【悲報】サンマの水揚げ量、史上初ゼロ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:20:06.69ID:PuO+uSl5d
あかん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:12:32.75ID:LqoRYTmj0
>>329
>>55
見ろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:12:35.04ID:Y7wlWwH6a
漁の動画見とると一回でヤバい量とって「今年は不漁」とか言ってるからそりゃ枯渇するよなと
ニシンから何も学んどらん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:12:38.92ID:BiMYXVHo0
漁業権、漁業組合とかいう日本の癌
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:12:39.48ID:8M0vSD4id
そういや今年さんま食ってないわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:12:56.60ID:11/lAdll0
>>312
中国にバレたってサンマなんか知らんかった中国人にサンマ売りつけに行ったの豊漁だった時の日本の漁師たちだぞ
バレたんじゃなくてわざわざご丁寧に教えて差し上げたんやで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:12.20ID:PpDKHuXd0
台湾漁船は日本の排他的経済水域での違法操業で、過去毎年のように拿捕されて来ていた[8]。

取り決め発効後も、沖縄県八重山郡竹富町波照間島灯台の東、与那国町西埼灯台の西南西、など取り決め水域から離れた場所での拿捕が続いている[8]。
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:27.74ID:nq+8Qn8wM
中国「世界的に漁獲高上がってるのにワイらだけ言われる理由なんだよ」
台湾「取り過ぎて減ってるのはジャップくらいやぞ」
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:50.67ID:KGlA0xCJp
中国はサンマ食わんよ?
むしろこの魚知らないと思うで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:57.60ID:HN4N9SJUd
食べにくいからサバでええよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:01.57ID:FAR/azZqa
大体うなきの時もそうやったやん
うなぎ絶滅しちゃうから食うの控えようや、じゃなくてもう絶滅するから開き直って山ほど取るぞ、やった
食いもせんのにガイジばかりや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:09.32ID:Ytueqc/fp
https://i.imgur.com/3NjSAJS.jpg

まぁまだ野菜とかの値上がりに比べたらマシやな
買おうとは思わんが
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:29.56ID:nUq8FH5R0
>>313
「交代」って言うから馬鹿にされるんや
普通に環境変化による生息域の変化や
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:29.84ID:rbTLcJ2o0
>>330
他もすごすぎる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:39.02ID:1tartpBza
>>55
韓出てすらないのになんで中韓言われてるんや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:42.62ID:u5UihtDp0
サンマ食うの面倒くさいからいらね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:42.88ID:scjJPzBdd
マルハニチロ缶詰再値上げ 来年2月、冷凍食品も

缶詰の「さんま蒲焼」は、希望小売価格を324円から378円に改定。冷凍食品は「横浜あんかけラーメン」などが対象となる。

https://pbs.twimg.com/media/EhM8c7_UwAA2DH7.jpg
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:46.63ID:LqoRYTmj0
日本はイクラ盛り放題とかアホなことやってる店あるけど
ああいうのもマジでそのうち無理になるんだろうな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:56.51ID:d8MSVAMI0
>>313
地球温暖化とか嫌いそう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:15:10.38ID:aCygODXeH
そもそも台湾って中国アンチで日本に擦り寄ってるだけで親日かと言われたら微妙やろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:15:36.63ID:s+pFb+5v0
ニシンはいつ復活するんや?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:15:51.49ID:JIHtRiNSa
魚種交代があるんなら次は何が獲れるんや?
ええのが獲れるならどうでもええんちゃうか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:15:56.97ID:pmhKX1WpM
なにがいけなかったんですかねえ~…
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:14.62ID:a/M7xtz60
>>368
日本と領土問題でバチバチに争ってるしな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:15.12ID:iFI/tvwB0
海ってめっちゃ広いのに生態系おかしくなるまで獲れるってすげーな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:18.32ID:J8+Xl0pU0
つーかまともに増えてる魚介ある?
シャコとかもめちゃくちゃ小型化してるし
タコもいねえし
やばいだろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:33.73ID:FAR/azZqa
>>367
今年は鮭が不漁や
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:41.42ID:aCygODXeH
>>354
完全養殖成功してほんまよかったな
あんな在庫一掃セールみたいなノリで売りまくってたの頭おかしいわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:42.38ID:CjAhGm650
昔は50円で買えたってマジなん?
今じゃ信じられんな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:43.59ID:WAr6hMuEa
時代がAKIRAに追いついたか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:49.71ID:nUq8FH5R0
>>374
だから「そんなわけないやろ」って考えるのが普通やで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:05.62ID:fFR4Leusa
>>305
ここでも日本一人負けしてて草
どこまでオワコンなんだこの国
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:07.68ID:J8+Xl0pU0
>>361
あんま言われてないけどこいつらも大概なんよな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:16.88ID:ZYpnOwsx0
イワシとかいらねー
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:17.91ID:arDByGfW0
またオーシャンズ金子のロケ成功率が下がるのか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:20.57ID:nq+8Qn8wM
ここに漁業関係者いるなら言うたるわ
お前ら生きてるだけ無駄なゴミやからさっさと死んでくれ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:22.56ID:nUq8FH5R0
>>380
証明って漁獲量の変化じゃわからないってこと?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:29.50ID:nNtbOQBNd
>>55
でたよ!w
なぜか中国の出す数字は盲信する馬鹿w
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:41.94ID:dAUW1Uuld
>>264
毎年生息数の1割もとってたら10年後には元々の3割しかいなくなっちゃうやん
漁獲高は1年目の基準に取ろうとするから実際は減るペースもっと早いやろうし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:02.58ID:0af1zNhXd
>>375
海水温上昇で海の生態系はもう終わりやで
無くなる前にサンゴ礁見に行こうかなあ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:05.32ID:5YFu+0EE0
鯖の方が美味い
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:09.06ID:x+NkFik00
>>305
なんGのスレタイみたいな記事名
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:09.20ID:Uo/SJCFBa
>>372
まいわしが若干増えてるくらいなんだけどこれが魚種交代のエビデンスってことでいいの?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:20.58ID:cpjIpm7y0
>>55
台湾獲りすぎだろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:25.74ID:hwTYQlLna
絶滅したんか?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:33.55ID:2TJq+r5y0
養殖成功したらしい
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:14.96ID:BiMYXVHo0
漁師「後のことなんか知らん。隣の漁師に獲られる前に根こそぎ獲るで。ワイの権利や。誰にも渡さん。」
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:16.38ID:a/M7xtz60
魚さんサイドも環境がどこも変わらんかったらリスクの高いアジアからは逃げるよね
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:17.19ID:M/h7IQNdp
サクラエビも捕るのやめよう😭
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:22.07ID:7TK1Zm5r0
>>150
>>180
を無視して日本叩いて中国擁護してるのはケンモメンか工作やろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:27.91ID:6p+6HjsW0
>>55
人口考えたら台湾ヤバない?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:48.43ID:3Fqo6ybsd
漁師A「ルールを守って捕りすぎないようにしよう…」
漁師B「ルール破ってもペナルティないし捕りまくるぞw」

こうなってるんやろ?
そら誰もルール守らんて
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:49.00ID:ig9QwBxSa
たった2-3℃上がっただけで住まなくなる魚さんサイドにも問題がある
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:00.12ID:jO+fkx3ba
秋刀魚なんて安いから食ってただけで
昔よりも高くなって痩せ細ったのに食うとか正気か?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:03.44ID:c0AcNs5c0
江戸時代のニシン乱獲から何も学んでないのな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:21.13ID:Al2MDfAEd
100円寿司とかって異常な文化だったんだろうな
もう既になくなり始めてるけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:22.77ID:PpDKHuXd0
主導したのはアメリカといわれています。
 同盟国である日本と台湾が反目されるのは嫌ですし、台湾と中国が緊密になるのも嫌です。
 中国の周辺国・地域との戦略的関係を強化し、中国を牽制する安倍外交の方向性を示しています。
 もちろん、中国は、日本に対し何もできません。
 中国は、台湾が中国領としていますから、台湾の漁業権拡大は、好ましいことであっても、不利なことはありません。
 中国はこれまで、台湾や香港の反日団体に資金提供し、沖縄県の尖閣諸島へ上陸させるなどの方法で、同諸島への主権を主張してきました。
 日本と台湾の間に漁業取決めがないことは中国にとって好都合で、沖縄県の尖閣諸島の周辺海域で密漁する台湾の漁民を取締まる海上保安庁への台湾世論の不満は強く、中国はこの「反日感情」を利用してきた経緯があります。
 しかし、中国は表向き日台漁業取決に反対することができません。
 台湾漁民の生活に関わる問題であり、反対すれば、台湾人の反中感情が高まることが考えられます。
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:23.08ID:7oiQlSiVp
「魚が獲れない」は世界で日本だけという衝撃事実
https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/toyokeizai/20220913-SYT8T3335810/

「日本の漁獲量が減少している」という報道はされても、「世界全体では増加している」という報道を耳にした記憶がありません。

実は世界では漁獲(生産)量が増加している

世界で漁獲量が増える一方で日本は減少

日本と世界の漁獲量推移を比較した上のグラフをご覧ください。世界では漁獲量の増加が進んできた時期に、日本では1200万トンから400万トンへと逆に3分1に激減しているのです。

世界全体の水揚量は増え続けているのに、日本だけが多くの魚で減り続けています。しかしこの「異常」な現実は、一般にどころか、社会科を教えているような先生方にも、ほとんど知られていません。

なぜ、子どもたちに教える先生が、世界と日本を比較した魚の資源状態のことを知らないのでしょうか?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:27.15ID:FH546j7/M
>>393
若干とか君の主観で草
ワイは否定する側が根拠を提示してないからとんでも論だと断じてる側がレッテル貼りなのでは?って疑問を投げかけてるだけやで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:36.81ID:6PGTfYyI0
今年このスレ見るまでに一匹も食ってないし食いたいとも思わんかったわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:38.79ID:6p+6HjsW0
しらすうまいけど取るの禁止にしたほうがええよな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:21:06.93ID:lvUfjbmFM
>>398
これはあると思うわ
回遊魚はアジアに行った群が帰ってこないからアジアに行くような習性の遺伝子が残ってないんちゃう?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:21:27.37ID:apHJ/RJMp
しらすとか育ってから取った方が得なのにアホやなあと明太子食いながら思った
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:21:49.46ID:aulYVRWS0
>>374
人類の漁獲圧ってものすごいんやで
福島県沖とか3年くらい漁しなかったら魚めっちゃ増えた
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:22:01.95ID:HDCMcazqa
はい
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:22:44.52ID:8RkjH5TuM
>>55
これ見てるとジャップやなって思うわ
この国クジラ然り魚のことになるとiqさがり過ぎやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:22:49.88ID:eeGLfoWN0
取れんなら特に食わんでもええわ
ノルウェーとかチリの魚も美味い
今は冷凍技術すげえから煮物にしても全然美味い
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:22:58.43ID:Eo+dfY3h0
こういうので意地でも地球温暖化による水温上昇が原因であることを認めたがらない奴いるよな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:23:00.31ID:2TJq+r5y0
そもそも人間増え続けてるけど自然はそのままだからどうにもならんよね
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:23:08.26ID:nUq8FH5R0
>>401
「交代」は現象としては起きてるけど理論としては不十分やで
こっちが減ったらあっちが増えるというのはあくまで傾向としてあるだけや
似た大きさで同じ餌を食べる魚は特定の魚種だけが減ったら代わりの魚種が栄えるというのも理屈の一部ではあるけど必ず交代が起きるということではない
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:23:10.14ID:uQjrKimtM
日本以外の国では魚自体の漁獲量上がるかトントンなんよな
日本だけ激減してる
それだけでも魚種交代とかいう理論がどれだけアホかわかるな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:23:15.68ID:QOBlQM+Xp
やっぱり原発事故が原因だよな?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:23:28.57ID:xSaXboHb0
>>409
中国の乱獲ガークジラの増えすぎガー魚種交代ガー論者逝ってて草
ぜーんぶ日本の漁業関係者が枠組み守らず無茶苦茶獲った結果なんよなあ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:23:30.16ID:x37jw1ml0
>>416
ノルウェーだかはカニ食わないから
タラバガニ大量発生して困ってるって話あったしな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:23:38.37ID:aulYVRWS0
>>410
いや魚種交代の方が根拠もない楽観論でしかないやろ
ちゃんとソース示せや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:23:46.75ID:KCvR0ZaF0
日本人ってハッキリ言ってガイジだよな

うなぎ絶滅しそうだから食べて応援するとかやってる国やし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:24:00.50ID:V25aYec1d
次回桃鉄からサンマ漁船団が消滅するな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:24:00.98ID:7TK1Zm5r0
【原神】本日、雷電将軍降臨! ★2
977 :それでも動く名無し[sage]:2022/12/27(火) 12:04:51.65 ID:nq+8Qn8wM
>>62
そういう楽しみ方もあるんやね

中華ソシャゲのガチャステマスレに書き込んでるし
価値がねえのはおめえだろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:24:06.76ID:J8+Xl0pU0
>>425
クジラとかガイジすぎて笑えるわ
ついでに捕鯨正当化したいだけやん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:24:16.76ID:QOBlQM+Xp
日本人の乱獲により秋刀魚は全滅しました
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:24:17.62ID:GG04scS8d
絶滅するまで取り尽くすって土人国家やん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:24:24.76ID:nUq8FH5R0
>>409
こんなの元々の漁獲量が違うからだしそれこそ生息域の変化や
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:24:57.64ID:UX+quBF6p
全滅させるほど日本人サンマ食ってるのかよwwwwwwwwww
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:25:00.57ID:cslJQRxxd
北海道じゃバブルやったのに
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:25:30.50ID:AEVhQVEj0
獲りすぎやろうなぎの二の舞いやん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:25:35.67ID:FH546j7/M
>>427
ワイは魚種交代論者じゃないから論者に出してもらえよ
レス最初から追わないのに他所からレスつけんなよガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況