X



【悲報】sp500の暴落により積立NISAワイ、盛大に逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:39:55.39ID:8DdXmzMNp
>>262
転売ヤー
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:02.72ID:KEOrumz+a
結局新ニーサから始めようと思ってたワイはやめといた方がええんか🤠🤠🤠
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:05.02ID:P7yOmJSva
ワイ、買い増ししてるでー
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:25.65ID:55SfDdW90
>>293
GPIFの成績見たことある?適度に利確もしてるけど
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:31.55ID:AaGHqQRF0
>>298
やめとけ
円で持ってた方が安心やろ?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:58.99ID:ku1MwhTO0
>>291
このまま6ドルきるから
買い増しチャンスや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:41:04.89ID:hAMheTkE0
アメリカの株崩壊したら
全世界で社会主義一辺倒になりそうやな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:41:20.08ID:f87cUWnSd
>>261
ワイは新興国ブッパや
アメカスも覇権の終わりが近づいとるやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:41:20.95ID:Q5XxXKgu0
>>287
債券に金が回って株が下がるのか
サンガツ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:41:50.96ID:Go1PR72/M
>>281
自称事業で成功した両学長
YouTuberとして成功してるんだから本業のこと話したら本業にもプラスなんじゃないですかと言われても無視
そしてコメント欄で本業の話すると消される
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:42:04.43ID:LDuIoAgE0
実際よく知らんでSP500買ってるやつわんさかおるししゃーない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:42:08.06ID:w7VYQv69M
>>300
ほーん、そしたら国が年金運用してワイらの負担なくしたらいいよね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:42:08.58ID:jo3t8VLC0
わいもMAXプラス40パーやったのに20パーしかない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:42:22.45ID:4BsJ5kbdM
積立nisaとかポンジスキームと変わらんやろ
やるべきって風潮ができた頃には既に仕込んでる人がたくさんいてワイらが参入して株価上がったときにそういう人たちは利確してる
ババを引かされたワイらはどう足掻いてもはマイナスから抜け出せないわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:42:36.75ID:II0ccMIHd
>>292
証券会社とかは
別に損してないけど商売しやすくなっただけちゃうんかなぁって
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:42:39.46ID:P7yOmJSva
つか年間たった数十万から100数十万程度の金で損とか得とか言ってるのやばすぎやろどんだけ金ないねん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:42:58.45ID:55SfDdW90
>>309
え?GPIFの成績見たことないのにそんなレスしてたの?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:43:22.07ID:ZmBNdj6+d
>>307
詐欺師のそいつの本業は結局なんなんや?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:43:52.84ID:w7VYQv69M
>>314
頑張って営業するんやで😉
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:43:55.83ID:VewfojEVd
>>313
これ
なくなっても困らん余剰金でやるもんやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:44:36.48ID:oEJRyuyaa
今年の分の40万円を先週一括注文して今日約定する予定や
今年の戦略としては正しいと思ってる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:44:44.54ID:VrNegQrF0
>>304
新興国ってほぼ中国じゃなかった?
死ぬやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:45:28.20ID:bkabns2h0
>>318
つっよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:45:30.29ID:EAB7Rej6a
>>318
死ぬまで気絶してそう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:45:44.01ID:sSee3gwSr
>>313
なんGは貧乏人の集まりだからしゃーない
しかもNISA始めて1年でブーブー文句垂れる救いようのない連中だし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:45:46.73ID:55SfDdW90
>>316
なんの根拠も無しに僕の妄想劇を語る癖治したがええぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:46:15.40ID:/ipn1tP60
気絶できる金でやれって制度なはずなのに損切りってわけわからん
月33333円が苦しいやつはまず現金増やせと
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:46:27.25ID:BC0BjKzM0
損切りできない奴は勝てないよ…
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:46:36.40ID:kldSotC3M
この手のスレ立つと積立損切りとかマイナスで辛いとか言ってる奴らがネタなのかガチなのか判別が難しくて困る
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:46:57.34ID:DKnYNtoN0
そういや仮想通貨ってまだ流行ってるん?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:04.87ID:BLfhJI5Pd
数年前からS&P500買ってるけどまだまだ+43パーや
アメリカつよいからすき🇺🇸
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:20.30ID:jo0UL71SM
ワイついこの前金融資産1000万突破や!!!ってはしゃいでたのに
現在800万円代
長期前提でやってるから気にする必要ないとは分かってるけど数字見るとダメージあるわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:50.39ID:PUscdRO1a
>>142
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:48:03.30ID:ku1MwhTO0
今日はアメリカ市場休みやから
今年のNISA締切は先週までやで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:48:24.12ID:kldSotC3M
>>328
もう死んでる

ビットもピークの数分の一くらいの値段まで落ちて大口が逃げて相場が閑散としてる状態が数ヶ月続いてる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:48:35.98ID:fS+NhOIur
>>327
マイナスで辛いの何が可笑しいんや?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:48:52.48ID:c0jyTEzta
ぶっちゃけ金持ってようとも明日死んだら無意味やろうし適度に金貯めてあとは使うのが1番ええと思うわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:49:37.84ID:ZklWGc19d
>>327
ここでは大半がネタやな
でもコロナショックで積立損切りしたやつは一定数いるのは証券会社のデータでちゃんとある
ワイはこの手のスレあると業者の営業とか陰謀とか騙されてるという奴が出てくるのが怖いわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:49:44.01ID:VqZs2NGVM
>>284
まさかテンプレから楽天経済圏が一掃されるとはなぁ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:50:21.31ID:zQC7A4Flp
>>335
スレタイ的に積立でやってるんやろ?今下がって辛いなんてことある?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:50:36.26ID:XW1QfFzc0
>>336
アメリカ人の考え方なんかそれに近いな
株もしっかり保有してるけどw
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:51:15.49ID:VrNegQrF0
idecoやろうか迷ってたけどやらんでよかった
NISAブッパで十分な額になったな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:51:23.46ID:VqZs2NGVM
ワイのPFでは銀行系の上げを不動産系が帳消しにしてプラマイゼロや
不動産買い増そうか迷うな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:02.29ID:0IemDfhM0
下がったときに買えないやつは勝てない
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:18.63ID:aXpKgSfEM
>>342
不動産って現物?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:20.78ID:90neyIqR0
>>336
将来の不安がない状態でいられる「今」のために資産が必要
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:54.48ID:FRAwUs6fM
>>341
ワイも申し込み用紙取り寄せまではしたけどええタイミングで新NISA発表なって命拾いしたわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:53:11.83ID:mtv+/TO3p
アメップはマジ貯金しないやつが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況