X



【悲報】自動車最先進国のドイツで日本車が全く売れなくて、ワイ泣くw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:19:01.82ID:EGvx8+LK0
11月の売上(全37ブランド)
1位フォルクスワーゲン4.6万台
2位メルセデスベンツ2.7万台
3位アウディ2.2万台
4位BMW1.9万台

8位テスラ1.1万台
9位ヒョンデ1.0万台

13位トヨタ7100台
19位マツダ3300台
21位三菱2800台
23位日産2500台
25位スズキ2000台

33位ホンダ564台
35位スバル339台
36位レクサス335台
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:19:13.26ID:EGvx8+LK0
いくらなんでも悲惨すぎるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:19:41.95ID:EGvx8+LK0
日本の金持ちがベンツやアウディやポルシェやBMWやフォルクスワーゲンを買ってるのに、ドイツ人はレクサスを買ってくれないw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:19:50.96ID:4CbLu76X0
アウディって今クソ車しかないのに何が売れてるんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:20:00.50ID:yXrIZkt00
えぐい関税乗ってるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:20:04.68ID:fjJgnpHA0
なんでお前が泣くんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:20:09.08ID:EGvx8+LK0
すごい泣ける
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:20:40.93ID:KyFS8m6e0
こういうわかりやすいアフィスレでも車ガイジって頭弱いからウキウキで養分になるよな
だからなんGからいつまでたってもアフィカスが消えない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:20:51.75ID:C0L6e4vD0
まずデザインがんばろうよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:21:15.29ID:EGvx8+LK0
>>7
ドイツ人は日本車の高すぎる技術に負けて日本車買ってると思ったんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:21:18.34ID:9xQUDLcva
兄さん強い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:22:06.57ID:EGvx8+LK0
>>12
ちなみにもう一社の起亜も6800台でトヨタについて14位に位置してる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:22:24.48ID:CYlkmQrt0
そりゃ先進国民がジャップ土人車なんて買わんやろw
日本車なんて有難がってるのインド人くらいやろw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:22:42.76ID:EqPqgPYy0
兄さんリアルガチですごいよな
もう遥か先に行っちゃったよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:22:54.50ID:EGvx8+LK0
ちなソース
しかもトヨタの車はCO2排出が多くて環境にも大して良くないとドイツの機関にバレたw


https://i.imgur.com/zB7DmMh.jpg
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:23:02.35ID:M8k7JEQX0
日本国内でも海外メーカーたいして売れてないんやない?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:23:12.09ID:56Xx3Q6u0
ヒョンデにも負けてて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:23:36.97ID:XPFfBKD40
コロナ前にヨーロッパ旅行した母ちゃんがドイツは外車しか走ってなくてビビった言ってたな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:23:52.35ID:EqPqgPYy0
>>14
インド人も若いのは周り全部スズキなの嫌だからヒョンデ買いたいって奴多いで
買えるかどうかは別にして
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:23:55.19ID:EGvx8+LK0
>>15
兄さんの車をもっと日本で売ってほしいわ
デザインや性能がドイツ車並みで価格は日本車並み

マジでコスパ良すぎるのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:24:36.12ID:EGvx8+LK0
はあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:24:37.17ID:gO/D+BqJp
お前は誰やねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:24:49.00ID:TxxzGWND0
こんなことで泣くなんて情けないやつやな
自分に自信がないからって他に自分を投影しようとするなよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:25:01.33ID:CYlkmQrt0
貧乏人と土人しか日本車を買わないwww
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:25:13.07ID:pXCEuqz+0
北米はトヨタ1位だから関係ない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:25:43.64ID:RYnAeWWsM
チョンモメン死ね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:25:52.54ID:EGvx8+LK0
>>24
日本車が世界で売れると自分のことのように喜んだらアカンの?
ワールドカップでドイツに勝ったらワイ嬉しすぎて発狂したが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:26:31.81ID:1zSuAbrc0
ワーゲンがトヨタみたいなもんやからトヨタわざわざ買わんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:27:15.15ID:EGvx8+LK0
>>29
でも日本の金持ちはトヨタ買わずにフォルクスワーゲン買うやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:27:41.47ID:Ba25msT5a
ワイの地元じゃヒュンダイかキアしか走ってないで
あとシボレーとかワーゲン
たまに日本車見るとしたらスズキの軽トラ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:27:42.93ID:c9Zuk7Kz0
2位じゃダメなんですか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:27:58.55ID:EGvx8+LK0
トヨタって広告戦略だけはうまいんだな
日本国内でトヨタばかり売れてるのは異常やろ
デザインもカスなのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:28:18.26ID:EGvx8+LK0
>>32
2位におらんが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:28:43.86ID:EGvx8+LK0
日本のランキングも調べるからスレ落とさないで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:29:36.86ID:TxxzGWND0
>>28
お前がトヨタの部品工場で働いてるなら喜ぶ意味がわかるが車が売れようが売れまいがお前の人生には関係ない
そんなことばっか考えてると頭おかしくなるぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:29:51.70ID:56Xx3Q6u0
国内メーカーに負けるのはしゃーないとしても韓国メーカーにも負けてるのは言い訳できへんやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:29:57.44ID:WiKshGJY0
>>36
これで終わりなんよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:30:43.46ID:90neyIqR0
BMWやベンツに慣れてて故障率に寛大な国だからヒュンダイでも売れるんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:30:55.94ID:EGvx8+LK0
日本の11月
1位トヨタ10万台
2位ホンダ2.5万台
3位日産2.0万台
4位スズキ9700台
5位マツダ7900台
6位スバル7400台
7位メルセデス・ベンツ5700台

10位BMW2800台
11位フォルクスワーゲン2800台

こんな感じやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:31:11.10ID:lLqWmD0P0
現代が会社の規模からしたら頑張ってるだけだろアフィカス
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:31:41.64ID:EGvx8+LK0
>>40
そもそも第三国のイギリスでトヨタよりベンツやフォルクスワーゲンのほうがリセールバリュー高いから、ドイツ車が故障するというのは大嘘や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:31:45.43ID:62FhJJNx0
疑問なのは韓国車が伸びたのは
デザインがとんでもなくカッコよくなったからなのに
なぜ日本車のデザインはダサいままなの?
ようやくこの2年ぐらいでトヨタと日産が国際標準的なかっこよさに寄せてきたじゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:32:05.10ID:EGvx8+LK0
>>42
ヒョンデグループは今年世界3位になるくらい売れてる企業やで?
知らんの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:32:42.77ID:pLX7dCxp0
無免許の阿見ガイジさあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:32:44.77ID:4CbLu76X0
>>44
軽とミニバンばっか作ってたから世界の流れに置いてかれたんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:32:49.80ID:EGvx8+LK0
>>44
トヨタや日産でかっこいい車なんてあるか?
新型クラウン見たけどクソダサかったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:33:03.88ID:5ean02on0
>>39
ヒョンデに負けてるねえ…w
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:33:15.18ID:62FhJJNx0
>>33
新型クラウンとプリウスはヨーロッパ車やヒョンデとようやく競争できるレベルのデザインやな
これまでのトヨタ車は小学生男児の運動靴みたいなダッセェゴテゴテデザイン
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:33:32.54ID:EGvx8+LK0
>>47
ミニバンってなんでヨーロッパで流行らなかったんやろ
あいつら陽キャで大人数家族ででかけるとかないんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:33:52.31ID:62FhJJNx0
>>48
新型クラウンとプリウスはかっこいいやん
日産もアリアとサクラがかっこいい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:34:17.42ID:EGvx8+LK0
>>50
トヨタのデザインが小学生の運動靴はわかって草
洗練さがないわトヨタ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:34:47.18ID:s7KpFviN0
こういうあからさまなアフィスレで長文レスする奴、恥ずかしいぞ
まとめのコメント欄でぶーぶーの知識知ったかぶってな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:35:18.92ID:4CbLu76X0
>>50
あのクラウンとかプリウスかっこいいって言ってるのジャップだけやで
ジェレミーとかめちゃくちゃバカにしてたわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:35:21.65ID:EGvx8+LK0
>>52
新型クラウンは見飽きたデザインって感じやわ
リアとかヒョンデあたりの数年遅れのデザインって感じ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:36:14.99ID:EGvx8+LK0
レクサスが売れてないってそういうことだよな
ドイツ人はベンツやらBMWやアウディと比較し、一切レクサスに優位点がないと思ってるということや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:36:18.93ID:62FhJJNx0
>>55
プリウスはこれまでの老人イメージを払拭する
最先端のデザインやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:36:24.08ID:H+6qCeOY0
愛国者「韓国車がヨーロッパで馬鹿にされとるw韓国車ゴミすぎw」
って喜んでたらいつの間にか抜かされてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況