X



巨人丸、原監督の右翼コンバート案に「誰が自分の代わりにセンターやるの?結局自分がやることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:05:46.04ID:BJ9LtYnG0
全試合男の言葉は厳しかった。巨人丸佳浩外野手(33)が来季の中堅手争いに言及した。

原監督が不動の中堅手だった丸の右翼コンバートを明言したが
「そうなって欲しくはないが、戻らざるを得ない状況になってしまうんじゃないか」と懸念を示した。

中堅手を含めた外野争いには増田陸や増田大、ウォーカー、移籍組の長野、松田、オコエに加え、
ドラフト1位浅野翔吾外野手(18)、同2位萩尾匡也外野手(21)らの名が挙がる。

原監督には誰も中堅にはまらなければ戻るよう言われているためチームの若手への物足りなさを指摘した。
「陸が積極的に外野に挑戦する思いは分かる。ただ今の立ち位置、状況をしっかり考えて取り組んでもらえたら。
正直『外野手争い』というほどの選手がいるのかな」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:05:53.41ID:HnJ0/f17d
ぐう正論
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:07:16.88ID:XDnawt7Tp
もはや監督批判やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:07:25.73ID:SMd7Am600
セ・リーグもDHにはよしろよ

弱すぎるんよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:08:30.86ID:SMd7Am600
>>5
ゴルフ賭博やヤーさんに1億払うような奴にいつまで監督させるの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:08:44.15ID:LON0IVFcp
ロジハラやめべ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:10:57.14ID:PLmoXH7r0
出始めの丸はロマンしかなかったからなあ
あーいう若手が欲しい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:11:09.69ID:KjCtHWC/a
丸はもうチームリーダーだな
ありがたい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:11:57.31ID:RN5UYNOd0
正論ってレベルじゃない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:14:01.16ID:4tqx7P+/0
レベルが高い野球ができる球団を求めたんやなかったか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:15:19.42ID:R1Ktg0qv0
まともに使えたの吉川丸中田だけやったからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:16:00.21ID:32L39boda
今はともかく将来考えれば考えるほど中田が邪魔になるんだよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:16:06.15ID:7Wzwgc0W0
年齢的には足の劣化が出てくる頃
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:16:17.18ID:4ZGoUTtya
オコエはともかく長野と松田に外野競わせる意味がわからない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:16:44.64ID:PL/Agu6g0
>>13
岡本は?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:18:08.81ID:1w+ouu+n0
近藤FAのおかげで株を上げた男
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:18:58.49ID:QNUbXnG+0
>>5
よく読めよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:19:11.19ID:lgMZiCKJ0
ええな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:19:21.96ID:32L39boda
増田陸の外野宣言含めて今オフで若手外野手一気に飽和したからな
正直こうなると増田陸は内野で隙あらばポジション奪うくらいの立ち位置でいてほしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:19:59.70ID:R1Ktg0qv0
>>17
今年チャンスで全然打ててないし守備も微妙やったからなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:20:55.27ID:M6D7eu3N0
センター出来るやつがいないから未だに重信がスタメンで出てくるという
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:21:02.26ID:GhxaKtmH0
そういやブリンソンとはまだ契約できてないんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:22:27.53ID:DILQV49d0
オコエ取ったやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:23:02.02ID:vw5BIZql0
.275 10本 45打点 OPS.780くらいの成績残してくれればレギュラーよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:23:28.78ID:S5fem8iJd
>>19
他の外野手にも原にも呆れてるようにしか読み取れないけど
どうせセンター戻るんなら最初からコンバートさせんなよ的な
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:23:31.45ID:R1Ktg0qv0
高橋由伸松井秀喜みたいな外野手ならばねーかな
ほんま物足りん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:24:04.39ID:43tBk7zy0
別に丸がセンターに戻ってもライトがいないって問題が出るだけやん
まさかライト長野がやるというのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:24:37.46ID:r7DI/raI0
吉川坂本丸岡本中田ウォーカーポランコ大城

この打線で勝ててないの奇跡に近いわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:25:27.31ID:dkOooaYr0
今の巨人は吉川丸岡本以外のとこはガラガラや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:25:38.82ID:VjAFQe/c0
>>26
塩見に次ぐ強打のセンターで草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:26:36.32ID:46woBO8T0
意味ねえだろって普通に愚痴ってるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:27:15.01ID:VNjCx6fKa
超一流くらいに思っていたけど2018だけ異常値叩き出しただけで他は一流程度やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:27:54.25ID:31gpJAZJM
>>28
2000年の巨人のスタメンって今考えるとほんまエグいな
時代だよな〜ガキの頃の憧れや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:28:14.53ID:RwltWq810
おっさんばっかでたいへんやね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:28:53.57ID:PY970UE10
原が若い奴を我慢できひんから尚更やでほんま
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:29:05.08ID:6JZ5e0oP0
まじでセンター守れるやつ誰がおるんや?
松原が育ってたらよかったのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:30:41.72ID:OlgPoUD7p
自分で育てなかったのが悪い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:31:27.60ID:32L39boda
オコエが1年速く来てなんかの間違いで活躍してたらいろいろ変わってたんやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:31:31.71ID:2U0nxt/Z0
>>22
中田より得点圏打率上やぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:32:33.39ID:pFvfALWFa
巨人急に若手増えたな
やっぱり浅野当てたのがでかい

が丸センターまだいけるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:34:22.83ID:qDMB/2xi0
???「丸が来なくてよかった!」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:35:07.46ID:dkOooaYr0
浅野が育てば任せられるだろうけど3年は無理やしな
ドラ2の慶応のあれは守備ボロでやらかし属性持ちやし
増田が化けないとキツイわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:35:07.64ID:9omWbSRHa
そもそもあかんかったらセンターに戻そうとしてんのが中途半端やわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:35:16.41ID:VjAFQe/c0
いつか秋広と浅野を我慢せなあかんときが来るやろけど
他の奴らはそんなことする価値ないよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:35:18.74ID:+7ccrbhyM
>>43
おっさんも増えてるぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:35:58.58ID:8L2S+8B+p
ライトで競わせればいいのでは…?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:36:08.22ID:Y2+fJ+4+0
牧結婚かよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:36:10.31ID:eDgNIq0M0
ムリムリ丸もう足遅いだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:37:46.34ID:y5wMZpgEM
原「じゃあセンター丸でいいんか?育成してないって言うなよお前らw🤣」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:37:47.78ID:mQqzLY2za
丸はまだナンバーワンセンターだろ
ホームラン27本で言うほど守備破綻してないわ
近本潮見とかで指標おかしいだけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:37:52.48ID:DoOt47oJ0
そもそも、センターも守れるメジャーリーガー獲得寸前やったやろ
その選手に任せるんと違うんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:38:12.88ID:y5wMZpgEM
>>5
どこが?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:38:58.94ID:GPhOnl4uM
>>55
そりゃ獲得まだ決まってないから丸はこう言うしかないだろ
表向きには獲得が決定事項じゃないんだから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:39:44.36ID:Nk83U4pu0
 ドラフト2位・萩尾(慶大)や現役ドラフトで楽天から移籍してきたオコエ、獲得調査中のブリンソンもセンターを狙う一人だ。
丸は「若い選手にとって刺激になると思います。しっかり発奮材料にしていけたらいいんじゃないですかね」とオコエの加入を大歓迎。
また今のチーム状況を分析し、一人一人に一流を目指す上での心構えを説いた。

 「僕がこんなことを言うのもあれですけど、誤解を生んでしまうかもしれないですけど、非常にチャンスがある。ピッチャーも野手も。
そこで若い選手がどういった思いでやっていくのか。(今年)それなりに出た若手、中堅がいたと思います。ただ、その中で満足してしまうというか。大丈夫だと思ってほしくない。
僕もそうですけど一日一日が勝負なので。特に若い選手は、目を付けてもらってる選手たちは本当に人生のターニングポイントになってくると思うので、一人一人が自覚してほしい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c18e58563af3d10d280cb85228a502572968523
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:39:49.95ID:mvChHRRWM
>>53
早くコンバートさせろって散々批判しといてコンバートしたらこれは草
もはや原叩きたいだけやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:40:05.55ID:U5HNCwbX0
熱い正論
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:40:09.26ID:0OAKfRNK0
パワプロ脳か?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:40:16.00ID:qGMgPXLrM
>>49
丸をいつまでセンターやらせるのですか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:40:25.99ID:8L2S+8B+p
てか巨人もショボいチームになったなあ
実力も素行もBクラスやね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:40:27.80ID:jXEq/8Kna
外国人野手1でウォーカー次第ならレフトブリンソンもある
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:40:52.82ID:qGMgPXLrM
>>48
おっさん切って新しいおっさんに入れ替えてるだけだからおっさん自体は減ってるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:41:12.28ID:qGMgPXLrM
>>63
たった2年連続V逸でそれは草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:41:42.24ID:eogANrXka
浅野までは適当でいいよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:42:29.59ID:y5/G5ChZM
>>12
連覇したじゃんw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:42:32.45ID:RwltWq810
今年の巨人みてわかったわ
両翼外人では優勝できんと
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:43:23.94ID:Zx8P23GTx
強者の余裕
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:43:48.61ID:eBgKXZKI0
よく現実見れてる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:44:01.20ID:Zx8P23GTx
立浪にも言ってやれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:44:03.04ID:8TGBoEGN0
贅沢言わんから普通にセンター守れて.260 15 60くらい打てる選手出てきてほしい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:44:26.90ID:suRLWQZKa
丸が出てきた時はこんな選手なるとは思わなかった
広島で死ぬほど練習したんだろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:44:54.40ID:AoHVDTMy0
松原か浅野がセンターで使える目処が立たん限り、丸に戻すやろうな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:45:22.73ID:VjAFQe/c0
今普通にセンター守れるぐらいだと塩見近本岡林に指標めっちゃ凹まされそうだから辛いわね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:45:26.58ID:y5/G5ChZM
そもそもAHRAも丸センターに戻る可能性あるって言ってるだろw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:45:32.95ID:KROM25yxa
センターは浅野しかいない
それまで丸でいい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:46:05.04ID:TvlEC0wx0
ウォーカーセンターにしたらどうなるか見てみたい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:46:06.07ID:lTp553PwM
浅野まで適当に競わせてスタベンの底上げすればいいよ
他が打てるからな巨人は
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:46:54.05ID:xyZpcaGUa
ブリンソン肩強いからライト向きなんだよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:47:32.92ID:X5P2W+Gz0
丸の守備って今はどうなんや?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:47:47.93ID:pjjOwJP00
両翼助っ人は無理だと今年で分かったんやから打てない雑魚センターで使うしかないやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:48:06.51ID:lTp553PwM
>>27
原もセンター戻る可能性あるって言ってるけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:48:35.09ID:lgMZiCKJ0
浅野は守備どうなん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:49:29.46ID:tcSxaWToa
丸は8億でいいよ
過小評価されすぎ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:50:45.94ID:8PJNTKzhM
>>88
普通に上手いやん守備
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:52:00.60ID:8PJNTKzhM
>>14
wRC+チーム2位でGG賞の4番バッターが邪魔とは?🤔
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:53:10.18ID:iNzbMk1Ta
坂本失脚したから中田翔丸がリーダーみたいな立場なってるなw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:54:15.97ID:ls3rDgnM0
すまんセンターポランコで良くね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:56:05.20ID:3dWsRFCT0
丸自身はライトやるのは面白くないんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:56:09.79ID:TfHBXSNt0
巨人ってなんていうか未来のないチームだよな
ロマンのある若手がいない
浅野なんか育っても大したことなさそうだし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:56:22.23ID:TfHBXSNt0
>>93
ロッテ…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:56:45.64ID:QxQToKqm0
球団もそうだけどファンも.260 15で鈍足・守備下手みたいなのが好きなバカ多いんだよな
とにかくホームラン数が1でも多ければ守備も走塁も不要みたいなホームランバカ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:57:40.96ID:8PJNTKzhM
>>39
育てるって誰を?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:57:48.96ID:TfHBXSNt0
>>98
その結果、ヤクルトと数本しかチーム本塁打変わらなくて 得点力もリーグ2位なのにクソ弱いチームができたわけか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:58:07.90ID:8PJNTKzhM
>>95
浅野で大したことないなら全球団未来なくて草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:58:17.96ID:q0SoXUZpa
野手も魅力的なやつ増えてきたな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:58:25.47ID:CMhW+wvna
>>98
去年20本打った奴5人いてあの体たらくだからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:58:31.65ID:8PJNTKzhM
>>100
それ投手の差では?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:58:41.04ID:3dWsRFCT0
>>95
秋広が全然伸びてこないからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:58:42.96ID:8TGBoEGN0
巨人丸佳浩

丸佳浩(30) .292 27本 89点 12盗塁 OPS.884
丸佳浩(31) .284 27本 77点 08盗塁 OPS.928
丸佳浩(32) .265 23本 55点 05盗塁 OPS.863
丸佳浩(33) .272 26本 58点 06盗塁 OPS.866
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:59:04.00ID:8PJNTKzhM
>>106
イースタン最多安打の高卒2年目に伸びてこないは草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:59:26.67ID:uQFCTDiV0
オコエ使うんやろ(適当)
まぁどうせ使おうと思ってもスペってておらんけどなアイツ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:59:34.72ID:oe0e07F9a
秋広も順調だよな
変化球拾うし最近由伸も認めてる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:59:44.39ID:dkOooaYr0
秋広は順調だな
まだもう1年は下だろうけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:00:34.81ID:1vwwM3p+0
だからオコエを獲得する必要があったんですね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:00:50.25ID:/3IB/BF3a
秋広浅野の凸凹で売り出したい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:00:53.10ID:CghCoNb5M
>>106
高卒2年目だろ秋広は
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:01:06.59ID:dkOooaYr0
>>112
阿部京田切っての背水の陣は見事や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:01:11.74ID:CMhW+wvna
オコエってセンターいけんのか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:01:20.73ID:CghCoNb5M
>>98
.260 15本の選手なんて巨人にはいないだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:01:38.38ID:OVV9JNCH0
>>89
同ポジションに日本記録の秋山と世代no.1打者の柳田やからそら評価低くなっちゃうわしょうがない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:01:39.88ID:bV8gqsNe0
>>98
いやファンはポランコ叩きまくってたろ…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:01:46.62ID:Igz9Uhp40
ポランコレフトでいいじゃんってなってる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:02:11.64ID:CghCoNb5M
>>121
ウォーカーより打てない守れない走れないじゃん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:02:30.90ID:la/ucnJFa
浅野萩尾もだが秋広増田陸の兆しが地味にでかいかな
少し期待が増えた
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:04:04.72ID:o44ERSj8M
浅野
萩尾
秋広


これだけプロスペクトいるから未来は明るいな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:04:15.46ID:QqmQMBhUa
高橋由伸は秋広来年出てくる言ってた
何か技術的根拠ありそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:04:57.49ID:INp4SSeY0
腹ってなんか顔でかに厳しいよな
なんでなんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:05:16.39ID:9Sa5PJwL0
主力高齢化でジワジワ弱体化してきてる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:05:41.81ID:xFSTgw0qM
>>127
いや高齢化してる野手はチームOPS2位やん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:06:21.15ID:K5L+fdO2r
>>124
全員守備が終わってるな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:07:06.02ID:2eiYcSqfM
>>129
若いからな
練習すれば上手くなる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:08:00.45ID:9Sa5PJwL0
>>128
その代わり高齢化の影響で守備と走塁が死んでるじゃん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:08:11.09ID:VTDYkFwm0
生え抜きベテランみたいなセリフやな
巨人はほんまええのとったな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:08:23.54ID:xZiO5Vkoa
ヤングジャイアンツきてるな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:08:41.40ID:Wt0wCkvN0
オコエでええやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:09:09.69ID:rCkoVW17M
>>131
守備でマイナスなの丸だけだろ
坂本は普通にUZRプラスだし中田はGGだしな
他に高齢化してるレギュラーはいないしな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:09:33.16ID:DYbEICGy0
改めて薄い外野層
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:09:49.14ID:zyeUu3Wy0
オコエは草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:10:48.53ID:Zx8P23GTx
中日はもう元に戻すこともできない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:14:04.68ID:z5p7DxkSa
秋広とかフェニックスリーグレベルの左打者の流し打ちで目測誤ってたけど大丈夫かよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:14:38.71ID:q0BUdP3C0
坂本はやくコンバートせえや
鳥谷みたいになってからじゃ手遅れやぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:14:40.19ID:0OugMfu80
おっさん打線がどうのこうのとか言ってるけど基本的におっさんより若手がしょぼいだけよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:14:42.03ID:frIfPC/e0
まあ巨人の問題は野手より投手なんですけどね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:15:24.63ID:NyxQvD3Qa
ホームランを並べたオーダー
ホームランでしか点が取れない打線だからな

力の劣る投手が出ると複数ホームランで圧勝するが力のある投手だと沈黙
だから阪神横浜には負け越すし最下位中日にはほぼ五分
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:17:00.85ID:RVFG4/m5a
>>141
若手がしょぼいからおっさんしかいない打線なんだし別に基本もクソもないだろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:17:13.09ID:2GLK1wRg0
>>35
4仁志敏久
7清水隆行
9高橋由伸
8松井秀喜
3清原和博/マルティネス
5江藤智
6二岡智宏/元木大介
2村田真一/村田義則

つよい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:17:35.70ID:qUFXwVxTp
こうなると陽川欲しかったなぁ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:18:00.82ID:NyxQvD3Qa
>>140
どこにコンバートするの?
一、三塁とか坂本に中田岡本を移動させるような打力ないやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:18:13.84ID:CvpTyPWrM
>>146
いらんぞ珍カス
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:19:03.14ID:G1vG1Zyga
>>148
珍カスの育成力なんてクソやしな
増田や秋広の方が上だわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:19:09.52ID:TvlEC0wx0
>>147
センター坂本ライト丸でええな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:19:25.60ID:49+Rm3o5a
気付けば野手も楽しみな若手増えてたな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:19:46.97ID:bV8gqsNe0
>>144
なんGてたまに当たり前のことをさも真意をついたみたいに言う馬鹿いるよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:19:52.02ID:V/1pADMfM
原とかずっと辞める気無いんやし
数年前からもっと先の事考えてチーム作りしたらよかったのにな
目先の結果追いかけて結局結果も出せないし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:20:21.02ID:0awYOydNM
>>149
中日以下の指標のサイン盗みから野手もらうとか頭おかしいから
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:20:58.98ID:0awYOydNM
>>153
先のこと考えてこれやん
高卒投手ドラフト連発して今年投手若返り
来年以降で野手世代交代
ちょうどいいタイミング
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:21:07.32ID:uoUG+VmI0
わかり味すげえな
まあ丸自身の仕事でやらないかん準備やらあるやろしな
そりゃそうよな誰もいねえわあな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:21:46.33ID:bZhoU1uda
浅野萩尾秋広とかスター性もあるしな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:22:29.40ID:c24oF6m50
原が大好きな便利屋増田使うやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:22:46.53ID:WEgUqknga
>>155
単純にドラフトが下手くそで失敗しただけだよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:23:51.75ID:0awYOydNM
>>159
いや毎年あたりは輩出してるだろ戸郷とか山﨑伊織とか大勢とか浅野とか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:23:59.99ID:NyxQvD3Qa
>>150
左ウォーカー32歳
中坂本35歳
右丸34歳
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:24:31.58ID:LJS5QXqg0
増田陸って今年のオープン戦ではショートやってたけど無難に守ってたイメージあるわ
センターも器用に出来るんちゃうか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:26:05.95ID:hubqzG7K0
>>101
浅野ってあのチビだろ?
あんまり華は無さそうだよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:27:14.78ID:/mfH/Bifd
>>161
これぞBクラスの戦力って感じ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:27:19.54ID:0awYOydNM
>>163
華しかないだろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:27:35.29ID:0awYOydNM
>>164
なおチーム打撃指標
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:28:44.91ID:hubqzG7K0
>>165
チビで華のある選手って?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:30:42.07ID:qUFXwVxTp
>>166
でもBクラスだよね?
結果が全てだよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:30:58.63ID:Zx8P23GTx
こういう順番を間違えたコンバートするチームは優勝できない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:31:04.10ID:0awYOydNM
>>168
それリリーフ投壊だよね?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:31:20.21ID:0awYOydNM
>>169
じゃあ正しい順番教えてよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:31:26.91ID:V9sB6iYm0
浅野も入った球団が運の尽き
育成能力が一番ない球団じゃないか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:31:42.08ID:0awYOydNM
>>167
森友吉田
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:31:56.38ID:NyxQvD3Qa
そもそもだな原のいう事を魔に受けるのがおかしい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:32:01.75ID:0awYOydNM
>>172
高卒野手ドラ1なら12球団最高定期
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:32:22.27ID:SIO8C0bSM
>>172
珍カス左手見えてんぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:32:24.02ID:QxQToKqm0
守備?どうでも良いよね!
走塁?そんなの要らない要らない笑
ホームランが1本でも多ければ良いの!

クソ守備に足引っ張られて投壊
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:33:32.03ID:2ShrPKR6a
丸も勘違いしとるのかな
お前も守備やばいからお前のためでもあるんやぞ
守備がまだいいならそのまま丸センターでライトに若手置くわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:33:45.60ID:5tluhOWY0
秋広に中田近付けさせたのが問題やろなもう終わりやぞ
自身のポジションは普通に確保してるけどホンマに癌だろあいつ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:34:20.19ID:qUFXwVxTp
>>170
リリーフ改善出来てないよね?
なら来年もBクラスじゃん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:34:29.20ID:ryxFu2wX0
ラミレス!クルーン!グライシンガー!

近藤!森!西!
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:34:39.92ID:V9sB6iYm0
>>176
近年巨人で育成した野手言ってみて
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:35:21.88ID:X9CupqTWM
巨人の選手は高齢化してるという印象操作するために常に数え年でカウントされるからなw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:35:23.72ID:NyxQvD3Qa
巨人は優勝するのは簡単
神宮を本拠地にしたらいい神宮は圧勝で神宮以外勝ち越しした球場はないんだから
これがホームランだけの打線の限界

なお神宮の魔神ポランコは移籍した模様
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:35:48.49ID:X9CupqTWM
>>180
後半戦チーム防御率2位だけどw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:36:20.90ID:X9CupqTWM
>>182
最後の高卒ドラフト1位は岡本だろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:36:56.16ID:VbmEnR+ea
直近ですら増田陸よりホームラン打ってる高卒野手いないのになぜチンカスはイキるのか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:38:42.55ID:V9sB6iYm0
>>186
岡本が入団したのが8年前
で、他には?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:40:06.91ID:X9CupqTWM
>>189
いや、他には?じゃなくてその8年以内に育てた高卒誰?珍カスのw

まさか最後の30本が1985年掛布まで遡るなんてことないよね?🤣
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:41:17.79ID:sqjp3LRxp
>>185
それシーズン中にミニキャップとかやったおかげじゃないの?
まぁそれだけして結局Bクラスだったけどな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:41:25.79ID:q9wE5wuZd
>>34
センターで普通に守備出来てこれだけ打てりゃ超一流だと思う
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:41:34.39ID:sAUXijX00
これオコエ瑠偉さんチャンスある?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:42:08.88ID:V9sB6iYm0
>>190
知らねえよ珍カスのことなんて
何でも珍カス認定しないと話できないんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:42:23.20ID:WkZ95FNJH
>>145
これ平成のソフトバンクやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:42:47.36ID:X36zUidM0
1 :八神太一 ◆MRZhTaiPEY [ゴマモンの可愛さは異常]:2010/02/20(土) 12:53:19.49 ID:tetMtCAH
俺が高校時代から注目してた選手
そして少年野球時代ガチで対戦した事のある選手
こいつはイチローになるよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:42:51.94ID:X9CupqTWM
>>194
珍カス左手見えてんぞってレスにイチャモンつけてきたんだから逃げんなよw
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:43:20.17ID:dkOooaYr0
>>194
阪神ファンじゃなくても
12球団1育成能力がないと言い切るならそれなりに知ってないとダメなのでは?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:43:44.90ID:BR33Ey/F0
オwwwwwwwコwwwwwwwwエwwwwwwwww
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:43:49.49ID:SAmpsJG10
実際、センター候補って誰がいるんや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:44:17.95ID:kxQUk3RZ0
オコエと浅野がレフトやろ?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:44:22.00ID:nVQXrpEqa
>>200
割とマジでオコエ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:44:40.24ID:X9CupqTWM
>>201
全員センターだが
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:44:40.75ID:i6LnFWkba
>>196
なんjの王
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:45:18.88ID:bV8gqsNe0
>>196
高校同じなんやっけ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:45:42.59ID:SAmpsJG10
>>202
確かにソース記事で名前が挙がってる中ではオコエがセンター候補最有力やな
ほんまにええんか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:45:54.25ID:wup0jyDN0
巨人→ロッテ メルセデス&ポランコ
ロッテ→SB オスナ
SB→巨人  松田

の三角トレードが功を奏するか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:46:11.49ID:V9sB6iYm0
>>197
お前が勝手に珍カス認定したからだろうが
結局近年では岡本以外まともな野手挙げられんのやろ?
病院行ってこい障害者
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:47:09.69ID:0eyYaU670
両翼が外人で丸の負担凄かったからな
丸もええ年やから誰か出て来てくれたらすんなりコンバート出来るのにな
今はまだセンターの準備はしとかなアカン
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:48:56.89ID:FbUuB3a/M
>>209
珍カス左手見えてんぞ

じゃあ巨人が最近育成した野手あげてみて

岡本

あとは?

いやあとは?じゃなくて珍カスは?

珍カス認定すんな障害者💢珍カスじゃない💢ふざけんな💢



0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:51:50.25ID:QxQToKqm0
なんで珍さんが暴れてんだよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:53:14.69ID:3BdNmqiTd
オコエ取ったのはモノになればセンター埋まるからなんやろけどモノになるかがね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:53:18.34ID:PoId4aUqM
珍さん…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:53:23.61ID:cR3iTVgzM
松原じゃだめなんか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:56:02.22ID:RYdatcWK0
ここまで働いてるのに亀井ほど愛されない◯
外様は辛いな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:59:35.26ID:A9DJvbgz0
職場にもいるよな「俺がこのポジションにいないとこの組織回らない」って勝手に勘違いしてるやつ
代わりはいくらでもいるぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:59:36.11ID:O5gQs9sz0
ウォーカーが当たったのが嬉しい誤算やったな
肩強くないからライトに回しても物足りない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:59:57.74ID:2GLK1wRg0
>>200
ブリンソンやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:01:31.10ID:aRVEvXfdM
>>209
結局答えられず逃げてて草
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:02:26.47ID:PFK5/yKld
いや戻すかもよ?って監督が言ってたらそら選手はは?ってなるよね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:05:35.17ID:u/g+uOZO0
オコエ松田長野のスタメン争いって地味にヤバいよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:08:56.66ID:9PaLMijV0
最終手段で吉川尚輝にセンターやらせればいいんじゃねーの
守備範囲だけなら最善やろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:09:08.06ID:RejcNY4j0
どうせ戻るなら今年は両翼で争わせて、レギュラー掴んだ選手がいたら来年守備位置交代でええやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:09:08.68ID:Bzt6bj7M0
まさかのオコエ正センター構想か?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:12:06.62ID:NfP5ngf90
吉川 29歳
坂本 35歳
丸 34歳
岡本 28歳
中田 34歳
新外国人
大城 30歳

どうすんのこれ?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:13:19.27ID:TfHBXSNt0
来年普通に中日に負け越しそうだよな
あの貧打のチームに今年ほぼ五分なんだから
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:13:49.89ID:L2fwsHMr0
>>218
代わりはいるけど、来年もBクラスじゃん
それじゃあ🤣
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:13:53.66ID:NV0WtLoR0
遅咲きの天才「重信」がセンター守るぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:14:27.06ID:O5gQs9sz0
足速ければ1番やってる感でるのはセンターやからルーキー連中を試したいんやろな
駄目だった時は丸戻してライトは地獄
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:17:10.41ID:NfP5ngf90
>>218
いねーから圧倒的な差付けられての4位なんだろWWWWWWW
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:17:19.75ID:AtCu6ZmLM
虚カスってすぐ外様叩くよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:17:26.63ID:F9yXllrzd
>>26
辰己やん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:17:47.23ID:UU/xkrl6a
>>233
でも丸ってもうuzr-12とかだぞ
他どうこうの前に丸センターがきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています