X



外国人「日本のおせち料理は肉が少なくてたんぱく質不足。まずいTOTO」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:20:02.96ID:ko7Mczb2r
ぽんぺんとんよ@meegghin_pubg

おせちや懐石料理みたいの日本帰るとご馳走たんとお食べみたいに出してきてたけど、「食べるものほとんどないじゃんー」て子どもの頃から思ってた 
「不味いというのはお子ちゃま!」「不味いというの育ちが悪いから!」
この辺の洗脳と同調圧力だけでなりたってる裸の王様食文化だよねー(´・∀・`)

ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
メインデッシュの概念ないんかな和食て
普通にいっぱいタンパク質(お肉)出せってわたしの健康な本能が和食の偽善性受け入れないとこある

ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
栄養って大前提が欠落してる時点で和食は何言ってもきれいごと。取り繕ってるだけ。
お肉少ないの。とにかく

ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
「タンパク質はお米から摂れ」精神が未だに貧相さに足引っ張ってる原因だろうね
韓国も中国も、東南アジアみたいな経済後ろに国すらドッサリ量だしてくるのに
日本特有のケチ臭い食事提供量なんなんの。MOTTAINAI精神()
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:20:52.98ID:9A/X41iV0
タンパク質ならかまぼこがあるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:22:10.81ID:emP13Q7r0
元旦2日くらいはええやろ
そのうちカレー食うし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:22:28.50ID:oQRJNNno0
ぽんぺんとんよいつの間に外国人になったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています