X



中日、トレードでもう1人捕手を穫る模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:26:00.86ID:D7crAWbQ0
中日は今オフに山下、A・マルティネス、桂が退団し、来季は新人を含めて捕手登録が6人しかいなかった。 
今季31試合出場の石橋は11月に右肘と左膝のクリーニング手術を受けて開幕までの復帰が微妙な状況で、捕手の補強が課題になっていた。 今オフ3件目のトレード成立で年内の補強はひと区切りでも、引き続き1軍実績のある捕手の獲得を目指して調査を進める方針だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7bf9c8af8ffed50ab052b8bcb1bb5c12f50dcaf
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:27:47.93ID:t4nEmAor0
戦う顔をネタにした選手は新年早々トレードされる可能性を残して越年や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:28:27.75ID:14ACTc150
2番手枠じゃなくてただの数合わせで戻ってきたんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:28:54.87ID:1bWcyAX60
うおおおおおお
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:30:35.24ID:9EViSq5K0
これでもう一人捕手とったら温情で無償トレードしたロッテただの馬鹿じゃん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:31:34.71ID:v50AibEX0
そら素で今年の京田並みの打撃の加藤とか控えにしかならんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:33:36.67ID:dW0rh3RI0
まだ楽しませてくれるんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:40:56.85ID:QFo7JxbL0
クリスマスプレゼントだけじゃなくお年玉もくれるんかい太っ腹やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:41:09.98ID:9T+h4E320
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:41:40.69ID:MYvvISud0
小林誠司きたか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:41:55.84ID:Jq3ZA5SX0
これはMM
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:43:28.03ID:Jq3ZA5SX0
>>5
ゴミ処理なんじゃないの?
現役ドラフト候補に入ってたと思うわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:43:41.77ID:Woj7C+Sl0
調査を進めるだけやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:44:34.47ID:MYvvISud0
>>13
ワイもそう思う
現役ドラフトのリスト見て2巡目で獲ろうとしたけど2巡目がなくなったから個別でトレード持ちかけた説
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:45:56.28ID:t4nmIqj4a
多分他所から捕手取れる算段で桂クビにしたんだろうけど取れなくてとりあえず頭数で加藤確保したんだろうな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:48:03.28ID:Jq3ZA5SX0
>>16
実際横浜から戸柱
京田で取れる予定やったからね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:49:13.01ID:cW/9uDIw0
中村奨成定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:49:38.87ID:0izcHGlzd
磯村とかいう何もしてないのに中日のおかげで評価上がりまくる謎の捕手
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:50:19.58ID:DdjviPac0
雑魚ロッテからお情けでタダで選手恵んでもらうとかもうプロの球団名乗れないだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:51:06.98ID:qLbla2YKp
清水⇔清水でどうや
中継ぎは足りてるんやろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:52:07.42ID:H6l2gkX70
ライネルなんで出したの...
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:52:33.46ID:HoPYFTsL0
中村奨成しかおらんやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:53:18.49ID:oQb49rivd
ロッテ田村定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:53:51.11ID:JGsMNpmT0
>>24
アツい風評被害やったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:55:56.02ID:lNmZN48P0
中日の支配下人数どうなってんねん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:56:24.55ID:1bWcyAX60
>>25
ロッテおかわりあるかもよ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:57:19.22ID:t4nmIqj4a
>>22
保険として置いとくかはともかくビシエドと新助っ人野手(アキーノ)並べるつもりなら中継ぎのロドリゲスとライマルで4人になるから上にアリエル置いとけないのはある
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 05:58:11.64ID:STjHj8d30
余所に打診したけど吹っ掛けられて加藤で妥協したんやろな
中継ぎ出してまで微妙な捕手取るくらいなら加藤でええぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:00:36.18ID:Pj7z90vY0
桂>>>>加藤なのに
なぜ桂をクビにして加藤とったんだ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:01:48.48ID:nw8qablg0
高城引退しとらんかったら高城でええやんやったんやけどな
って言うか今の選手層で誰出すんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:03:10.72ID:kLJJuhZ40
>>30
桂 怪我だらけ

加藤 頑丈


当たり前体操~
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:05:37.67ID:77aD0pFk0
今回のトレードで昔ロッテに当時2軍に居た川本のトレード持ちかけたけど断られて、そのオフに川本クビになったのを思い出した
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:05:50.16ID:Uj1lZxnZ0
ゴミ拾いしてないで補強しろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:10:20.89ID:lNmZN48P0
キャッチャーなんてたくさんいても使えないから
支配下5人で残り育成で回してるチームが増えてきてるやろ
真面目に支配下登録してるチームなんて広島と阪神くらいやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:14:56.83ID:Vu+YCwsN0
>>19
會澤ポンコツやから実質2番手よ
坂倉次第では1番手や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:18:02.39ID:UxYAkYJt0
>>17
嶺井がFAで出たら戸柱なんて絶対出せない状況になるのに
ようそんな予定で編成したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況