X



【ウミガメのスープ】ある男のペットが、突然動かなくなった。男は満足していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:10:31.81ID:1X8VJcNL0
【問題】レベル1
ある男のペットが、突然動かなくなり、エサも食べなくなった。
しかし、男はとても満足そうにしていた。
一体、なぜだろうか?



はいかいいえで答えられる質問に答えます
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:10:49.52ID:IvxggfIaa
男はペットが嫌い?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:10:50.34ID:W8bM8zBV0
寝てただけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:11:06.22ID:1X8VJcNL0
>>2
いいえ

>>3
いいえ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:11:08.33ID:twACewzN0
stay!!!言うたから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:11:23.66ID:OLK/3mBpa
ペットは死んでいた?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:11:25.41ID:YRLQtNzs0
ペットは生きてる?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:11:43.71ID:1X8VJcNL0
>>5
いいえ
>>6
いいえ!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:11:43.73ID:g4mMpCFVp
いつメン集まるか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:11:44.71ID:g7nNxaHq0
サナギになろうとしている
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:11:45.02ID:W8bM8zBV0
ペットが幼虫から蛹になった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:11:51.60ID:1X8VJcNL0
>>7
はい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:11:52.66ID:leJXmWZu0
蛹になった?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:12:15.56ID:1X8VJcNL0
早いな、さすがやで

【答え】
ペットは芋虫で、蛹になったため。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:12:37.91ID:1X8VJcNL0
【問題】レベル2
ある女は、自分のおにぎりを突然取られてしまった。
しかし、女はとても嬉しくなった。一体、なぜだろうか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:12:58.19ID:ODvXbe4I0
ふーん、俺のペットなら桶になるけどね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:13:01.80ID:twACewzN0
車が来てそれに気づいた飼い主はペットに「stay!!!!」


言うたから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:13:16.25ID:tYV2dXgva
>>15
女は飲食店で働いている?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:13:30.82ID:K1enBDRud
>>15
女はおにぎりを食べたくなかった?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:13:32.01ID:twACewzN0
蛹も動くで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:13:45.10ID:ODvXbe4I0
取ったのは人間?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:13:46.18ID:1X8VJcNL0
>>18
関係ないです
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:13:51.47ID:5wQyZMkc0
おにぎりが腐ってたから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:14:00.07ID:dHE/3FGq0
ナダル定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:14:02.22ID:1X8VJcNL0
>>19
いいえ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:14:11.63ID:27C7Krqoa
>>15
取られたのは動物?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:14:12.45ID:uTyiqM+w0
>>15
うんこ入りだったから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:14:21.84ID:N0HnMvq80
鳥かなんかが取ってったんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:14:22.78ID:1X8VJcNL0
>>21
はい
>>23
いいえ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:14:33.09ID:W8bM8zBV0
とったのは安倍晋三?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:14:39.11ID:fhBBaQaB0
半額シールを貼ってもらったから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:14:53.91ID:K1enBDRud
おにぎりを取られることが直接メリットになった?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:14:56.08ID:ODvXbe4I0
取ったのは家族?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:15:01.83ID:1X8VJcNL0
>>26
取ったのはってこと?はい人間です

>>27
いいえ
>>28
いいえ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:15:42.17ID:1X8VJcNL0
>>30
違います
>>31
いいえ
>>32
んー、メリットになった、とは言えませんが
女は精神的に嬉しかったです
>>33
はい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:16:01.99ID:W8bM8zBV0
とったのは赤ん坊?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:16:04.39ID:27C7Krqoa
>>15
取ったのは女の好きな人?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:16:06.15ID:fhBBaQaB0
>>35
正解やろ😡
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:16:08.75ID:ODvXbe4I0
取ったのは小さい子供?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:16:13.31ID:NBMxifOAa
ちゃんとレベル2はむずいな
おにぎりは美味しかった?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:16:32.34ID:uTyiqM+w0
>>35
うんこ入りおにぎりを安倍晋三が取ってくれて嬉しかった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:16:42.33ID:1X8VJcNL0
>>36
いいえ
>>37
はい
>>39
はい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:17:09.61ID:oYC4/5bH0
人が握った奴だから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:17:09.62ID:1X8VJcNL0
>>40
味は関係ありません
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:17:37.01ID:1X8VJcNL0
>>43
人というのは他人ですか?いいえ
人間という種のことならはい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:17:56.31ID:C6gYWCmJa
むずい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:17:58.41ID:K1enBDRud
おにぎりを作ったのははじめて?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:18:25.12ID:C6gYWCmJa
おにぎりを取ったのは幼稚園児?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:18:53.14ID:uTyiqM+w0
うんことか食ってそうなイッチ
くそつまんね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:18:53.81ID:W8bM8zBV0
自分の子供がとって嬉しくなった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:19:13.99ID:q+0+4w5W0
自分の子供がはじめておにぎりを食べてくれたから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:19:15.91ID:29zEnMNxa
病弱だった息子が快復してご飯いっぱい食べてくれるようになったから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:19:16.65ID:1X8VJcNL0
>>47
いいえ。2回目以上が望ましいです

>>48
いいえ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:19:20.85ID:A+aC4umI0
自分の代わりに鬼退治に行くために鬼切丸を取ってくれた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:19:41.42ID:K1enBDRud
取った人にはおにぎり以外の食料を取る選択肢があった?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:19:50.05ID:1X8VJcNL0
>>50
正解に近いですが、ただそれだけではありません
普段から息子が食べています
>>51
関係ないです
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:20:06.57ID:5wQyZMkc0
ボランティアで炊き出ししてたから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:20:13.93ID:pPJ5/uKs0
おにぎり以外でも成り立つ??
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:20:27.40ID:1X8VJcNL0
>>52
はい、女は食べて欲しいと考えてはいます
>>53
いいえ
>>54
いいえ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:20:33.88ID:uTyiqM+w0
イッチつまんねー
題がつまんねー
センスなさすぎワロタ!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:20:36.84ID:PeVQrV1Pd
息子が嫌いな具だった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:20:47.21ID:A+aC4umI0
>>63
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:20:49.74ID:BVCEGJNF0
2人目の子供が生まれてそっちに取られた?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:20:54.83ID:W8bM8zBV0
安倍晋三
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:21:10.48ID:1X8VJcNL0
>>56
いいえ
>>57
はい、ですがとった人にとってはそれが最適でした
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:21:18.23ID:OJZCjadA0
少食の子供がおにぎりおかわりした
これが後のおかわりくんである
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:21:31.86ID:oQMjIVDs0
運動会に関係がある?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:21:37.60ID:1X8VJcNL0
>>59
いいえ
>>60
成り立ちます。サンドイッチでもいいです
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:22:04.16ID:n8tloTL+a
登場人物にコロチキのナダルは出てきますか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:22:10.51ID:BJzFy5re0
おなかいっぱいだったから代わりに食べてくれて嬉しかった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:22:17.12ID:1X8VJcNL0
>>62
関係ないです
>>64
いいえ
>>66
いいえ
>>69
いいえ
>>70
はい!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:22:20.36ID:VspBL7vW0
ピクニックでみんながお弁当を持ち寄っていたが自分の息子は母の作ったおにぎりを選んだ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:22:29.05ID:fhBBaQaB0
借り物競争!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:22:33.90ID:VspBL7vW0
運動会のほうか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:22:36.19ID:1X8VJcNL0
>>72
出てきません。
>>73
違います
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:22:50.23ID:oQMjIVDs0
借り物競走?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:23:03.57ID:1X8VJcNL0
>>76
借り物競走でなんですか!!!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:23:04.66ID:RKhBldY60
チンポのでかさに絶望した
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:23:21.06ID:1X8VJcNL0
>>80
はい!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:23:24.81ID:VspBL7vW0
>>81
一番好きな食べ物!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:23:48.64ID:YA/SvgJwa
借り物競走で「好きな食べ物」を引いた息子
それでおにぎりを選ばれて嬉しくなった母親
ということか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:24:28.06ID:XF+DdbFp0
>>85
いきなり取られたのに借り物競争じゃねえじゃん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:24:59.33ID:F4eKiMiH0
【問題】
ある寂れた料理店では男性従業員の衣装を変えただけで店が繁盛した
なぜだろう?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:25:25.04ID:VspBL7vW0
>>87
その店は女性向け?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:25:26.17ID:dHE/3FGq0
>>87
アイヤー!
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:25:29.03ID:leJXmWZu0
>>87
メイシンくん!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:25:37.31ID:iPF65OLB0
>>87
ホモがいっぱい来た
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:25:49.17ID:fhBBaQaB0
>>87
激エロな格好した結果ホモが沢山集まったから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:26:42.13ID:QCIxnDic0
>>85
むずくね?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:26:44.71ID:VspBL7vW0
イッチどこ行ったあ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:26:52.05ID:F4eKiMiH0
>>89-90
正解!

寂れた中華料理屋で給仕をしていた少年メイシン君がゴロさんに頼まれてチャイナドレスを着たところ、
メイシン君の魅力的な看板娘っぷりに男性客が殺到したのだった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:27:07.48ID:1X8VJcNL0
>>84

>>85

大正解!!!!!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:27:12.31ID:fhBBaQaB0
そのまんますぎる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:27:25.27ID:F4eKiMiH0
何で一瞬やねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:27:25.66ID:VspBL7vW0
>>97
良問やで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:27:47.58ID:1X8VJcNL0
連投規制で正解発表が遅れました
レベル3は今から考えるので誰か代わりに問題出しといて
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:27:49.49ID:uTyiqM+w0
>>86
これ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:27:52.57ID:/35kWKUta
ペット=股間の亀ちゃん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:27:52.84ID:dHE/3FGq0
>>97
味は関係無いって言ったやんけ
好きな食べ物なのにそれはおかしいやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:27:58.07ID:uTyiqM+w0
>>97
不正解!
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:28:24.40ID:lWwESvcAa
珍しくまともな問題出すイッチで草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:28:47.93ID:BJzFy5re0
借り物競争が午後なら弁当は残ってない
午前なら息子は弁当に何が入っているか知らない
よって第二問は不成立
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:28:50.07ID:uTyiqM+w0
>>107
ほんとこれ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:29:03.11ID:uTyiqM+w0
>>97
不正解!
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:29:09.29ID:bi68M7g+a
何まともな問題出してんねん
ナダルを出せ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:29:17.23ID:dHE/3FGq0
>>86
メンス
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:29:59.29ID:01yPe3fUM
僕の趣味はアイドルの追っかけをすること。
あるお店でそのアイドルの子を見つけた。
僕は嬉しくなったが次の瞬間強烈な悲しみがやってきた
。なぜでしょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況