X



新庄監督、来季Vへ向け雲隠れトレ 大好物の菓子パン断ち肉体改造
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:32:16.98ID:l65L53zUa
 日本ハム新庄監督が、来季Vへ向け、禁欲生活を送っている。

 イベントやメディアに引っ張りだこだった1年前と打って変わり、オフシーズンに入り“雲隠れ”。「野球だけに集中したいから、オフのテレビやメディア出演は減らしています」とし、「50年間、毎日食べていた」という大好物の菓子パンも断ってダイエット中。「選手くらいの体を目指して、しっかり体を鍛えないと」と“自主トレ”に励んでいる。

 現役時代から、偏食で有名だった。朝食は決まって菓子パンだったが、11月の秋季キャンプ前から、きっぱり食べるのを止めた。「カフェオレも毎日17本くらい飲んでいたけど、4~5本に減らして」。夕食は、ひたすら湯豆腐。帽子を目深に被り、メガネにボロボロのジャージー姿で、スーパーへ買い物に。「コンビニに行っても菓子パンコーナーは見ない」と、豆腐売り場へ一直線だ。

 食生活の改善で、シーズン終了後、体重は4~5キロ減に成功。ソフトバンクへFA移籍した近藤にまで「ボス病気ですか? すごく、やせていませんか?」と心配されたそう。選手顔負けの肉体改造で、来年2月1日のキャンプインを目指す。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:32:44.46ID:z3cHgAqG0
ガチやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:33:20.97ID:X4SgKMt3d
整形のメンテじゃなくて?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:33:30.25ID:W49fBglva
自分で試合に出た方がいいことに気づいたか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:33:35.43ID:iadvodfj0
カフェオレ17本て糖尿なるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:33:39.25ID:QulVFjOV0
自分鍛えてどうすんねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:33:39.51ID:gmrTFGzlp
現役の頃も食べてたのか…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:34:17.69ID:BhQOi/PPa
>>7
代打オレ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:34:54.99ID:mdjC4yme0
キャンプインの2月
そこにはやせたかなしい姿の新庄監督が…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:35:28.54ID:z3cHgAqG0
そういやオフにダイエットのキツさを知るためにわざと増量してるとかシーズン終盤に言ってたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:35:54.12ID:Wb+PA08z0
よく言われるけど近藤と不仲ではないよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:37:22.67ID:BhQOi/PPa
 11月中に撮影済みの正月特番、CM数本以外は露出しない方向。「ファイターズというチームの監督に僕がなったことは、今年すごいアピールしたので」。意欲的にメディアに出演しての球団の知名度を上げる作業は今年で完了。真剣勝負の来季は次の段階に入る思いだ。

 実際に出演オファーは殺到していたという。「聞いたんですよ。マネジャーに。『なんで最下位なのにすごい視聴率の番組からオファーあるんですか』って。『2位でも最下位でもあまり関係ないかな。向こうが判断して、面白いと思うからオファーがある』って」と裏話を明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a0533f81279ef1ffe59427be02e2feba01d5074

オファーはめちゃくちゃ来てたらしい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:37:25.21ID:OBktUpx1a
菓子パンが何か気になる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:37:26.64ID:vYU7C+tfd
>>7
秋山や工藤もそうだったが、若手が監督より体劣ってたら不満も文句も言えんだろ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:38:51.35ID:ng/fwaj7d
あんまり美食に興味ないんやろな
引退してもデブらなかったし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:39:39.56ID:J9wjtsBFa
選手にあれこれ言って自分が何もしないのはおかしいもんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:39:59.87ID:uQNAMD/N0
出演する特番の1つにコムドットの冠番組があるぞ
稀哲もいっしょや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:42:07.89ID:i9GxpAOF0
普通の監督なら何いってだこいつになるけど
新庄の場合これが本業やしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:42:16.17ID:8J2vDy1Ra
ええやん
気持ちは選手と一緒や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:43:08.02ID:x+I8VYRn0
新庄はコーヒー牛乳好きよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:45:22.06ID:sk+Hk+p1M
>>15

shinjo.freedom

朝ご飯は ほぼ毎日 
練乳パン と コーヒー👌‼
他にも美味しい コーヒー パン
あったらおそ〜て🙇‍♂
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:46:57.39ID:ABy5b+RKa
>>15
現役時代は毎朝メロンパン食べてたらしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:48:31.60ID:B20HedsT0
監督がデブると選手から舐められるしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:48:43.88ID:WTj3ElOa0
>>26
それはないやろ
俺メロンパン嫌いだし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:51:25.55ID:pXaK48ap0
プレイングマネージャーなんか
もう引退して感覚とか忘れとるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:52:20.64ID:OBktUpx1a
>>25
庶民派なんやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:53:49.79ID:SCbIyDVL0
また顔変わってそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:54:24.11ID:qSzZojWxM
何の意味があるんや…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:55:05.66ID:iadvodfj0
新庄詐欺引っかかってガチで金無いときあったから贅沢でけへんかったんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:56:11.92ID:O+MxVAsIa
>>28
お前が嫌いなら新庄は逆張りでメロンパン食うやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 07:59:34.61ID:nvcHXNvr0
カフェオレの飲み過ぎであんな色黒やったんかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:00:32.67ID:BcDElTE20
唐突な近藤
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:01:16.76ID:XeVQDBgD0
カフェオレ、杯でなく本てことはスティックタイプの甘いやつかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:01:51.41ID:aR2AzNpj0
そんだけ菓子パンとカフェオレばっかであの体型だったのは凄いやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:02:16.22ID:Qrvr5ZRH0
優勝を目指さない監督って斬新だよな

よくファンはついてきとるな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:02:49.87ID:McDGwe840
どうせ来年限りやし今後の求職活動の為にも
忘れられんよう注目集めんとな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:03:55.33ID:+g/T3Nnb0
やっぱこんな真面目に真摯に野球やってる人新庄くらいだな
10年くらい監督やっていいよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:04:13.86ID:R+nkXJKLa
カフェオレ17本ってなんで糖尿にならんねん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:05:20.88ID:BYaOF8Iqa
食事に全く日ハムぽさがない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:08:32.00ID:hyyW8cvpd
違う、そうじゃない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:09:00.47ID:hyyW8cvpd
>>16
落合「せやろか」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:09:17.40ID:j8mgU5eY0
朝菓子パンでサクッと済ませて昼夜にガッツリ肉を食べるのって実は体作りに適してるんよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:09:35.07ID:hyyW8cvpd
>>27
なお真中
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:10:34.78ID:LjvILiEid
立浪が何やっても否定する中日ファン
新庄が何やっても肯定するハムファン


実は似たもの同士なのでは?🤔
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:12:04.18ID:GWYurMlqM
一流選手ってなんで偏食多いんやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:12:11.89ID:mgDkSCv0a
それであんな肉体ってやっぱ遺伝なんかな?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:15:44.76ID:tl9FkDZw0
>>48
してないだろ
ノーテンダー全員擁護してると思ってるの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:18:17.03ID:0a4NzEKo0
これやめちゃうんか…😢
底辺飯でシンパシー感じてたのに
https://i.imgur.com/ZcajNbo.jpg
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:19:56.70ID:+g/T3Nnb0
スーパーとかコンビニとか行くんだな
側で匂いだけ嗅ぎたい絶対いい匂いする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています