X



【TBS】プロ野球戦力外通告★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:36:34.07ID://BZEu2l0
▽斎藤佑樹・大石達也と共に早稲田3羽ガラスと呼ばれドラフト1位でプロ入りした福井優也投手34歳。
広島・楽天で12年間、毎年1軍で活躍。しかし今年戦力外通告に。福井は「まだ自分は出来る」と信じNPB復帰を目指す。福井の元にかつてのライバル斎藤佑樹もかけつけた。2人が交わした約束とは?
仲間の為、そして2歳になったばかりの愛娘の為、挑んだ運命のトライアウト。果たしてその結末は?

▽26年ぶりの日本一に輝いたオリックス。その年に投手として貢献してきた海田智行35歳に非情な宣告。5年前に結婚した妻、そして4歳と今年生まれたばかりの子供の為に挑む男の戦い。その意外な結末とは?

前スレ
【TBS】プロ野球戦力外通告★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672151498/
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:00.20ID:rUrLRe7F0
ただ球投げるだけでわいより50万高いんか…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:00.25ID:4+etH+Xh0
なるほどなぁ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:00.77ID:NOp00BUY0
バッピで700万とか神やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:00.90ID:6KY9DgGf0
仕事ねえのに選り好みするんかコイツ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:01.70ID:0giKuC8f0
それなら独立で死ぬほど安い給料でやりゃええやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:01.86ID:DdjviPac0
ガチのキャンプやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:02.66ID:k9e7879a0
やりがいってなによ
家族がおるんやで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:03.11ID:OjspbYiS0
まあ正直でええやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:03.64ID:0DDRQh240
焼肉屋とかやりそうなパターン
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:04.14ID:lhSQ6uZ10
仕事やけんしゃーないやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:05.77ID:KghudPeH0
まぁプロとして意地あるわな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:06.46ID:5HQVI0060
やりがいとか言ってる場合ちゃうやろ
路頭に迷うんやぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:07.51ID:OHMTkqS40
今までバッピを見下してたからこういう態度になっとるんやろな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:07.67ID://BZEu2l0
あるかもね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:07.70ID:drc7SA1+0
うーんこの
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:07.80ID:xhc51jCb0
そりゃあそうやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:07.87ID:XP0a+gZrp
700ならええやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:08.06ID:GtoGg1Cg0
いつも通り投げればええやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:08.35ID:vmKiMnBG0
そんなこと言ってられる立場なんか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:08.57ID:CMPAu2rJ0
なるほどね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:08.86ID:wwmF1oGf0
無印の時計
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:09.35ID:WXx3M98Ka
無理そうやな
球団にへこへこするの嫌なんやろな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:10.26ID:k9wL2ElS0
まあ言わんとすることは分からんでもない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:10.66ID:V94PsWRx0
いつも通り投げれば打ちやすいから大丈夫
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:11.76ID:WAPY+4ZR0
でも打てない球投げてたらクビになってないよね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:12.78ID:6kI9GIKi0
やればなれるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:12.88ID:3OrrzqSL0
プライドと一緒に地獄へ落ちる系
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:13.21ID:7LYNTfpt0
こいつ言ってる事が独身のそれなんよ・・・
アカンわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:13.25ID:AKcjJBnS0
>>30
どんな仕事やってたら
700万稼げるねん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:14.77ID:LjuQslKl0
まあそうだよな 
ピッチャーならそのプライドもってないと
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:15.61ID:31QzKQjx0
じゃあ営業やね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:16.02ID:6KY9DgGf0
>>125
これ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:16.37ID:LgCfdfx60
本人は根底にまだやれると思ってるんやから何言っても平行線に決まってるわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:16.63ID:lyaIuHotM
言ってることは分かるやろ
そりゃ難しいよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:18.57ID:Q8HmsC320
気持ちは分かるけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:19.75ID:R2zNPw/n0
無印の時計や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:20.98ID:oL+Nb0eB0
>>66
友達みたいな関係性ならんと難しいんやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:21.40ID:B1jIAwUB0
プライドの高いのぅ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:21.65ID:/3gxNkD00
バッピってそんな長く続けられるもんなの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:21.78ID:fRa07QRQ0
大変な立場なのも分かるけど子育て奥さんに丸投げでソロキャンとかホンマいい身分やな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:22.61ID:NUHlOhe60
まあピッチャーとしてはそこは受け入れるの難しいやろな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:23.19ID:wHm92maH0
仕事にやりがいも何も無いわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:25.42ID:cxKmvlf+a
まあオファーなかったら飛び込むしかないだろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:25.83ID:Rz9u4Jwc0
先輩「一人でキャンプして体作っとけよ」
「はい」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:26.48ID:87hqCnK0M
バッピやろうや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:27.31ID:GZs0e/NA0
なんかオファー来ない理由わかるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:28.32ID:gUmiqRNwa
700貰えたらやりがいとかどうでもいいけどやっぱプロ野球選手になるような人はいい意味でプライド高いな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:30.21ID:343xYeA+0
プライドなんてみんな有りまくりやぞプロ選手なんて
無けりゃやっていけんよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:30.69ID:t+8BPlHs0
独身ならわかるけど
嫁子供二人おるのに
贅沢言えんだろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:31.62ID:nOY0SW9I0
バッピやりながら次の仕事探せばええやんけ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:33.45ID:rXDqk0+60
あー、やからオリックスから裏方への打診なかったんか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:33.97ID:DdjviPac0
このご時世だからか年齢なのか海外からもこないのか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:35.56ID:9YtCFMuC0
選択肢あるだけええなしかも片方は700万
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:36.75ID:NOp00BUY0
久保康友はドイツまで行ってるぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:37.13ID:oL+Nb0eB0
嫁は現実主義っぽいな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:37.51ID:wHm92maH0
プライド高いなら無理やな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:37.76ID:chYExPQl0
子供嫁に丸投げでソロキャンって印象悪いな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:37.81ID:8Or6vFSLa
つうかもう40分やけど福井の枠どうすんの
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:37.99ID:xhc51jCb0
独立行くなら
バッピやろ
かわいい奥さんおるんやぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:38.31ID:6kI9GIKi0
そういえば元ディの久保はドイツとか行ってたよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:39.44ID:fpXlVsfF0
打たれやすい球急に投げなきゃいけないからバッピって投手経験者がやるとイップスなったりするからな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:39.57ID:raI8dw010
700万一択やろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:39.59ID:jYZHQVSE0
嫁は現実見えてるな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:40.30ID:FHaimWOn0
いくらマスコミ相手の会話と言えタメ口で印象悪いな、坂本や中田だって記者相手にはある程度敬語使うぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:40.56ID:Il7myQKs0
奥さん尊重したれよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:40.76ID:3OrrzqSL0
独立リーグはそもそも食えんやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:41.38ID:0giKuC8f0
ヨッメええ嫁
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:43.10ID:qa/oqFGr0
阪神なら住まい変わらんやん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:43.66ID:bUkvPcA0p
バッピて何歳くらいまでやれるんや?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:47.49ID:P+lnWufC0
子供の事かんがえな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:48.93ID:4+etH+Xh0
そら言うよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:49.43ID:auuRGbyuH
帆足なんて普通に他の球団のオファーあるくらいなのにバッピで引退したというのに
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:52.15ID:Djj1h9LgF
やっぱ阪神すげーわ金持ち 阪急の社長になってどうなるか不安やけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:52.98ID:umG9ZWGTa
700万なんかワイより低いやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:53.16ID:343xYeA+0
奥さんはだいぶ優しい方やなこれ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:53.33ID:IpUC6wRs0
おっぱ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:53.33ID:jzXslatv0
うーんこの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況