近隣住民の証言

「近くに住んでいても顔を見たことがなく、まったく知らなかった」

「最近は、ほとんど見かけてはいないが、子どものころから家族と今の場所に住んでいた。子どものころは、爽やかでスポーツマンの印象だった。小学生のころは近所で見かけていたがそれ以降、見かけることがなくなった。以前は家族と住んでいたが今は一人で暮らしているようだった。テレビで見て昔の面影は残っていたが、とても驚いた」

「容疑者について、息子は、『小学生のころはサッカーがとても上手で、活発な子だった』と話していました。ただ、中学校以降、どうしていたかは分からないということでした。近所ですが、最近は見かけることもありませんでした」

「容疑者は、ごみ出しの時などに見かけてあいさつしたことがありますが、特に変わった様子はありませんでした。ただ、日中でも家にいて、仕事をしている様子はなかったので、どうしたのだろうと思っていました。容疑者と最後に会ったのがいつかは覚えていませんが、以前、自治会の用事で自宅のインターホンを押した時は反応がありませんでした。家族は容疑者の祖父母からこの辺りに住んでいて、ふたりとはよく話しました。孫である容疑者について、祖父母から話を聞いたことは少ないです。容疑者の両親はしばらく見かけていません」

しかもトレンディエンジェル系ハゲ