X



【悲報】女子バスケ、2m1人いれば無双できてしまうクソゲーだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:50:40.05ID:BLVYkP7t0
バスケはしゃーない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:51:01.98ID:Nbyr8iUu0
こいつにパス出してこいつが決めてこいつが相手のシュートたたき落とすだけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:51:10.06ID:xlPubwnU0
これで勝って楽しいんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:51:14.43ID:YS1UlAcx0
低身長でもバスケできるみたいなのあったけど
できるだけで高いほうが有利なのは変わらないよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:51:22.00ID:UrNd284b0
言うほど競り合ってるか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:52:08.11ID:nuiTf+Mad
さっさと階級制にすべき
ワイらが見たいのは身長ゲーやなくてボールハンドリングや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:52:09.98ID:0DkUpi3F0
ウインターカップチラッと見たけど今の高校生身長低過ぎねえか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:53:54.15ID:n9rNkqCY0
高校バスケとか留学生無双になって何年やろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:54:04.19ID:VUTGgpw10
対人練習あんまできないだろな
まあスリーとかゴール下シュートの練習さえしてりゃいいか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:54:33.57ID:RJkDNOCt0
身長だけで1か月練習すれば全ての努力を凌駕できるバスケ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:54:54.33ID:RZ1cmuKx0
>>5
低身長でも東京オリンピックの女子バスケは活躍できたしな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:55:03.05ID:n9rNkqCY0
留学生が審判ぶん殴ったのは高校バスケだっけ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:55:40.07ID:0gs5eSx40
くだらない競技だな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:56:08.91ID:y6Cd3M0+M
おもしろい?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:56:08.91ID:dTpV59BDa
どの高校も留学生入れ始めてから能代工業弱くなったんだよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:56:37.52ID:gKjsRqnUM
クソチビ達の希望ステフィン・カリー(191cm)

これ笑うわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:56:37.64ID:c34g3p4v0
パスして終わり
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:56:51.49ID:Md1P260j0
欠陥競技
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:57:03.07ID:jRO+/oZV0
アホくさ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:57:07.86ID:h2dPA2Cod
こいつがボール持った時だけもう少し
ゴールポスト高くするシステムにしよう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:57:18.47ID:i56E2O0Vp
身長ゲーの競技って結局アジア人不利すぎるから五輪種目から廃止した方がええわな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:57:46.07ID:KRlJHOZwa
こんなん男子バスケでも無双やないか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:58:02.73ID:6QEe0P0S0
ところが留学生無し、そこら辺の道民集めた札幌山の手がベスト4まで来てる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:58:08.99ID:SFfc10KS0
バスケがオフサイド導入したらどうなるんや?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:58:31.76ID:AaFJ/1hed
デカいやつのシュート技術が上がって終ったスポーツやもん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:59:13.90ID:HJy4lDmea
ちな福岡の高校
これもうソフトバンクホークスだろ
https://i.imgur.com/tB5kkj1.jpg
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:59:27.81ID:nKp9pNBBM
今の30代がピークで身長はその後下がってるからな
ちびになってるんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:59:33.13ID:UKmWlp0E0
>>27
人口多いから不利じゃないよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:59:45.24ID:xWiCKNiB0
弱者の思考ばっかやね
こんなでかいのと試合できるのを楽しむ気持ちがないと
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:59:53.04ID:nNGfEgX9p
渡嘉敷ネキえぐすぎやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:00:27.63ID:HM6vGxut0
欠陥スポーツの末路
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:00:37.02ID:rB1ZqINRd
もう身長で階級わけした方がいいやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:00:39.88ID:k+ZpK2T6a
男子でも無双できるのに女で2mて
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:01:25.14ID:wkBQvAIxd
こんなんで勝って嬉しいんかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:01:47.10ID:9BUiOCjQp
欠陥スポーツ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:02:04.24ID:pgq8Vt5Ua
同じチームの奴らはどう思ってるんだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:03:26.55ID:i56E2O0Vp
>>33
睡眠時間がネットできて以降右肩下がりやしな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:03:31.19ID:c9Zuk7Kz0
この留学生でもなぜかプロでは通用しないんやろ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:05:05.64ID:xWiCKNiB0
八村弟も学生レベルではフィジカル無双できたけどプロではそうはいかないからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:05:13.10ID:VUTGgpw10
>>32
読めねえ名前多いっすね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:05:42.33ID:61Q9DWt30
ゴール下で競り合う東海大福岡のアミナタ

言うほど競り合ってるか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:05:54.84ID:qU3RaFHUa
今SLAM DUNK描くとクロンボ留学生にただただ蹂躙されていくだけの漫画になるらしいな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:07:12.03ID:xDn0UQ8Wd
落下軌道に入ってるシュートを妨害しちゃダメってルールあるのはこういう規格外サイズの無双対策なんだろうな
でも結局無双するけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:07:13.77ID:DAQ6o/Oda
高校生「小学生から努力してついにインターハイまで来たぞ!」

2m黒人留学生「そう…(無関心)」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:07:26.06ID:UWjbYoau0
>>52
190でエアウォーク出来る花道なら高さの対抗は出来る
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:08:21.11ID:6iOa2CZJ0
>>32
ハーフはええわ
留学生システムはクソ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:08:32.09ID:Tw+N+SYC0
>>52
主人公もクロンボにすればええやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:09:13.81ID:u6gZowXK0
無双(残り3秒の4点プレイで逆転し1点差勝利)
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:09:58.60ID:SZu5A26B0
留学生禁止は差別←わかる
ほとんどの強豪校が留学生を使う←わからない

勝つためだけに取って来てるやんアホくさ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:10:24.17ID:JoBp3nKqM
>>32
アピアとかいう最後の希望
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:10:24.78ID:qw9LCOn0p
2m黒人のせいで桜花学園の4連覇消えるのは草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:11:29.64ID:y/RgSXLKd
駅伝と同じやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:11:36.92ID:gFmKhUn9p
留学生使うの辞めんのが凄いわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:11:48.80ID:vsrL8+LL0
>>1
全く競り合えてなくて草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:11:50.81ID:SrAge3vcM
BリーグもWCもビッグマンゲーというガラパゴス
日本バスケの未来は暗い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:12:30.13ID:kwEWe3FO0
女バスはダンクが無いから低身長でも未来はあるんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:12:47.42ID:ic2yVkDJa
足ほっそ
ヒョロガリやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:13:02.16ID:s1c9zm3td
アジア人不利なスポーツ喜んでやってる日本人って相当なマゾ気質だよな
スポーツに関してはコスパ脳消えるの謎や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:13:04.27ID:kmq0agmPa
>>1
サムネで足が変だと思ったら太ももより下が日本人プレーヤーだったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:13:47.00ID:JoBp3nKqM
オコエ女版って身長どれくらいなんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:14:04.53ID:8KrYHXsW0
>>32
87番の素材でもアメリカに呼ばれないんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:14:27.05ID:cO3dVP+70
途上国から黒人留学させてトランスジェンダー語らして投入してみて欲しいわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:14:45.99ID:Pv+r5j8VM
割とマジでバスケはポイントある車イスバスケの方がフェアやし見てておもろいわ
健常バスケも身長にポイント振ったら戦略性出て面白そうやけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:15:24.35ID:oCMz1n0y0
>>32
アペカスに見えたわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:15:24.91ID:/zxbJSm20
女子バスで2m近い身長あったらそいつに集めたらええだけやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:16:13.69ID:0DkUpi3F0
>>75
コスト制はオモロそうやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:17:16.41ID:kmq0agmPa
こんなんに高身長学生が取られて無駄になるのはよくない
学校スポーツからバスケットを追放してサッカーのGKやバレーに回そう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:17:31.56ID:oCMz1n0y0
ボクシングみたいに身長別にしたらええんやないか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:17:40.96ID:XxhL8f340
>>75
身長も反射神経がいい、手先が器用、筋力が付きやすいとかと同じ才能だしそこ制限するのはアンフェアだし面白く無いわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:17:49.08ID:SZu5A26B0
高校バスケの留学生制限ってまだベンチ入り2人、出場は1人までのままなんか?
この制度も気持ち悪くて大嫌いやったわ助っ人用意できない高校にとってはなんの関係もないのがほんまクソ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:18:55.70ID:D3gdm5FjM
スポーツって性別は分けてるのに人種は分けない意味がわからない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:21:56.92ID:/Ft9f6E/0
>>82
これ
田岡先生のあれは本当名言だわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:23:11.34ID:Lij0HfSc0
どれだけ大きいアフリカンを取ってこられるか競ってるんやね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:23:16.91ID:DAhXeonx0
女子はより顕著よな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:24:18.76ID:SGZ3R4fi0
興行的に需要あるならアメリカでもチビリーグくつられとるやろうし需要ないんやろ
日本人も弁慶に勝つ牛若が好きなのであってチビ同士で争っても興味ないわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:25:17.02ID:otMlF5e/d
身長に嫉妬するくらいなら練習してウマくれなれよ雑魚
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:25:44.47ID:uyZJRXnS0
こういう留学生選手ってどういうルードで入ってくるの?
監督が現地出向いてめぼしい奴に声かけてるんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:28:05.36ID:xE4uXHnPp
>>82
身長は人種差あるのがなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:29:03.61ID:+LWJRvcu0
手前の小学生か?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:30:28.30ID:JY1asYC3a
バスケちょっと上手くなってもこういうところで現実突きつけられてみんな辞めるんだろうな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:30:39.30ID:ljNJT1fPp
>>4
スポーツなんやからルール以外平等である必要ないやろ
ボクシングや柔道みたいに階級制にしたらええんか?
それこそおもんないと思うわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:31:51.90ID:Ox01DIdba
昔はよかったおじさん「今の中高生はチビなんだああああああ!!!」←ただの願望で草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:32:25.84ID:NLM8MZm90
こいつら何のためにわざわざ日本来て高校バスケやっとるんや?
日本の高校バスケで活躍したところで何の箔もつかへんしプロバスケも人気ゴミカスやん
NBA狙えるアメリカ行った方がええやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:33:50.99ID:7lMBkIKv0
バレーはまだローテーションがあるから1人の巨人に無双されにくい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:34:20.83ID:XxhL8f340
>>92
それは仕方ないんじゃね?わざわざ低身長のリーグ作ってもリトルリーグ扱いで馬鹿にされて終わりだろうし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:35:39.40ID:wkBQvAIxd
>>97
めちゃめちゃ貧乏なんやろ
3年間はスポーツ特待生で無料で生きて行けるんやお得やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:36:31.03ID:PHXf1RM70
ゴール下で競り合ってなくて草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:37:03.23ID:F4VpzG0O0
周りが160~170ぐらいの中に200おったらそりゃあね
勝てるわけあれへん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:37:40.46ID:W7CGMuwtM
こんだけ身長差あっても57点って少なくね?
全部ボール預けたら120点ぐらい取れそうやのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:38:47.42ID:+60AGHEP0
毎回50センチくらいジャンプが必要て
いるだけで勝ちやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:39:13.57ID:ZuQ1GJ0I0
同じポジションで競ってる子が可哀想
なんのためにこの高校入ったんだろうってなりそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:39:15.74ID:wkBQvAIxd
>>105
怪我されたら困るからある程度点取ったら下げるんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:39:27.10ID:53d4zc920
日本にも渡嘉敷がおるやん
オリンピックであの子おらんかったんよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:41:39.33ID:4w/aoobQ0
こないだのオリンピック日本女子もアメリカかどっかのデカいやつにやられ放題やったな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:42:26.53ID:0RqT5RyE0
五輪のアメリカ代表にもでかい奴居たけど卑怯だわチーム合計何㎝以下の制限付けろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:43:27.25ID:lXUWkfXl0
男でも2メートルあったらバスケ相手したら絶望しかないのに女でそれはもうね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:43:35.06ID:wkBQvAIxd
コート内の合計身長制限とかおもろそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:44:04.63ID:ncARZTpu0
>>52
今DEAR BOYSは湘南が横浜のチビに3ポイントシュート決められまくってるで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:44:55.20ID:lXUWkfXl0
野球はまだ外人おったら勝てるてならんだけ健全な類のスポーツやなと思ってしまう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:45:01.62ID:SGZ3R4fi0
>>97
アメリカはアメリカで競争くっそ激しいからあかんやろ
大学推薦とることに人生と命かけとるようなのばっかや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:45:56.69ID:zr7uTFHn0
身長の高さ=能力やからしゃーない
ルール上この人がボール持ったところからシュート止める術がない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:46:40.60ID:SZEr8KdSM
女子の2mは男子の7フッタークラスあたりか
いうて体格だけで無双できるのも高校までやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:47:02.04ID:F4VpzG0O0
無差別級と身長制限あり級で分けるべきだな
小さくて運動神経いいヤツいても諦めざるをえないよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:47:14.11ID:IieZH2YS0
欠陥競技やからしゃーない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:48:19.67ID:qtTas5Gr0
自称有識者「野球の外人傭兵部隊と呼ばれる日本人の越境入学は許されない!」
他の競技「本物の外人傭兵部隊見せたろか?」
ほんまにこの国は野球以外に興味ないんやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:48:22.05ID:p+4/zjlsd
骨延長したモン勝ちやんけ
バスケとバレーやってて骨延長しないのは甘えって言われる時代が来るわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:48:54.28ID:3f6MkqcJd
競り合う…?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:49:02.94ID:0DkUpi3F0
>>114
DEAR BOYSってまだ続いてるんやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:49:24.38ID:p+4/zjlsd
こうやって負けた女がチビ男叩いて鬱憤晴らしする様になるんだろうな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:49:31.93ID:kmq0agmPa
>>119
日本が始めればアジアで流行るかもな
フットサル的な立場で50年も経ったらオリンピック競技になるかもしれん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:50:18.69ID:qtTas5Gr0
>>97
今はアメリカの女子スポーツは体は男自称心は女のやつらに大学の推薦枠取られまくって社会問題になっとる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:50:37.33ID:obRGAWe6d
身体能力がモロに出るスポーツはいいかげん階級制にしろよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:50:46.58ID:kmq0agmPa
>>121
でもこういう傭兵部隊の学生ってその後どうなるんや?
日本でプロ目指すんか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:50:48.05ID:SZEr8KdSM
銀メダル取ったメンバーに193の渡嘉敷戻ってきてもワールドカップ惨敗やったしな
162の町田瑠唯の穴のが全然大きいという
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:50:55.80ID:69qn8dwrp
女の2メートルなんて海外でも中々おらんからな
特に日本の女なんて平均158やし、NBA基準なら3メートル近い選手止めるようなもんやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:51:19.64ID:YsGl+5j+M
アミナタ大会って大会に自分の名前入ってるのかよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:51:25.07ID:CJHEFpVGd
高校男子でも強豪県じゃなきゃ2mおったら全国行ける
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:51:26.69ID:lXUWkfXl0
ゲームの最大コストみたいに身長のコストみたいなのを制定すればと思う部分はあるけど差別!差別!で一瞬で潰されそうだな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:52:04.44ID:gGZYhone0
こういうアフリカの外人のどうやって見つけてくるんや
ブローカーみたいのがおるんやろうか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:52:07.59ID:8KrYHXsW0
>>133
プレスされたらボール運べないやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:52:23.27ID:gKfzr4G/0
日本人の身長高い女子ってバレーボールに吸われてそうやけどどうなんや?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:52:29.83ID:B5T/Gp0j0
身長差別を隠そうともしないヘイトスポーツ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:53:20.67ID:CmOB7YeZ0
ほんま欠陥スポーツすぎて草
チビでバスケやってるやつようやるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:53:46.02ID:PRMXLZv+0
これだけ身長差で優劣の出る欠陥競技も珍しいよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:53:52.86ID:ITU1uqLLa
低身長でも活躍するMBAプレイヤー達!(平均190cm)
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:53:54.48ID:gKfzr4G/0
>>62
こんな戦略核みたいなの持ってるの相手でも最後まで競った桜花もどんだけ強いんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:54:06.02ID:XxhL8f340
>>107
キツイいい方だけど才能ないんだからしゃーない
これはどのスポーツでも言える事や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:55:18.99ID:q77DYBYV0
車イスバスケみたいに出れるメンバーをポイントで制限すればええ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:55:20.34ID:AsmznpwIF
相手が身長デカいとドリブルでも抜けないしコート内でとにかく不利だからどうにもならん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:55:28.92ID:TJIy9ozk0
それだけの為に部活やってるわけやないんやろうけど対戦相手でこれ居た時の絶望感えぐいやろな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:55:56.71ID:I+DYWfFLa
NBAとかならまだしもオフェンスは身長なくてもぶっちゃけどうにかなる
一番問題なのはディフェンスやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:56:04.64ID:Yqyjm/xcd
後天的にどうにもならないことで負けるスポーツ全部ゴミです
勝てるところで努力して勝った方が良いです
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:56:41.87ID:WgBECu6v0
レイプされててえっちだ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:56:55.85ID:m0d8OFSo0
ゴール下にいられるだけで無限リバウンドされるんだよな
むしろよくその得点で済んだなって感じ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:58:06.08ID:lXUWkfXl0
アメリカみたくこういう蹂躙されてどんどん淘汰されていって
それでも生き残るのしかいらんて言われりゃそこまでなんだけども
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:58:40.57ID:F4VpzG0O0
体格も才能と言ってしまえばそれまでだけどここまで無法だと流石にね…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:59:27.71ID:X3ba5fiAa
とにかく背高い外人連れてきてからバスケ教えるらしいな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:59:56.01ID:I+DYWfFLa
あと身長高くても腕が短いのも不利まあアジア人の骨格上向いてなさすぎるスポーツやな
中国はヤオミンとかいう怪物のおかげで今も大人気やけどアジアだと基本的に人気になる要素がない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:00:28.94ID:/Ft9f6E/0
>>130
町田はwnbaでも普通にようやってるしすごすぎるわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:01:39.47ID:+60AGHEP0
64点中58点取ったんだな
コイツが退場したあと逆転勝ちしたらしいけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:01:49.77ID:ERhP+S680
>>5
チーム組む時の合計身長に制限かけたらええんちゃう?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:02:03.65ID:PS16aLMo0
>>52
アメリカで全く人気ない理由
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:02:51.01ID:epGIvkrl0
バスケの練習ww
そんなんいらねンだわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:03:03.98ID:/Ft9f6E/0
>>157
全部間違っててくさ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:04:32.39ID:kmq0agmPa
>>152
でも日本のバスケってアメリカと違って大学の稼ぎではなく学校体育の一環という建前で甘い汁吸ってぬくぬくしてきたんだからアメリカに合わせちゃいけないよね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:05:16.23ID:rAY/o41P0
でも五輪で銀メダル取った時そんなでかい奴いたっけ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:06:24.68ID:jNdc3c3vH
もうバスケのリングの高さが現代人に合ってなさそうだし高くしてええんちゃうか
バレーのネットの高さもそうやけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:07:52.97ID:mOCxeFEO0
外人招致ゲーやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:07:57.31ID:3NbKrhPJd
これもう女型の巨人だろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:09:07.14ID:G3qo0Xbur
野球も身長5mくらいのやつがいれば無双できるのかな?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:09:16.13ID:C1Vtz+Ta0
身長測ってチームの合計が高い方が勝ちでいいんじゃない?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:12:59.43ID:7soDIOOua
スポーツって基本恵体大正義の印象やけど低身長の方が有利もしくは身長が関係ないスポーツって何がある?
パワーリフティングは腕短い方が有利ってのはわかるけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:13:20.37ID:+o0Ppf2Bd
身長ハンデつけないとルール的につまらなくなりそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:13:42.76ID:0IPDBlUg0
ほぼ男やん
女子の基準に最低限の可愛さも入れろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:14:26.01ID:Uy7Ig5mx0
身長が全て
努力とかクソの役にも立たない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:15:29.02ID:+o0Ppf2Bd
>>170
馬術とかは軽い方が有利そう
自転車も風圧的に小さい方が有利だったりしそう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:17:33.98ID:kiL6FoO80
突然変異で3mあるやつがバスケやったら
NBAすら一人で制せるんか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:18:31.66ID:pHyzlRGTM
今こびとか言うやつが話題になってる骨延長はどうなん?
骨延長した奴がバスケとかで無双しかねないと思うんやけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:19:05.97ID:7soDIOOua
>>175
馬術は確かにそうかも
自転車気になって調べてみたらやっぱり身長高い方(というより脚が長い方)が有利らしい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:19:44.33ID:Yi4xvFzwa
クロンボ買った学校が勝つって20年前から常識やぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:20:11.43ID:0RqT5RyE0
>>142
桜花戦はファウルトラブルで自滅して退場してただけや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:20:32.16ID:4xPyMTuf0
>>158
障害者バスケみたいやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:21:01.08ID:mOCxeFEO0
>>176
とんでもなく筋繊維が発達でもしてないと自重で歩くのすら困難やと思うで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:21:03.24ID:l8+42e8h0
バスケとハンドボールの中間ぐらいの無いんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況