X



なんGスキースノボ部⛷🏂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:01:11.89ID:HIKucU9Za
おとすな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:01:23.29ID:HIKucU9Za
あつまれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:01:29.85ID:HIKucU9Za
うおおおおお
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:01:41.44ID:HIKucU9Za
今年初や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:01:48.27ID:HIKucU9Za
おとすな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:01:58.65ID:QJGnFFwN0
頑張れ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:02:14.08ID:HIKucU9Za
やっぱ23時以降じゃないとあかんか?
 
連投規制くらいそうや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:03:21.62ID:HIKucU9Za
おーい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:03:33.04ID:No2d08R20
スノボでターンできるで😤
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:03:39.36ID:Idced7LHa
3年くらい滑りに行ってない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:04:55.54ID:HIKucU9Za
>>9
すごい🥺
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:04:56.66ID:InqFlz27M
不織布マスクビショビショですよw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:05:17.76ID:HIKucU9Za
>>11
ハズレの日に行くとね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:05:39.01ID:HIKucU9Za
>>14
ふつうタートルネックボーイだよね…🐢
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:06:07.62ID:LU3pM3wId
逆エッジとかいう危険すぎるリスクがあるの欠陥よな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:06:09.36ID:Hj+Kb3eGd
スキー1級やで💪

20年やってへんが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:06:54.79ID:InqFlz27M
逆エッジは急に体重移動するからやね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:07:18.10ID:HIKucU9Za
>>17
後頭部打つンゴ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:07:18.39ID:Idced7LHa
>>14
スノボの時までマスクする奴おるか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:07:18.86ID:fkLNAK3MM
久しぶりに行くと足疲れすぎてガクガクになるよね
まあワイの筋肉の使い方下手なんやろうけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:07:49.58ID:HIKucU9Za
カービングできるとカッコええわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:08:04.64ID:InqFlz27M
>>21
2月行ったけどリフト乗り場でつけろ😡って書いてあった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:08:36.49ID:Hj+Kb3eGd
>>22
普段運動してなかったらしゃーない
ワイも太ももパンパンなってよくコース端でお空眺めてるで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:09:04.87ID:Idced7LHa
>>24
うせやろ
視界湯気でホワイトアウト不可避やんけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:09:10.10ID:InqFlz27M
カービングって地面に手が付けばええんかな 滑走後見てもようわからんのよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:09:24.96ID:G6SbOAT4p
ワイ関西住んでた時はテキトーに滋賀の山に40分くらい電車で行けたんやが
いまは新潟まで新幹線に乗り換えて合計2時間や
あほくさ
バブルのおっさんようやってたな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:09:26.77ID:kDm4qe2Ed
行く前と終わったあとと吹雪のときが糞寒いからもう行かん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:09:32.51ID:LU3pM3wId
結局初級~中級コースで滑ってる時が一番楽しい
上級だとそもそもスノボじゃ物理的に無理なとこあるし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:09:52.94ID:InqFlz27M
>>26
大半はイスラム教徒みたいなのつけてた ワイはお金が
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:10:01.65ID:HIKucU9Za
>>27
エッジで滑れてたらええんちゃうの
ワイもあんま傾けられないから板の面で滑ってるだけや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:10:39.66ID:oXXUED5i0
要らないボードとか靴って売れるかな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:10:41.53ID:InqFlz27M
>>30
初級の林道は罠
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:10:48.42ID:HIKucU9Za
群馬新潟の雪ぜんぜん積もってなくて草もはえませんわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:11:08.85ID:HIKucU9Za
>>34
狭くて脱線や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:11:14.32ID:LU3pM3wId
>>34
たまに登り坂あって草なんだ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:11:35.13ID:No2d08R20
もっさりやが左右ターン出来るようになったら次何すりゃええんやちなボード
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:12:07.93ID:HIKucU9Za
>>33
ワイに売ってくれや
ロッカーボードほしい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:12:17.48ID:Sbdv1SCM0
>>21
一応バラクラバで防いでる感出してる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:12:28.65ID:LU3pM3wId
シーズン迎えるたびに縮小してくスキー場多いよな
雫石とか酷い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:12:36.08ID:InqFlz27M
>>39
逆スタンス やレギュラーならグーフィーで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:12:44.33ID:Uz7QLuvp0
なんG民にそんな趣味はない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:12:53.43ID:HIKucU9Za
>>39
面でカーブするのがドリフトターン
エッジでカーブがカービング

らしい
ワイはカービングしたいけど怖くてできンゴ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:13:09.70ID:oXXUED5i0
>>40
ブーツビンディングもステップインじゃないから使いにくいけど欲しい人おるんかな?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:13:47.14ID:Hj+Kb3eGd
>>27
カービングはエッジに乗れればカービングやし下半身だけでもできるで
手つけても板ズレてたら意味ないしグ~~~ウッてしっかりエッジ立てて踏み込んで曲がるようにすればできるようになるで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:13:49.80ID:OYPT7HMrM
仕事終わってからナイター行けよ安いぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:13:54.18ID:Sbdv1SCM0
雪降ったけど行けそうもなくてまだワックス剥がしてないわ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:14:16.10ID:HIKucU9Za
コブの連続の直線コースあるやん、〜〜〜〜
って感じの
あれの頂点で180度回すのってどういうタイミングでどう回せばええよ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:14:16.49ID:LU3pM3wId
滑るたびにオリンピックの連中は頭のネジ吹っ飛んでると思う
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:14:34.91ID:xSWkz78C0
おっさんになるにつれて怪我の恐怖が増してくわ
親父は働き盛り世代の時にワイ連れて行ってたけど無理や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:14:41.12ID:HIKucU9Za
>>48
東京なら買いに行くわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:14:43.09ID:4AMWzHita
年末に三年ぶりくらいにスノボ行くけど滑れるか不安やわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:14:56.74ID:oXXUED5i0
>>55
福島や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:15:01.67ID:ASEWZOgup
10数年ぶりに雪山行きたい🤗
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:15:01.87ID:InqFlz27M
>>49
多分前はイケてる後ろがズレる🤮 うまい人座ってるよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:15:07.33ID:HIKucU9Za
>>49
エッジ立てるの怖くてですね…🥺
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:15:47.28ID:HIKucU9Za
>>57
メルカリでええなら買う
値段次第やけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:16:00.82ID:32IlqnM00
年末年始行こうか悩んでるわたけーんだよ
でも逃すとまとまった休み取れんのよなぁ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:16:03.56ID:Hj+Kb3eGd
>>52
180は回す気で行かなくても回れるからビビッて腰引かなきゃちょっと振り返るくらいの先行動作で勝手に回ってくれるやで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:17:07.48ID:FDLfUnEZ0
>>62
新潟ならONI割ってリフト券安く買えるぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:17:07.75ID:oXXUED5i0
大型ゴミやからタダでも貰って欲しい
>>61
今週中にボード一式出品するわ
着払いにすれば損しなそうやし売ってみる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:17:13.40ID:No2d08R20
>>44
まずグーフィー練習するわ、異常に怖いけどあれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:17:23.87ID:HIKucU9Za
>>63
ふーむ
平坦な道を滑りながらの180度ぶんまわしほど力はいらんってことか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:17:51.43ID:32IlqnM00
>>64
鬼割って年末年始も使えるんか?こういうのって大抵年末年始だけは除外されてるイメージあるけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:17:57.26ID:HIKucU9Za
>>66
グーフィになると途端に赤ちゃんになるよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:18:00.91ID:Sbdv1SCM0
しかしみんなよう遠くから来るわ

ワイ家から30分位に空いてる小さいスキー場あるからしょっちゅう行けるけど遠征する金と体力あるやつ羨ましい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:18:03.77ID:LU3pM3wId
女とスキースノボーに行くとかいう冬の幻
毎年淋しくソロです。
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:18:32.63ID:6qDtQCad0
やっぱスノボってむずい?
むかしスキーやったときには割と出来たんやが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:18:41.60ID:FDLfUnEZ0
>>53
プロじゃなくても神立とか行くと頭のネジぶっ飛んでる奴いっぱいおるわ
10mオーバーのキッカー飛べる奴は頭おかしい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:19:03.48ID:OYPT7HMrM
>>72
スキーより難しい
転びまくれば上手くなる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:19:14.79ID:HIKucU9Za
>>71
ワイと行こうや
@東京
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:19:42.66ID:mOy0cGJe0
https://i.imgur.com/uE5twnw.jpg
10年前の板まだ使ってるけどやっぱり最新は良いのか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:19:42.85ID:oXXUED5i0
東京の人ってボード持って車で行くんか?
バスか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:19:46.02ID:HIKucU9Za
>>73
ワイもキッカー飛べるで(飛んでるつもりが自然落下してるだけ)
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:20:09.69ID:HIKucU9Za
>>77
車やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:20:14.72ID:InqFlz27M
>>77
オリオンバスツアーや 池袋新宿からまぁよく出てる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:20:25.92ID:5SUgz6Vx0
これから夜行バスで竜王行ってくるンゴ
雪の状況は知らんけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:20:27.81ID:oXXUED5i0
>>79
帰り大変やな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:20:29.85ID:Hj+Kb3eGd
>>59
>>60
フロント側のが簡単で感覚掴みやすいから集中して練習するのもええで
ヒール側はどうしてもズレやすいでな
足の指に力入れて指で地面掴む感じや
ターンの終わりにはちょっと力入れて飛ぶような感じでヒール側のターンに移れると格好良き
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:20:38.14ID:32IlqnM00
一緒に滑る友達いても腕ある程度近くないとつまらんのよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:20:42.57ID:FDLfUnEZ0
>>68
神立の買ったけどそんな注意書きは無かったと思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:21:04.24ID:6qDtQCad0
>>74
やっぱりキツイかな
スキーかスノボかって誘われたけど素直にスキーにするわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:21:09.68ID:HIKucU9Za
軽くてロッカーボードほしいんご
いまの重くて固くてグラトリやると3回でヘトヘトや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:21:17.40ID:72HImPInp
ワイはフルレンタル装備マンでルスツに飛行機や
金のない奴は高速バスで新潟に行くらしいが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:21:25.22ID:Uz7QLuvp0
スキーやったことないからソリやってても怒られない?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:21:48.82ID:32IlqnM00
>>86
マジか
新潟かー基本行かないんだけど考えてみるかなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:21:53.30ID:LkEyxspS0
関西民やが初めてひだ流葉行くのクッソ楽しみや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:22:06.04ID:Hj+Kb3eGd
>>67
なんなら飛んでから空中で振り向くくらいでも回るで👍
ビビらないのが一番大事
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:22:29.03ID:ASEWZOgup
>>72
両足がそれぞれに行っちゃう感⛷と両足一緒で死なば諸共感🏂の違い程度な気がするんだ😇
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:22:29.83ID:HIKucU9Za
>>83
あーそんなかんじや
脚の指で鷲掴みにしてるイメージやった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:22:46.86ID:32IlqnM00
>>90
ミスった>>85宛てだったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:22:48.24ID:LkEyxspS0
>>43
プリンス系はもう…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:23:18.69ID:InqFlz27M
>>89
速度出て死ぬで キッズパークしかない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:23:19.91ID:LU3pM3wId
>>72
バランス感覚掴むまでは難しいけど慣れればスキーより簡単に見栄え良く滑れると思う
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:23:21.01ID:ZtKqCj930
20年くらい前に買ったボードとウェアで行ってもええか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:23:23.27ID:Kchd+P5u0
近場のスキー場ショボすぎてガッツリ滑るなら泊まりがけになるのダルわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:23:29.98ID:HIKucU9Za
>>91
ワイもそこ行きたい
すごいんかる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:23:30.67ID:1ESc4I9bp
ワイの夢はスノーモービルでしゃがみカスを全員轢き殺して春になるまで埋めとく事やねん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:23:37.03ID:Hj+Kb3eGd
>>86
ワイはスキーやってたからスノボもわりとすぐできたで
1日でレギュラーの左右ターンくらいまではいけた
ズラしまくりのダサダサターンやけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:23:37.46ID:HIKucU9Za
>>91
凄いんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:23:53.19ID:CxUs9a4oa
明日高鷲行くわ
一人で
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:23:54.85ID:32IlqnM00
>>96
いうて縮小アンド縮小やってるの雫石くらいじゃね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:24:13.83ID:HIKucU9Za
>>92
板を持ち上げて回るの?前脚がわの方
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:24:23.36ID:InqFlz27M
>>102
お前もスノボやればわかるで ブーツの歩きやすさに感動する
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:24:33.17ID:LkEyxspS0
>>104
雪質も景色もええのに人がとにかく少ないって聞いた
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:24:50.00ID:Xod0paYdd
>>88
ニセコじゃなくてルスツ行くのは通だね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:25:15.77ID:HIKucU9Za
動画撮ってもらうとダサダサなんよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:25:21.29ID:Sbdv1SCM0
>>99
古いバインはストラップ切れたりするから気をつけて
ワイも数年ぶりに復帰した時3本くらい滑ったとこでぶっ壊れた
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:25:42.54ID:HIKucU9Za
>>109
降ってなくて圧雪でも楽しいんかな?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:25:58.93ID:FDLfUnEZ0
結局トリックって技術の面よりビビらないことが大事よな
大会レベルまでいけばそうじゃないけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:26:22.33ID:LU3pM3wId
初めてのスノボ
初日地獄
2日目地獄
3日目なんか滑れるようなったわ

こんな感じよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:26:57.05ID:xSWkz78C0
スキーでこけとるやつおっても板の方向にしか進まんから避けやすいんよな
しゃがんでる奴はとりあえず遠ざかるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています