X



【悲報】園児虐待容疑の保育士3人釈放と発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:37:13.95ID:Kf+CzeJ0r
園児虐待容疑の保育士3人釈放と発表
https://nordot.app/980012949188853760?c=110564226228225532

静岡地検沼津支部は26日、静岡県裾野市の私立「さくら保育園」で園児に虐待したとして暴行容疑で逮捕された女性保育士3人を処分保留で釈放したと発表した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:37:30.13ID:kSTiKTMxr
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:37:52.01ID:GsCE7yXRr
そりゃこんなのただのしつけだしな
当然の対応だわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:38:19.06ID:aIVu70rG0
しゃーないけど人生で最悪のクリスマスやったやろうな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:38:22.12ID:g4Av1I9Y0
は?顔と名前晒しちゃったけどどうすんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:38:22.37ID:OfgawUGfd
おわりやね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:38:27.77ID:4rw5wson0
最近のガキは気合いが足りんわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:38:40.06ID:2u9KTnqJ0
今更匿名にしてもな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:39:04.01ID:FMN/4vFlr
なんや上級やったんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:39:50.07ID:caod5AqE0
でも顔も名前も出たから十分罰受けたやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:40:42.37ID:D/5SFAG80
まあ死ぬまでネットリウンチ受けるからええやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:41:14.12ID:W4K0EZC90
釈放したらアカンすよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:41:17.58ID:q8roi/Ted
たかだか20年前まではこんなん当たり前やったのにな
ワイなんて幼稚園で定規でしばかれたりジャイアントスイングされたで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:41:46.96ID:u7aHaONz0
勾留解けただけで不起訴になったわけやないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:41:59.94ID:Q/jElIIRr
今のクソガキは甘やかされ過ぎよな
大人になったらどうするつもりなんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:43:14.41ID:xyKx6J+8d
>>16
教師が強い事できなくなって15年くらいか
そろそろ大学出る頃やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:43:16.14ID:/ZDhSRcnF
こいつらバインダーでボコボコに殴っても大丈夫ってこと?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:43:18.03ID:1aTGeWZz0
別に不起訴になるわけじゃなくてじっくり証拠集めするからってだけの話やろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:43:53.07ID:/ZDhSRcnF
>>16
厳しく育てられた結果出来上がってのがお前なら今のガキの方がまともになるんちゃうか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:44:39.30ID:vprbXEx1F
まるで大量殺人犯みたいな扱いやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:44:56.17ID:KRlJHOZwa
マ?じゃあ介護職でも同じこと言えるよね?🤔なんで介護は釈放されないんや?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:45:28.44ID:yck6SNJUd
これ訴えられるんちゃう?
三浦和義並の賠償金が
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:45:51.30ID:pFtISjzRd
先生は児童生徒に体罰はもちろん怒る事もできません
ただしイジメは解決しないと全国ニュースで袋叩きにします

先生やりたい奴おる?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:46:52.71ID:u7aHaONz0
>>16
ゆとり世代がもうアラサーという事実
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:47:49.65ID:ypiq7NA00
愛知の刑務所の虐待死のほうがやべぇだろ
ジャップメディアは何しとんねん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:48:12.24ID:ctzcCY5a0
>>16
なお昔のほうが犯罪率高い模様
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:49:31.83ID:mCM2IVd4a
>>30
社会的制裁が割と強いからどうしようか悩んでるんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:49:48.02ID:408icwXb0
今見たら匿名に変わってて草
もう遅いってw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:49:55.96ID:9psDa73rd
服部はちょっと可哀想だわ
文だけみると
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:50:09.44ID:B2cGCdOAa
顔と名前晒して大々的に報道したよな、マジで犯罪者の扱いみたいで可哀想だったわ
子供家庭庁が目指すべく子どもの養育に関わる保育士をあんな晒したらこれからなるやつおらんくなるわな、低賃金でストレスやばいし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:50:19.65ID:ByYsTQXO0
>>15
せやろ
なんかネット民って教養ないのか逮捕から起訴、裁判、判決の流れを全く把握してへんよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:51:04.56ID:wslP31kC0
なんで写真まで出して報道したんやろ
クリアファイルで叩いただけのやつもおるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:51:13.94ID:cnmE0FzXa
顔も名前もバレてるから再就職無理やろ
やっぱ私刑ってカスだわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:51:16.53ID:gJ+xHe0yM
>>28
カッターで脅した奴だけはどうにか裁いてほしかったわ
ちょっとした過ちとかそういうレベルじゃないやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:51:26.93ID:IHMLIMWJ0
まぁよく考えたら殺すどころかケガすらさせてないもんな
もう社会的制裁は受けたわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:51:43.62ID:Qu0Xdq3S0
一人だけ大した罪ないのに連座させられてたよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:51:47.90ID:iT7mmKOG0
介護でもゾンビ転倒センサー利用者が寝て静まったときは「成仏しました🙏」ってやるやつ多いぞ
愚痴みたいなもんやろあかんのか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:51:52.45ID:B2cGCdOAa
これで起訴されるならこれから介護現場で録音ビジネス流行るぞ、介護士なんて暴言に暴力にやりたい放題だからな
ありがとう自民党
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:52:29.14ID:ZM5z6hi1a
>>43
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:53:01.72ID:VwZpSlch0
留置所で食うチキンはうまいか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:53:44.01ID:ctzcCY5a0
カッターナイフはやべえよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:54:21.80ID:ZM5z6hi1a
>>44
監視カメラ付きの介護施設は行かない方が吉
なんせ「ちょっと待ってください」ですら身体拘束言われとるからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:54:49.79ID:BsQbscwu0
>>38
それが今のご時世イカン定期
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:55:06.47ID:oK9uuSS30
纏めてぶち込んだのはちょっと間違いやったろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:55:38.42ID:sP0RaT0td
逮捕はやりすぎたやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:55:41.71ID:d7dWCtmS0
逮捕だけで犯罪者扱いするマスコミさんにも責任がある
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:56:18.59ID:N4lz1wpua
>>54
ナイフを幼児にむけて捕まらん方がおかしいわw
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:57:44.67ID:PS16aLMo0
ブラジルで子供殺したベビーシッター
ポッカキットで見たけど
日本でそんな事にはならないよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:58:46.30ID:vnf/mDg40
普通にどこでも同じようなことありそうだけどバレたのはかわいそうだったな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:59:09.27ID:IYdHw0ldM
上級無罪
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:59:14.17ID:rIUgQ41t0
>>43
キチゲ解放せんと爆発してまうのはあるよな
知らんジーさんバーさんの世話なんてやりたがる奴がおるかって話よ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:59:46.20ID:u0HcJUEBd
処分保留はひでーな

まだやる気かよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:00:23.32ID:hgA76DRN0
女やし当たり前やろ
そもそも逮捕すること自体おかしい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:00:29.12ID:BsQbscwu0
>>58
服部以外の罪状は早々見ねーよ>>28
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:00:41.57ID:P6L2c3jTd
誰かこいつら逆さ吊りにしろよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:01:29.38ID:m92b0dlW0
メディアがおもちゃとして遊ぶのクソムカつくわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:02:20.86ID:m92b0dlW0
ガングロ呼ばわりがおもろいから称賛する方向でやってくれんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:02:25.52ID:BsQbscwu0
服部容疑者は、デイリー新潮の取材にて

「家から子供を怒鳴りつける声が聞こえてきた」との厳しい評判が聞こえてきたのが服部容疑者である。
彼女には3人の子供がいた。
デイリー新潮
服部容疑者は、お子さんが3人いるお母さんだったんですね。

「家の前を通ると怒鳴り声が頻繁に聞こえてくるのです。
『……しなさい』みたいな叱るトーンではなく、『……しろ!』みたいな口調。
元ヤンだったのかなと思うくらいの荒々しい怒声でした。
とはいえ、お子さんが3人もいらっしゃって大変だったでしょうし、
子供につい声を荒らげてしまうことは誰しもあること。
家でも虐待していたとまでは決して言えません。ただこうして事件が明るみになると、保育園でもあんな感じで子供と接していたのかなって思ってしまいますね」
デイリー新潮

ちなみにお前らの大好きな服部さんの素性はこうやで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:02:29.89ID:9jUvXg6Y0
だって刑法上大した罪じゃないやん
当たり前や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:04:25.01ID:so0shk3cr
>>40
別に刺したわけでもないのにこれで逮捕とかそれこそ怖いやろ
中国みたい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:04:44.45ID:vGVM0CnA0
>>16
ジョーカーになる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:05:08.43ID:N4lz1wpua
>>67
ベストなんとか賞取った芸能人ママン達の実態も大体お察しだったから顔だけじゃわからんもんだな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:06:13.78ID:W4XpaJjJ0
しゃーない服部はもらっていくわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:06:14.94ID:vGVM0CnA0
>>17
今でも教師の体罰で病院送りあるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:06:25.62ID:T0GXjA63M
解き放て!彼女たちは人間だぞ!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:06:37.77ID:pDS620A50





あっ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:07:20.01ID:B2cGCdOAa
>>49
これからは会社側が用意するだけではなく介護される側が録音や動画撮って訴訟ビジネスが増えると思う、マジで終わりの始まりだな~介護人を世話する仕事って給料安いしなあなあで成り立ってるのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:08:40.22ID:HuyxZpsp0
ワイ幼稚園の頃前江って先生に「前へ習え」って言っただけで何故か怒られて「帰りのバス乗せないからね!」って言われて大泣きした事あるわ 今思うとストレス溜まってたんやろなぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:09:54.54ID:MTZ6wfGG0
名前も顔もバレたしいいお仕置きにはなったやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:11:07.10ID:BsQbscwu0
大丈夫!へずまですら雇ってくれたラーメン屋とか土方があるくらいだから死にはせん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:13:16.69ID:m92b0dlW0
>>80
社会的制裁デカすぎて明らかにオーバーキルや
一生ここで貼られてる画像残るやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:14:53.77ID:oK9uuSS30
ワイ結構な距離脱走したけどちゃんと探してくれて特に怒られたりもせんかった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:15:51.77ID:EFDtjI8/0
ワイ裾野市民、怖くて夜も眠れない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:16:34.55ID:aVUlUc8Qa
まあ勾留しててもしゃーないしな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:17:37.34ID:+BFSSKXf0
顔と名前全国に晒されたし充分な社会的制裁受けたわな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:19:19.69ID:A8JVFfMZa
上級やったんかしゃーない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:19:40.99ID:yin7lT0ya
ワイが子供のときは理不尽に殴られたもんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:20:07.07ID:uc3epl/xa
>>89
上級は保育士なんてやらない定期
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:20:07.81ID:zlj49pU+0
謝罪ヌードの予定は?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:20:32.68ID:XLtwBVto0
まーたまんこ割かよ
男がやってたら絶対起訴されてるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:21:40.89ID:jzgrexWYa
>>56
じゃあ母親は全員逮捕やね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:24:22.23ID:4uk6VfHP0
やっぱりリエなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況