X



●福永祐一さん、馬質的に有馬記念無理ゲーだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:05:31.50ID:ayjMGHAj0
98 キングヘイロー 10人6着
99 フサイチエアデール 10人9着
07 インティライミ 8人9着
10 ジャミール 10人10着
11 トゥザグローリー 9人3着
12 アーネストリー 14人11着
13 ルルーシュ 11人16着
14 ジャスタウェイ 3人4着
16 シュヴァルグラン 5人6着
17 シャケトラ 7人6着
18 クリンチャー 11人15着
19 シュバルグラン 14人6着
20 ラッキーライラック 4人4着
22 ボルドグフーシュ 6人2着

武さんの馬質なら簡単に勝ってそう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:07:12.30ID:rNPfkMyv0
洋一なら同じ馬でも3勝ぐらいしてそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:07:35.37ID:Gax3AO/G0
ジャスタウェイくらいしかチャンスないな
それでも距離は微妙だけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:09:00.24ID:b7bhfrZ+0
近年ダービー勝ちまくってるし中長距離のお手馬に困ってるイメージも無かったけどこうして見る時酷いな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:09:28.07ID:YO995YPQa
ジャスタウェイかラッキーライラックで馬券内来てたらもう少しイメージよかったか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:09:43.89ID:Oeczh0K00
この時のジャスタウェイは脚に爆弾抱えとったから無理ゲーや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:10:48.64ID:5AlULLCH0
コントレイルがJCじゃなくて有馬ならワンチャンあった?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:11:03.54ID:Qe/+Y9YX0
つってもイクイノが致命的出遅れでもしてたら勝ってたやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:11:19.47ID:dnh9zleJ0
シュヴァルグランとシュバルグランがいる理由が謎すぎて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:12:12.10ID:pJuqAg7Qa
>>4
エピファネイア出てくるまではオークス以外の中長距離ボロボロやからこんなもんとちゃうか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:14:04.62ID:dHXhxJG1p
ジャスタの枠が良ければ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:14:13.41ID:F/09rZkmd
有馬記念までに強いお手馬をキープできない福永が悪いんじゃね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:14:45.16ID:npz71o9fr
改めて凄い馬!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:14:45.90ID:FxwWZaUm0
グランプリに出る良馬に乗れないのは本人の責任
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:15:29.69ID:iPF65OLB0
ヴェラアズールは松山が下手なだけ

ヴェラアズールは松山が下手なだけ

ヴェラアズールは松山が下手なだけ

ヴェラアズールは松山が下手なだけ

ヴェラアズールは松山が下手なだけ

ヴェラアズールは松山が下手なだけ

ヴェラアズールは松山が下手なだけ

ヴェラアズールは松山が下手なだけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:15:47.46ID:cIbMbR220
シュヴァルグラン
2016有馬 6着 福永
2017有馬 3着 ボウマン
2018有馬 3着 ボウマン
2019有馬 6着 福永
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:15:51.04ID:LgCfdfx60
>>16
こんなもん定期化すな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:15:59.44ID:zQ0OflQz0
ガストリックが強いにしても出遅れと右回り未経験なのと三浦の適性がダート1600だから芝2000で戦えるのか不安
ミッキーカプチーノは大外やし中3週で輸送やろ?んで戸崎さんや
何買えばええか分からんくなってきた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:16:00.83ID:RcZg/udN0
東スポ杯グレード昇格の2010から
2010.2011.2013.2014.2017-2021とG1勝ってる

2015は京都新聞杯勝ってるし驚異的

って話を書こうとしたら落ちた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:16:02.38ID:ayjMGHAj0
コントレイルの中山適性が低かったとはとても思えないからなんであんなに府中にこだわったのか謎だわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:16:50.65ID:8geUSqXXd
>>17
あっ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:17:04.15ID:2V4jpWSW0
>>17
改めてすごい馬!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:17:06.85ID:0etotZiB0
貧乏くじ引きがち
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:18:02.76ID:1YHwDEi80
アーネストリーやシュヴァルグランって
GT馬なのに14番人気だったのか
流石名馬が集まる有馬記念
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:18:31.29ID:F/09rZkmd
いや待てよ
この馬たちは福永が乗ってたから名馬になれなかった可能性もあるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:18:33.07ID:hnexPgLM0
川田将雅さん、枠順的に有馬記念無理ゲーだった

2007:7枠13番(16頭)
2008:8枠14番(14頭)
2013:1枠1番(16頭)
2014:7枠13番(16頭)
2015:2枠4番(16頭)
2017:8枠15番(16頭)
2018:7枠14番(16頭)
2019:7枠14番(16頭)
2020:6枠12番(16頭)
2022:8枠16番(16頭)
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:19:03.58ID:/lYjNB200
元々短距離マイルと牝馬戦ばっか強い騎手やったしな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:19:25.83ID:q9YMoonr0
ジャスタウェイはエピファネイアに先着したのでセーフ
ってかエピファ乗ってても勝てんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:19:34.66ID:qBxRAdNk0
>>29
キングヘイローにずっと乗り続けてたらどうなってたんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:19:59.99ID:M2TpCWac0
コントレイルはもし挑んでいたら2020はクロノ、2021はエフフォーでどっちもきつそうやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:20:06.74ID:f0FaUu2E0
関西民は0:45〜から今村と福永の対談があるで
おまけに佐藤輝明と鳥谷の対談もあるけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:20:15.90ID:LkTN/9oKM
個人的な興味なんだが
出走馬でダート適性高そうなのはどの馬なん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:20:16.89ID:RKeU4s2I0
>>33
エピファのしょうがも酷かったな
ため逃げで持ち味が生きる馬やないのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:20:28.25ID:RcZg/udN0
ジャスタウェイ産駒に中山得意なイメージないけど、ジャスタウェイ産駒今回魅力的
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:20:29.72ID:uMXLgI7L0
シュバルグランならいけたよね🥺
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:20:29.87ID:pseY0EXB0
ジャスタはずっと下手やったなぁ
ここ勝ててたらジャスタももっと優遇されてたろうになあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:22:03.58ID:uTiOB8yE0
>>38
モンドプリューム
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:22:19.18ID:R3Ylmppj0
コントレイルがJCじゃなくて有馬をラストランに選んでりゃ勝ってたやろ(適当)
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:22:57.78ID:tEM2NgZGM
カレンダーまだ来ないよ🥺
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:23:01.16ID:fvkC1InDa
コントレイルで出れば良かったのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況