X



お前らが "楽器" という安上がりで無限に楽しめて女にモテる趣味をしない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:32:36.22ID:noEMkGk10
何?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:33:59.05ID:QvqVAp5J0
飽きる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:34:26.54ID:noEMkGk10
>>2
ドラムとか1ヶ月やれば様になるだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:34:31.46ID:JcfpmUbr0
別にモテない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:34:39.12ID:noEMkGk10
>>3
飽きないぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:34:42.04ID:N+eWDhhZ0
独りやからな限界がある
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:34:49.42ID:kGXwtmGG0
うるさい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:35:12.50ID:noEMkGk10
>>5
モテるぞ
楽器を弾けることは黙っておいて急に弾いたらキャーキャー言われるからオススメ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:35:31.35ID:noEMkGk10
>>7
ピアノなら一人で完結
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:35:36.88ID:noEMkGk10
>>8
うるさくない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:36:19.72ID:yMW8ZFU1d
いうほどモテない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:36:41.75ID:hUlkbllva
ドラム歴12年
ピアノ歴5年
ベース歴1年

彼女いない歴年齢の童貞だわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:36:42.21ID:GKA3Gmqf0
アパートだと厳しいものあるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:37:11.34ID:K5bLjm7N0
続けられれば初期投資のコスパは上がるけどほとんどが挫折するやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:37:14.08ID:0rPMs94N0
ワイは草野球と草サッカーが趣味や
楽器とかやってらんない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:38:09.17ID:5NVLQ04i0
大学時代バンドサーのおかげで彼女できたからモテるかもだけど正直ベースは1人でやってても面白くないし機材沼ると金飛ぶよ🤥
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:38:44.07ID:6C5jh9wJ0
けいおんきっかけでギター始めた奴らはどこ行ったんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:38:59.16ID:bT6OyiEQ0
そらモテる男は女という楽器を奏でてるからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:39:05.64ID:tjL7UMz0a
アパート民に殺されるからコスパゼロ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:39:12.10ID:ntj5xoxyd
マジかよカスタネット叩きまくるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:39:13.59ID:4+yVpYfkd
>>21
ボカロPや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:39:18.01ID:noEMkGk10
>>18
ムズイのじゃなければどんな曲でもそれっぽくなるやんドラムって
本当に極めようと思ったらそりゃ時間かかるけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:39:37.98ID:N+eWDhhZ0
ハーモニカでもクソむずい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:39:39.21ID:noEMkGk10
>>19
ワイもフットサルやってるぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:39:43.13ID:w/HW/DWqa
センスが無くて諦めた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:40:06.85ID:qCXAcroB0
サッカーとかバスケとかは初心者でも最初からある程度楽しめるんや
ギターとかドラムとかはある程度出来て楽しくなるまでが長すぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:40:08.33ID:CHmOqDai0
ギターってエレキから入ってもええの
引いてみたいけど音出せへん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:40:10.22ID:TycJDR4q0
ギター弾くの楽しいけど毎回1か月坊主くらいで終わる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:40:15.87ID:noEMkGk10
>>15
どんなブサイクなんだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:40:31.66ID:p4+qA1980
>>27
"ブルースハープ"な
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:41:15.98ID:uV/VRDPyM
リコーダーは吹けるぞ😡
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:41:19.78ID:0rPMs94N0
>>28
サッカー部だったの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:41:29.26ID:TwY2UO9p0
モテんぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:41:41.19ID:tzmbuPb40
バンド組む理由の大半が女の子にモテたいからやろうがホンマにモテるんやろか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:41:42.12ID:K2/hxV7Y0
ワイビギナーベーシスト
バンドメンバーマジで求
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:41:51.81ID:noEMkGk10
>>37
小1から高3までサッカー部やったで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:41:52.45ID:mOy0cGJe0
ギターとヴァイオリンやっててピアノ、ドラムとか出来るけどモテないぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:41:54.71ID:8UvuKecb0
ピアノ楽譜読むの遅いからだるくて遠ざっとる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:41:56.99ID:yEXbhc0ra
ピッコロあるけど綺麗に小さい音出せるくらい上手くないと家で練習できんわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:42:11.17ID:0rPMs94N0
>>35
どう考えても野球部サッカー部やね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:42:21.27ID:wvuU15Mw0
「糖質オフの酒なら太らない」は大ウソだ 飲めば飲むほど"内臓脂肪"は増える | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/25483?page=1 
 
アルコールが中性脂肪になるメカニズムを解説「検査前日の飲酒は大丈夫?」 | 美容と健康とビタミンC
https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/neutralfat-alcohol2203/
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:42:35.18ID:v1p+ujBr0
わいピアノ歴16年ベース歴7年
身長162cm童貞
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:42:35.88ID:6C5jh9wJ0
>>39
男にはモテるぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:42:41.36ID:Yrc4SVLF0
騒音問題
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:42:42.52ID:0rPMs94N0
>>41
偉い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:42:56.77ID:N+eWDhhZ0
楽器はじめるのって楽譜読めんと話にならんくない?
音感だけで弾けるようになるのって才能やろうし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:43:22.66ID:MIgvO9w20
集合住宅じゃ無理やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:43:40.17ID:Dg5L4rYg0
安上がり(嘘ンゴ)
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:43:59.12ID:K2/hxV7Y0
今ibanezのGSR370使っとるが
ベースは長年やっていけそうやし9万くらいの買ってええか?
フジゲンの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:44:00.53ID:mOy0cGJe0
>>51
TAB譜ってのがあるメジャーな曲ならこれで弾けるハーモニカは辞めとけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:44:01.95ID:GKA3Gmqf0
>>51
楽譜にカタカナ書けばええやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:44:17.83ID:G2cuXpea0
ギターとベース20年くらいやってた元V系やけど全然モテんかったぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:44:26.72ID:nvrHJlQea
楽器もそうやが作曲できるようになりたいンゴ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:44:50.77ID:2S2++s3I0
>>51
コードじゃーんって弾けばギターヒーローになれるで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:45:15.98ID:noEMkGk10
>>50
サッカーで言えばリフティングみたいな楽しさやね楽器は
楽器のほうがみんなに見てもらえるからコスパええけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:45:21.17ID:N+eWDhhZ0
>>56
なんでハーモニカいかんのや?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:45:29.03ID:K5bLjm7N0
>>39
最低限のルックスと人間性があれば加点要素になるがそもそもいい歳して彼女ができないのはそもそもこの2つのどちらかあるいは両方に致命的欠陥があるわけでそれが楽器を始めたからと言って改善される訳ではない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:45:30.17ID:7IgXVmP20
昔サックスやってたけどまったく安くねえぞ
リードも頻繁に割れて買い替えるし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:48:11.23ID:cDyKcajTa
出来ないから
はい論破
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:48:29.61ID:3jEk7c8JM
楽器がモテる風潮っていつからなん
イケメンがやってたらモテるだけやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:48:31.87ID:BwiqJIi00
シタール買った
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:48:36.96ID:mOy0cGJe0
>>62
モテないどころか逆効果や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:48:45.87ID:1bDFu/Uz0
ワイはキーボード大人になってからは不可能やった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:48:50.68ID:agAWW9OZH
安くは無いぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:49:28.13ID:mOy0cGJe0
>>66
結局イケメンがさらに高みに至為の道具だったと気付いたわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:49:38.05ID:+WMkIMjLd
音楽こそVRでできるようにならんのか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:49:40.22ID:nz1nkVmw0
モテませんでした😡🥁
他バンドからヘルプ来てくれってヤローからモテモテでした😡
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:49:50.65ID:xR7BkXDc0
ワイはヒトカラ行き過ぎてヴォーカルを極めてしまったから楽器など必要ないんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:49:54.97ID:I9u9nX5SM
ぼっちざろっくのお陰でギター人口増えまくってるらしいで
社会現象やん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:50:04.82ID:GKA3Gmqf0
>>67
そんなんどこで買えるん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:50:11.06ID:QYVw7YRR0
>>75
けいおんかよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:50:15.04ID:N+eWDhhZ0
>>68
ほんまかいな
男の視点から言うとカッコよく見えるが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:50:16.29ID:K2/hxV7Y0
>>75
ワイと組んでくれるやついないかな😡
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:50:58.56ID:tFdMoT1f0
楽譜読めないけど、アイリッシュハープ独学でいけるか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:51:11.01ID:4uk6VfHP0
エアプか?
披露する場がなすぎてアピールできないぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:51:13.62ID:noEMkGk10
>>75
オタクが挫折しだしたらメルカリで安く売られるから狙い時ってツイッターで見た
あと半年ぐらい待てばええんかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:51:28.94ID:IpJ1mwyDa
モテるモテない以前に楽器自体が一生楽しめる趣味だからハードル高いけどオススメだよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:51:29.80ID:3jEk7c8JM
>>75
数ヶ月後にはメルカリで大量に売られてるからそこが買い時だぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:51:57.21ID:BwiqJIi00
>>76
エスニック雑貨屋
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:52:16.36ID:cDyKcajTa
1番簡単な楽器は?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:52:17.54ID:W4XpaJjJ0
ドラムとかどうやって練習するんや?
音楽教室とかか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:52:20.42ID:K4V1QRIr0
音楽でモテないけどジャニーズのコピバンとかエグザイルのコピバンとか媚びれば抱ける。
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:52:23.91ID:QYVw7YRR0
電子ピアノって打音とかペダルの音どうなんや?
イヤホンつけたところでうるさいかもしれんのやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:52:41.23ID:tKtu2e870
Amazonで1万円で買ったギターで1000時間ぐらい弾いてるわ
コード弾くだけで楽しいしコスパ最強
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:52:42.49ID:N+eWDhhZ0
>>86
たぶん木琴やと思う
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:52:59.12ID:W/XtR4IN0
ワイ楽器歴20年
未だにレッスンに通う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:53:08.94ID:OV7ay+Nz0
努力したくないし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:53:18.02ID:noEMkGk10
>>89
昼に激しい曲練習して夜はしっとり系弾けば許される
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:53:27.47ID:OVd9OH3N0
楽しくなるまでしんどい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:53:38.33ID:K4V1QRIr0
>>87
音楽教室通うのが近道。
宿題あるのはでかいわ。
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:53:44.84ID:3PiPqWGB0
楽器弾くタイミングてそんなある?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:54:01.12ID:2BnP1UNe0
>>88
おっちゃんやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:54:11.82ID:8kXXtVRL0
中学までやってて
一応ヤマハ6級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況