X



すずめの戸締まり 興行収入100億突破wwwwwwwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:03:37.48ID:B3AkiJikp
映画『#すずめの戸締まり 』
公開から45日間で
動員数745万人🎬
興行収入100億円突破!!🎊🎊

ご覧いただきました皆さま
感謝 #お返し申す!!🙇‍♂

入場者限定「小説 #すずめの戸締まり 
~環さんのものがたり~」
全国の劇場にて配布中📚

年末はすずめで「戸締まり」!✨🗝

#大ヒット上映中

https://twitter.com/suzume_tojimari/status/1607239784916721665?s=46&t=NW9be1MFmZf-O3deIkdH3A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:08:34.30ID:s+j4zuJd0
竜とそばかすは前半だけでええわほんま
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:09:04.90ID:1ykjjLXl0
>>227
震災に触れたアニメや映画は結構あるけど原発にまで触れたのはヤマカンだけって言われてたな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:09:08.60ID:rJO3M0KP0
かがみの孤城ええんか?
映画納め何にするか迷ってたところやわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:09:09.69ID:mkvCn30ZM
>>891
スラダンも最高やったやんけ
ちょっと客席の加齢臭がすごかったが
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:09:38.61ID:j7E2sHywa
めちゃくちゃ面白かったけど「お母さんもすずめ探してると思う」のところとかしんどくて2回目は見れないわ
年取ると子供が可哀想なのが辛い
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:10:23.30ID:T6qvSRRj0
携帯の決算履歴から追ってくるのキモすぎおばさんなんだけど
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:10:57.62ID:TGhVEuUtd
ひっそり実写邦画死んでるやんけ
ブラックナイトパレードは福田雄一やから
新解釈三国志の40億はいってもらなわいとあかんやろ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:11:01.26ID:ku9fHakfp
ふだん映画全く見ない俺ですら見てるから相当いってそう
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:11:05.20ID:IXgyBoXla
>>875
新海誠が言うにはすずめと草太の関係は恋愛よりバディものらしいけど、その割にはすずめが草太にベタ惚れにしか見えなかったな。
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:11:10.60ID:UCS6Nw770
>>886
せまめの膣締まりとかか?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:11:17.78ID:wOkvGAS10
>>890
流石新海やな
血が通った女の子描くのが上手いんやね
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:11:43.13ID:+60AGHEP0
ダンク80億くらいあるか?
いやーすごい
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:12:07.87ID:asuEBLDPM
でも未来のミライのがワクワクしたよね
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:12:22.24ID:8xSTUVa+a
>>908
ワクワクしねぇー!
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:12:24.88ID:s+j4zuJd0
>>901
クリスマスネタなのにクリスマス終わって見に行く采配はアホと思う
まあ伸びないな
原作の主人公吉沢亮にクリソツなのは素晴らしいが
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:13:00.88ID:aZiKvldXa
>>901
結構前から死んでないか
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:14:07.45ID:uI09AZrZM
>>93
神奈川新聞定期
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:14:09.52ID:ud90BteYa
1回目より2回目の方が没入できたわ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:14:36.30ID:0ET0L1ge0
天気の子を超えないと右肩下がりて言われるゾ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:14:56.73ID:/MGdGaHBd
>>901
見に行ったけどいつも通りの福田映画やから佐藤二朗見るだけで溜息出るわ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:15:26.47ID:uI09AZrZM
久しく拝領つかまつったこの山川
謹んでFA申す
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:15:41.99ID:xDn0UQ8Wd
>>69
100ワニ声優さすがやな!
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:15:52.24ID:xgAKlW/GM
>>675
そのまんまだぞ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:16:02.74ID:8xSTUVa+a
>>916
帆高:天気の子
穂高:便器の子
という風潮
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:16:16.40ID:/MGdGaHBd
>>69
出演作品の累計興行収入1200億ぐらいありそう
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:16:17.98ID:jgzGbRB+d
ブラックナイトパレードイモウットが見たがってたけどやっぱアカンか?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:16:39.66ID:s+j4zuJd0
>>921
見たがってるなら見せてあげたら?
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:16:39.87ID:5Q9RehVua
>>901
あれCM見ただけでもヤバい匂いしかしないわ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:16:46.33ID:EHzwCXqRd
てかすずめがスクリーンジャックしたのに実写監督だかが非難して新聞記事まで書かせたのにアバターが過去最大規模の1400スクリーンで公開されたのには誰も彼も文句言ってなかったな。
結局アニメ映画が嫌いなだけだろ。
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:17:27.48ID:s+j4zuJd0
>>924
アバターは一作目実績あったからね
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:17:34.46ID:jgzGbRB+d
>>922
面白そうなら一緒に見たろうと思ったんやけどなあ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:17:35.91ID:+vwKOavW0
アバターは酷いやろなあって覚悟して観に行ったけど予想を超えて酷かった
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:17:36.49ID:/MGdGaHBd
>>921
新解釈三国志楽しめたならまあいけるんとちゃう
ヨシヒコの頃のキレはもう無い
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:18:11.58ID:/MGdGaHBd
>>926
イモウットと映画とかどんな内容であれ羨ましいわ
見たがってるなら一緒にいったれ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:18:19.52ID:aZiKvldXa
>>925
実績なら新海にも当てはまると思うの
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:18:59.31ID:Yl/zcMHOr
何がすごいってオリジナル映画3作連続100億ってことやろ
ジブリと比較ならともかくそもそもオリジナルじゃない鬼滅やワンピ持ち出されてもな…
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:19:11.06ID:xDn0UQ8Wd
結局新海は星を追う子どもで大失敗したのが良かったんよな
あれで独りよがりな方向行っても届けたいメッセージを届けることができないって身に染みたのが今に繋がってる

いつかゴールデンで星を追う子どもやってほしい
あんな実況向けのクソ映画はなかなか無い
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:19:22.81ID:6DmFfiiId
ワンピすずめは売れると思ってたけどトップガンだけは予想外やったわ
世界ではしらんけど日本やとトップガンとか40代50代のリアルタイムで流行ったおっさん達しか見ないもんかと思ってたわ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:19:30.62ID:BSfBlGmF0
>>925
156億のアバター1なら実績充分で
141億の天気の子じゃ実績足りなかったかー
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:20:03.66ID:s+j4zuJd0
>>930
君の名はなんかめちゃくちゃ叩かれてたからな
あれは認められへんのや実写映画界隈
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:20:09.70ID:/MGdGaHBd
>>932
Abemaで何度かやってたからその度に見てるけど途中で寝てもうて完走できたことないわ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:20:24.97ID:TYE7e02F0
鳥の映画かと思ったら全然違った
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:20:31.70ID:aZiKvldXa
>>935
つまり実績は無関係なんだな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:21:02.38ID:j7E2sHywa
>>845
今際の国のアリスは2も失敗するだろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:21:07.50ID:5Q9RehVua
>>924
どうせアメポチの頭固いジジイババア共ばっかりやろ
家族層とか若者が今更アバター見に行くと思っとんのかね
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:21:09.51ID:TrbFkDkn0
>>931
漫画→テレビアニメと既にキャラクターへの愛着を十分に持たせた状態で映画にしてるんだから条件違いすぎるよな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:21:14.32ID:s+j4zuJd0
>>933
イケメン大正義
あと話が若者も誰でも楽しめる内容やし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況