X



【悲報】日本の1日のコロナ死者、最多438人を記録。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:26:19.60ID:uD9RasAq0
 国内で27日、438人の新型コロナウイルス感染による死者が報告された。過去最多で、1日の死者が400人を超えるのは初めて。全国の新規感染者は20万8235人が確認され、1週間前と比べ1万8千人余り増えた。

 死者数は、11月は2桁や100人台が多かったが、流行「第8波」の拡大に伴い増加し、12月は200人台や300人台の日が目立つようになっていた。これまでの最多は23日の371人だった。

 27日の都道府県別の死者は北海道38人、神奈川33人、埼玉26人など。
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 04:41:38.81ID:V0OySheJ0
>>24
事故で死んで何でコロナ検査してもらえるねや😕
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 04:44:30.32ID:+FfJDpi20
>>76
死体で運ばれても必ず検査はされるんや
死体からでも感染する可能性はあるから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 04:46:05.23ID:OaKhxZYKM
なんGの年齢層で基礎疾患無いなら死者より後遺症ガチャがヤバいから気をつけろ
マジで慢性疲労症候群に移行したら人生終わるで
感染爆発したアメリカも後遺症患者数百万人おるんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 04:56:38.30ID:YywTS2O50
毒性下がっているとはなんだったのか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 04:56:49.98ID:pbTmRWnA0
コロナのやばいところは重症化するとベッド埋まって病院がパンクするところなんだよなあ
これで医療関係者クラスターになったら地獄や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:00:50.85ID:vaeXDa4j0
>>77
「死者に対してはしてない」って東京都がバラしちゃってその話はなかったことになったんやで
だから超過死亡者がやたら増えとるんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:01:58.98ID:hth10UJe0
コロナ禍が収まったら対策は緩和されるものだから対策を緩めることでコロナ禍が収まった感を出したいんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:04:18.47ID:7Wzwgc0W0
後遺症がどうなるか分からんのは確かに怖いわ
罹患時の症状の重さも人によってだいぶ違うし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:09:18.99ID:EKDNNj/y0
もっと死ね定期
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:11:16.17ID:7yqlajyv0
なぜ日本はコロナ死者が圧倒的に少ないのか
みんなでマスクをつける民度の高さとワクチンを素早く普及させた自民党の功績だろうが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:12:03.37ID:G9YXYhkZ0
結局死ぬのは年寄りだけって確定したから誰も騒がなくなった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:12:28.88ID:hrYGEEY40
もう誰も警戒しとらんからな
そらこうなるよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:13:00.40ID:4btO83ou0
この2年で死にぞこない高齢者が貯まりに貯まってるからやろ 統計なんて見方で変わるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:15:29.26ID:0Aj1Uqy5a
メデイアが騒ぐ物なくなったからまた掘り返しとるんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:19:41.82ID:6b3bAOqm0
>>85
ワクチンに心臓を捧げよ(心筋炎)
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:22:58.68ID:5jcU/gKGd
山際さん、どうして…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:25:31.29ID:Mli2OLjGp
ワクチンって何だったんだろうな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:25:46.84ID:fHblcG+ua
日本「死んだ奴にコロナウイルスが付いてたらコロナで死んだとカウントしまーす」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:29:42.04ID:d4DEDO6c0
>>93
真実

コメンテーター「肺炎死亡者を検査してないわけでしょ😡」

東京都「してないです。生きてる人の検査優先です☺」
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:29:57.17ID:kTxjmxZmd
今のコロナって死ぬんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:31:22.08ID:6X+GLA6o0
あれだけいた反ワクってどこ行ったんや?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:32:21.34ID:VcWKHUtpM
>>81
上島竜兵が亡くなったときコロナ検査終わるまで面会できんかったて土田が言うとったで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:32:36.87ID:S3pNAa1c0
>>95
なお戦後最大にして震災死者数より多い超過死亡者数を計上
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:32:54.28ID:VT8ahEvqa
>>49
オミクロンの死亡率は感染者10万人のうち1人ぐらいや
それも元々死にかけの老人ばっかり
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:35:13.80ID:NGfOntSc0
>>99
国や市町村では「必ず検査しなければならない」とは決めてなかったっぽいね
全て現場の医者の裁量任せ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:36:47.14ID:RT6qTrGO0
メディア「中国がーゼロコロナ解除がー」
あの…国内で1日400人死んだんですけど…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:41:56.32ID:mTie5hOid
重症患者のベッドや設備って空いてるんか?
こんだけ死者が出てるってことは比例して重症患者も多いと思うんやが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:43:12.05ID:C+P7bF3m0
>>104
今のコロナって自宅療養やからな
つまりそういうことや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:45:01.87ID:RT6qTrGO0
>>105
コロナ前「人は発症→軽症→重症とたどり、そして死ぬんやろなあ」
コロナ後「人は軽症、中等症からでも死ぬぞ」
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:51:35.69ID:/AnFd5Lr0
ワイがこうやってダラダラ1日過ごしてる間にも日本のどこかで最低1人は死んでるんやな
なんか不思議なかんじ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:52:37.20ID:NYf6JB3X0
国内はええけどやっぱ春節は怖いわ
なんとかしてクレメンス
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:53:02.58ID:RT6qTrGO0
>>104
NHKの入院者─重症者とベッド数
ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/hospital/
北海道(38人死亡) 50%─7%
神奈川(33人死亡) 81%─24%
埼玉県(26人死亡) 75%─17%
愛知県(22人死亡) 67%─21%
東京都(21人死亡) 50%─43%
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:53:57.59ID:qbrHvIlN0
もう飽きた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:55:19.84ID:39bpssVY0
それがどうした
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:56:17.76ID:RT6qTrGO0
>>108
水際対策強化や!
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8f924ecdc69eeffc8af1720d4cd85486cc6c9ad5
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:58:06.50ID:mTie5hOid
>>109
重症患者数の割に毎日死にすぎじゃね?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:00:29.52ID:crps1N8T0
>>107
東京だけでも毎日の変死者は平均で30人くらいやしな
明らかに病死や老衰など自然死やろって遺体除いた案件でもそんだけあるし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:00:48.31ID:RT6qTrGO0
>>113
亡くなる方が全員重症病床に移ってから亡くなるとも限らんのやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:01:49.54ID:dwPcOZiK0
>>24ってマジなの?
死因に関係なくコロナ検査するな1日に死ぬ日本人って約4000人らしいが
単にその1割がコロナですってだけになるやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:03:30.67ID:qZSXXMyI0
ワクチン意味あんのこれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:04:38.63ID:2af68nSw0
コロナ陽性だと死因がコロナじゃなくてもコロナ死者扱いってマジかよ
そんなん水増しやろ
無症状感染者が大型車と正面衝突して死んでもコロナ死か
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:06:10.24ID:/EOFIl5T0
ワクチン死をコロナ死と言ってるんやぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:06:48.87ID:qZSXXMyI0
重症者すっ飛ばしの死人多いのほんと謎やな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:07:13.02ID:YguTjUrY0
24日にコロナになって今ようやく楽になってきたけど正直コロナ舐めてたわ
ノロの次にしんどかった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:08:34.70ID:4eTxiVIX0
警戒してないからそりゃ増えるよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:11:06.36ID:dcB4CDWdM
みんな馬鹿みたいにマスクしてるのにどうして
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:12:05.22ID:RT6qTrGO0
今、日本に必要なのは正しい情報を共有すること
「3年ぶりの行動制限のない」というところだけを切り取って日本はコロナを克服したと思ってる人ばかりやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:12:40.54ID:H3LKJEws0
うおおおおおおおお
フィーバータイムやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況