してて普通に心配になった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:17:34.33ID:kXrjs9xqp
エイトのやり方は正しいな、相手に同調して本音を聞き出してほしい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:17:50.01ID:UzUsY3PQa
ある意味潔癖症なんだよ
自分が真っ白でいないと叩くのが嫌みたいな
だからずっとウダウダ自問自答しとるんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:18:19.45ID:8N4jnYK00
>>73
そういう事か
今ググッて知ったけど宗教二世なのか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:19:35.23ID:1j8ZNhXs0
>>76
伝えてるだろ?マスコミは
「山上様は英雄!」とか勝手に言ってるのはネットの奴等だけで
マスコミは一貫して単なる殺人犯として報道してるが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:19:52.71ID:wUteCKFO0
こいつが統一批判してるの見たことないわ
批判してから言えよとしか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:19:57.92ID:COV0o5lf0
裁判で本人の供述聞いてから反応しても遅くないと思うけど
何をそんなに急いてるんやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:20:06.77ID:zaSCgP8ld
>>76
統一教会の救世主なのに「俺は救世主じゃねえ」ってかっこよすぎやろ太田
これは統一教会信者も惚れるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:20:12.00ID:swSJwvnrM
>>73
太田本人が統一信者って考えたほうが色々と辻褄合うぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:21:47.31ID:RChZYvVKM
>>76
むしろ山上の件と統一の件は分けて考えられてるのでは
同じ熱量で話すとくっつけて話さないといけなくなる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:22:22.07ID:840Jwl1p0
大丈夫なんこいつ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:22:50.50ID:COV0o5lf0
山上が私怨で殺したのは別に誰も否定せんだろ
結果的にいろんな所に飛び火しただけで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:23:03.83ID:1j8ZNhXs0
>>90
マスコミは擁護なんかしてないからな
なのに太田が「マスコミは山上を英雄視するな!」とか言ってるから違和感あるわ
誰も英雄視した報道なんかしてないのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:23:06.91ID:Y9ysZIKK0
手製の銃作成して一人でspの警護掻い潜って元首相の暗殺を成功させる程度の凡庸
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:23:52.31ID:oECvrL1id
なんや変やと思ったら>>1の最後の文は別の部分とつなげてたんやな
エイトが山上について疑問視した流れから繋がるんやな

鈴木:残る課題は山上容疑者をどう捉えるかです。やったことは悪だけど、彼の犯罪が問題を可視化させたというのは事実で、僕自身も「あいつは安倍さん暗殺事件で出てきた人だよ」ってずっと言われると思ってる。今後彼の新たな発言が出てきたとしても、僕たちはその内容を正面から受け取っていいのかという疑問があります。

太田:彼は母親が熱心な信者で兄が自殺し、自分は仕事がうまくいかず残酷な世界にいた。そこに同情する人はいるけど、彼は1度、教団総裁の韓鶴子を狙ったけど警備が厳しく標的を変えたんですよね。そこに僕は一貫性のなさを感じるんです。もし安倍さんの警備がもっと厳しかったら、今度はどこを狙ったのかと。

 彼は社会を恨んでいるから、無差別殺人を犯した可能性だってある。結局、山上容疑者は凡庸な殺人者なんですよ。
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:24:14.00ID:zaSCgP8ld
>>91
なお太田は山上事件を使って統一教会問題を語るなって意見
一番山上事件と統一教会切り離せてやいのお前やろと太田
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:27:06.61ID:95IvZ0Ugd
この人、政治批判はしないよね
空白の30年にメディアが関与してるとは思うが政治はそれ以上に関与してるのに
賢いなあ(笑)
やってることは🏺た大差ないけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:27:38.39ID:ZjSbVCN40
>>35
くだらない人生で終わっちゃったねまた一番すき
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:29:54.35ID:LvBMpVsb0
誰のせいも自業自得
さっさと家族と縁を切ればいい話
山上はアホかな?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 08:30:00.86ID:8TDSYKm/d
山上が社会を憎んでたら銃で一個人狙うんじゃなくて群衆に爆弾投げつけて丸ごと殺してたんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況