X



【中日】高橋宏斗「2点目を与えると絶対に試合が決まってしまう」wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:48:35.35ID:41ZYJRIKH
◇13日 中日0―1DeNA(バンテリンドームナゴヤ)
 中日の高橋宏斗投手(20)は13日、バンテリンドームナゴヤで行われたDeNA戦に先発し、7イニングを1安打1失点と好投しながらも6敗目(5勝)を喫した。5回まで無走者、6回まで無安打の右腕は7回に野選で失点。攻撃陣はけん制死などミスが続き、援護できなかった。試合は0―1で敗れた。

 7イニングを114球で1安打1失点。それでも高橋宏は6つ目の黒星。「1点勝負になると思っていた中で先に点を与えてしまった。投げ負けたと思います」と冷静に振り返った。
 悔やんだのは7回の先頭だった。「切らないといけない打者でした」。2番・関根に右中間への二塁打で初安打を許すと1死後に牧は申告敬遠で一、三塁。続く宮崎の三塁線へのゴロは阿部が好捕したものの本塁送球が遅れた。野選で先制され、なおも1死一、二塁。ただ、集中力は切らさなかった。
「2点目をやると絶対に試合が決まってしまう。割り切ることができました」。楠本、伊藤を連続の空振り三振に断ち切った。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:48:45.15ID:41ZYJRIKH
かわいそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:49:15.82ID:423KRs7B0
伝説の試合
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:49:23.50ID:tIiznTSJd
この子凄いピッチャーになると思う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:49:34.22ID:ajYQnbOT0
ソース無し
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:49:35.58ID:+iXS3p3g0
中日の希望
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:50:08.29ID:ORL0XQAb0
楠本さあ、将来のキャプテンなんやから頑張ってくれよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:50:15.10ID:mBw+QQMcd
小笠原「だろ?」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:50:30.00ID:hbWfXU1ca
野手陣に失礼すぎませんかね…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:50:48.37ID:wo1vxCSB0
もうこの領域まで来てるのか
やはり逸材やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:50:55.98ID:hc7WLhte0
野手を信頼しない投手なんぞ負けて当然
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:51:21.48ID:7RG2+TP3a
高橋のコメントは
(うちの打線では絶対点取れないから)
って括弧書きを加えないといかんわね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:51:22.07ID:Juks3MRM0
ポテンシャルはめっちゃ高いよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:51:28.40ID:7plbkHe3d
こいつ野手にリスペクトがないよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:51:34.12ID:w9uDj9sS0
1点で試合が決まってしまった定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:51:55.60ID:uljLoxDa0
横浜今永やったんやろか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:52:00.86ID:rYtxSxDe0
大野「9回ノーノーでも決まらないぞ」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:52:00.87ID:uPO72XT/0
ひろと「中日の野手、全員バカですw」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:52:10.62ID:w6etM5Xi0
エースの投げ合いなら1点勝負はしゃーないと思ってたのに相手ガゼルマンで草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:52:41.70ID:vxJFR4gF0
息苦しいよ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:53:33.44ID:50GLChao0
一安打一失点?
🤔
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:53:56.82ID:e6lsdoRXa
中日は高橋くんに援護いっぱいあげてるのになぁ
防御率より援護率の方が高いのに負け越しとか甘えてるよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:53:59.82ID:fAepKusWa
サッカーならしゃーない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:54:17.64ID:CSAigXd9p
いつの間にか自分の中で慶應受かったつもりになってるんちゃうか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:54:21.96ID:i2fvXYFQ0
典型的な暗黒エースやなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:54:55.57ID:/yAnamHN0
すべり止めに多くを求めてはいけない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:55:16.48ID:rprhvuHWa
野手「宏人、お前と野球やるの息苦しいよ…」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:55:16.48ID:26qWmsr20
大野梅津「10回無失点すれば勝てるで」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:55:30.76ID:2xGHCuzTd
ソースがあるチーム
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:56:44.57ID:ueXBeXtBd
たしかDeNAと12回0-0とかやってたよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:57:18.10ID:fvdIhxh80
>>11
負け運って何?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:57:20.72ID:OzMAUBmFp
凄えなメジャーいきそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:57:42.71ID:hc7WLhte0
>>34
ようやっとらん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:58:01.81ID:f6Kwo8RP0
こいつは中日野手陣をもっと馬鹿にしていいわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:58:31.45ID:fvdIhxh80
>>34
1安打1失点w
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:58:43.85ID:to0G2SB90
弱小校に現れたドラフト候補投手かな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:59:05.87ID:7ewR5H3U0
ガゼルマン初先発にポジってて中日がどうだったか今一つ覚えてないわこの試合
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:59:21.89ID:IN3BFpcGa
ガゼルマンとかいう謎外人
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:00:10.14ID:zdjjwlCo0
(*^◯^*)「髙橋君打てないけど負ける気はしないんだ!」

ええんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:00:28.34ID:e6lsdoRXa
この一安打も結局関根を雑魚Deの中のとびっきりの雑魚やとナメてかかって打たれてる訳やん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:00:45.73ID:ICJDrpEo0
中日ファンが土田や郡司で引くほどポジって高橋でそんなにポジってないの意味わからんわ
来年15勝できるやろこいつ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:00:49.40ID:i2fvXYFQ0
>>37
地元枠ボーナスで単独一位やと思ってたけど、普通に佐々木ローキクラスやな。
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:01:16.52ID:jgCebstX0
>>47
何いってんだコイツ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:01:22.29ID:xPskUPKe0
中日のスレだけソースがあるのセコくないか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:01:24.74ID:ecX9aKPm0
今季ワーストゲーム再放送やめーや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:01:25.50ID:yWjCCeoz0
2016菅野は2点以上取られた試合全部黒星ついてたからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:01:27.47ID:n5r2I94/0
登板 19試合
援護点
0点 4試合
1点 6試合
2点 4試合
3点 2試合
4点 1試合
6点 1試合
7点 1試合
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:01:37.34ID:hc7WLhte0
年取ったらメジャー復帰後の田中マーみたいになりそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:01:37.91ID:nSCYECyW0
2年目にこんなこと言われる野手陣野球やめたほうがええよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:01:38.06ID:ZP7d0JKid
今年は中日といえば関根やわ
この日のヒットとかライマルに受けてたデッドボールとか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:01:46.21ID:ueXBeXtBd
>>47
2桁も無理やろ😅
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:01:51.70ID:KZmG6SqN0
サッカーかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:01:53.38ID:fvdIhxh80
>>52
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:02:01.87ID:ecX9aKPm0
>>47
良くて8勝やろ
0063それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/12/26(月) 20:02:28.53ID:s4Egqtvk0
これ二塁送球と迷った奴か?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:02:45.80ID:tWav+gHrM
>>47
中日は絶望的な貧打やから野手は渇望されてるんやで
なお、岡林は主力クラスな模様
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:03:04.07ID:bidWPk720
アンチ乙
山本由伸もこういう系のコメント残してから優勝したから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:04:50.30ID:RHuuIrpP0
これ確かこの一点も安打関係ないやつなんやっけ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:04:58.21ID:lWGpRDhq0
>>65
中日の未来明るスギィ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:05:06.54ID:w2ZCQf8/M
ヤクルト戦ならボッコボコにできるからセーフ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:05:09.56ID:RqEv770Vp
失点の原因になった阿部もおらんなるから良かったやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:06:41.95ID:fvdIhxh80
>>65
中日に吉田正尚クラスはいますか…?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:06:42.39ID:6RU5kY1Yp
山本と吉田も報われたし中日もそろそろ優勝するやろ村上がメジャーいけば
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:07:44.91ID:LkEyxspSp
1点で決まってるけどw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:08:13.52ID:jgCebstX0
>>73
石川がなるから…(震え声
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:08:35.82ID:TrFI/9yU0
サッカーかな?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:09:33.68ID:fvdIhxh80
>>77
スペは大勢せんのがなあ
石川どうこうやなく

スペはほんま計算できん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:09:56.66ID:QhJCMVoV0
21世紀のシーズン450得点以下
443得点 2012 オリックス
442得点 2020 オリックス
439得点 2011 広島
438得点 2002 オリックス
432得点 2011 ロッテ
432得点 2011 楽天
429得点 2020 中日
427得点 2012 広島
423得点 2011 横浜
423得点 2012 中日
422得点 2012 横浜
419得点 2011 中日
414得点 2022 中日
411得点 2012 阪神
405得点 2021 中日

阿部アリエル三ツ俣京田のいない中日 315得点

地味にヤバくね?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:10:03.19ID:uyWCSD0e0
木下拓に代わりまして代打加藤
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:11:00.50ID:fPwcMmhL0
>>80
代わりに出てくるやつが打つだけやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:11:16.13ID:71ikboTI0
息苦しいな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:11:50.69ID:nI/hZO8wd
規定すら乗ってない雑魚が偉そうやな
QSも言うほど多くないしバンテリン考慮したら現状ちょっと確変しただけの若手
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:12:57.02ID:QQdsxLtSd
マケルマン定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:13:16.99ID:j+EqegrG0
オリックスもやってた絶対的エース育成法や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:13:33.20ID:pDS620A5p
いきなりチーム批判かよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:14:30.94ID:QQdsxLtSd
>>82
言うほど阿部やアリエルレベルで打てる奴いるか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:14:47.17ID:7NouynPPd
相手投手も知らん外人で草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:14:56.56ID:2OGO+lFQ0
>>11
これって強いの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:15:19.10ID:ZfcQjf8z0
7回0行進の展開なら他のチームだろうと普通そう言うやろ
例外は山賊とか一時期のヤクルトくらい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:16:13.65ID:Lg8InStX0
中日もオリックスみたく山本以外に吉田杉本宮城さえいれば優勝は余裕やから頑張れ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:17:06.78ID:fvdIhxh80
>>90
この程度で負け運持ってたら負けまくる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:17:25.58ID:89HGzECTd
7回1失点の何がアカンのですか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:17:43.04ID:8CeORrLA0
また脱浪狙いか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:17:57.14ID:uhJlRcpF0
>>10
野手陣が失礼すぎるんだぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:17:58.43ID:2OGO+lFQ0
>>94
かわいそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:18:08.78ID:fPwcMmhL0
>>88
>>93
打てる打てないやない、打つんや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況